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Dans vos assiettes

17 mars 2012

Tarte poivrons et roquette

Voici une tarte salé toute colorée et une délicieuse association.

                    P3084871

INGREDIENTS

1 pâte brisée ( maison pour moi avec du Basilic de chez Provence Tradition)

100 g de roquette

Environ 120 g de poivrons à l'huile coupés en lamelle

2 oeufs

20 cl de crème liquide

Sel ,poivre

Parmesan

                         P3084869

                    P3084877

PREPARATION

Préparer la pâte brisée si elle est maison

Placer la pâte dans un moule à tarte ( pour moi chez Kookit)

Laver la roquette

Dans un saladier mélanger la roquette et les poivrons égouttées

Placer ce mélange sur le fond de tarte

Dans un bol, mélanger les oeufs et la crème

Saler et poivrer

Verser cette préparation sur le mélange roquette et poivrons

Mettre du parmesan

Cuire environ 25 à 30 minutes à 180 °.

                         P3084875

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16 mars 2012

Cake à l'orange

Voici des petits cakes bien parfumés trouvé chez Natt , j'ai juste rajouté des amandes effilées dessus.

                    P3084858

INGREDIENTS

125 g de beurre 100 g de beurre

125 g de sucre 100 g de sucre

2 oeufs + 1jaune

Un zeste d'une orange + 20 ml de jus

125 g de farine

1 cuill à café de levure chimique

Amandes effilées

                         P3084852

                    P3084864

PREPARATION

Fouettez le beurre avec le sucre.

Ajouter un à un les oeufs

Mettre le zeste et le jus d'orange

Incorporer la farine et la levure

Versez dans des moules

Parsemer d'amandes effilées

Cuire 15 à 20 minutes à 180°.

                         P3084857

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15 mars 2012

Salade de choux rouge , radis et sésame

Avec les journées de printemps qui fait dans le sud , on a envie de salade toute colorée et délicieuse.

                    P3114956

INGREDIENTS

1 demi chou rouge

1 botte de radis

Sésame

4 cuill à soupe de huile d'olive au citron et thym de chez Jardin d'Orante

1 cuill à soupe de vinaigre de Xérès

Sel, poivre

Un peu de moutarde

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                    P3114961

PREPARATION

Couper avec l'aide d'un robot le chou rouge en lanières

Laver les radis et couper les en rondelles

Dans un saladier, faire la vinaigrette avec l'huile d'olive , le vinaigre , sel , poivre et moutarde

Mettre le chou , les radis et le sésame et mélanger

Servez

                    P3114958

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14 mars 2012

Panna cotta au spéculoos avec son coulis de griotte

Voici ma participation pour le concours de 1.2.3 Cuisinez sur le thème du spéculoos.

               concours-speculoos

                    P3114919

INGREDIENTS

Pour la panna cotta:

20 cl de crème liquide

30 cl de lait

2.5 de feuilles de gélatine

20 spéculoos

Pour le socle:

15 spéculoos

40 g de beurre

Pour le coulis:

Une boite de griotte au sirop

                         P3114917

                    P3114924

PREPARATION

Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide

Émietter les 20 spéculoos.

Dans une casserole, faites chauffer le lait , la crème et les spéculoos émiettés.

Hors du feu , ajouter la gélatine trempée et essorée , bien mélanger.

Mettre cette préparation dans des moules à flan .

Mettre au frais au moins 2 heures.

Pour les socles: émietter les 15 spéculoos

Mélanger les spéculoos et le beurre fondu

Mettre cette préparation dans des cercles à pâtisserie en tassant bien

Mettre au frais.

Pour le coulis: mixer les griottes avec un peu de sirop ( attention aux noyeaux)

Pour le dressage: mettre un socle de spéculoos dans une assiette , démouler délicatement la panna cotta et mettre du coulis à la griotte 

Servir aussitôt

                         P3114921                        

 

13 mars 2012

Pâtes pesto rosso et chorizo

Voici un plat de pâtes qui a été fort apprécié chez moi.

Cette recette vient du blog de Stéphanie

                    P3094878

INGREDIENTS

400  de pâtes

1 bocal de pesto rosso

2 échalotes

Parmesan

Huile d'olive

Basilic de chez Provence Tradition

Sel , poivre

                         P3094886

                         P3094880

PREPARATION

Cuire les pâtes selon les indications du paquet dans de l'eau salé.

Éplucher et émincer les échalotes et faites les revenir dans une poêle dans de l'huile d'olive

Ajouter le pesto et le basilic

Egoutter les pâtes puis les rajouter à la sauce pesto.

Couper le chorizo en lanières

Ajouter le aux pâtes

Ajouter des copeaux de parmesan

Servir aussitôt

                    P3094885

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12 mars 2012

Moelleux noisettes et chocolat

Voici des moelleux qui on fait un succès chez moi.

Ces délices viennent du blog de Christel

                    P3044809

INGREDIENTS

2 oeufs

100 g de cassonade

50 g de poudre de noisette

50 g de noisettes grossièrement concassés 1 sachet de noisette de chez la Mandorle

50 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

20 g de beurre

70 g de crème liquide

100 g de pépites de chocolat

                         P3044810

                    P3044813

PREPARATION

Mélanger les oeufs et la cassonade.

Ajouter la crème , la poudre de noisettes , la farine , la levure , le sachet de noisette puis le beurre fondu.

Mélanger bien puis ajouter les pépites au chocolat.

Versez dans des moules.

Enfourner 10 minutes à 180 °.

                         P3044807

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11 mars 2012

Honneurs n°17

Comme chaque mois je suis très fière de faire un honneur de blogs qui ont testé une de mes recettes.

Je voudrais remercier pour votre fidélité car ce mois ci vous avez été nombreuses , merci.

On commence

Marina avec le gâteau lèger au chocolat que j'avais trouvé chez Boubou

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Asmali avec  la mousse d'asperges blanches et saumon

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Thithoad avec la tatin de poireaux saumon

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Pauline avec le poulet malgache que j'avais trouvé chez Maiwenn

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Lou avec la tarte feuilletée crumble poireaux

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Yaya avec les briochettes à la crème que j'avais trouvé chez Céline

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Stéphanie avec les aiguellettes de dinde marinés

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Aurélie avec les cookies au chocolat, noisette et flocons d'avoine que j'ai trouvé chez Carole

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Jess avec les briochettes à la crème

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Corinette avec les madeleines à la mandarine ( elle a rajouté des pépites au chocolat)

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Lolo avec le gratin de pâtes au chorizo

Gratin de pâtes chorizo curry (5)

Rourounette avec le gratin de minis quenelles

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 Josette    avec la tatin hot dogs

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Véro avec la mousse aux asperges blanches et saumon fumé

mousse

Clairette avec les brioches à la crème

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Et Chrystel avec les cookies flocons d'avoine , chocolat et noisettes

dommage pas reçu  sa photo

Encore merci si vous aussi vous testez une de mes recettes dites le moi je vous ferais un honneur.

Bon dimanche 

10 mars 2012

Gratin d'endives, jambon , chèvre

Voici un gratin bien complet et bien parfumés.

                     P3054837

INGREDIENTS

4 à 5 endives

100 g d'allumettes de jambon

1 bonne pincée de curry

20 cl de crème liquide

2 oeufs

1 bûche de chèvre

Basilic de chez Provence Tradition

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                        P3054844

PREPARATION

Enlever le coeur amer et couper en morceaux les endives.

Faites revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive les endives environ 8 à 10 minutes.

Puis ajouter le basilic

Beurrer 4 ramequins

Dans un saladier, mélanger la crème et les oeufs.

Puis le curry , bien mélanger.

Ajouter les endives et le jambon , mélanger

Versez cette préparation dans les ramequins

Couper la bûche de chèvre en rondelles .

Mettre 3 rondelles dans chaque ramequins.

Cuire au four 20 minutes à 180 °.

Servir chaud

                         P3054835

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9 mars 2012

Crêpes à la fleur d'oranger

Voici de bonne crêpes bien parfumés .

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INGREDIENTS

250 g de farine

1 pincée de sel

1/2 litre de lait

2 oeufs

1 bonnes cuill à soupe de fleur d'oranger

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                    P2014386

PREPARATION

Dans un saladier, mélanger la farine , la pincée de sel et les oeufs.

Tout en mélangeant , ajouter petit à petit le lait et la fleur d'oranger.

Bien mélanger sans faire de grumeaux.

Laisser reposer 1 heure la pâte.

Faites chauffer une poêle à crêpes légèrement huilés

Verser une louche remplis de pâte dans la poêle puis retourner là

Faites ceci jusqu'à épuisement de la pâte.

                    P2014388

POUR GAGNER UN LIVRE

Sur le blog de Yolande , il est possible de gagner un livre si cela vous dit c'est ici faites vite vous avez jusqu'au 12 mars pour vous inscrire.

9782081270145_LeChefEstUneFemme_CouvBD_2012                        

8 mars 2012

Tartelettes chorizo , poivrons et oeufs

Voici une idée de repas rapide et délicieuse

Ces tartelettes viennent du blog de Yolande.

                    P3014762                                      

INGREDIENTS

Pour 4 tartelettes:

1 pâte feuilletée

8 tranches de chorizo

des poivrons à l'huile en lamelles (mis au pif)

4 oeufs

Persil

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                    P3014765

PREPARATION

Dérouler la pâte et couper la en 4 rectangles.

Récupérer les chutes de pâte pour faire des bords.

Cuire à blanc pendant 10 minutes à 200°.

Mettre deux rondelles de chorizo sur chaque fond de tarte

Puis quelques lamelles de poivron

Faites cuire 10 minutes à 200°.

Casser un oeuf dans chaque tartelettes

Remettre au four 5 minutes à 180 °.

Servir chaud

                          P3014766

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  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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