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Dans vos assiettes
24 décembre 2014

JOYEUX NOEL

IL EST TEMPS POUR MOI DE VOUS SOUHAITER UN JOYEUX NOEL à TOUS:

- PROFITEZ BIEN DE VOTRE FAMILLE 

- QUE TOUS VOUS ALLEZ ETRE BIEN GATER

- QUE VOUS ALLEZ VOUS REGALER AVEC DES BONS PETITS PLATS FAIT MAISON 

- N'ABUSEZ PAS TROP DE CHOCOLAT ET DE CHAMPAGNE.....

ENCORE MERCI DE VOTRE FIDELITE ET à BIENTÖT

BISES à TOUS

CHRISTELE

 

 

noel

 

 

 

 

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5 décembre 2014

Muffins à la pomme et au sirop d'érable

Aujourd'hui je vous propose une délicieuse version de muffins avec un mélange de saveurs bien agréable en bouche .

         

INGREDIENTS

250 g de farine

250 g de ricotta

80 g de sucre

2 oeufs

1 sachet de levure

3 cuill à soupe de sirop d'érable

2 pommes

         

PREPARATION

Dans un cul de poule , mélanger les oeufs et le sucre

Ajouter la ricotta et le sirop d'érable .

Puis la farine et la levure

Épluchez les pommes et râpez les

Ajouter les à la préparation

Remplir l'empreinte muffins de cette préparation

Enfournez pour 20 minutes à 180 °.

         

4 décembre 2014

Gratin aux poireaux /Bacon

Voici une idée rapide pour un repas du soir et pour profiter des légumes de saison .

         

INGREDIENTS

Pour 6 ramequins

6 poireaux

12 tranches de bacon

25 cl de crème liquide

Sel/ poivre

Basilic

Chapelure

Gruyère râpé

         

PREPARATION

Épluchez et lavez les poireaux

Coupez les en morceaux et faites les revenir avec un peu d'huile d'olive dans une poêle environ 8 à 10 minutes

Salez et poivrez

Coupez le bacon en lamelles

Beurrez des ramequins allant au four et le remplir de poireaux , et des lamelles de bacon

Répartissez la crème liquide dans les ramequins

Parsemez de chapelure et recouvrir de gruyère râpé

Enfournez pour environ 15 à 20 minutes à 200°.

Dégustez chaud

         

3 décembre 2014

Cookies dodus aux chocolat et noix

En ce mercredi , je vous propose une bonne idée pour le goûter de vos loulous.

Recette trouvée chez Elise .

         

INGREDIENTS

250 g de farine

125 g de beurre mou

90 g de de sucre roux en poudre

65 g de sucre blanc en poudre

1 œuf

100 g de pépites de chocolat noir

75 g de noix concassées

½ sachet de levure chimique

1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide

1 pincée de sel

         

PREPARATION

Dans un bol mélangez ensemble la farine avec la levure chimique et le sel.

Battez le beurre mou avec les deux sucres.

Ajoutez la farine et mélangez du bout des doigts comme pour un crumble.

Incorporez ensuite l’œuf battu et l'extrait de vanille liquide à la préparation, et mélangez.

Pour finir, incorporez les pépites de chocolat et les noix.

Placez la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Façonnez ensuite des boules de pâte (de la taille d’une balle de ping-pong) 

Et disposez les sur une plaque anti-adhésive, en les espaçant bien. Ne les aplatissez surtout pas.

Placez-les au four et faites les cuire pendant 10 minutes à 180°.

En fin de cuisson les cookies doivent être encore mous à cœur. Ils vont durcir en refroidissant.

         

2 décembre 2014

Tartelettes poireaux/champignons et moutarde abricot /curry

Il y a quelques jours , j'ai eu la chance de recevoir un colis par la société Maille , pour tester leur nouvelle gamme .

A peine reçu ces nouveautés bien alléchantes , j'ai voulu tester la moutarde abricot / curry dans mes tartelettes , eh bien je peux vous dire que cette petite touche de moutarde était très bonne .

         

INGREDIENTS

Pour 6 tartelettes

2 pâtes feuilletées

3 poireaux

400 g de champignons

Sel/ poivre

3 cuill à soupe de moutarde abricot/ curry de chez Maille

         

PREPARATION

Épluchez et lavez les poireaux et champignons

Coupez les deux légumes en petits dés

Faites les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive environ 8 minutes

Ajouter la moutarde et mélanger. Réservez

Avec l'aide d'un emporte pièce de 13 cm coupez des cercles dans une pâte feuilletée

Placer les cercles dans l'empreinte Silform Tartelettes Demarle ou moule à tartelettes

Versez les légumes sur le fond des tartelettes

Avec l'aide d'un rouleau à losanges , passez le sur la pâte feuilletée , puis avec un emporte pièce de 9.5 cm faites des cercles

Placez ces cercles grillagés sur les légumes en fermant bien sur les cotés.

Enfournez pour environ 20 à 25 minutes à 200 °.

Dégustez chaud

         

Voici ce que j'ai reçu :

386

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1 décembre 2014

Fondant aux pommes (extra fondant)

Oh la la que les semaines passent vite , pas eu le temps de vous régaler la semaine dernière , pour me faire pardonner je vous propose un fondant aux pommes qui est un régal en bouche .

Recette trouvée chez Natt.

         

INGREDIENTS

2 oeufs

70 g de beurre

125 g de fromage blanc

3 à 4 pommes

100 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

70 g de farine

2 cuill à café de levure chimique

         

PREPARATION

Fouetter les oeufs avec le sucre.

Ajouter le fromage blanc, la farine et la levure chimique.

Puis le sucre vanillé, le beurre fondu.

Bien mélanger le tout.

Évider les pommes, les peler et les couper en fines lamelles.

Mélanger délicatement les lamelles de pommes à la pâte.

Verser la pâte dans un moule marguerite

Enfourner pour 35 à 45 minutes à 180°

Sortir le gâteau du four et le laisser refroidir un peu avant de le démouler

         

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Dans vos assiettes
  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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