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Dans vos assiettes
28 février 2023

Quiche tomate, brocolis et chorizo

Aujourd'hui je vous partage une recette de quiche qui a fait un succés chez moi ....

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Matériel utilisé le moule à tarte cannelé et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

 

INGREDIENTS

Pour la pâte : 

250 g de farine 

100 g de beurre en morceaux 

70 d'eau 

sel 

Herbes de Provence

Pour la garniture: 

3 CS de sauce tomate

1 petit brocolis

5 belles tranches de chorizo

Sel/poivre

Epices de légumes 

Environ 5 rondelles d'oignon rouge 

30 cl de crème liquide 

2 oeufs 

 

PREPARATION 

Pour la pâte , mettez la farine , le beurre , le sel , les herbes de provence et l'eau dans un robot et pétrisser pour former une boule ( peut se faire aussi à la main ) s'il le faut rajouter un peu de farine .

Mettre au frais en attendant de préparer la garniture 

Préchauffer votre four à 200° 

Laver, couper et faites cuire le brocolis à la vapeur 

Puis réserver 

Dans le pichet verseur , mélanger la crème liquide , les oeufs , sel , poivre et les épices de légumes 

Couper le chorizo en morceaux avec l'aide d'un ciseau 

Sortir la pâte du frigo et étaler là 

Placer votre moule à tarte cannelé sur la plaque alu perforée 

Mettre la pâte dans le moule .

Badigeonner le fond de tarte de sauce tomate  

Recouvrir de brocolis 

Puis le chorizo

Placer les rondelles d'oignons sur la tarte 

Verser la préparation crème /oeufs 

Enfourner pour 35/40 minutes à 200°

Servir chaude ou froide 

Bonne dégustation 

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Notes: Si vous êtes interessés par le moule à tarte cannelé ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

Si vous êtes nouveaux clients , je peux vous offrir 5 euros de remise contactez moi ici

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26 février 2023

Moelleux mascarpone et Kiwi

Aujourd'hui je vous partage des petits moelleux gourmands et fruités .....

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Matériel utilisé : le moule biscuits et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

120 g de mascarpone 

2 oeufs 

100 g de farine 

1 CC de levure

75 g de beurre

50 g de sucre

2 kiwis

1 CC de vanille en poudre 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 180°

Dans un cul de poule , mélanger les oeufs et le sucre

Ajouter la mascarpone , mélanger 

Puis ajouter la farine et la levure 

Faites fondre le beurre puis le rajouter à la préparation 

Puis la vanille 

Mélanger le tout à la spatule 

Placer le moule biscuits sur la plaque alu perforée 

Eplucher et faites des rondelles dans les kiwis

Placer une rondelle dans chaque empreinte 

Recouvrir les kiwis de préparation 

Placer une toile de cuisson dessus 

Enfourner pour 25 minutes à 180°

Attendre un peu avant le démoulage 

Bonne dégustation 

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Notes: Si vous êtes interessés par le moule biscuits ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

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24 février 2023

Bouchées mangue et chocolat

Aujourd'hui je vous partage une petite bouchée sucrée qui accompagnera très bien votre thé ou café ....

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Matériel utilisé : le moule mini pyramides et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

1 oeuf

70 g de lait concentré sucré 

50 g de beurre

50 g de farine 

1 CC de levure 

50 g de purée de mangue 

Un peu de chocolat au lait 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 180°

Dans un cul de poule , mélanger l'oeuf et le lait concentré sucré 

Ajouter la purée de mangue , mélanger 

Faites fondre le beurre 

Ajouter la farine et la levure , mélanger 

Puis ajouter le beurre fondu 

Mélanger le tout 

Placer le moule mini pyramides sur la plaque alu perforée 

Remplir les empreintes 

Recouvrir d'une toile de cuisson

Enfourner pour environ 15/18 minutes à 180°

Laisser refroidir et démouler 

Faites fondre un peu de chocolat 

Et tremper la pointe des pyramides dans le chocolat 

Décorer et laisser figer 

Bonne dégustation 

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Notes: Si vous êtes interessés par le moule mini pyramides ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

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22 février 2023

Feuilletés Boursin , épinards et camembert

Aujourd'hui je vous partage une idée pour vos repas du soir .... rapide et très bon ...

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Matériel utilisé : la toile de cuisson Silpain et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

 

INGREDIENTS

Pour 4 feuilletés 

 4 carrés feuilletés Croustipate 

4 CS de Boursin aux noix

Environ 400 g d'épinards cuits 

Sel , poivre 

Eépices de légumes

12 tranches de camembert

Pignons de pin 

1 jaune d'oeuf 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 200°

Placer la toile Silpain sur la plaque alu perforée 

Placer les carrés feuilletés dessus

Mettre au centre 1 CS de Boursin sur chaque carré 

Puis mettre les épinards cuits que vous aurez assaissonné avant ( sel, poivre et épices de légumes )

Puis une 3 tranches de camembert sur chaque feuilletés  

Et parsemer de pignons de pin 

Replier les bords sur la garniture 

Battre le jaune d'oeuf avec un peu d'eau 

Et Badigeonner les bords avec l'aide d'un pinceau 

Enfourner pour 20/25 minutes à 200°

Déguster chaud 

Bonne dégustation 

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20 février 2023

Lingots orange sanguine et chocolat

Aujourd'hui je vous partage des petits gâteaux que le mélange de saveurs a été fort apprécié ....

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Matériel utilisé : le moule lingots cannelés et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

120 g de fromage blanc 

110 g de beurre

80 g de sucre

3 oeufs 

100 g de farine 

60 g de jus d'orange sanguine 

1 CC de levure

Environ 160 g de chocolat noir 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 200°

Dans un cul de poule , mélanger les oeufs et le sucre 

Ajouter le fromage blanc , mélanger 

Faites fondre le beurre 

Presser le jus d'orange 

Ajouter à la préparation la farine et la levure , mélanger 

Puis le beurre et le jus d'orange 

Placer votre moule lingots cannelés sur la plaque alu perforée 

Remplir les empreintes 

Recouvrir d'une toile de cuisson 

Enfourner pour 25 minutes à 200°

Laisser refroidir et démouler 

Mettre des carrés ou pistoles de chocolat dans chaque empreintes 

Enfourner pour 6 minutes à 100° 

Dés la sortie du four , mettre les lingots oranges sur le chocolat en appuyant légèrement 

Laisser figer au frais 

Bonne dégustation 

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18 février 2023

Gâteau au fromage blanc ,clémentines et citron vert

Aujourd'hui je vous partage un gâteau léger avec un peu d'acidité mais subtil ......

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Matériel utilisé : le moule Tablette et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

3 oeufs

80 g de sucre cassonade 

150 g de fromage blanc 

70 g de beurre

120 g de farine 

1/2 sachet de levure 

1 zeste de citron vert 

1 CC de vanille en poudre

Environ 2 clémentines 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 180°

Placer votre moule tablette sur la plaque alu perforée 

Eplucher les clémentines et mettre 16 quartiers au fond du moule 

Dans un cul de poule , mélanger les oeufs et le sucre

Ajouter le fromage blanc , la vanille et les zestes de citron 

Faites fondre le beurre 

Ajouter la farine et la levure , mélanger 

Puis le beurre fondu , mélanger le tout 

Verser le tout sur les clémentines 

Recouvrir d'une toile de cuisson 

Enfourner pour 25/30 minutes à 180°

Bonne dégustation 

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16 février 2023

Gaufres brocolis , parmesan et cacahuètes

Aujourd'hui je vous partage une autre version de gaufres salées .... vraiment un régal ...

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Matériel utilisé : le moule à gaufres et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS 

180 g de farine 

1/2 sachet de levure

200 g de lait 

3 oeufs 

50 g d'huile d'olive 

50 g de parmesan 

120 g de brocolis cuits

Sel et poivre

1 CS de mélange gourmands cacahuètes , sésame et épices 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 210°

Placer le moule à gaufres sur la plaque alu perforée 

Une fois que votre four est chaud , placer le moule vide dans le four (environ 5 minutes)

Faites cuire les brocolis à la vapeur 

Séparer les jaunes des blancs  

Dans un cul de poule , mélanger les jaunes avec le parmesan et l'huile d'olive 

Ajouter la farine et la levure 

mélanger à la spatule 

Saler et poivrer

Ajouter le lait et mélanger au fouet 

Monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement à la préparation 

Puis ajouter les brocolis cuits en les coupant un peu 

Mélanger le tout à la spatule

Sortir le moule à gaufres du four sans vous brûlez

Remplir les empreintes de préparation 

Tapoter votre moule sur le plan de travail pour bien égaliser la pâte 

Enfourner pour 11 / 12 minutes à 210°

Si vous désirez des gaufres moelleuses et croustillantes , démouler les gaufres et placer les sur une toile Silpain 

Et les réchauffer 2/3 minutes à 200° 

Puis les garnir selon vos goûts

Bonne dégustation 

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14 février 2023

Bouchées chocolat blanc et spéculoos

Aujourd'hui je vous partage une bouchéee ultra gourmande ..... vous aimez ? 

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Matériel utilisé : le moule mini volcans et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

50 g de beurre

50 g de sucre

1 oeuf 

50 g de farine 

70 g de chocolat blanc 

Environ 3 CS de pâte à Spéculoos 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 200°

Faites fondre le beurre et le chocolat blanc 

Dans un cul de poule , mélanger l'oeuf et le sucre

Puis ajouter le chocolat /beurre , mélanger 

Ajouter la farine , mélanger 

Placer le moule mini volcans sur la plaque alu perforée 

Remplir les empreintes 

Recouvrir d'une toile de cuisson 

Enfourner pour 20 minutes à 200°

Laisser un peu refroidir et démouler 

Faites assouplir la pâte à spéculoos au micro onde quelques secondes 

Puis remplir les cavités 

Bonne dégustation 

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12 février 2023

Tatin poireaux , chèvre , miel et noix

Aujourd'hui je vous partage une version tatin salée ...un repas parfait pour le soir  ...

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Matériel utilisé : le moule 6 muffins et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

3/4 poireaux 

Miel 

6 Tranches de chèvre 

Sel / poivre 

1 CS d'épices de légumes 

1 pâte feuilletée 

Quelques noix 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 200°

Emincer les poireaux 

Faites les revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive pendant environ 8/10 minutes 

Saler , poivrer et les épices de légumes 

Placer le moule muffins sur la plaque alu perforée 

Au fond de chaque empreintes mettre un filet de miel 

Puis une rondelle de chèvre 

Recouvir de poireaux cuits en tassant un peu 

Avec le découpoir 7.5 cm , faites des cercles dans la pâte feuilletée 

Puis recouvrir les poireaux de pâte en rentrant les bords dans le moule 

Faites au centre des cercles de pâte un trou pour échapper l'air 

Enfourner pour environ 20 minutes à 200°

Démouler délicatement 

Servir chaud avec quelques noix dessus 

Bonne dégustation 

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10 février 2023

Gâteau mousse au chocolat aux poires

Aujourd'hui , je vous partage un gâteau au chocolat et fruité .... vraiment un délice ...

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Matériel utilisé : le moule layer cake et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

155 g de lait

205 g de chocolat noir

125 g de beurre 

6 oeufs 

1 CC de vanille en poudre

100 g de sucre

100 g de farine 

1 poire 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 170°

Faites chauffer le lait , puis faites fondre le chocolat et le beurre , mélanger 

Séparer les blancs des jaunes 

Dans un cul de poule , mélanger les jaunes d'oeufs , le sucre et la vanille 

Puis ajouter le mélanger lait / chocolat , mélanger 

Ajouter la farine et mélanger à la spatule 

Monter les blancs en neige 

Puis incorporer les délicatement à la préparation précédente 

Placer votre moule layer cake  sur la plaque alu perforée 

Verser la pâte dans le moule 

Eplucher et couper la poire en tranches puis les disposer sur le dessus du gâteau 

Enfourner pour 35/40 minutes à 170°

Bonne dégustation 

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SOURCE: le blog de Nessa 

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  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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