750 grammes
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Dans vos assiettes
30 novembre 2021

Clafoutis au brocolis et reblochon

Aujourd'hui je vous partage une recette salée , simple , efficace et de saison .....

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Matériel utilisé :le moule Grands ronds et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS 

300 g de brocolis cuits 

250 g de crème liquide 

150 g de lait 

3 oeufs

1 CS de maizena 

Sel /poivre 

240 g de reblochon 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 200°

Faites cuire votre brocolis à la vapeur

Dans un cul de poule , mélanger les oeufs avec la crème liquide et le lait 

Puis la maizena , sel et poivre  

Placer le moule grands ronds sur la plaque alu 

Remplir les empreintes de préparation 

Ajouter les brocolis dans les empreintes (s'il le faut couper un peu les bouquets de brocolis )

Couper le reblochon en petits dés 

 Rajouter le dans les empreintes en le rentrant légèrement dans la préparation 

Enfourner pour 20 / 25 minutes à 200°

Déguster chaud 

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Notes: Si vous êtes intéressés par le moule Grands ronds ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

Si vous êtes nouveaux clients , je peux vous offrir 5 euros de remise contactez moi ici

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29 novembre 2021

Fondant aux pommes

Aujourd'hui je vous partage un dessert simple et efficace comme d'habitude .....

Un délice ce fondant et la petite touche du sucre muscovado apporte vraiment un goût extra .....

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Matériel utilisé : le moule bûchettes , la mandoline compacte et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS 

Pour 10 portions bûchettes

2 gros oeufs ou 3 oeufs 

80 g de sucre muscovado 

125 g de fromage blanc 

70 g de farine 

2 CC de levure 

70 g de beurre fondu 

1 CS de rhum ou vanille liquide 

2 pommes 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 180°

Dans un cul de poule , fouetter les oeufs avec le sucre.

Ajouter le fromage blanc, la farine et la levure chimique.

Puis le rhumet et le beurre fondu.

Bien mélanger le tout.

  Avec l'aide d'une mandoline , couper en fines lamelles les pommes 

Mélanger à la spatule délicatement les lamelles de pommes à la pâte.

Placer le moule bûchettes sur la plaque alu perforée 

Remplir les empreintes 

Tapoter le moule sur votre plan de travail pour bien égaliser la préparation 

Recouvrir d'une toile de cuisson 

Enfourner pour 20 à 25 minutes à 180°

Laisser refroidir un peu avant de le démouler

Décor selon vos goûts : perso fouetter 120 g de mascarpone avec 1 CS de crème liquide et 20 g de sucre glace 

Puis décorer à la poche à douille et des perles au chocolat 

Bonne dégustation 

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Notes: Si vous êtes intéressés par le moule bûchettes ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

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25 novembre 2021

Moelleux aux poires et croquant pistache

Aujourd'hui je vous partage des moelleux fruités et avec ce croquant pistache , un délice .....

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Matériel utilisé le moule triangles , le tornado et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS 

180 g de lait 

200 g de farine 

1/2 sachet de levure 

2 poires 

1 oeuf 

80 g de sucre 

60 g de pistaches non salées 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 180°

Mélangez dans un cul-de-poule la farine, la levure chimique, le sucre, l’œuf et le lait

Placer le moule triangles sur la plaque alu 

 

Puis versez la pâte dans les empreintes.

Eplucher les poires et les couper en tranches 

Placer les tranches dans les triangles 

Dans le tornado , mixer les pistaches ( qu'il reste un peu des morceaux )  avec 1 CS de cassonade 

Puis parsemer les triangles de ce mélange 

Enfourner pour 20 / 25 minutes à 180°.

Laisser refroidir et déguster 

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Notes: Si vous êtes intéressés par le moule triangles ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

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23 novembre 2021

Tarte roses de pommes

Aujourd'hui je vous partage un dessert très simple à réaliser et qui va faire des waouh sur votre table .

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Matériel utilisé : le moule à tarte couronne , la mandoline compacte et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS 

2 et demi de pâtes sablées

4 belles pommes

Jus de citron

Un peu de cassonade 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 180°

 Couper les pommes en fines lamelles avec l'aide d'une mandoline .

Versez le jus de citron et un peu de cassonade sur les pommes , mélanger délicatement le tout et réserver.

Découpez la pâte en lamelles de 3 cm de haut 

Déposez les lamelles de pommes en les faisant chevaucher les unes sur les autres.

En laissant , un peu dépasser de la bande de pâte.

Puis replier la petite bande de pâte qui deborde sur les pommes 

Puis rouler chaque bande en serrant pas trop.

Placer le moule à tarte couronne sur la plaque alu 

Disposez les roses de pommes dans le moule .

Continuer les roses de pommes pour remplir votre moule 

Puis faire des petites roses pour le centre ( une bande coupée en deux ) 

Saupoudrez les pommes de cassonade 

Enfourner pour environ 30 à 35 minutes à 180°.

Nappez de nappage neutre ou de confiture d'abricot chauffée ( pour donner du brillant aux pommes ) 

Saupoudrez de sucre glace 

Dégustez tiède ou froid.

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Notes: Si vous êtes intéressés par le moule à tarte couronne ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

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22 novembre 2021

Roulé de poireaux , Boursin noix et Bacon

Aujourd'hui je vous partage une idée d'entrée ou pour un simple repas du soir accompagné d'une salade .

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Matériel utilisé : le tapis génoise, la toile de cuisson et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS 

3 oeufs

80 g de gruyère râpé

60 g de parmesan

80 g de beurre

5 cuill à soupe de lait 

100 g de farine

1/2 sachet de levure

200 g de poireaux

1 pot de Boursin noix 

12 tranches de Bacon 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 180°

Eplucher , laver et couper les poireaux en petits 

Faites les revenir environ 8/10 minutes dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive 

Réserver 

Séparez les jaunes des blancs d'oeufs

Dans un cul de poule , battre les jaunes d'oeufs , avec les fromages , le beurre fondu et le lait 

Montez les blancs en neige

Incorporer délicatement les blancs dans la préparation

Ajouter la farine et la levure tout doucement

Puis incorporer délicatement les poireaux avec l'aide d'une spatule .

Placer le tapis génoise sur la plaque alu 

Versez la préparation en lissant avec une petite spatule 

Enfournez pour 15/18 minutes à 180°.

Démoulez le roulé sur une toile de cuisson 

Étalez le Boursin puis recouvrir de bacon 

Roulez délicatement , en serrant légèrement et en enveloppant le roulé dans du film alimentaire 

Laisser refroidir

Mettre au frais jusqu'au moment de servir

Servir en tranchant des tranches

Se déguste froid 

Bonne dégustation 

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5 novembre 2021

Mini cakes à la noisette et skyr

Aujourd'hui je vous partage une recette de mini cakes toute simple et gourmande... 

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Matériel utilisé : le moule mini cakes et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS 

3 oeufs 

100 g de cassonade 

200 g de Skyr ( fromage blanc Irlandais ) 

80 g de poudre de noisettes 

60 g de farine 

1 CC de levure 

1 CS d'huile d'olive 

Sucre perlé 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 180° 

Dans un cul de poule , mélanger les oeufs et le sucre 

Ajouter le Skyr , mélanger 

Ajouter la poudre de noisettes , la farine et la levure 

Bien mélanger 

Puis ajouter l'huile d'olive 

Mélanger le tout 

Placer le moule mini cakes sur la plaque alu perforée 

Remplir les empreintes de préparation 

Enfourner pour 6 minutes à 180° 

Puis parsemer les mini cakes de sucre perlé 

Puis poursuivre la cuisson 25/30 minutes à 180°

Laisser refroidir sur une grille 

Bonne dégustation 

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Notes: Si vous êtes intéressés par le moule mini cakes ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

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4 novembre 2021

Financier Marbré

Aujourd'hui , je vous partage des financiers aux deux saveurs gourmandes .....

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Matériel utilisé : le moule petites tablettes et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS 

5 blancs d'oeufs 

100 g de sucre glace 

130 g de beurre 

50 g de farine 

100 g de poudre d'amandes 

2 CS de cacao non sucré 

 

PREPARATION 

Préchauffez votre four à 200°

Faites fondre le beurre dans une casserole jusqu'à qu'il soit couleur noisette 

Dans un cul de poule , Mélanger les blancs et le sucre glace

Ajouter la poudre d'amandes et la farine 

Puis ajouter le beurre fondu , mélanger

Séparer la préparation en 2 bols. Dans l’un des bols, ajouter le cacao.

Placer le moule petites tablettes sur la plaque alu perforée 

Verser un peu de la préparation nature et un peu de celle au chocolat pour réaliser l’aspect marbré.

Enfourner pour environ 17/20 minutes à 200 °

Démouler et laisser refroidir sur une grille 

Bonne dégustation 

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3 novembre 2021

Tatin de poireaux , roquefort et noix de bœuf

Aujourd'hui , je vous partage une autre version de tatin salée ..

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Matériel utilisé : le moule bûchettes et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS 

4 poireaux 

5 tranches de noix de boeuf 

Sel /poivre 

100 g de roquefort 

80 g d'emmental râpé 

1 pâte feuilletée 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 180°

Lavez et couper les poireaux en rondelles.

Faites les revenir environ 8 à 10 minutes dans un poêle avec de l'huile d'olive .

Ajouter le roquefort et le fromage râpé , bien mélanger.

Poivrer , saler.

Couper les tranches de noix de boeuf en dés , puis les rajouter aux poireaux , mélanger

Placer le moule bûchettes sur une plaque perforée

Disposer la préparation dans chaque fond de l'empreinte.( remplie 12) 

 Avec l'aide un découpoir rectangle ou un couteau faites des rectangles de 15 cm par 4 cm dans la pâte feuilletée.

Puis disposer chaque rectangle sur la préparation en glissant bien la pâte sur les côtés.

Faire un petit trou au centre de chaque pâte pour que la vapeur sorte.

Cuire à 180° environ  30 minutes.

Servir chaud

Bonne dégustation 

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1 novembre 2021

Cookies au chocolat et M&Ms

Aujourd'hui je vous partage , des cookies ultra gourmand et régressif .....

Je les ai realisé dans le moule palets , j'adore la forme ça change ....

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Matériel utilisé : le moule palets et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS 

200 g de farine 
 100 g de sucre cassonade 
 1/2 sachet de levure 
 2 CS de cacao non sucré 
 120 g de beurre 
 1 oeuf

Des M&Ms 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 210°

Dans un cul de poule , mélanger la farine avec le sucre, la levure, le sel et le cacao 

Faites fondre le beurre

Ajouter l’oeuf à la préparation 

Puis le beurre fondu 

Placer le moule palets sur la plaque alu perforée 

Placer 4 /5 M&Ms dans les empreintes 

Former des petites boules de pâte et les aplatir légèrement 

Puis les mettre dans les empreintes sur les M&Ms

 Ajouter 2 M&Ms dans chaque cookies

Enfourner pour 10 /12 minutes à 210°

Démouler sur une grille pour les refroidir et déguster 

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  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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