Aspics aux fruits et chantilly mascarpone
J'adore cette saison , de bons fruits sont sur les étals pour réaliser de bons desserts fruités et frais .....
Matériel utilisé : le moule palets et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle
INGREDIENTS
Environ 550 g de fraises
Environ 150 g de myrtilles
1 gousse de vanille
1 citron vert
7 feuilles de gélatine
40 cl de vin blanc fruité
1/2 jus de citron vert
1 sachet de sucre vanillé
50 g de sucre en poudre
6 fraises
1 pot de crème à fouetter mascarponne ELLE ET VIRE (33cl)
2 CS de sucre glace
PREPARATION
Couper les fraises en dés ,mettre dans un récipient les fraises, les myrtilles, les zestes de citron
vert et la vanille coupée en deux en enlevant les graines , puis faites mariner pendant 20 minutes au
Be Save ( si vous n'avez pas le Be save ( appareil sous vide de chez Guy Demarle) laisser mariner 2 heures au frais
Pendant ce temps , faites tremper 10 minutes les feuilles de gélatine dans de l'eau froide
Dans une casserole , mettre le vin fruité , le jus du citron vert , les sucres , les fraises coupées en dés
faites chauffer
Hors du feu , rajouter la gélatine trempées et essorées , mélanger
Laissez refroidir , puis filtrer pour enlever les fraises
Placer votre moule palets sur la plaque alu perforée
Mettre les fruits marinées dans les empreintes
Puis verser le vin parfumé
Mettre au frais pendant au moins 2h
Pour démouler , mettre 10 minutes au congel puis laisser décongeler
Montez une chantilly mascarpone avec la crème à fouetter et le sucre glace
Décorer les aspics de chantilly mascarpone et une tranche de fraises
Bonne dégustation
Notes: Si vous êtes interessés par le moule palets ou autres produits , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000
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