Aujourd'hui je vous présente une tatin que chez moi on apprécie beaucoup l'association.

               PC052903

INGREDIENTS

5 poireaux

1 pâte brisée

4 à 5 tranches de saumon fumé

50 g de fromage râpé

Poivre

10 cl de crème liquide

                            PC052907

               PC052904

PREPARATION

Lavez et couper les poireaux en rondelles.

Faites les revenir environ 8 à 10 minutes dans un poêle avec de l'huile d'olive .

Ajouter la crème et le fromage , bien mélanger.Poivrer

Beurrer des moules à tartelettes

 Disposer les poireaux dans chaque fond de moules de tartelettes.

Couper le saumon en petit morceaux.

Mettre le saumon sur les poireaux.

Faire des cercles un peu plus grand que vos moules dans la pâte brisée.

Puis disposer chaque cercles sur le saumon en glissant bien la pâte sur les côtés.

Faire un petit trou au centre de chaque pâte pour que la vapeur sorte.

Cuire à 180° environ  30 minutes.

Servir chaud

                            PC052912

Pensez à un petit vote pour mon blog , merci

Cliquer ICI taper Dans vos assiettes

      blogsculinaires2012