750 grammes
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Dans vos assiettes
20 novembre 2014

Tarte à l'ananas meringuée

Voici une délicieuse version de tarte meringuée , avec l'ananas qui apporte de la fraîcheur , un régal .

         

INGREDIENTS

1 Pâte sablée ( pour moi faite maison au Cook'in)

Pour la crème d'ananas :

5 feuilles de gélatine

4 oeufs

100 g de sucre

100 g de beurre

1 ananas

Pour la meringue suisse ( faite au Cook'in )

3 blancs d'eoufs

120 g de sucre

         

PREPARATION

Si vous faites votre pâte sablée maison , préparer votre pâte 30 minutes avant et mettre au frais

Étalez votre pâte et foncer un cercle de pâtisserie ou un moule à tarte

Recouvrir votre fond de tarte de papier sulfurisé et d'haricots secs

Enfournez pour environ 20 minutes à 200 °.

Préparez la crème d'ananas:

Réhydratez la gélatine dans de l'eau froide .

Épluchez l'ananas et mixer toute la chair

Battre les oeufs et le sucre

Faites chauffer le beurre et la purée d'ananas

Hors du feu , ajouter la gélatine essorée , mélanger

Laisser un peu refroidir , puis ajouter cette préparation au mélange oeufs / sucre tout en mélangeant

Une fois refroidit , verser la crème d'ananas sur le fond de tarte cuit .

Pour la meringue Suisse: ( Cook'in )

Placez le fouet sur les lames

Versez les blancs d'oeufs et une cuill à soupe de sucre

Minuteur 2 minutes  vitess 3

Ajouter le reste de sucre

Minuteur 4 minutes temp 50° vitess 5

Puis refroidir la meringue

Minuteur

4 minutes vitess 4

Remplir une poche à douille avec une douille St Honorés et décorer votre tarte

Faites chauffer votre meringue au chalumeau

Dégustez frais

         

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19 novembre 2014

Gâteau aux pommes et noix de coco

Aujourd'hui je vous propose un gâteau aux pommes que j'ai trouvé chez Chrystel , on a adoré avec ce croustillant de noix de coco , à refaire .

         

INGREDIENTS

Moule Tablette:

2 oeufs

100 g de sucre

150 g de farine

1 sachet de levure

3 cuill à soupe de lait

2 cuill à soupe d'huile

2 à 3 pommes

Croustillant:

1 oeuf

100 g de sucre

100 g de noix de coco

100 g de beurre

         

PREPARATION

Dans un cul de poule , mélangez les oeufs et le sucre

Puis ajouter la farine , la levure , le lait et l'huile .

Râpez les pommes , puis les mélanger à la préparation

Versez la préparation dans le moule Tablette , puis enfournez 15 à 20 minutes à 180°

Dans un cul de poule , mélangez l'oeuf, la noix de coco, le sucre et le beurre

Versez la préparation sur le gâteau puis enfournez 15 à 20 minutes à 180°.

Dégustez tiède ou froid

         

18 novembre 2014

Moelleux aux poireaux et mozzarella

Les poireaux sont arrivés sur les étals , parfait pour faire un bon moelleux pour un repas du soir .

         

INGREDIENTS

Pour 6 moelleux:

100 g de gruyère râpé 

3 oeufs

60 g de farine

10 cl de vin blanc

15 cl de lait

30 g de beurre

Sel/ poivre 

3 poireaux

1 boule de mozzarella

         

PREPARATION

Dans une casserole , faites chauffer le lait et le beurre en morceaux 

Puis ajouter le gruyère râpé et mélanger jusqu'à ce que le tout soit fondu

Ajouter le vin blanc et mélanger

Lavez et coupez les poireaux , faites les revenir environ 5 minutes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive .

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette 

Verser progressivement la farine et mélanger au fouet

Ajouter le contenu de la casserole dans le saladier et mélanger afin d'obtenir une pâte homogène 

Saler et poivrer puis ajouter les poireaux, mélanger

Repartir la préparation dans l'empreinte Grands ronds

Déposer un morceau de mozzarella un peu épais au centre de chaque moelleux

Enfourner à 210° pour 20 minutes

Laisser un peu tiédir , démouler et servez accompagner d'une salade 

         

17 novembre 2014

Brownies framboises

Pour débuter la semaine , je vous propose un brownies chocolat au lait / framboises , une association bien gourmande en bouche .

Recette trouvée chez Céline .

         

INGREDIENTS

80 g de chocolat au lait

120 g de beurre 100 g de beurre

150 g de sucre roux 100 g de sucre roux

3 oeufs

120 g de farine

1 cuill à soupe de cacao non sucré

30 g de poudre d'amandes

120 g de framboises 

         

PREPARATION

Préchauffez le four à 200

Faites fondre le chocolat en petits morceaux avec le beurre, au bain-marie ou au micro-ondes.

Lissez le mélange.

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre roux jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.

Ajoutez le mélange au chocolat.

Ajoutez la farine et le cacao dans le saladier

Puis ajoutez la poudre d'amandes et mélangez le tout.

Écrasez la moitié des framboises , puis ajoutez toutes les framboises à la préparation.

Mélangez.

Versez dans le moule Cosy et enfournez pendant 20 à 25 mn à 200°

Laissez un peu refroidir avant de démouler.

         

14 novembre 2014

Sablés à l'amande

Aujourd'hui , voici une idée rapide à faire pour le goûter des loulous , de délicieux sablés parfumés à l'amande .

Recette trouvée chez Cécile.

         

INGREDIENTS

120 g de beurre mou

80 g de sucre

100 g de farine

60 g de poudre d'amandes

quelques gouttes d'amande amère

1 cuillère de rhum

         

PREPARATION

Fouettez ensemble le beurre mou et le sucre.

Ajoutez la farine, puis la poudre d'amandes et les arômes : amande amère et rhum.

Remplissez les empreintes mini Cosy en y mettant une bonne cuillère à soupe de pâte, sans l'étaler

Enfournez pour 20 à 25 minutes à 170°.

Attendez le complet refroidissement avant le démoulage.

Dégustez!!

         

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13 novembre 2014

Muffins au mascarpone et pépites de chocolat

Voici des muffins ultra gourmand du blog de la gentille Natt , à la maison ils ont fait fureur .

         

INGREDIENTS

250 g de farine

1 sachet de levure chimique

250 g de mascarpone

2 oeufs

80 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

80 g de pépites de chocolat

         

PREPARATION

Dans un cul de poule , fouetter les oeufs et le mascarpone

Ajouter les sucres

Mettre la farine et la levure

Incorporer les pépites de chocolat

Répartir dans des moules à muffins

Cuire four chaud 180° une vingtaine de minutes

         

12 novembre 2014

Moelleux au Pesto et chorizo

Voici des moelleux salés , parfait pour un repas du soir accompagnés d'une salade.

         

INGREDIENTS

Pour environ 8 moelleux:

3 oeufs

100 g de farine

20 cl de lait

50 g de parmesan

3 cuill à soupe de pesto des anges

tranches fines de chorizo

           

PREPARATION

Dans un cul de poule , mélanger les oeufs et la farine

Ajouter le lait

Puis le Pesto et le parmesan , mélanger

Remplir l'empreinte muffins

Mettre deux tranches fines de chorizo sur le dessus en appuyant légèrement dans la préparation

Enfourner pour 18 minutes à 200 °.

Dégustez chaud

         

11 novembre 2014

Flan aux pommes caramélisèes

Voici un flan aux pommes que j'ai trouvé chez Maiwenn , il est fait de 3 couches bien gourmandes, avec une au caramel , de pommes fondantes et de flan , pas déçu un régal , encore meilleure le lendemain .

         

INGREDIENTS

75 g de sucre

2 cuill à soupe d'eau

3 grosses pommes

250 ml de lait

3 oeufs

50 g de beurre fondu

150 g de sucre 100 g de sucre

5 cuill à soupe de farine

1 demi sachet de levure chimique

         

PREPARATION

Dans une casserole, mettre les 75 grammes de sucre et l'eau

Faire chauffer sur feu doux jusqu'à l'obtention d'un caramel doré

Pendant ce temps, épluchez, coupez les pommes en fines tranches

Dès que le caramel est prêt, versez le dans le moule et tournez le moule dans tous les sens pour bien le caraméliser

Couvrir le caramel de pommes en les enfonçant dans le caramel

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.

Ajoutez le beurre fondue, la farine, la levure et le lait

Bien mélanger au batteur. Versez la préparation sur les pommes

Préchauffez le four à 200°  puis enfournez pour 30 à 40 minutes . Vérifiez la cuisson en piquant un cure-dent dedans : il doit ressortir sec.

Laissez tiédir le flan avant de le démouler.

         

10 novembre 2014

Cupcake crumble

Aujourd'hui je vous propose des cupcakes bien gourmand , avec le croquant sur le dessus un régal .

Recette trouvée chez Céline .

         

INGREDIENTS

100 g de sucre

120 g de farine

90 g de beurre mou

2 oeufs

vanille liquide

Crumble :

90 g de sucre

100 g de farine

90 g de beurre mou

         

PREPARATION

Préparez les cupcakes en mélangez le sucre, la farine et le beurre avec un batteur.

Incorporez l'oeuf et mélangez pendant 1 minute.

Ajoutez un peu de vanille.

Répartissez la préparation dans les empreintes briochettes

Préparez le crumble en mélangeant le sucre, la farine et le beurre du bout des doigts.

Emiettez-le sur la préparation à cupcake

Enfournez pendant environ 17 à 20 minutes à 180°.

         

7 novembre 2014

Petits cakes citron /chocolat

Aujourd'hui je vous propose une idée pour un goûter avec une association qui régale nos palais .

         

INGREDIENTS

250 g de fromage blanc

3 oeufs

90 g de sucre

60 g de beurre

Des pépites de chocolat

1 zeste d'un citron

1 jus de citron

180 g de farine

1/2 sachet de levure

         

PREPARATION

Dans un cul de poule , mélangez les oeufs et le sucre

Ajouter le fromage blanc et le beurre fondu

Ajouter le zeste et le jus de citron

Puis ajouter la farine , la levure et les pépites de chocolat

Remplir les empreintes petits cakes cannelés

Recouvrir d'une Silpat ( pour empêcher que ça gonfle de trop)

Enfourner pour environ 15 à 20 minutes à 200°.

         

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Dans vos assiettes
  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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