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Dans vos assiettes
31 janvier 2013

Biscuits aux flocons d'avoine et pépites de chocolat

Je peux vous dire que ces biscuits n'ont pas fait long feu chez moi , un régal

Ces gourmandises viennent du blog de Clémence 

     

INGREDIENTS

200 g de flocons d'avoine

150 g de farine

200 g de sucre 100 g de sucre

1 oeuf

70 g de noix de coco râpée

1 grosse poignée de cranberries séchées 1 grosse poignée de pépites de chocolat

125 g de beurre 

2 cuill à café de sirop d'érable

1 cuill à café de bicarbonate de soude

Chocolat noir

                         

               

PREPARATION

Dans un grand saladier, mélanger les flocons, la farine, le bicarbonate, le sucre, les pépites de chocolat et la noix de coco.

Faire fondre le beurre et ajouter le sirop d'érable

Mélanger et verser dans le saladier.

Battre l'oeuf à la fourchette et l'ajouter au mélange.

Malaxer jusqu'à obtenir une pâte.

Réaliser des boules de la taille d'une noix

Les disposer  en les espaçant un peu  sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé.

Les aplatir légèrement avec la main.

Enfourner dans un four préchauffé à 180 °C pendant 15 à 20 minutes.

Les biscuits doivent être dorés. Laisser complètement refroidir sur une grille.

Faites fondre le chocolat au micro onde ou bain marie et décorer les biscuits. 

     

mot clé:biscuits, flocons d'avoine, chocolat, goûter

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30 janvier 2013

Tourte à la viande hachée et sauce tomate séchée

Il me restait de la pâte feuilletée après ma galette , voici une délicieuse tourte salée..... 

     

INGREDIENTS

1 pâte feuilletée maison ou 2 rouleaux du commerce

450 g de viande hachée

2 oignons

1 pot de sauce tomate séchée

Sel, poivre 

Basilic, persil

Emmental râpé 

                

       

PREPARATION

Éplucher et émincer les oignons

Faites les revenir dans une poêle avec un peu de l'huile d'olive

Ajouter la viande hachée 

Faites revenir environ 5 minutes 

Saler , poivrer , mettre un peu de basilic et persil

Puis ajouter la sauce tomate , mélanger

Mettre un premier cercle de pâte dans un moule à tarte

Mettre la préparation de viande sur la pâte

Parsemer d'emmental ( mettre une bonne couche)

Remettre le deuxième cercle de pâte en fermant bien sur les côtés 

Faites un trou au centre de la pâte

Enfourner pour environ 35 à 40 minutes à 190°.

Déguster chaud avec une salade. 

     

mot clé:tourte , viande hachée, tomate sèchée, facile, pâte feuilletée

29 janvier 2013

Pancakes au chocolat + Remerciement

Bientôt la chandeleur , voici des pancakes ultra gourmand...... 

     

INGREDIENTS

350 ml de lait Fermenté

250 g de farine

150 ml de lait demi écrémé

3 oeufs

50 g de beurre

1 pincée de sel

1 cuill à café de levure chimique

1 cuill à café de bicarbonate

5 bonnes cuill à soupe de poudre de cacao non sucré de chez  Keimling

                

               

PREPARATION

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, la levure et le cacao et la bicarbonate.

Faites un trou ajouter les oeufs , le lait fermenté et mélanger à nouveau

Chauffer le lait dans une casserole à feu doux avec le beurre une fois celui ci fondu verser le liquide dans le saladier en mélangeant doucement

Dans une poêle huilé et bien chaude , déposer une petite louche de pâte.

Dés que les bulles apparaissent sur le dessus du pancake , le retourner et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.

Déguster 

     

REMERCIEMENT

Je voudrais remercier Poucinette grâce à son concours en partenariat avec le site Bio des hauts de France je suis arrivée 2 ème j'ai eu la chance de gagner un bon d'achat de 30 euros sur leur site.

Voici ce que j'ai choisi.

                               _1231707

Encore MERCI Poucinette.

mot clé:pancakes , chocolat, facile, goûter

 

28 janvier 2013

Gratin de poireau et tartiflette +Partenaire

On profite de la saison des poireaux avec ce délicieux gratin et un bon fromage d'hiver..... 

     

INGREDIENTS

Pour 4 ramequins:

4 poireaux

1 oignon

20 cl de crème liquide

2 oeufs

1 demi fromage à tartiflette

Sel, Poivre 

1 pincée de Paprika de chez  Epices et Délices

                

               

PREPARATION

Laver et couper les poireaux et l'oignon en rondelles

Faites revenir l'oignon dans une poêle avec un peu d'huile d'olive

Puis ajouter les poireaux et faites les revenir environ 8 minutes

Saler , poivrer et une pincée de paprika , mélanger

Beurrer 4 ramequins

Remplir de poireaux

Dans un bol, mélanger la crème et les oeufs

Verser cette préparation sur les poireaux

Couper le fromage à tartiflette en petites tranches

Puis les mettre sur les poireaux ( j'en ai 2 à 3 tranches)

Enfourner pour environ 25 minutes à 190°. 

     

PARTENAIRE

Je vous présente mon nouveau partenaire Epices Délices.

Epices Délices s'engage à vous fournir la meilleure qualité d'épicesherbespoivres et piments pour votre cuisine.

Nous privilégions l'origine France pour la plupart de nos herbes nos herbes telles que les Herbes de ProvenceThym de Provence, ou notre basilic.

Nos épices sont aussi pour la plupart originaire de France comme  notre gingembre, ou notre macis

D'autres épices viennent également du monde entier telles que notre cannelle en poudre originaire des Seychelles, notre Curcuma originaire d'Asie du sud ou notre badiane originaire de chine.

VOS ÉPICES SONT MAINTENANT EN LIGNE ET AU MEILLEUR PRIX, LIVRAISON EN 48 HEURES!

Voici ce que j'ai reçu de leur part:

            _1231705

mot clé: gratin, poireaux, fromage, rapide

 

27 janvier 2013

Tarte au clémentine meringuée en verrine + Partenaire

Aujourd'hui un dessert bien gourmand et original .....

Je me suis inspirée des verrines d'Annebetty qui les avait faite au citron. 

     

INGREDIENTS

Pour 4 verrines:

3 clémentines

65+50 g de sucre en poudre

2 oeufs

10 g de maïzena

6 amaretti dans la box Kitchen Trotter 

                

               

PREPARATION

Lavez les clémentines, prélevez le jus des trois clémentines et le zeste d'une seule.

Versez le tout dans une casserole.

Ajoutez  65g de sucre , les 2 jaunes d'oeuf et la maïzena.

Faites chauffer à feu doux tout en remuant jusqu'à ce que le mélange épaississe mais sans faire bouillir.

Filmez et réservez au frais pendant une heure.

Émiettez grossièrement les amarettis et répartissez-les au fond des verrines.

Montez les blancs en neige, lorsqu'ils commencent à être fermes, ajoutez les 50 g de sucre en 2 fois pour serrer la meringue.

Versez la crème de clémentines sur les biscuits,

Puis à l'aide d'un poche à douille, dressez la meringue sur la crème.

Colorez légèrement la meringue à l'aide d'un chalumeau et dégustez! 

     

PARTENAIRE

Je vous présente mon nouveau partenaire Kitchen Trotter.

De nombreuses Box Culinaire ont vu le jour ces derniers temps. j'ai eu la chance de recevoir la box de janvier de Kitchen Trotter dont le thème était l'Italie

J'aime beaucoup le concept Kitchen Trotter . Une fois par mois vous recevez des kits de cuisine du monde , chaque mois un pays est sélectionné  en plus avec des fiches recettes.

Vous pouvez vous abonner pendant 1 mois , 3 mois, 6 mois ou 12 mois à partir de 22 euros + 3 euros de frais.

Voici la box de janvier:

 

             _1231709

mot clé: verrine, clémentine, meringue

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26 janvier 2013

Terrine de saumon ultra légère

Voici une entrée légère , fraîche, rapide qu'on a beaucoup apprécié...par contre je vous conseille de bien mixer le saumon car le moins est tombé au fond tant pis c'était très bon comme même.....

Cette recette vient du blog de Saveurs et Cuisine

     

INGREDIENTS

180 g de saumon fumé

1 c à soupe de maïzena

100 ml de lait 

150 g de St Morêt

2 oeufs

1 c à café de paprika

sel et poivre

1 c à soupe de jus de citron 

                

               

PREPARATION

Commencez par délayer la maïzena dans le lait tiédi.

Dans un bol, battre les oeufs avec le saint moret.

Ajoutez le lait tiédi, la maïzena, le saumon mixé , le paprika, le sel, le poivre et le jus de citron.

Versez l'appareil dans un moule à cake

Enfournez 45 minutes à 180° 

Servir froid avec une mayonnaise citronnée. 

     

mot clé:terrine, entrée, saumon , facile

25 janvier 2013

Cake en tasse express

Vous avez envie un dessert gourmand et rapide , voici cette tuerie en 5 minutes c'est prêt........

Je l'ai chipé sur le blog de Josette . 

     

INGREDIENTS

Pour 4 petites tasses ou 2 moyennes:

4 cuill à soupe de farine

1 cuill à soupe de cacao non sucré

2 cuill à soupe de sucre

1 oeuf

3 cuill à soupe de lait

4 cuill à soupe de Nutella 

1 petite cuill de beurre

                

               

PREPARATION

Beurrer et sucrer 4 petites tasses  ou 2 moyennes qui passent au micro-ondes

Dans un saladier,mélanger la farine,le cacao et le sucre

Puis ajouter l’œuf, le lait ,le beurre fondu et le nutella

Bien mélanger le tout.

Verser la préparation dans les tasses et mettre au micro-ondes

1mn 30 puissance maxi.

Déguster tiède.  

     

Rappel du lien pour l'offre sur le caviar sur le site Groupon France

Cliquez ici

mot clé: rapide, chocolat, micro ondes, gourmandise

24 janvier 2013

une offre exceptionnelle pour vous + recette

Aujourd'hui un billet très spécial, je vous offre une promotion sur un produit d'exception. 

Dans le cadre d’une offre pour la Saint Valentin, Auchan et Don Petroff s'associent avec Groupon France afin de proposer une offre découverte autour d'un produit d'exception : le caviar.

Cette offre a pour but d’amener l’internaute à découvrir ce produit parfois qualifié de luxueux et d’inaccessible. Chacun pourra ainsi vivre une expérience unique autour de ce produit rare, en découvrant sa saveur, mais aussi les manières de le consommer.

 

Voici l'offre exceptionnel disponible sur le site Groupon .fr

Caviar Esturgeon blanc - 20g – Dom Petroff

- Prix de vente généralement constaté pour ce produit TTC : 28€

- Prix de vente consommateur Groupon TTC : 15.99€ / remise : 43%

 

A partir:

du 25 au 29/01/2013 sur l’ensemble de notre base clients

- Durée de mise en ligne : 48h

- Durée de validité du bon : 3 semaines

- Valable dans tous les Auchan de France

 

Comment ça marche:

 Le client achète le produit, paye et choisit son magasin de retrait sur le site

Groupon.fr

- A la clôture du deal, il reçoit par mail un bon à imprimer (comportant un code unique fourni par Auchan)

- Il se rend chez Auchan et va chercher le produit en rayon

- Lors du passage en caisse, il donne le bon à l’hôtesse de caisse

- Le produit passe à 0€ (association du code produit et du code promo imprimé sur le bon Groupon)

- Si besoin suivi du consommateur par le service consommateurs Groupon

 

Mon avis:

J'ai eu la chance de recevoir une boite de 20 g de caviar et une palette en nacre pour la dégustation, une toute première pour nous, le caviar se déguste très frais , nous l'avons goûté avec la palette, ces petites billes qui roulent sous le palais a été une merveille en bouche , vraiment nous avons adoré , je remercie beaucoup Anne -Claire et Don pettrof pour cette belle dégustation .

Je vous conseille de profiter de cette offre à un prix vraiment très très intéressant et si vous voulez faire une belle découverte gustative profitez en .

               

Voici le lien pour profiter de l'offre qui sera actif le 25 janvier:

Cliquez ici

RECETTE

Voici une idée d'apéritif pour déguster le caviar   

     

INGREDIENTS

250 g de farine

1 sachet de levure chimique

38 cl de lait

Sel

60 g de beurre

2 oeufs

15 cl de crème liquide entière très froide

sel, poivre 

1 boite de caviar de chez Don Pettrof

     

PREPARATION

Faites fondre le beurre

Versez la farine dans un saladier, ajouter le sel et les oeufs

Battre avec un fouet

Dans un bol faites dissoudre la levure avec le lait 

Ajouter ce mélange dans le saladier ainsi que le beurre fondu

Continuez de battre jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène 

laisser reposer 30 minutes

Faites cuire les gaufres (pour moi dans le tarti'gaufres)

Battre la crème liquide au batteur pour faire une chantilly 

Saler et poivrer

Couper les gaufres pour faire des carrés 

Mettre de la chantilly dans la gaufre et quelques billes de caviar

Déguster.

23 janvier 2013

Cheesecake à la clémentine et chocolat

Depuis que j'ai testé ce duo j'adore , j'ai voulu le tester dans un cheesecake pas déçu un délice...... 

     

INGREDIENTS

Pour 6 petits cheesecakes ou 4 grands:

130 g de biscuits pur beurre enrobé d'une fine de chocolat de chez Jules Destrooper

40 g de beurre

1 barquette de philadelphia nature

150 g de fromage blanc

40 g de sucre

2.5 feuilles de gélatine

5 cl de jus de clémentine

1 zeste de clémentine  

Du chocolat noir

                

               

PREPARATION

Écraser les biscuits

Faire fondre le beurre

Mélanger les deux avec vos doigts pour obtenir une pâte sablée.

Remplir les fonds des moules à financier de cette préparation en tassant bien .

Mettre au frais

Dans un bol d'eau froide , tremper la gélatine

Dans un saladier, mélanger la philadelphia , le fromage blanc, le zeste d'une clémentine et le sucre.

Presser une ou deux clémentines pour obtenir 5 cl 

Chauffer le jus de clémentine

Hors du feu, faites fondre la gélatine trempée et essorée.

Ajouter le jus de clémentine à la préparation de philadelphia, bien mélanger.

Remplir des moules en silicone de votre choix ( pour moi en forme bûchettes)

Mettre au frais pendant au moins 4 heures.

Démouler délicatement les deux moules

Mettre un socle dans chaque assiette puis mettre délicatement le cheesecake

Faites fondre du chocolat et faites des dessins sur le cheesecake .

Laisser figer au frigo jusqu'au moment de servir. 

     

mot clé: cheesecake , clémentine, chocolat, fromage blanc, dessert

22 janvier 2013

Soufflé au thon et à la moutarde

Voici une entrée que ça fait 2 fois que je l'a refait un régal.

Cette recette vient du blog de Stéphanie. 

     

PREPARATION

100g de thon égoutté et émietté

40g de beurre

40g de farine

40cl de lait 

40g de moutarde

1 cuill à café d’huile de sésame 1 cuill à café de huile d'olive

2 cuillères à soupe de ciboulette

4 oeufs

Sel et poivre 

                

               

PREPARATION

Dans une casserole, faire fondre le beurre. A feu moyen, ajouter la farine et mélanger au fouet.

Verser progressivement le lait tout en mélangeant jusqu’à ce que le mélange épaississe.

Assaisonner selon le goût.

Hors du feu, ajouter la moutarde, la ciboulette et l’huile d'olive.

Ajouter ensuite le thon et les jaunes d’œufs.

Monter les blancs en neige lisse et les incorporer délicatement à la béchamel

Verser la préparation dans des moules à soufflé beurré.

Cuire 25 minutes à 200°.

Ne pas ouvrir la porte du four avant la fin de la cuisson.

Déguster aussitôt avec une salade. 

      

mot clé:soufflé, entrée, thon, moutarde, fromage

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  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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