Cheesecake au chocolat
Hier , c'était l'anniversaire de mon mari pour fêter cette occasion j'ai fait un délicieux cheesecake trouvé chez Carole.
Pour les amateurs de chocolat, ce dessert est pour vous ......... une tuerie.
INGREDIENTS
125 g de palets bretons au chocolat 125g de petit beurre au pépites de chocolat
40 g de beurre
200 g de fromage philadelphia
250 g de mascarpone
350 de fromage blanc
150 g de chocolat noir
4 oeufs
70 g de sucre
1 gousse de vanille de chez Ethiquable
200 g de chocolat noir
250 g de crème liquide
PREPARATION
Broyer les biscuits et ajouter le beurre fondu
Mélanger avec vos doigts et mettre au fond d'un moule à charnière de 22 cm beurré.
Tasser avec le dos d'une cuillère
Enfourner 15 minutes à 180°.
Battre les oeufs avec le sucre
Gratter les graines de la gousse de vanille puis l'incorporer dans la préparation
Fondre le chocolat et l'ajouter au mélange sucre oeufs, vanille, bien mélanger.
Terminer en incorporant le fromage blanc , la philadelphia et le mascarpone en fouettant bien.
Versez la préparation sur la croûte cuite .
Cuire 10 minutes à 180° puis baisser à 110° pendant 2 heures.
Laisser le cheesecake complètement refroidir.
Faites chauffer la crème liquide puis la verser sur le chocolat coupé en morceaux
Laisser 1 minute puis mélanger
Laisser refroidir
Verser ce chocolat sur le cheesecake et mettre au frais.
L'ideal est de faire le cheesecake la veille.
N'oubliez pas de sortir le cheesecake 30 minutes avant de servir.