750 grammes
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Dans vos assiettes
27 mai 2014

Risotto au chorizo et champignons

Chez moi , le risotto est toujours apprécié sur ma table , voici une délicieuse version .

    

INGREDIENTS

250 g de riz à risotto 

4 cuill à soupe d'huile d'olive

25 cl de vin blanc

1 litre de bouillon chaud

1 échalote

Environ 250 g de champignons de Paris

10 cl de crème liquide

50 g de parmesan

10 tranches de chorizo

              

PREPARATION

Éplucher et couper en petit l'échalotte

Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle

Faites revenir l'echalote

Ajouter le riz et mélanger jusqu'à ce qui soit translucide

Ajouter le vin blanc louche par louche bien attendre entre la vaporisation du vin blanc

Puis faites de même avec le bouillon

Laver et couper les champignons

Faites les revenir dans une autre poêle

Quand le bouillon est totalement évaporé , ajouter les champignons , le chorizo coupait en dés , le parmesan et la crème , mélanger

Servir aussitôt le risotto .

    

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26 mai 2014

Fraisier à la mousse de mascarpone ( sans beurre)

Désolé en ce moment , je suis peu présente sur les blogs , les journées passent tellement vite , que je n'ai pas le temps de m'occuper de mon blog.

Je reviens cette semaine avec un bon fraisier que j'ai réalisé pour l'anniversaire de mon mari , un régal avec cette mousse de mascarpone .

Beaucoup inspirée chez Céline

    

INGREDIENTS

Pour la génoise ( fait la base d'un gâteau roulé)

4 oeufs

100 g de sucre

100 g de farine

1 cuill à café de levure

Pour la mousse de mascarpone :

320 g de mascarpone

80 g de sucre

4 oeufs

4 feuilles de gélatine

Sirop:

150 g de sucre

8 cl d'eau

Environ 450 à 500 g de fraises

Pâte à sucre rose

    

PREPARATION

Préparation de la génoise

Placez le fouet sur les lames

Versez les oeufs et le sucre dans le bol

Réglez sur 5 minutes ,40°, vitess 5

Versez la farine et la levure

Réglez sur 15 sec , vitess 3

Versez la préparation dans le tapis génoise bien l'étaler à la spatule

Enfourner à 210 ° 8 minutes

Préparation de la mousse :

Séparez les blancs des jaunes.

Montez les blancs en neige ferme.

Mettez les feuilles de gélatine dans l'eau froide pendant 10mn.

Blanchir les jaunes avec le sucre, puis ajoutez le mascarpone et fouettez jusqu'à obtenir un mélange crémeux.

Chauffez une petite quantité d'eau.

Essorez la gélatine entre vos mains et faites-la fondre dans l'eau chaude.

Ajoutez en fouettant dans le mascarpone.

Incorporez les blancs délicatement à l'aide d'une spatule.

Préparation du sirop

Faites chauffer le sucre et l'eau dans une casserole

Laver les fraises

Montage du fraisier

Placer le moyen cadre inox sur une assiette plat ou autre

Placer des fraises coupés en deux tout autour du cadre en les collant bien.

Coupés en deux la génoise puis placer une génoise au fond du cadre en coupant les bords pour bien insérer dedans

Avec l'aide d'un pinceau imbiber la génoise du sirop

Verser la moitié de la mousse de mascarpone sur la génoise

Coupez le reste des fraises en petits dés

Mettre les fraises sur la mousse

Remettre la deuxième génoise en taillant les bords ( il ne faut pas que la génoise touche les bords du cadre)

Imbiber la génoise de sirop

Versez le reste de mousse au mascarpone

Mettre au frais 1 heure

Puis décorer selon vos envies

Préparation la veille il sera meilleur

Gardez au frais jusqu'au moment de servir.

21 mai 2014

Brioche au fromage blanc et orange

Il y avait longtemps que je ne vous avez pas proposé une brioche , celle là est un régal avec une mie bien filante et parfumée avec des zestes d'oranges. à refaire

    

INGREDIENTS

Pour 2 brioches dans un moule à cake :

500 g de farine

2 oeufs

130 g de lait fermenté

130 g de fromage blanc

40 g de sucre

50 g de beurre

1 sachet de levure Brioche Gourmandises Demarle

1 zeste d'une orange

              

PREPARATION

Faite au Cook'in mais vous pouvez la faire dans un autre robot , map ......

Versez le lait , le fromage blanc et le sachet Brioche Gourmandises dans le bol

Réglez 30 sec , 40 ° , vitess 2

Ajouter la farine , le sucre et les oeufs et les zestes d'une orange appuyez sur la touche pétrissage pendant 2 minutes

Incorporer le beurre en morceaux , appuyez sur la touche pétrissage pendant 2 minutes

Versez 20 g de farine , touche pétrissage pendant 10 sec

Mettre la pâte dans un cul de poule recouvert d'une Silpat pendant 1 heure à température ambiante

Dégazer la pâte , et coupez la en deux

Formez 6 boules , puis placer 3 boules dans des moules à cakes

Laisser pousser environ 45 minutes

Battre un jaune d'oeuf et badigeonner les brioches à l'aide d'un pinceau

Enfourner environ 20 minutes à 180°.

Laisser refroidir sur une grille

    

20 mai 2014

Roulé de courgettes , pesto rosso et chèvre

Aujourd'hui je vous propose une entrée ou une idée pour un repas du soir , qui a fait un succès chez moi.

    

INGREDIENTS

3 oeufs

80 g de gruyère râpé

60 g de parmesan

80 g de beurre

5 cuill à soupe de vin blanc

100 g de farine

1/2 sachet de levure

1 courgette

3 à 4 cuill à soupe de pesto rosso

1 bûche de chèvre

             

PREPARATION

Séparez les jaunes des blancs d'oeufs

Dans un cul de poule , battre les jaunes d'oeufs , avec les fromages , le beurre fondu et le vin blanc

Montez les blancs en neige

Incorporer délicatement les blancs dans la préparation

Ajouter la farine et la levure tout doucement

Laver et râper la courgette

Puis l'incorporer déliciatment à la préparation

Versez la préparation dans le tapis génoise 

Enfournez pour 10 minutes à 180°.

Démoulez le roulé sur une Silpat

Étalez le pesto rosso et de fines tranches de chèvre

Roulez délicatement , en serrant légèrement et en enveloppant le roulé dans une Silpat

Laisser refroidir

Mettre au frais jusqu'au moment de servir

Servir en tranchant des tranches

    

19 mai 2014

Moelleux au citron et coco

A la maison, on adore le citron ,alors dés que j'ai vu sur le blog d'Assia ces gourmandises  j'ai craqué . Le mélange citron /coco est une merveille en bouche .

    

INGREDIENTS

100 g de beurre

100 g de sucre

2 oeufs moyens

100 g de farine

60 g de coco

4 cuill à soupe de jus de citron vert

Zeste d'un citron vert

1/2 Sachet de levure chimique

              

PREPARATION

Dans le bol de votre robot ou dans un saladier avec un batteur

Battre le beurre avec le sucre, ajoutez les oeufs un à un et continuez a battre 1 minute ou 2.

Ajoutez le jus de citron, le zeste et la noix de coco

Battre encore 1 minute pour bien les incorporer au mélange de beurre.

Mélanger la farine et le levure et les rajouter au mélange.

Préchauffer le four à 180° 

Verser la pâte dans des empreintes

Enfourner pour 25 à 30 minutes.

    

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15 mai 2014

Pâté au thon

Une recette que j'ai trouvé chez ma Mimi  , un pur régal pour un repas du soir accompagné d'une salade

J'ai juste changé le saumon par du thon .

    

INGREDIENTS

1 rouleau de pâte feuilletée

800 g de pommes de terre ( cela m'a fait 3 grosses pommes de terre)

2 boites de thon moyenne

1 oignon

2 oeufs + 1 jaune

10 cl de crème fraîche

Persil , aneth

sel, poivre

              

PREPARATION

Préparez les pommes de terre, mettez les dans une casserole, couvrez d'eau et faites-les cuire à petits bouillons environ 35 mn en salant légèrement.

Égouttez-les et ôtez la peau puis écrasez la chair des pommes de terre dans une assiette. 

Épluchez l'oignon et hachez-le finement

Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle , versez l'oignon et faites doucement fondre. 

Préchauffez le four à 180°

Battez rapidement les 2 oeufs et les 10 cl de crème dans un bol.

Egouttez le thon et l'émiettez 

Incorporez-le aux pommes de terre, ajoutez l'oignon, le persil ,l'aneth et les oeufs battus.

Salez et poivrez.

Déposez la farce dans le moule à manqué  et couvrir de pâte feuilletée en ourlant les bords avec les doigts.

Badigeonnez d'un peu de jaune d'oeuf battu 

Enfourner pour 35 minutes à 180°. 

Servez chaud.

    

14 mai 2014

Muffins au lait fermenté et pralinoise

Aujourd'hui mercredi , voici une idée pour un goûter gourmand .

    

INGREDIENTS

280 g de farine

50 g de beurre

250 g de lait fermenté

1 sachet de sucre vanillé

1 sachet de levure chimique

2 oeufs

80 g de sucre roux

150 g de pralinoise

               

PREPARATION

Faites fondre le beurre

Dans un cul de poule , mélanger le beurre et les sucres

Ajouter les oeufs

Puis le lait

Et enfin la farine et la levure

Concasser la pralinoise en petits dés

Ajouter à la préparation en mélangeant légèrement

Remplir l'empreinte muffins ou des caissettes

Enfourner pour environ 20 minutes à 200°.

    

13 mai 2014

Steak de saumon fumé et crevettes

Voici une recette très rapide à faire , que j'ai trouvé chez Yolande j'ai remplacé le surimi par du saumon fumé et de petites crevettes , pour ma part je l'ai faite avec le fameux Tornado de Guy Demarle , allez hop on met tout dedans quelques petits coups de poussoir eh hop votre repas est prêt à cuire , un ustensile à avoir dans vos cuisines. je l'adore!

    

INGREDIENTS

1 échalote

3 branches de persil plat

3 tranches de pain de mie (environ 75g)

4 tranches de saumon fumé

1 boîte de conserve de petites crevettes

3 oeufs

25 ml d'huile

sel / poivre

Aneth

1 pincée de paprika

              

PREPARATION

Préchauffer votre four à 200°

Dans le Tornado (ou mixeur), hacher l'échalote, le persil et le pain de mie.

Puis ajouter le saumon, les oeufs , le sel, le poivre , les épices et l'huile ,mixer

Ajouter les petites crevettes bien égouttées , mélanger avec une cuillère

Répartir cette préparation dans l'empreinte bûchettes ou autres

Lisser à l'aide d'une spatule.

Cuire 25 à 30 minutes à 200°

Déguster tiède avec une salade ou autres

    

12 mai 2014

Moelleux au chocolat et ricotta (sans beurre)

Aprés une petite pause sur mon blog , je reviens avec un gâteau que j'ai trouvé chez Céline , pas déçu un pur régal.

    

INGREDIENTS

125 g de chocolat

2 cuill à soupe de crème

3 oeufs

1 sachet de sucre vanillé

75g de sucre 

2 cuill à soupe de maïzena

200g de ricotta

           

PREPARATION

Faites fondre le chocolat avec la crème 

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé. Réservez.

Ajoutez la ricotta et la maïzena au chocolat fondu et mélangez bien.

Ajoutez les jaunes d'oeufs et mélangez.

Préchauffez le four à 180°

Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.

Versez dans le moule et enfournez environ 20mn.

Laissez refroidir puis démoulez.

    

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Dans vos assiettes
  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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