750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans vos assiettes
30 juin 2010

Petits cakes au bacon et boursin

Merci pour tous vos gentils messages, non ce n' est pas grave mais très douleureux ,depuis 2 mois j' ai un calcul rènal , on me l'a détruit lundi au laser , et là il faut qu'il sort , alors je souffre , en espèrant que fin de la semaine ira mieux.

Bon fini de parler de moi, voici la recette du jour un petit cake pour un soir super moelleux avec une salade , c'est délicieux.

IMGP0001

 

 

 

 

 

INGREDIENTS

12 tranches de bacon

125 g de boursin

250 g de fromage blanc

3 oeufs

150 g de maîzena

Sel, poivre

Aneth

Tomates cerise (pour la dèco)

 

PREPARATION

Battre les oeufs, le fromage blanc, la maîzena et le boursin.

Coupez le bacon en petits dès.

Rajoutez le à la preparation,bien mélangez,salez, poivrez et un peu d'aneth, mélangez

Répartir la préparation dans des moules à financiers.

Mettre au four 35 à 40 minutes th6(180°)

Démoulez et présenter avec une demi tomates cerises dessus.

IMGP0002

 

Publicité
Publicité
29 juin 2010

Gâteau de poisson et aux herbes

Désolè en ce moment je ne suis pas trop sur vos blogs, j'ai eu quelques soucis de santè , et j' ai la tête un peu ailleurs, mais je vais me rattraper.Merci pour tous vos commentaires et vos passages.

Voilà la recette du jour, un gâteau salé très frais , il est la bienvenue en ce moment vu les chaleurs qui fait.

IMGP0008__3_

INGREDIENTS

Pour le gâteau:

600 g de filets de colin

1 citron

2 cuill à soupe de ciboulette

2 cuill à soupe de persil

2 cuill à soupe d'aneth

20 cl de lait concentré non sucré

5 oeufs

Pour la sauce:

250 g de mayonnaise

3 cuill à soupe de concentré de tomates

3 cuill à soupe de whisky

Sel , poivre

Tabasco

PREPARATION

Si possible le préparer la veille .

Mixer les filets de poisson avec le lait, les oeufs et la crème.

Enlevez le zeste du citron.

Ajoutez à la préparation , les herbes, le zeste de citron, du sel et poivre, mélangez.

Beurrez un moule à manqué.

Versez la préparation dans le moule , enfournez dans un bain marie 50 minutes th6(180°).

Laissez refroidir puis le mettre au frais.

Pour la sauce , mélangez la mayonnaise avec le whisky, le concentré de tomates, sel et du tabasco.bien mélangez.

Servez avec le gâteau bien frais et démoulé.

IMGP0010

Source: Cuisine Actuelle

 

28 juin 2010

Quiche carottes et vache qui rit

Voici une recette parfaite pour un repas du soir avec une salade. Cette quiche je l'ai trouvè chez  Yolande le mélange vache qui rit et carotte est délicieux , par contre la prochaine je rajouterais un peu d'épices ,moi qui adore un peu relevé , la c'était un  peu fade mais sinon tout était parfait.

IMGP0002__7_

INGREDIENTS

1 pâte brisèe (faite maison mis dedans sésame et pavot )

3 oeufs

25 cl de crème fraiche

3 carottes

10 portions de vache qui rit( j'en ai mis un peu plus car mon plat était plus grand)

1 oignon

Sel , poivre

PREPARATION

Préparez la pâte brisée et la mettre dans un moule de votre choix.

Epluchez les carottes ,pour moi je les ai coupès en julienne.

Epluchez et émincez l'oignon.

Faites revenir carottes et oignon 5 minutes.

Fouettez les oeufs et la crème fraiche puis mettre les portions de vache qui rit , bien fouettez, salez et poivrez.

Rajoutez les carottes et l'oignon à la préparation est bien mélanger.

Versez le mélange sur la pâte.

Mettre au four 25 à 30 minutes th6(180°)

Servir avec une salade.IMGP0006__3_

26 juin 2010

Panna cotta au café et spéculoos

Comme je vous l'ai déjà dit mon dessert préférè c 'est la panna cotta, là j' ai voulu essayer au cafè ,c' est un dessert délicieux.

A vous essayer et dis moi ce que vous en pensez.( on ne voit pas trop sur les photos mais la couleur de la panna est beige)

IMGP0002__8_

INGREDIENTS

75 cl de crème liquide

80 g de sucre en poudre

2 cuill à soupe de sucre roux

4 feuilles de gélatine

1 cuill à soupe de vanille liquide

2 g de cafè soluble

Spéculoos ( pour la dèco)

PREPARATION

Plongez 3 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

Dans une casserole, portez à fremissement 50 cl de crème liquide avec le sucre en poudre, en remuant.

Hors du feu, ajoutez la vanille et la gélatine essorée, bien remuez.

Laissez refroidir la crème 10 minutes en remuant de temps en temps .

Versez la dans chaque verrine et mettre au frais pour épaissir ( mais sans prendre)

Mettre 1 feuilles de gélatine dans l'eau froide.

Portez à fremissement le reste de crème et le sucre roux, remuez.

Hors du feu , ajoutez le cafè et la gélatine essorée.

Répartissez la crème au cafè sur les crèmes à la vanille.

Remuez avec un pique en bois , doucement.

Remettez au frais au moins 4h.

Au moment de servir, mettre quelques miettes de spéculoos dessus.

IMGP0003__5_

25 juin 2010

Tarte soufflèe au roquefort

Quand j' ai vu cette recette chez  ana j' ai voulu la tester , le résultat est positif, une tarte délicieuse , originale et avec ce goût de roquefort un délice. A tester absolument avec une salade.

Pour la pâte  ana avait fait une pâte allègèe , moi j' ai fait une pâte brisèe classique avec du thym et l'origan.

IMGP0008__2_

INGREDIENTS

1 pâte brisèe

30 g de farine

200 g de lait

30 g de beurre

2 jaunes d'oeufs

4 blancs d'oeufs

125 g de roquefort 150g de roquefort

Sel , poivre

PREPARATION

Réalisez la béchamel, fondre le beurre et la farine dans une casserole en remuant rapidement.

Versez le lait petit à petit tourner tout le temps  pour épaissir salez, poivrez.Laissez tièdir.

Prèparez une pâte brisèe moi j' ai rajoutè l'origan et du thym dedans.

Battre les blancs en neige.

Rajoutez le roquefort écrasè  dans la béchamel , les jaunes , bien mélangez l'ensemble.

Rajoutez les blancs doucement .

Mettre la pâte dans un moule de votre choix.

Versez la préparation sur la pâte.

Enfournez 20 à 25 minutes à 180°(th6).

Dégustez tout de suite à la sortir du four car un soufflèe n'attends pas.

IMGP0013

Le plat rectangulaire vient de mon partenaire kookit

Publicité
Publicité
24 juin 2010

Financiers au coeur de spéculoos

Je vous présente aujourd'hui une petite merveille pour le goûter ou avec un cafè , c' est un règal.

C' était pour moi la première fois que je testais la pâte à spéculoos , et cela ne sera pas la dernière , une bonne découverte.

IMGP0001__3_

INGREDIENTS

100 g de poudres d'amandes

100 g de farine

150 g de sucre

140 g de beurre

7 blancs d'oeufs

1 cuill à cafè d'extrait de vanillle

1 pincèe de sel

1 pot de pâte de spéculoos

PREPARATION

Mélangez la poudre d'amandes, le sucre, la farine et l'extrait de vanille.

Montez les blancs en neige avec une pincèe de sel.

Ajoutez les délicatement dans le mélange à sec.

Faire fondre le beurre, ajoutez le à la pâte bien mélangez mais doucement.

Remplir la moitiè de chaque moule financiers .

Versez une cuillère à soupe de pâte à speculoos dans chaque moule financiers.

Versez la fin de pâte dans les moules.

Faire cuire 15 à 20 minutes.

Laissez refroidir avant de déguster.

IMGP0008

23 juin 2010

Crumble de courgettes et aux deux fromages

Voici une idèe pour un soir très délicieuse , facile à faire, le mélange des deux fromages avec le croustillant du crumble c 'est un règal. A refaire absolument.

IMGP0002__5_

INGREDIENTS

6 courgettes

150 g de chèvre frais

150 g de gorgonzola

1 oignon

100 g de beurre salé

100 g de farine

Huile d' olive

Sel,poivre

Basilic

PREPARATION

Lavez et coupez les courgettes en dès .

Epluchez et emincez  l' oignon.

Faites chauffez l' huile dans une sauteuse.

Faites y revenir l'oignon, puis les courgettes environ 20 minutes à feu doux.

Salez, poivrez et mettre un peu de basilic.

Préchauffez le four th6(180°).

Mettez la farine et le beurre en parcelles dans un saladier.

Avec vos doigts faites une pâte granuleuse.

Coupez les deux fromages en dés.

Mélangez les courgettes et les fromages et les mettre dans un plat à gratin huilé.

Recouvrez les de pâte à crumble.

Faites cuire environ 20 minutes.

Servez chaud.

IMGP0006__2_

22 juin 2010

Moelleux d'abricot ou framboise au coeur chocolat caramel

Voici un moelleux qui va ravir les enfants pour leur goûter (pour les grands aussi).

Une recette très rapide à faire et très bonne en plus.(j' ai préféré ceux à l' abricot)

Par contre ne faîtes pas comme moi dans les caissettes cela à un peu collè , prévoir des moules en silicone.

Merci à   Cel pour ce partage.

IMGP0002__3_

 

 

 

INGREDIENTS

200 g de coulis d'abricot 150 g de coulis d' abricot ou framboise

2 oeufs

60 g de farine

20 g de sucre

Des carrès de chocolat et caramel

 

 

PREPARATION

Préchauffez le four à 200°(th7).

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre,ajoutez le coulis de votre choix,mélangez.

Terminez par la farine ,bien mélangez.

Répartir la préparation dans des empreintes en silicone et enfoncer un carrè de chocolat caramel dans chaque moelleux.

Enfournez 10 minutes .

Laissez un peu refroidir pour déguster ces merveilles.

IMGP0004

 

21 juin 2010

Roulé d'omelette aux asperges et brie

Eh oui , en ce moment je suis dans les roulés, j' adore ce genre de recette en plus cela présente bien dans l'assiette et facile à faire.

Cette recette je l' ai trouvé dans Cuisine Actuelle ,j'ai fait un petit changement sinon ce roulé est une merveille avec le mélange à l'intèrieur un règal aussi bien avec les yeux et la bouche.

IMGP0012

INGREDIENTS

8 oeufs

12 tranches de viande de grisons 12 tranches de coppa

2 cuill à soupe de maîzena

2 cuill à soupe de crème liquide

12 asperges vertes (j' ai pris en bocaux)

150 g de brie

40 g de parmesan

Persil

Sel,poivre

PREPARATION

Egouttez bien les asperges cuites, les mettre sur du sopalin pour absorber l' eau.

Coupez le brie en lamelles.

Mettre du papier sulfurisé dans un plat rectangulaire.

Préchauffez le four th6(180°).

Battez les oeufs avec la maîzena délayée dans la créme, du sel et du poivre.

Ajoutez 20 g de parmesan et versez le tout dans le plat.

Enfournez environ 10 minutes.( l'omelette doit être juste prise en surface).

Retirez le plat du four.

Tapissez ensuite l'omelette de tranches de coppa,de brie et d'asperges.

Parsemez de persil et le reste de parmesan.

Roulez, puis réenfournez environ 10 minutes

Servez chaud avec une salade.

IMGP0014

20 juin 2010

Mousse à la fraise avec sa gelée de pistache

Ce dessert est une pure gourmandise, on s'est régalés la preuve mon mari en a mangè deux.

C' est avec ce délice que je participe au concours de  nounoutte59 ,le thème est sur la fraise.

concoursfraise

Si vous aussi vous voulez participer vous avez jusqu' au 10 juillet pour lui envoyer votre recette.

IMGP0017

INGREDIENTS

Pour les socles:

200 g de palets bretons

80 g de beurre

Pour la mousse:

350 g de fraises

200 g de fromage blanc lisse

100 g de sucre

30 cl de crème liquide entière

3 feuilles de gélatine

2 cuill à soupe de sirop de fraises

Pour la gelée à la pistache:

10 cl d'eau

50 g de sucre

1 feuille de gélatine

20 g de pistaches mondées non salées

1 goutte de colorant vert

PREPARATION

Préparez la mousse: faites ramollir les feuilles de gélatine .

Lavez et coupez les fraises ,mixez les .

Dans un saladier, mettre la purèe de fraise , le fromage blanc et le sucre,mélangez.

Dans une casserole ,portez à ébullition le sirop de fraise avec une cuill à soupe d' eau, puis retirez du feu.

Essorez la gélatine et faites la fondre dans le sirop très chaud , en fouettant.

Incorporez le sirop au fromage blanc.

Fouettez la crème liquide en chantilly et incorporez la à la préparation.

Chemisez des petits moules de film alimentaire.

Répartissez y la mousse et la mettre au frais au moins 2 heures.

Préparez la gelée: faites ramollir la gélatine.

Mixez les pistaches .

Portez le sucre,l'eau et les pistaches à ébullition.

Laissez cuire 5 minutes à feu doux.

Retirez du feu ,mettre un couvercle et laissez infuser 15 minutes.

Filtrez le sirop et ajoutez le colorant.

Essorez la gélatine et la faire fondre dans le sirop chaud en fouettant.

Creusez un petit trou à l' aide d' une cuill à café dans les mousses.

Versez y un peu de gelée , placez ensuite les mousses au frais au moins 2 heures.

Pour le socle: émiettez les biscuits et bien mélangez avec le beurre fondu.

Prendre des emporte piece un peu plus grand que les mousses.

Sur du papier sulfurisé, mettre des biscuits à l' aide des emporte pièce bien tasser pour faire un joli socle.

Mettre les socles au frais.

Au moment de servir, dèmoulez tout doucement les mousses et les mettre sur chaque biscuit.

Servir aussitôt.

IMGP0018__2_

Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Dans vos assiettes
  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newletters
Visiteurs
Depuis la création 2 714 704
Archives
Publicité