Quand j 'ai vu ce cake original chez Anaik j'ai tout de suite craqué.

Un régal avec une salade et une bonne autre façon de manger des croques Monsieur.

IMGP0007__18_

INGRÉDIENTS

10 tranches de pain de mie sans croûte

3 oeufs

20 cl de crème liquide

50 g de roquefort ( j'ai mis 100 g )

20 g de parmesan

8 tranches de jambon

Poivre

PRÉPARATION

Faites fondre le roquefort avec la crème à feu doux ,poivrez et laisser tiédir une fois fondu.

Pendant ce temps , commencer par chemiser le fond du moule à cake en silicone avec une couche de pain .

Il s'agit de bricoler un peu pour que les tranches recouvrent pile poil le fond.

Dans la crème , ajouter les oeufs et battre vivement.

Versez un peu de crème sur le pain en la faisant pénétrer dans le pain.

Ajoutez par dessus du jambon ( coupé également à la bonne taille)

Puis un peu de parmesan.

Renouveler l'opération jusqu'en haut du moule en terminant par une couche de pain de mie et de la crème)

Enfourner 20 à 30 minutes à 180°

Mettre un papier alu si le dessus cuit trop vite.

Planter la lame d'un couteau elle doit ressortir propre.

Laisser tiédir avant de servir.

IMGP0015__9_