750 grammes
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Dans vos assiettes
30 novembre 2022

Feuilletés épinards et chèvre

Aujourd'hui je vous partage une idée de repas simple pour un soir ..... c'est un régal ...

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Matériel utilisé : la toile Silpain et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

Pour 4 feuilletés 

1 pâte feuilletée 

4 CS de moutarde à l'ancienne 

Environ 400 g d'épinards cuits 

Sel , poivre 

Paprika 

4 rondelles de chèvre 

Pignons de pin 

1 jaune d'oeuf 

Sésame 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 200°

Placer la toile Silpain sur la plaque alu perforée 

Dérouler une pâte feuilletée

Couper les bords arrondis pour former un carré 

Puis couper en 4 pour former 4 feuilletés 

Placer les sur la toile Silpain 

Mettre au centre 1 CS de moutarde sur chaque carré 

Puis mettre les épinards cuits que vous aurez assaissonné avant ( sel, poivre et paprika )

Puis une rondelle de chèvre 

Et parsemer de pignons de pin 

Replier les bords sur la garniture 

Battre le jaune d'oeuf avec un peu de lait 

Et Badigeonner avec l'aide d'un pinceau les bords 

Et Parsemer les bords de sésame 

Enfourner pour 20/25 minutes à 200°

Déguster chaud 

Bonne dégustation 

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Notes: Si vous êtes interessés par la toile Silpain ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

Si vous êtes nouveaux clients , je peux vous offrir 5 euros de remise contactez moi ici

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28 novembre 2022

Tartelettes poires , Noix de coco et chocolat

Aujourd'hui un partage de tartelettes ultra gourmande et aux saveurs façon bounty .....

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Matériel utilisé : le moule grands ronds Flexipan air et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

1 pâte sablée 

2 ou 3 poires

2 oeufs 

2 belles CS de cassonade 

2 belles CS de noix de coco

2 belles CS de mascarpone 

Pépites de chocolat 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 200°

Placer le moule grands ronds flexipan air sur la plaque alu perforée 

 Avec un découpoir de 13 cm , faites des cercles dans la pâte 

Puis placer les cercles de pâte dans le moule 

Eplucher et couper en dés les poires 

Mettre les dés de poires dans les fonds de tarte 

Dans un cul de poule , mélanger les oeufs , le sucre 

Puis ajouter le mascarpone et la noix de coco 

Mélanger le tout 

Verser cette préparation sur les poires 

Mettre une petite poignet de pépites de chocolat dans chaque tartelettes 

Enfouner pour environ 25 / 30 minutes à 200°

Démouler et déguster tiède ou froide 

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Notes: Si vous êtes interessés par le moule Grands ronds flexipan air ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

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26 novembre 2022

Flan d'épinards , comté et pignons de pin

Aujourd'hui partage de recettes d'un flan salé qui a fait succès à ma table .......

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Matériel utilisé : le moule briochettes et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

Environ 450 g d'épinards en branches cuits 

1 oignon rouge 

200 g de soja cuisine 

35 g de maizena 

3 oeufs 

100 g de comté 

Pignons de pin 

Sel , poivre et Epices de légumes 

Paprika fumé 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 180°

Eplucher l'oignon 

Mettre tout dans le Tornado , et tirez la poignée plusieurs fois pour émincer en petit 

Dans un cul de poule , melanger la crème de soja , la maïzena, et les oeufs ,bien mélanger.

Saler ,poivrer ,un peu de paprika et les épices de légumes , mélanger 

Ajouter les épinards et l'oignon émincé , mélanger

Placer le moule briochettes sur la plaque alu perforée 

Verser la préparation dans les empreintes Briochettes

Couper le comté en petits dés 

Mettre environ 5 dés de comté dans les flans 

Parsemer de pignons de pin 

Enfourner environ 25/30 minutes à 180 °

Démouler et déguster .

Bonne dégustation 

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Notes: Si vous êtes interessés par le moule briochettes ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

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24 novembre 2022

Moelleux kiwi et vanille

Allez hop , aujourd'hui une recette sucrée , gourmande et rapide ......

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Matériel utilisé : le moule dômes triangles et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

2 kiwis

60 g de farine 

40 g de maizena 

1 CC de levure

60 g de sucre muscovado 

3 oeufs

50 g de beurre

100 g de fromage blanc

Vanille en poudre

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 180°

Faites fondre le beurre

Dans un cul de poule , mélanger les oeufs avec le sucre

Ajouter le fromage blanc , mélanger 

Puis ajouter la vanille, la farine , la maizena et la levure 

Mélanger le tout 

Puis ajouter le beurre fondu 

Mélanger

Placer le moule dômes triangle sur la plaque alu perforée 

Eplucher et couper en rondelles les kiwis 

Placer deux rondelles de kiwi au fond des empreintes

Verser la préparation 

Enfourner pour 25 minutes à 180°

Attendre refroidissement avant de démouler 

Bonne dégustation 

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22 novembre 2022

Gâteau de pâtes, saucisses et fêta

Aujourd'hui , une idée  pour les repas du soir , originale et très bonne .....

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Matériel utilisé : le moule donuts et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

 

INGREDIENTS

250 g de petits pâtes cuites ( style perles , avoines ...)

1 oignon rouge

180 g de lait 

2 CS de maizena 

6 saucisses ( style Knacki ) 

2 oeufs 

100 g de fromage blanc 

150 g de fêta 

Sel et poivre

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 200°

Dans un cul de poule , mélanger les oeufs , le lait et le fromage blanc 

Ajouter la farine 

Saler et poivrer 

Avec l'aide d'un tornado ou autres , émincer l'oignon finement 

Ajouter le à la préparation 

Puis ajouter les pâtes cuites , mélanger le tout 

Placer votre moule donuts sur la plaque alu perforée 

Remplir les empreintes 

Couper les saucisses en petites rondelles et la fêta en dés 

Ajouter les dans les empreintes 

Enfourner pour environ 25 minutes 

Déguster avec une salade 

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20 novembre 2022

Gâteau moelleux pommes et noisettes

Aujourd'hui je vous partage un dessert rapide et gourmand .....

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Materiel utilisé : le moule grands ronds et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

3 oeufs 

80 g de sucre muscovado

150 g de fromage blanc 

70 g de beurre

120 g de farine 

1/2 sachet de levure 

1 belle pomme

Noisettes concassées 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 180°

Faites fondre le beurre 

Dans un cul de poule , mélanger les oeufs et le sucre 

Ajouter le fromage blanc  , mélanger 

Puis le beurre fondu , mélanger le tout 

Puis ajouter la farine , la levure 

Mélanger le tout à la spatule 

Placer le moule Grands ronds sur une plaque alu perforée 

Remplir les empreintes 

Eplucher et couper la pomme avec l'aide du coupe pommes

Puis placer 3 tranches de pommes dans chaque empreintes

Et parsemer de noisettes concassées 

Enfourner pour environ 20 minutes à 180°.

Se déguste tiède ou froid 

Bonne dégustation 

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18 novembre 2022

Clafoutis au chou fleur, bacon et reblochon

Aujourd'hui , je vous partage un clafoutis salé original et qui change ......

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Matériel utilisé : le moule à manqué et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

 

INGREDIENTS

75 g de farine

1 oignon rouge 

3 oeufs

30 cl de crème liquide

100 g de fromage blanc

1 chou fleur

100 g d'allumettes de bacon 

1 petit reblochon 

Sel , poivre 

Epices de légumes 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 200°

Cuire le chou fleur environ 8 minutes à la vapeur

Dans un cul de poule, mélanger les oeufs battus en omelette avec la crème , le fromage blanc et la farine .

Assaisonner

Emincer l'oignon au tornado et le rajouter à la préparation.

Écraser un peu le chou fleur à la fourchette

Placer votre moule à manqué sur la plaque alu perforée 

Mettre le chou fleur dans le moule

Ajouter le bacon sur le chou fleur

Puis verser la préparation crème/ oeufs dessus

Enlever la croute et couper le reblochon en petit dés

Puis les mettre dans le moule 

Enfourner environ 30/35 minutes à 200°

Déguster chaud avec une salade 

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16 novembre 2022

Moelleux orange et chocolat

Aujourd'hui , mercredi je vous partage une idée de goûter , rapide et très bon......

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Materiel utilisé: le moule bûchettes et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

Pour 13 moelleux:

120 g de beurre 

100 g de sucre

120 g de farine 

2 oeufs 

100 g de crème liquide

1 CC de levure

1 jus d'orange et zeste 

25 g de chocolat par empreintes 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 180°

Faites fondre le beurre

Dans un cul de poule , mélanger les oeufs et le sucre 

Ajouter la crème liquide , le jus d'orange et le zeste 

Mélanger 

Ajouter la farine et la levure , mélanger 

Puis le beurre fondu 

Mélanger le tout 

Placer le moule bûchettes sur la plaque alu perforée 

Remplir les empreintes

Recouvrir d'une toile de cuisson 

Enfourner pour 20 minutes à 180°

Attendre le refroidissement avant de démouler 

Préchauffer votre four à 100°

Mettre 25 g de chocolat noir dans chaque empreinte 

Enfourner pour 6 minutes à 100°

A la sortie du four , mettre les moelleux sur le chocolat 

Laisser figer au frais , puis démouler 

Bonne dégustation 

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14 novembre 2022

Quiche sans pâte brocolis et champignons

Aujourd'hui , partage d'une autre version de quiche sans pâte ...qui fait toujours un succès à nos tables...

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Matériel utilisé: le moule grands ronds et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

250 g de brocolis surgelés 

200 g de champignons 

100 g de farine 

320 g de lait 

100 g de crème liquide

30 g de parmesan 

3 oeufs 

Sel / poivre 

Epices de légumes 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 200°

Placer le moule grands ronds sur la plaque alu perforée 

Mettre les brocolis dans le fond du moule ( je les met direct surgelés dedans c'est nickel) je les coupe un peu )

Laver et couper les champignons et faites les revenir dans la poêle 

Saler et poivrer

Rajouter les sur les brocolis 

Dans un cul de poule , mélanger les oeufs , le lait et la crème 

Puis ajouter la farine et le parmesan

Mélanger le tout 

Saler , poivrer et ajouter les épices de légumes 

Verser cette préparation dans les empreintes 

Enfourner pour 25/30 minutes à 200°

Déguster chaud 

Bonne Dégustation 

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12 novembre 2022

Tarte rustique pommes et chocolat

Aujourd'hui un partage ultra gourmand et simple à faire  ......

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Matériel utilisé : la toile Silpain et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS 

Pour la pâte : 

250 g de farine 

100 g de beurre en morceaux 

70 g d'eau 

45 g de poudre d'amandes 

sel 

1 sachet de sucre vanillé

Garniture

4 pommes

100 g de chocolat noir 

50 g de crème liquide 

1 jaune d'oeuf 

1 poignée de pépites de chocolat 

Amandes effilées 

 

PREPARATION 

Pour la pâte , mettez la farine , le beurre , le sel , la poudre d'amande ,le sucre vanillé et l'eau dans un robot et pétrisser pour former une boule ( peut se faire aussi à la main ) s'il le faut rajouter un peu de farine .

Mettre au frais en attendant de préparer la garniture 

Préchauffer votre four à 200° 

Laver et couper les pommes en lamelles ( en essayant de garder la forme de demi quartiers de pommes)

Faites fondre le chocolat et la crème liquide 

Sortir la pâte du frigo et étaler là en cercle 

Placer votre toile Silpain ou toile de cuisson sur la plaque alu perforée 

Mettre la pâte sur la toile 

Etaler le chocolat sur le fond de tarte en laissant le bord

Ajouter les demi pommes en les étalant légèrement 

Parsemer de pépites de chocolat 

Rabattre la pâte tout autour

Battre le jaune d'oeuf 

Badigeonner le tour avec l'aide d'un pinceau 

Parsemer le tour d'amandes effilées 

Enfourner pour environ 30/35 minutes à 200° 

Se déguste tiède ou froid 

Avec plus de gourmandise accompagnée d'une boule de glace .

Bonne dégustation 

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  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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