Gâteau au chocolat et praliné
Aujourd'hui je vous propose une idée toute simple pour votre dessert de pâques ....
Vous aimez ? ....
Matériel utilisé : le moule entremets et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle
INGREDIENTS
120 g de beurre
80 g de chocolat
3 oeufs
80 g de sucre
50 g de poudre d'amandes
50 g de poudre de noisettes
150 g de farine
1/2 sachet de levure
Chantilly :
150 g de crème liquide 30% bien froide
120 g de mascarpone
100 g de pralinoise
PREPARATION
Préchauffer votre four à 180°
Faites fondre le beurre et le chocolat
Dans un cul de poule , mélanger les oeufs et le sucre
Ajouter le beurre / chocolat fondu
Mélanger
Dans un autre bol, mélanger la farine , la levure , la poudre de noisette et la poudre d'amandes
Puis ajouter en deux fois à la préparation
Placer votre moule entremets sur la plaque alu perforée
Remplir le moule de préparation
Enfourner pour environ 22/25 minutes à 180°
Faites fondre la pralinoise
Avec un batteur , battre en chantilly la crème liquide et la mascarpone
Puis ajouter délicatement à la spatule la pralinoise
Mettre au frais en attendant que le gâteau refroidit
Puis décorer votre gâteau selon vos goûts ( perso j'ai pris la douille st honorés)
Puis mettre au frais
Bonne dégustation
Notes: Si vous êtes interessés par le moule entremets ou autres produits , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000
Si vous êtes nouveaux clients , je peux vous offrir 5 euros de remise contactez moi ici