750 grammes
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Dans vos assiettes
29 juin 2021

Savarins Blinis et mousse de poivrons

Aujourdhui je vous partage une recette idée apèro ...

Rapide à faire , et j'ai rajouté une petite mousse de poivrons pour donner un petit goût frais au blinis ...

 

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Matériel utilisé : le moule savarins barquettes et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS 

1 oeuf 

140 g de lait 

Sel /poivre 

70 g de farine 

40 g de farine sarrasin 

1 CC de levure 

1 CC de miel 

4 bonnes CS de st Morêt 

2 CS de tartinade de poivrons 

Poivre /sel 

déco :Sésame noir et tomates cerises 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 180 ° 

Dans un cul de poule , mélanger l'oeuf avec le lait 

Puis ajouter les deux farines et la levure , mélanger 

Ajouter le miel , sel et poivre 

Bien mélanger le tout 

Placer votre moule savarins barquettes sur la plaque alu perforée 

Remplir les empreintes 

Recouvrir d'une toile de cuisson pour empêcher que ça gonfle de trop 

Enfourner pour 20 minutes puis enlever la toile et poursuivre la cuisson 5 minutes 

Laisser refroidir et démouler 

Dans un bol , mélanger le fromage st Morêt et la tartinade de poivrons à la spatule 

Saler et poivrer 

Remplir une poche à douilles avec une douille et remplir les cavités des blinis 

Décorer avec du sésame noir et une demi tomate cerise 

Bonne dégustation 

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Notes: Si vous êtes interessés par le moule savarins barquettes ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 

Si vous êtes nouveaux clients , je peux vous offrir 5 euros de remise contactez moi ici

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28 juin 2021

Moelleux au spéculoos et fromage blanc

Une gourmandise qui a fait un succès chez moi ....

Au goût spéculoos qui nous fait un peu voyager...

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Matériel utilisé : le moule volcan et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

130 g de fromage blanc

3 oeufs

220 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

50 g de beurre

100 g de sucre

Environ 100 g de pâte à spéculoos 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 180°

Dans un cul de poue , fouetter les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Faites fondre le beurre 

Ajouter le fromage blanc et le beurre,  Mélanger de nouveau jusqu’à obtenir une préparation lisse et homogène.

Mélanger la farine et la levure et les incorporer au mélange précédent.

Placer votre moule volcan sur votre plaque alu perforée 

Répartir la préparation dans les empreintes 

Faire chauffer le spéculoos quelques secondes au micro ondes pour l’assouplir.

Déposer une cuillère à soupe de spéculoos au dessus de chaque moelleux et à l’aide d’un cure-dent faire des tourbillons en enfonçant

bien le cure-dent au fond de l’empreinte.

Recouvrir votre moule d'une toile de cuisson ( pour empêcher que ça gonfle de trop )

Enfourner à 180° pour 25 minutes 

Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Avec le reste de spéculoos remplir les cavités des volcans 

Bonne dégustation 

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Notes: Si vous êtes interessés par le moule volcan ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 

Si vous êtes nouveaux clients , je peux vous offrir 5 euros de remise contactez moi ici

25 juin 2021

Clafoutis à la courgette et tomates séchées

A la maison , on adore les clafoutis aussi bien salé que sucré ..

Pratique pour un soir ,c'est rapide à faire et bon ..

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Matériel utilisé : le moule à tarte couronne ,le tornado et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS 

2 courgettes 

10/12 tomates séchées 

20 cl de soja cuisine 

10 cl de lait 

50 g de maizena 

3 oeufs 

40 g de parmesan 

Sel / poivre 

Mix épices de légumes ( Guy Demarle )

Mix épices recettes ensoleillées (Guy Demarle)

 

PREPARATION

Préchauffer votre four à 190°

Avec l'aide du tornado ou mixeur couper les courgettes et tomates séchées en petits dés .

Réserver 

Dans un cul de poule , mélanger les oeufs , le soja et le lait 

Puis ajouter la maizena et le parmesan , bien mélanger 

Ajouter le sel , poivre et les épices , mélanger 

Puis ajouter les courgettes et tomates séchées , mélanger le tout à la spatule 

Placer votre moule à tarte couronne sur la plaque alu perforée 

Verser la préparation dans le moule , égaliser le tout 

Enfourner pour 30/35 minutes à 190°

Déguster tiède ou froid 

Bonne dégustation 

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Notes: Si vous êtes interessés par le moule à tarte couronne ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 

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23 juin 2021

Moelleux mascarpone , citron et cerises

Aujourd'hui je vous partage une recette

d'un moelleux sucré avec un mélange bien gourmand et fruité de saison .....

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Matériel utilisé : le moule palets et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS 

3 oeufs 

100 g de sucre 

1 sachet de sucre vanillé 

150 g de mascarpone 

1 jus de citron 

50 g de beurre 

150 g de farine 

1 CC de levure 

50 g de poudre d'amandes 

12 cerises

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 180° 

Dans un cul de poule , mélanger les oeufs et les sucres

Ajouter le mascarpone et le citron , mélanger 

Faites fondre le beurre , puis le rajouter à la préparation 

Puis ajouter la farine , la levure et la poudre d'amandes 

Bien mélanger le tout 

Placer votre moule palets sur une plaque alu perforée 

Remplir les empreintes 

Puis placer une cerise au centre de chaque empreinte 

Enfourner pour 20/25 minutes à 180° 

Déguster tiède ou froid 

Bonne dégustation 

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Notes: Si vous êtes interessés par le moule palets ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 

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22 juin 2021

Bouchées au carré frais et knackis

Me revoilà , avec une idée recette pour vos apèros ... 

Un mélange qui plait toujours aussi bien pour les adultes que les enfants ...

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Matériel utilisé : le moule mince pies et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS ( pour environ 18 bouchées ) 

8 carré frais ail et fines herbes 

3 oeufs 

6 knackis

1 CS d'épices Italienne 

1 bonne CS de moutarde Savora 

Sel et poivre 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 180°

Dans un cul de poule , mélanger les oeufs et les carrés frais 

Ajouter la moutarde , sel , poivre et épices 

Mélanger bien le tout 

Placer votre moule mince pies sur une plaque alu perforée 

Verser la préparation dans les empreintes 

Couper les knackies en morceaux (environ 5 /6)

Puis placer environ 3 morceaux dans chaque empreintes 

Enfourner pendant 15/20 minutes à 180°

Déguster tiède ou froid 

Bonne dégustation 

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Notes: Si vous êtes interessés par le moule mince pies ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 

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11 juin 2021

Tartelettes dacquoises au chocolat , mascarpone et fruits

Un dessert chocolaté , gourmand et fruité , ça vous dit .......

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Matériel utilisé : le moule allongées flexipan air et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS 

4 blancs d'oeufs 

50 g de sucre 

110 g de poudre d'amandes 

100 g de sucre glace

20 g de cacao 

40 g de farine 

150 g de mascarpone 

150 g de crème liquide 30% très froide 

50 g de sucre glace 

Vanille 

Fruits aux choix 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 180°

Montez les blancs en neige avec 50 g de sucre en serrant bien les blancs 

Dans un cul de poule , mélanger la poudre d'amandes , le sucre glace et le cacao 

Ajouter ce mélange aux blancs délicatement 

Puis ajouter la farine , mélanger délicatement 

Placer votre moule allongées sur la plaque alu perforée 

Avec l'aide d'une poche à douille , remplir les fonds des empreintes 

Enfourner pour environ 16 / 18 minutes 

Laisser refroidir 

Avec un batteur électrique , monter la crème liquide , la mascarpone , le sucre glace et la vanille la préparation doit être assez ferme 

Avec une poche à douille et une douille cannelée ,décorer les fonds de tartelettes de mousse mascarpone .

Décorer avec des fruits de votre choix et vous pouvez parsemer de pralin 

Laissez au frais 

Bonne dégustation 

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Notes: Si vous êtes interessés par le moule allongées flexipan air ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 

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Inspiration ici 

9 juin 2021

Panier Tortilla petits pois et lardons

Aujourd'hui , je vous partage une idée d'apéro sympa et originale ......

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Matériel utilisé : le moule mini muffins et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS 

4 Wraps
100 g de lardons fumés 
30 d'emmental
30 g de parmesan
3 oeufs
90 g de petits pois 
Sel , poivre , épices Italienne 
Persil

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 180°

Faites revenir quelques minutes les lardons dans une sauteuse 

Faites chauffer de l'eau dans une casserole , porter à ébullition puis plonger les petits pois et laisser cuire 8 minutes 

Egoutter et réserver 

Mettre votre moule mini muffins sur la plaque alu,

Faire des cercles avec le découpoir 7,5 cm dans les Wraps,

Placez les cercles dans le moule mini muffins Puis Réservez

Mettre dans un cul de poule , les oeufs , le parmesan , l'emmental , mélanger 

Puis ajouter les lardons et les petits pois, 

le sel , poivre et épices Italienne et mélangez le tout à la spatule 

Versez cette préparation dans les paniers de tortilla 

Enfournez pour 20/25 minutes à 180°,

Se déguste tiède ou froid 

Bonne Dégustation 

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Notes: Si vous êtes interessés par le moule mini muffins ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 

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8 juin 2021

Moelleux à la menthe , au citron vert et fraises

Aujourd'hui je vous partage un moelleux avec un fruit de saison et bien parfumé , un délice .....

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Matériel utilisé : le moule à Tarte couronne et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS 

90 g de farine 

1/2 sachet de levure 

120 g de beurre mou 

3 oeufs 

1/2 jus de citron vert 

1 zeste de citron vert 

2 branches de menthe 

100 g de sucre 

90 g de poudre d'amandes 

Environ 10/12 fraises 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 180°

Dans un cul de poule , mélanger le beurre mou et le sucre à la spatule 

Ajouter les oeufs un par un , mélanger entre 

Ajouter le zeste et le jus de citron vert

Puis ajouter la farine , la levure et la poudre d'amande , mélanger bien le tout 

Ajouter la menthe ciselée et mélanger 

Placer votre moule à tarte couronne sur la plaque alu perforée

Verser la pâte dans le moule et l'égaliser avec une petite spatule 

Laver et essuyer les fraises , puis les couper en deux 

Placer les dans la pâte .

Enfourner pour 25/30 minutes à 180°

Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace 

Déguster tiède ou froid 

Bonne dégustation 

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7 juin 2021

Bouchées au parmesan , poivrons et coppa

Je vous partage une idée apèro avec un mélange de saveurs qui a fait succés chez moi .... 

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Matériel utilisé : le moule mini spirales et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS 

125 g de parmesan 

60 g de farine 

60 g de beurre

2 oeufs 

50 g de lait 

Thym

Sel/poivre

Tapenade poivrons /fêta 

Coppa 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 180° 

Dans un cul de poule , mélanger le parmesan et la farine 

Faites fondre le beurre 

Fouetter les oeufs puis ajouter le lait , sel , poivre et thym 

Puis ajouter les oeufs au mélange parmesan , mélanger bien le tout 

Ensuite ajouter le beurre fondu 

Placer votre moule mini spirales sur votre plaque alu perforée 

Remplir les empreintes et couvrir d'une toile de cuisson 

Enfourner pendant 15/ 20 minutes à 180°

Laisser un peu refroidir , démouler 

Remplir les creux des mini spirales de tapenade de poivrons ou autre 

Et mettre un petit morceau de coppa .

Bonne dégustation 

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Notes: Si vous êtes interessés par le moule mini spirales ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 

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5 juin 2021

Moelleux à l'huile d'olive et vanille

J'aime beaucoup apporter une petite touche d'huile d'olive dans les gâteaux ça apporte un moelleux et un parfum qu'on apprécie à la maison ....

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Matériel utilisé : le moule 12 marguerites et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS 

200 g de fromage blanc 

100 g de sucre

140 g de farine 

1 CC de levure 

3 oeufs 

7 cl d'huile d'olive 

1/2 CC de graines de vanille 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 180° 

Dans un cul de poule , mélanger les oeufs et le sucre 

Ajouter la farine et la levure , mélanger 

Puis le fromage blanc , huile d'olive et la vanille 

Mélanger bien le tout 

Placer votre moule 12 marguerites sur la plaque alu perforée 

Remplir les empreintes de préparation 

Recouvrir d'une toile de cuisson ( pour empêcher que ça gonfle trop ) 

Enfourner pour 25 minutes à 180° .

Laisser un peu refroidir et démouler 

Bonne dégustation 

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Notes: Si vous êtes interessés par le moule 12 marguerites ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 

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  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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