Tatin de poireau au cheddar et jambon de Bayonne
Une délicieuse tatin que j'ai trouvé sur le blog d'Aurélie.
INGREDIENTS
1 botte de poireau (1 kg environ)
1 pâte brisée 1 pâte feuilletée
6 tranches de jambon de Bayonne
3 œufs
300 ml de lait
150 g de Comté 6 toastinettes de cheddar
Poivre
PREPARATION
Nettoyer et émincer les poireaux puis les faire cuire à la vapeur ou dans un auto-cuiseur.
Préchauffer le four à 180°C.
Disposer les tranches de jambon au fond d’un moule à tarte.
Déposer les toastinettes sur le jambon
Ajouter enfin les poireaux.
Dans un saladier, battre les œufs avec le lait, le poivre (pas mis de sel puisque le jambon de Bayonne est déjà bien salés).
Verser cette préparation sur les poireaux.
Étaler la pâte feuilletée et la déposer sur le moule à tarte.
Enfourner 30 mn environ.
Je vous préviens que je suis quelques jours à Perpignan chez mes parents , j'ai programmé des recettes mais je ne serais pas trop sur vos blogs. merci pour votre fidélité à bientôt.