750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Dans vos assiettes
10 novembre 2022

Lasagnes poireaux , gorgonzola et chorizo

Aujourd'hui je vous partage une délicieuse version de lasagne et très rapide à faire ....

20221031_131754-01

Matériel utilisé : le moule carré et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

6 grandes feuilles de lasagnes fraiches saveurs épinards

6 poireaux

10 tranches de chorizo 

Sel / poivre  

Epices de légumes 

6 belles CS de crème fraîche épaisse 

150 g de gorgonzola 

Parmesan 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 200°

Placer votre moule carré sur la plaque alu perforée 

Mettre 2 feuilles de lasagnes au fond du moule 

Laver et couper en rondelles les poireaux 

Faites les revenir un peu 

Saler , poivrer et des épices

Puis ajouter le gorgonzola coupé en dés mélanger rapidement

Mettre une partie des poireaux dans le moule 

Mettre 2 belles CS de crème fraîche sur les poireaux ( étaler un peu ) 

Puis couper 5 tranches de chorizo en lamelles 

Parsemer un peu de parmesan 

Recouvrir de deux feuilles de lasagnes 

Puis renouveler l'opération du montage 

Mettre les deux dernières feuilles de lasagnes 

Mettre 2 belles CS de crème fraîche puis étaler 

Et parsemer de parmesan 

Enfourner pour 30/35 minutes à 200°

Bonne dégustation 

20221031_131836-01

Notes: Si vous êtes interessés par le moule carré ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle : Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

Si vous êtes nouveaux clients , je peux vous offrir 5 euros de remise contactez moi ici

8 novembre 2022

Fondant au fromage blanc et poires

Aujourd'hui je vous partage un dessert gourmand et léger .....

20221107_143033-01

Matériel utilisé : le moule 8 couronnes torsadées et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle

 

INGREDIENTS

3 oeufs

90 g de sucre

2 /3 poires

120 g de farine

1/2 sachet de levure

1 CC de vanille en poudre

200 g de fromage blanc 

Cassonade

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 200°

Placer votre moule 8 couronnes torsadées sur la plaque alu 

Mettre un peu de cassonade au fond de chaque empreinte 

Dans un cul de poule , mélanger les oeufs et le sucre 

Puis ajouter la farine et la levure , mélanger 

Puis ajouter le fromage blanc et la vanille 

Mélanger le tout

Remplir les empreintes 

Eplucher les poires et couper les en dés 

Rajouter les dans les empreintes 

Enfourner pour environ 20/25 minutes 

Attendre le refroidissement avant de démouler 

Mettre un peu de dés de poires dans les cavités 

Faites ramollir quelques secondes un peu de pâte à spéculoos et décorer vos fondants 

Bonne dégustation 

20221107_142852-01

Notes: Si vous êtes interessés par le moule 8 couronnes torsadées ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle : Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

Si vous êtes nouveaux clients , je peux vous offrir 5 euros de remise contactez moi ici

6 novembre 2022

Tarte tortilla poireaux , saumon et Burrata

Aujourd'hui je vous partage une tarte salée originale ! 

20221024_131447-01

Matériel utilisé : le moule à tarte cannelé et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

4 galettes de tortillas ou wraps ( grande )

25 cl de crème liquide 

3 oeufs 

4 poireaux 

4 tranches de saumon fumé 

2 CS de moutarde à l'ancienne 

Sel / poivre 

Epices Ensoleillées 

1 Burrata 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 200°

Placer votre moule à tarte sur la plaque alu perforée 

Placer les Tortillas dans le fond du moule pour former votre fond de tarte 

Badigeonner le fond de moutarde à l'ancienne 

Laver et émincer vos poireaux 

Faites les revenir quelques minutes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive 

Dans un bol ou pichet verseur , mélanger les oeufs et la crème liquide 

Ajouter le sel , poivre et les épices 

Mélanger le tout

Verser les poireaux dans le moule 

Couper le saumon et la burrata en morceaux 

Mettre les deux sur les poireaux en les enfonçant un peu 

Verser le mélange oeuf / crème sur la garniture 

Enfourner pour 25/30 minutes à 200°

Servez chaud 

Bonne dégustation 

20221024_131915-01

Notes: Si vous êtes interessés par le moule à tarte cannelé ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle : Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

Si vous êtes nouveaux clients , je peux vous offrir 5 euros de remise contactez moi ici

3 novembre 2022

Bouchées citron et pavot

Aujourd'hui je vous partage une bouchée gourmande ça vous dit ? ....

20221029_170504-01

Matériel utilisé : le moule mini volcans et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

75 g de farine 

50 g de maizena 

50 g de sucre

1 CC de levure 

1 oeuf 

75 g de lait 

50 g de beurre

1/2 jus de citron 

1 zeste de citron 

1 CS de graines de pavot 

Décor: 30 g de crème liquide entière , 30 g de sucre glace , 100 g mascarpone 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 180°

Dans un cul de poule , mélanger l'oeuf avec le sucre 

Ajouter la farine , la maizena et la levure , mélanger 

Faites fondre le beurre 

Ajouter le lait , le jus de citron et le zeste,mélanger 

Puis ajouter le beurre fondu et le pavot 

Mélanger le tout 

Placer le moule mini volcans sur la plaque alu perforée 

Remplir les empreintes 

Recouvrir d'une toile de cuisson 

Enfourner pour 20 minutes à 180°

Puis enlever la toile et poursuivre la cuisson 5/8 minutes à 180°

Laisser refroidir avant de démouler

Dans un bol , mélanger la crème liquide , le mascarpone et le sucre glace au batteur électrique

Remplir une poche à douille de ce mélange  

Puis décorer les cavités des bouchées 

Bonne dégustation 

20221029_170354-01-01

Notes: Si vous êtes interessés par le moule mini volcans ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle : Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

Si vous êtes nouveaux clients , je peux vous offrir 5 euros de remise contactez moi ici

1 novembre 2022

Croque quiche brocolis et chorizo

Aujourd'hui je vous partage une autre version de croque quiche .....Tellement pratique ce genre de repas le soir..

20221025_154201-01

Matériel utilisé : le moule Grands ronds et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

Pour 5 croques :

5 tranches de pain de mie 

Moutarde Savora

4 oeufs

10 tranches de chorizo

Environ 250 g de brocolis surgelés 

100 g de fromage blanc 

100 g de mozzarella râpé  

Sel /poivre

Basilic 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 200°

Avec un découpoir 9.5 cm couper 5 cercles dans le pain de mie 

Badigeonner les cercles de moutarde Savora 

Réserver

Placer votre moule grands ronds sur la plaque alu perforée 

Mettre au fond des empreintes les têtes de brocolis surgelés légèrement coupés 

Mettre deux tranches de chorizo dans chaque empreintes sur les brocolis 

Puis la mozzarella râpé sur le chorizo 

Dans un bol , mélanger les oeufs et le fromage blanc 

Saler , poivrer et un peu de basilic 

Verser ce mélange dans les empreintes

Puis placer les cercles de pain de mie coté moutarde sur la garniture 

Appuyer légèrement pour imbiber le pain dans la crème 

Enfourner pour 20 minutes environ à 200°

Bonne dégustation 

20221025_154244-01

Notes: Si vous êtes interessés par le moule grands ronds ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

<span style="font-family: 'comic san

<< < 1 2
Dans vos assiettes
  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newletters
Visiteurs
Depuis la création 2 719 279
Archives