750 grammes
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Dans vos assiettes
30 juin 2023

Omelette méditerranéenne

Aujourd'hui je vous propose une version omelette cuite au four , vraiment facile à faire et très bonne .....

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Matériel utilisé: le moule carrés gourmands et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

300 g de trio de poivrons frais

2 gousses d'ail

220 g de courgettes

Huile d'olive

Sel, poivre

1 CC de paprika fumé

6 œufs

Garniture :

150 g de fromage frais

30 g de crème liquide

Sel /poivre / paprika / ciboulette

Jambon Italien Speck ou autres

 

PREPARATION

Préchauffer votre four à 200°

Détailler les poivrons en morceaux ( 100 g chacun )

Couper les en dés avec l'aide du tornado

Puis faites les égoutter dans la petite passoire

Faites de même avec la courgette et ail

Puis faites revenir quelques minutes à la poêle avec un peu d'huile d'olive , les légumes et l'ail

Placer votre moule carrés gourmands sur la plaque alu perforée

Remplir les empreintes de légumes

Dans le pichet verseur , mélanger les œufs , le sel , le poivre et le paprika

Verser la préparation sur les légumes

Enfourner pour environ 15 minutes à 200°

Démouler et laisser refroidir

Garniture : Dans un petit bol, détendre le fromage avec la crème à la cuillère magique , assaisonner

Mettre dans une poche à douille cannelée ,Dresser sur les carrés d'omelette légumes. 

Saupoudrer très légèrement de paprika fumé , placer du Speck en chiffonnade et un brin de ciboulette

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Notes: Si vous êtes interessés par le moule carrés gourmands ou autres produits, contactez moi je peux avec plaisir être votre conseillère même à distance pour toute la France et la Belgique ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

Si vous êtes nouveaux clients , je peux vous offrir 5 euros de remise contactez moi ici

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28 juin 2023

Bounty glacés

Aujoud'hui je vous propose une gourmandise glacée ......juste un mot une tuerie en bouche ....

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Matériel utilisé : le moule à glace mini et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS 

200 g de chocolat noir 

1 CC d'huile de pépins de raisin 

220 g de lait concentré sucré 

125 g de noix de coco 

 

PREPARATION 

Placer votre moule à glace mini sur la plaque alu perforée 

Faites fondre le chocolat au micro onde ou bain marie , puis rajouter l'huile de pépins , mélanger 

Avec l'aide d'un pinceau tapisser une 1ère couche de chocolat dans chaque empreinte

Mettre au congel 3 minutes 

Puis refaire une deuxième couche de chocolat , puis au congel 10 minutes 

Dans un petit bol , mélanger le lait concentré et la noix de coco 

Sortir votre moule du congel 

Remplir les empreintes , bien tasser et lisser votre préparation 

Placer les bâtons de glace dans la préparation noix de coco 

Avec le pinceau , recouvrir la noix de coco de chocolat fondu et placer au congel 

Une fois le chocolat bien durci démouler et régalez vous.

Vous pouvez décorer vos bounty avec un peu de chocolat fondu et de noix de coco torréfiée 

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Notes: Si vous êtes interessés par le moule à glace mini ou autres produits, contactez moi je peux avec plaisir être votre conseillère même à distance pour toute la France et la Belgique ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

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26 juin 2023

Cubes céréales myrtilles et chocolat

Aujourd'hui je vous partage une petite gourmandise à grignoter ......

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Matériel utilisé : le moule mini cubes et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

160 g de flocons d'avoines 

80 g de muesli chocolat

100 g de poudre de noisettes

80 g de sirop d'agave 

80 g de myrtilles confites

Environ 120 g de chocolat noir 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 180°

Dans un cul de poule , mélanger à la spatule

les flocons d'avoines , le muesli , la poudre de noisettes, le sirop d'agave et les myrtilles 

Placer votre moule cubes sur la plaque alu perforée 

Remplir les empreintes au 3/4

Enfourner pour environ 15 minutes à 180°

Laisser refroidir 

Faites fondre le chocolat 

Puis le verser sur les cubes céréales

Laisser figer au frais 

Démouler et déguster 

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Notes: Si vous êtes interessés par le moule mini cubes ou autres produits, contactez moi je peux avec plaisir être votre conseillère même à distance pour toute la France et la Belgique ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

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23 juin 2023

Gâteau mascarpone et citron vert

Aujourd'hui je vous propose un petit gâteau gourmand et délicieux....

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Matériel utilisé :le moule carrés gourmands et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGRÉDIENTS 

3 œufs 

80 g de sucre

100 g de poudre d'amandes 

100 g de farine 

80 g de beurre 

150 g de mascarpone 

1 jus et zeste de citron vert 

Un peu de chocolat blanc 

 

PRÉPARATION 

Préchauffer votre four à 180°

Faites fondre le beurre 

Dans un cul de poule mélanger les œufs avec le sucre 

Ajouter la mascarpone,  mélanger 

Puis ajouter la poudre d'amandes et la farine 

Le jus de citron et le zeste 

Puis enfin le beurre fondu 

Mélanger le tout 

Placer votre moule carrés gourmands sur la plaque alu perforée 

Remplir les empreintes 

Enfourner pour environ 25 minutes à 180°

Laisser refroidir avant de démouler 

Faites fondre un peu de chocolat blanc 

Et en mettre un peu au centre de chaque carrés 

Décorer selon vos goûts 

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Notes: Si vous êtes interessés par le moule carrés gourmands ou autres produits, contactez moi je peux avec plaisir être votre conseillère même à distance pour toute la France et la Belgique ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

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21 juin 2023

Flan cake petits pois et trois fromages

Aujourd'hui je vous propose une entrée ou pour vos apéros, très frais , facile à faire et bon .....

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Matériel utilisé : le moule cubicube et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle

 

INGRÉDIENTS 

4 œufs 

300 g de petits pois frais ou surgelés 

75 g de parmesan 

15 feuilles de menthe 

30 g de pignons de pin 

30 g de farine 

200 g fêta 

200 g de fromage Madame LOIC 

4 CS d’huile d'olive 

Sel/ poivre / Épices ensoleillées 

 

PRÉPARATION 

Préchauffer votre four à 180°

Dans un cul de poule mélanger les œufs avec la fêta et le fromage Madame LOIC 

Puis ajouter le parmesan et la farine 

Mélanger 

Ajouter la menthe ciselée , les pignons , les petits pois (pas besoin de cuisson avant) et l'huile d'olive 

Saler , poivrer et les épices ensoleillées 

Mélanger le tout 

Placer votre moule cubicube sur la plaque alu perforée 

Verser la pâte dans le moule 

Enfourner environ 35 minutes à 180°

Déguster tiède ou froid 

Bonne dégustation 

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Notes: Si vous êtes intéressés par le moule cubicube ou autres produits, contactez moi je peux avec plaisir être votre conseillère même à distance pour toute la France et la Belgique ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle 

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19 juin 2023

Moelleux au café et noix

Aujourd'hui je vous partage des petits moelleux aux saveurs qui changent un peu .....

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Matériel utilisé : le moule 12 biscuits et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS 

Pour 11 moelleux :

50 g de beurre

3 œufs

60 g de cassonade

80 g de farine

½ sachet de levure

90 g de crème liquide

2 CS d'extrait de café

8 /9 Noix

 

PREPARATION

Préchauffer votre four à 180°

Faites fondre le beurre

Avec l'aide du tornado , mixer 5 noix

Dans un cul de poule , mélanger les œufs et la cassonade

Ajouter la farine et la levure

Puis ajouter la crème et l'extrait de café

Mélanger le tout

Ajouter le beurre fondu et les noix mixées

Mélanger

Placer votre moule biscuits sur la plaque alu perforée

Remplir les empreintes

Parsemer de morceaux de noix sur le dessus de la préparation

Recouvrir d'une toile de cuisson

Enfourner pour 25/30 minutes à 180°

Attendre un peu avant de démouler

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Notes: Si vous êtes interessés par le moule 12 biscuits ou autres produits, contactez moi je peux avec plaisir être votre conseillère même à distance pour toute la France et la Belgique ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

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17 juin 2023

Fraisier pain de gênes , mascarpone , fruits rouges et citron vert

Aujourd'hui je vous partage la recette que j'ai réalisé lors de mes ateliers culinaires à mon domicile qui a fait un beau et gourmand succès .....

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Matériel utilisé : le moule 3 tablettes et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

Pain de gênes : 

100 g de sucre 

140 g de beurre ramolli 

1 sachet de sucre vanillé 

65 g de farine 

150 g de poudre d'amandes 

4 œufs 

1 zeste de citron vert 

Garniture:

250 g de mascarpone 

250 g de crème liquide 30%

75 g de sucre glace 

1 zeste de citron vert 

120 g de myrtilles fraîches

120 g de framboises fraîches 

Des fraises 

1 jus de citron vert  

 

PREPARATION

 

Préchauffer votre four à 180°

Dans un cul de poule , mélanger le beurre ramolli et les sucres

Ajouter la poudre d'amandes

Incorporer les œufs un à un en mélangeant à chaque fois

Puis la farine et le zeste de citron vert , mélanger le tout

Placer votre moule 3 tablettes sur la plaque alu perforée

Remplir les 3 empreintes

Enfourner pour environ 20 minutes à 180°

Pendant ce temps , battre la mascarpone , la crème et le sucre glace

Ajouter le zeste de citron et les fruits à la spatule , mettre au frais en attendant

Démouler et laisser un peu refroidir

Avec le couteau à génoise coupé en deux les gâteaux

Faites chauffer le jus du citron vert et badigeonner avec l'aide d'un pinceau les gâteaux ( coté intérieure)

Sur un plat de service , mettre les 3 fonds de gâteaux recouvrir de mousse mascarpone ( en laissant un bord tout autour ) ,

mettre des fraises coupées en deux tout autour du gâteau puis recouvrir des gâteaux avec les formes tablettes

Mettre au frais

Saupoudrer de sucre glace et décorer selon vos goûts

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15 juin 2023

Petits cakes bacon et asperges

Aujourd'hui je vous propose des petits cakes salés que vous pouvez servir en entrée ou en apéro ......

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Matériel utilisé : le moule napolitains et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

280 g de farine

5 œufs

1 sachet de levure

250 g de lait

80 g d'huile d'olive

90 g d'emmental râpé 

2 CS de moutarde à l'ancienne

45 petites asperges vertes

Sel / poivre

12 tranches de bacon

Sésame

 

PREPARATION

Préchauffer votre four à 200°

Dans un cul de poule , mélanger la farine et la levure

Puis ajouter les œufs un à un en mélangeant entre

Ajouter le lait et l'huile d'olive , mélanger

Ajouter la moutarde , sel , poivre, l'emmental et le bacon coupés en petits morceaux

Mélanger le tout

Placer votre moule napolitains sur la plaque alu perforée

Remplir les empreintes

Placer 3 petites asperges dans chaque empreintes

Parsemer de sésame

Enfourner pour environ 30/35 minutes à 200°

Déguster tiède ou froid

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13 juin 2023

Entremet façon panna cotta au fromage blanc , framboises et abricots

Aujourd'hui je vous partage un entremet très facile à faire , lèger et fruité .....

Réalisé avec le nouveau tapis décor pétales 

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 Matériel utilisé : le moule rond et le tapis pétales de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

Pour le tapis :

165 g de coulis d'abricots

1,5 feuilles de gélatine

Pour le palet breton :

120 g de beurre mou 

100 g de sucre 

2 jaunes d’œufs 

1 cc de vanille en poudre

110 g de farine 

1 g de levure 

 Pour la panna cotta :

200 g de chocolat blanc 

250 g de crème liquide

200 g de fromage blanc

1 zeste de citron vert

3 feuilles de gélatine 

Des framboises fraîches

 

PREPARATION

Tapis : Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide 10 minutes

Faites chauffer le coulis , puis hors du feu ajouter la gélatine trempée et essorée , bien mélanger

Poser la tapis sur une plaque alu puis verser le coulis sur le tapis en s'aidant de la petite spatule puis mettre au congel au moins 10 minutes, 

Palet : Préchauffer votre four à 170°

Mélanger à la spatule le beurre mou et le sucre , puis incorporer les jaunes d’œufs et la vanille tout en mélangeant avec la spatule,

Incorporer la farine et la levure avec la spatule, Mettre la pâte dans le moule rond en s'aidant de la petite spatule pour bien étaler ,Enfournez pour 25 minutes à 170°,

Panna cotta : Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide 10 minutes

Dans une casserole mettre le chocolat blanc , la crème et le zeste de citron , faites chauffer pour fondre le chocolat puis hors du feu ajouter la gélatine trempée et essorée , bien mélanger

Attendre un peu le refroidissement puis ajouter le fromage blanc bien fouetter , 

Montage : une fois votre palet cuit et un peu refroidi démouler le sur une assiette et laver votre moule

Placez votre moule sur une plaque alu , sortir la tapis et le mettre au fond du moule rond verser doucement la panna cotta puis mettre des framboises en les incorporant un peu dans la panna cotta et recouvrir avec le palet breton ,Filmez votre gâteau et au congel pour au moins 5 heures ,

Pour un repas du midi pensez à le sortir la veille au soir , pour un repas du soir le sortir le matin , démoulez sur un plateau et mettre au frais ,

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11 juin 2023

Mini cakes jambon et fromage en bâtonnet

Aujourd'hui je vous partage une idée pour vos prochains apéros dinatoires ou brunch ......

Guy Demarle a sorti deux moules en forme de glace magnum, comme ils passent au four , j'ai testé le petit pour cette recette , vous aimez ? 

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Matériel utilisé : le moule à glace mini et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

 

INGREDIENTS

100 g de farine 

1/2 cc de levure

1 oeuf 

Sel / poivre 

5 cl d'huile d'olive 

75 g d' allumettes de jambon 

60 g de comté râpé 

60 g de lait 

Paprika 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 180°

Dans un cul de poule , mélanger la farine et la levure 

Ajouter le sel , poivre et paprika 

Puis l'oeuf , mélanger 

Ajouter l'huile d'olive , les allumettes de jambon et le comté , mélanger le tout 

Et ajouter enfin le lait

Placer le moule à glace mini sur la plaque alu perforée 

Remplir les empreintes 

Mouiller 8 bâtons à glace en bois ou des bâtons agitateurs ( petite astuce pour empêcher qu'ils noircissent ) 

Puis les mettre dans le moule à leur place prévue 

Recouvrir d'une toile de cuisson 

Enfourner pour environ 25 minutes à 180°

Une fois refroidi , décorer avec un peu de fromage frais , parsemer de sésame noir et une demi petite tomate cerise 

Il vous reste plus qu'à régaler tout le monde !

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  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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