750 grammes
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Dans vos assiettes
27 février 2022

Muffins cœur confiture de lait

En ce dimanche , je vous partage une recette de muffins sucrés....

Avec un coeur de gourmandise ..... de la confiture de lait....

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Matériel utilisé le moule à muffins et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle

 

INGREDIENTS

250 g de farine 

1 sachet de levure

80 g de sucre

2 oeufs 

10 cl de lait 

90 g de beurre fondu

1CS de vanille liquide 

9 CC de confiture de lait 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 180°

Dans un saladier, mélanger la farine , la levure , le sucre .

Dans un autre saladier, battre les oeufs et le beurre fondu

Ajouter le lait puis la vanille liquide

Mélanger les 2 préparations

Placer votre moule muffins sur la plaque alu perforée 

Remplir les empreintes ( environ 9 )

Mettre au centre de chaque muffins 1 bonne CC de confiture de lait 

Enfourner pour 25 minutes à 180°.

Bonne dégustation 

20220223_115923-01

Notes: Si vous êtes interessés par le moule à Muffins ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

Si vous êtes nouveaux clients , je peux vous offrir 5 euros de remise contactez moi ici

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25 février 2022

Quiche poireaux et tomates séchées

Aujourd'hui je vous partage une quiche salée ...

Nous avons beaucoup apprécié le mélange de saveurs de cette tarte salée ...

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Matériel utilisé : le moule à tarte cannelé et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

Pour la pâte : 

250 g de farine 

100 g de beurre en morceaux 

70 d'eau 

sel 

Mix épices spécial légumes 

Pour la garniture: 

Moutarde

5 poireaux

Sel/poivre

Environ 8 tomates séchées 

5 rondelles d'oignon rouge 

150 g de Boursin noix et amandes

2 oeufs 

 

PREPARATION 

Pour la pâte , mettez la farine , le beurre , le sel , les épices et l'eau dans un robot et pétrisser pour former une boule ( peut se faire aussi à la main ) s'il le faut rajouter un peu de farine .

Mettre au frais en attendant de préparer la garniture 

Préchauffer votre four à 200° 

Laver et couper les poireaux en rondelles 

Faites les revenir quelques minutes avec de l'huile d'olive 

Puis saler et poivrer , réserver 

Dans le pichet verseur , mélanger le boursin , les oeufs , sel et poivre 

Couper les tomates séchées en petits dés 

Sortir la pâte du frigo et étaler là 

Placer votre moule à tarte cannelé sur la plaque alu perforée 

Mettre la pâte dans le moule .

Badigeonner le fond de tarte de moutarde 

Recouvrir de poireaux 

Puis les tomates séchées 

Placer les rondelles d'oignons sur la tarte 

Verser la préparation boursin /oeufs 

Enfourner pour 35/40 minutes à 200°

Servir chaude ou froide 

Bonne dégustation 

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Notes: Si vous êtes interessés par le moule à tarte cannelé ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

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23 février 2022

Tarte amandine aux fruits

Aujourd'hui je vous partage une idée pour réaliser deux tartes en même temps grâce au nouveau moule 2 brioches de chez Guy Demarle . Je pense qu'il va devenir mon chouchou ce moule!! lol 

J'ai réalisé deux tartes simples , gourmandes et fruitées ...

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Matériel utilisé : le moule 2 brioches et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

4 jaunes d'oeufs

3 oeufs 

100 g de cassonade

100 g de poudre d'amandes

1/2 sachet de levure 

250 g de farine 

1 CS d'amande amère 

140 g de beurre mou 

Amandes effilées 

16 Abricots au sirop 

Des framboises 

1 pomme 

Pépites au chocolat 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 180°

Dans un cul de poule mélanger les jaunes d’œufs, les œufs entiers et le sucre

Ajouter le beurre mou et mélanger 

Ajouter la farine, la levure , la poudre d’amandes et l'amande amère

Placer votre moule 2 brioches sur la plaque perforée 

Parsemer le fond d’amandes effilées.

Avec une poche à douille munie d' une douille unie, garnisser les moules de pate.

Disposer sur une tarte les abricots au sirop puis les framboises entre les abricots

Sur l'autre tarte , disposer les quartiers de pommes que vous aurez coupé avec le découpe pommes puis recouper en deux sens de la longueur avec un couteau 

Puis parsemer de pépites de chocolat 

Enfourner pour 25/30 minutes à 180°

A la sortie du four , mettre un peu de nappage neutre ou chauffer un peu de confiture d'abricot et bagigeonner les fruits pour leur donner de la brillance .

Laissez refroidir avant de démouler et vous pouvez saupoudrer de sucre glace.

Bonne dégustation 

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Notes: Si vous êtes interessés par le moule 2 brioches ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

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21 février 2022

Tarte rustique brocolis et chorizo

Aujourd'hui je vous partage une autre version de la tarte rustique ...

A la maison , on adore en plus c'est facile à faire et on peut varier les garnitures .

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Matériel utilisé : la toile de cuisson Silpain et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

Pour la pâte :

200 g de farine 

110 g de beurre mou

65 g d'eau 

1 pincée de sel 

Epices pour légumes ou autres

Pour la garniture :

Environ 300/350 g de brocolis cuit

120 g de chorizo 

6 tranches de fromage à raclette

10 cl de crème liquide 

2 oeufs 

sel , poivre 

 

PREPARATION 

Préparer votre pâte avec un robot culinaire ou kitchenaid , mettre tous les ingredients et pétrisser quelques minutes 

Former une boule et filmer la 

Puis la placer au frais 15 minutes 

Préchauffer votre four à 200°

Etaler votre pâte pour former un cercle 

Placer le cercle sur la toile Silpain ( N'oublier pas de mettre la plaque alu perforée en dessous )

Mettre au frais en attendant de préparer la suite 

Couper le chorizo et le fromage à raclette en dés 

Dans le pichet verseur , mélanger les oeufs , la crème , sel et poivre

Sortez la pâte du frigo 

Placer sur le fond de tarte en laissant un bord , les brocolis cuit ( n'hésitez pas à couper un peu les bouquets s'ils sont trop gros )

Puis parsemer le chorizo sur les brocolis 

Puis les dés de fromage à raclette 

Verser la préparation sur la garniture

Rabattre vite les bords sur la garniture ( avant que le mélange oeufs/crème debordent )

Enfourner pour environ 25 / 30 minutes à 200°

Déguster chaud avec une salade 

Bonne dégustation 

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Notes: Si vous êtes interessés par la toile de cuisson silpain ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

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18 février 2022

Fondant poires et caramel au beurre salé

Aujourd'hui je vous partage un délicieux fondant ,vraiment nous sommes régalés ... pour tout vous dire on l'a mangé en deux repas à deux !!! 

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Matériel utilisé : le moule rosace et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

3 oeufs 

100 g de sucre

160 g de fromage blanc Grec

80 g de beurre

120 g de farine 

1/2 sachet de levure 

80 g de cubes de caramel au beurre salé 

3 poires

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 180°

Faites fondre le beurre 

Dans un cul de poule , mélanger les oeufs et le sucre 

Ajouter le fromage blanc , mélanger 

Puis le beurre fondu , mélanger le tout 

Puis ajouter la farine , la levure et les cubes de caramel au beurre salé 

Mélanger le tout à la spatule 

Eplucher les poires et les couper en dés 

Placer le moule rosace sur une plaque alu perforée 

Remplir le moule avec la moitié de la préparation 

Mettre les dés de poires 

Puis terminer par le reste de préparation

Recouvrir d'une toile de cuisson 

Enfourner pour environ 25/30 minutes à 180°.

Se déguste tiède ou froid 

Bonne dégustation 

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16 février 2022

Moelleux à la noix de coco et chocolat

Aujourd'hui je vous partage une recette pour les goûters ou café gourmand ...

Recette simple et efficace comme vous aimez ....

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Matériel utilisé le moule barres gourmandes striées et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

2 oeufs 

60 g de sucre

60 g de beurre

40 g de farine 

70 g de noix de coco 

Chocolat noir et blanc ( pour le décor)

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 180°

Dans un cul de poule , mélanger les oeufs et le sucre 

Puis ajouter la farine et la noix de coco

Faites fondre le beurre 

Et l'ajouter à la préparation 

Mélanger le tout 

Placer le moule barres gourmandes striées sur la plaque alu perforée 

Remplir les empreintes 

Enfourner pour 15 / 20 minutes 

Pendant ce temps, faites fondre un peu de chocolat noir et blanc 

Une fois cuit , démouler et laisser un peu refroidir 

Décorer les barres avec du chocolat fondu 

Bonne dégustation 

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14 février 2022

Tatin de brocolis et reblochon

Aujourd'hui je vous partage enfin une recette salée

Avec toutes ces gourmandises en ce moment , vous allez me dire elle ne mange que du sucré !! lol 

Donc ça sera une recette de tatin simple et efficace comme j'aime ...

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Matériel utilisé : le moule grands ronds et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS 

1 petite tête de brocolis 

1 petit reblochon 

6 tranches de pain de mie 

2 oeufs 

10 cl de crème liquide 

1 CS de moutarde à l'ancienne 

Sel et poivre 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 200°

Laver , couper les têtes du brocolis et le faire cuire à la vapeur environ 8 minutes 

Placer votre moule grands ronds sur la plaque alu 

Remplir les fonds d'empreintes de brocolis cuits ( couper les un peu si les bouquets sont trop gros )

Enlever la croûte du reblochon et couper des tranches puis les placer sur le brocolis ( environ 3 /4 morceaux)

Dans un pichet verseur , mélanger les oeufs , la crème liquide , la moutarde , sel et poivre 

Verser cette préparation sur les brocolis /reblochon 

Avec un découpoir de 9.5 cm faites des cercles dans le pain de mie 

Puis placer les cercles dans les empreintes 

Enfourner pour 20/25 minutes à 200°

Démouler et déguster 

20220131_195923-01

 

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12 février 2022

Brownies aux deux chocolats

Aujourd'hui je vous partage une version gourmande de la recette du fameux brownies ....

Le brownies fait toujours un fort succés et on peut varier de mille et une façon.... la gourmandise ...

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Matériel utilisé : le moule triangles et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

160 g de chocolat noir 

120 g de beurre

90 g de sucre 

2 oeufs 

1 petit Suisse ( 60g)

70 g de farine 

60 g de pralin 

12 noix de pécan 

Chocolat blanc 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 175°

Faites fondre le beurre et le chocolat 

Dans un cul de poule , mélanger les oeufs et le sucre

Puis ajouter le petit Suisse 

Mélanger le tout 

Ajouter le chocolat /beurre , mélanger 

Puis la farine 

Et terminer par le pralin 

Mélanger le tout

Placer le moule triangle sur la plaque alu perforée 

Remplir les empreintes 

Mettre une noix de pécan sur chaque brownies 

Puis le chocolat ( pistoles ou petit carrés de chocolat )

Enfourner pour 15 /20 minutes à 175°

Attendre le refroidissement pour démouler 

Bonne dégustation 

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10 février 2022

Millefeuille de financiers et mousse confiture de lait

Aujourd'hui je vous partage une idée gourmande pour la Saint Valentin ....

Pour tout vous dire , je ne suis pas très coeur coeur !!lol 

Mais ça fait toujours plaisir de mettre un peu d'amour en cuisine !

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Matériel utilisé : le moule coeurs plats et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

100 de beurre

90 g de miel

150 g de poudre d'amandes 

30 g de sucre glace 

60 g de farine 

4 Blancs d'oeufs 

100 g de mascarpone 

3 belles CS de confiture de lait 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 175°

Faites fondre le beurre jusqu'à la couleur devienne noisette 

Filtrer le beurre et ajouter le miel en mélangeant bien l'ensemble 

Dans un cul de poule , Mélanger la poudre d'amandes , la farine et le sucre glace 

Puis ajouter les blancs d'oeufs non battus 

Puis le mélange beurre et miel 

Mélanger le tout à la spatule 

Placer le moule coeurs plats sur la plaque alu perforée 

Remplir les empreintes 

Enfourner pour 15 minutes à 175°

Pendant ce temps , battre avec un batteur électrique  le mascarpone et la confiture de lait.

Mettre au frais en attendant que les financiers refroidissent 

Montage : mettre un financier à l'envers , mettre de la mouse de confiture de lait avec l'aide d'une poche à douile puis recouvrir d'un financier et parsemer de paillettes de chocolat ou copeaux 

Mettre au frais 

Bonne dégustation 

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8 février 2022

Bouchées citron vert et sucre perlé

Aujourd'hui je vous partage des petites bouchées simples , efficaces et très bonne ...

J'adore parfumer les gâteaux au citron vert , ça donne un moelleux qui est fort appréciable ....

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Matériel utilisé : le moule cylindreet la plaque alu perforée de chez Guy Demarle

 

INGREDIENTS

4 jaunes d'oeufs 

1 oeuf entier

100 g de sucre

90 g de fromage blanc 

180 g de farine 

1 CC de levure

50 g d'huile neutre

1 Jus de citron vert 

Sucre perlé 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 180°

Dans un cul de poule , mélanger l'oeuf , les jaunes et le sucre

Puis ajouter le fromage blanc , la farine et la levure 

Mélanger le tout

Ajouter huile et le jus de citron 

Placer le moule cylindres sur la plaque alu perforée 

Remplir les empreintes 

Parsemer de sucre perlé 

Recouvrir d'une toile de cuisson 

Enfourner pour 20 minutes à 180°

Démouler et déguster 

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  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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