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Dans vos assiettes
28 février 2011

Biscuits craquelés

Ces biscuits font le tour des blogs , franchement ils le méritent c'est un régal.

Chacun fait son petit changement , alors pour moi j'ai mélangé la recette de Chrystel et de Trop fastoche .

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INGRÉDIENTS

90 g de chocolat noir

70 g de beurre

150 g de farine

100 g de sucre

2 oeufs

1 cuill à café de levure chimique

1 pincée de sel

50 g de poudre de noisettes

Sucre glace

 

PRÉPARATION

Faites fondre le beurre et le chocolat au micro ondes ( 3 fois 30 secondes bien mélanger à chaque arrêt)

Dans un saladier , mélanger le sucre et les oeufs.

Ajouter le chocolat tout en remuant.

Incorporer la farine , la levure et le sel , bien mélanger.

Puis ajouter la poudre de noisettes , mélanger.

Laisser reposer au frais 2 heures.

Formez des boules avec l'aide de vos mains la taille d'une noix et rouler les dans le sucre glace.

Poser les sur une plaque recouvert de papier sulfurisé en les espaçant bien.

Aplatissez les très légèrement avec l'aide du dos d'une petite cuillère.

Enfournez 10 à 13 minutes th6.

Les biscuits doivent être juste ferme au toucher.

Laisser refroidir avant de déguster.

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27 février 2011

Panna cotta aux fraises Tagada

Depuis le temps que je vois cette panna cotta gourmande sur les blogs , il fallait que je la teste .

C'est un régal pas trop sucré , à refaire .

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INGRÉDIENTS

30 cl de crème liquide

1 feuilles et demi de gélatine

20 fraises Tagada

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PRÉPARATION

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10 minutes.

Faire chauffer ( sans faire bouillir) la crème liquide avec les fraises Tagada , bien fondre les bonbons.

Hors du feu , rajouter les feuilles de gélatine essorées bien mélanger pour bien fondre la gélatine.

Remplir les verrines et mettre au frais au moins 4 heures.

Au moment de servir, rajouter une fraise Tagada dessus pour le décor.

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26 février 2011

Noix de saint jacques sauce corail

Voici un plat de poisson facile à faire , la sauce est délicieuse.

Cette sublime recette je l'ai trouvé chez Doria qu'il l'avait fait avec un risotto pour moi fait avec un riz Basmati.

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INGRÉDIENTS

16 noix de saint Jacques avec corail

Riz Basmati

2 échalotes

20 cl de vin blanc

20 cl de crème fraîche

Sel , poivre

Persil

PRÉPARATION

Faire cuire le riz avec un bouillon de légumes et réserver.

Enlever les corails des noix de saint Jacques.

Faire suer les échalotes coupés finement avec un peu d'huile.

Incorporer 8 corails des noix de saint Jacques et ajouter le vin blanc , sel et poivre.

Laisser mijoté 5 minutes.

Passer le tout au mixeur.

Versez le tout dans une casserole et  ajouter la crème fraîche.

Laisser réduire de moitié à feu doux.

En fin de cuisson , ajouter le reste des corails coupés en dés. Réserver.

Cuire les noix de saint Jacques 1 minutes de chaque coté avec un peu d'huile d'olive , saler et poivrer.

Pour le service, mettre le riz au milieu à l'aide d'un emporte pièce, puis mettre les noix de Jacques dessus.

Versez la sauce autour et parsemez de persil .

Servir aussitôt.

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25 février 2011

Tarticrêpes aux pommes

Aujourd'hui je vous présente une tarte originale , la pâte est une crêpe .

C'était très bon j'en ferais avec d'autres fruits.

J'ai trouvé cette recette sur Maxi cuisine qu'il l'avait faite avec des poires.

J'en ai vu aussi sur quelques blogs aux cerises, au chocolat...... ça donne des idées.

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INGRÉDIENTS

4 crêpes faite maison avec un peu de rhum

5 pommes

20 cl de crème liquide

2 oeufs

1 cuill à soupe de miel

1 sachet de sucre vanillé.

PRÉPARATION

Faire les crêpes.

Épluchez les pommes et couper les en dès.

Faites les cuire ( environ 10 minutes qu'il soit encore un peu croquante) dans une poêle avec un peu de beurre , le miel et le sucre vanillé.

Mettre une crêpe dans chaque ramequins ( ramequins pour crème brûlée) couper les bords qui dépassent avec un ciseau

Mettre les pommes sur chaque crêpes.

Dans un bol, battre les oeufs et la crème .

Versez dans chaque ramequins.

Cuire environ 10 à 15 minutes th6.

Servir tiède ou froid.

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24 février 2011

Gratin de poireaux

Ce gratin est un délice ça fait 2 fois que j'en fait et à chaque fois j'entends que des HUMMMM à table.

Je l'avais repéré chez Lolo  j'ai juste rajouter des dès de jambon pour faire un plat complet.

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INGRÉDIENTS

5 poireaux

1 oignon

20 cl de crème liquide

1 cuill à soupe d'huile d'olive

8 tranches de fromage à raclette

150 g de dès de jambon

20 g de beurre

80 g de gruyère râpé

1 cuill à soupe d' herbes de provence

 

PRÉPARATION

Épluchez les poireaux et retirer la partie verte , couper les en 2 dans la longueur puis détailler en tronçons.

Pelez et couper finement l'oignon.

Chauffer dans une poêle le beurre et huile d'olive ajouter l'oignon et laisser revenir quelques minutes.

Ajouter les poireaux avec les herbes de Provence et laisser cuire le temps qu'ils ramollissent.

Hors du feu , rajouter la crème , le gruyère et le jambon.

Versez dans un plat à gratin pour obtenir au final environ 2,5 cm d' épaisseur.

Recouvrir avec les tranches de fromage à raclette.

Enfournez 25 minutes à 200 °.

La surface doit être dorer.

Servir chaud.

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23 février 2011

Bouchées aux fruits confits + partenaire

Aujourd'hui mercredi, voici une idée de goûter que j'ai trouvé chez Anne qu'il l'avait vu chez Délices yeux .

Pas déçu , une bonne gourmandise à grignoter pour le 4 heures.

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INGRÉDIENTS

130 g de beurre mou

100 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

3 oeufs

200 g de farine

1/2 sachet de levure

100 g de fruits confits

PRÉPARATION

Blanchissez le beurre mou avec le sucre et le sucre vanillé.

Ajoutez les oeufs et mélanger.

Ajouter la farine et la levure , puis les fruits confits.

Mélangez soigneusement.

Versez la préparation dans des moules à muffins en silicone.

Enfournez 10 minutes.

Attendre qu'ils refroidissent avant de les déguster.

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PARTENAIRE

Je vous présente mon nouveau partenaire

Un Brum' est un nouveau système d'aromatisation biologique à base huiles essentielles , contenu dans un flacon en aluminium ou on peut faire 100 pressions.

Il se destine à remplacer ou simplement à compléter des herbes fraîches, des agrumes , fleurs ou épices.

Il s'agit donc d'un produit entièrement naturel, fait simplement avec une partie de la plante.

Je vous conseille d'aller faire un tour sur leur site Brum'  , il est très bien fait , grand choix , livraison très rapide et ils font même des coffrets ( idée cadeau).

Merci à Emeline de m'avoir envoyé deux Brum'

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Hâte de tester ces deux flacons.

22 février 2011

Gaufres salés jambon et Boursin

Depuis que nous avons goûté les gaufres salés , on adore en faire notre repas avec une sauce fromage blanc ciboulette c'est un régal.

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INGRÉDIENTS

300  g de farine

2 oeufs

50 g de beurre

1 sachet de levure

1/2 l de lait

150 g de Boursin

150 g de râpé de jambon

Muscade

Sel , poivre

PRÉPARATION

Mélanger les oeufs, la farine , la levure , sel et poivre.

Faites fondre le beurre et le rajouter à la préparation.

Mettre le lait petit à petit tout en fouettant.

Ajouter la muscade.

Puis le Boursin et le jambon.

Bien mélanger.

Laissez reposer au moins 30 minutes.

Faites cuire les gaufres avec votre gaufrier.

Servir chaud avec une sauce fromage blanc ciboulette.

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21 février 2011

Mousse à l'orange

On est fan de mousse , alors quand j'ai vu ce dessert chez Fimère il fallait que je le teste.

Pas déçus du tout , c'est une mousse légère et acidulés un régal.

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INGRÉDIENTS

1 kg d'oranges à jus

2 oeufs

Quelques gouttes de fleur d'oranger

100 g de sucre

2 cuill à soupe de maÏzena

PRÉPARATION

Presser les oranges

Râpez les zestes pour obtenir la valeur d'une cuillère à soupe.

Faire bouillir 40 cl de jus d'orange.

Séparez les jaunes des blancs.

Mélangez les jaunes avec le reste de jus d'orange et la maÏzena.

Ajouter ce mélange d'un seul coup au jus bouillant.

Mettre à feu doux et laisser mijoter 2 à 3 minutes tout en remuant jusqu'à ce que le mélange devienne épais.

Retirer du feu et laisser refroidir.

Battre les blancs ferme avec le sucre  et les incorporer délicatement à la crème froide.

Ajouter la fleur d'oranger  et les zestes. bien mélanger délicatement.

Versez la mousse dans des coupes .

Mettre au frais au moins 4 heures.

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20 février 2011

Honneurs

En ce dimanche , je mets des blogs à l'honneur qui ont eu la gentillesse de tester mes recettes,  merci ça fait toujours plaisir de retrouver ces recettes sur d'autres blogs.

On commence par la fidèle et gentille Fabienne qui a testé les roses de pommes que j'avais vu chez sab .

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et encore Fabienne avec Le gâteau de pomme de terre façon tartiflette

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Lolo qui a testé les cakes au chorizo

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Amandine avec le Croc Cake que j'avais vu chez  anaïck

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Gourmandises et Cie qui a testé la tarte tatin aux poireaux, lardons et Boursin

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Minoux avec le fameux Namandier

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Encore merci à toutes les cinq .

Si vous aussi vous testez une de mes recettes dites les moi je vous mettrais à l'honneur.

Bon dimanche.

19 février 2011

Crumble aux kiwis, raisins et gingembre

Comme nous aimons les crumbles et que je n'utilise pas trop de kiwis en dessert c'était une bonne occasion d'associer les deux , le résultat était un régal .

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INGRÉDIENTS

8 à 10 kiwis

2 bonnes cuill à soupe de sucre de gingembre de chez Régal et Sens

1 bonne poignée de raisins

120 g de beurre mou

80 g de farine

80 g de poudre d'amandes

30 g de noix de coco

40 g de sucre en poudre

PRÉPARATION

Laissez tremper les raisins ( environ 10 minutes) dans un verre de rhum pour leur donner du moelleux et du goût.

Épluchez les kiwis et couper les en dés.

Saupoudrez les de sucre de gingembre , bien mélanger.

Essorer entre vos doigts les raisins et rajouter les au kiwis , mélanger.

Répartir les kiwis et raisins dans chaque ramequins allant au four.

Pour la pâte à crumble, dans un saladier mélanger la farine , la poudre d'amandes, la noix de coco et le sucre.

Puis rajouter le beurre ramolli.

Malaxez la préparation avec vos doigts pour donner une consistance sableuse.

Ajoutez la pâte sur les kiwis .

Faites cuire environ 25 à 30 minutes th6.

Servir tiède ou froid.

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Dans vos assiettes
  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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