750 grammes
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Dans vos assiettes
31 octobre 2023

Gâteaux aux petits Suisses et chocolat

Aujourd'hui je vous propose des gâteaux tout simple et rigolo grâce au nouveau moule animaux ....

1000022731-01

Matériel utilisé : le moule animaux OHRA de chez Guy Demarle 

 

20231030_212645_0000

Vous souhaitez passer une commande?

C'est possible sur la boutique en ligne Guy Demarle ici 

Vous n'avez pas de conseillère?

Vous pouvez me mentionner sur la boutique en ligne HERVY Christèle 

CONSEILLIER

Avec plaisir je vous enverrai des e.books recettes par rapport à vos achats 

Je peux également être votre conseillère même à distance 

Si besoin je suis disponible pour vous renseigner  

C'est votre 1ère commande?

Je peux vous offrir 5 euros de remise 

Contactez moi ici pour plus d'infos 

1000022732-01

INGREDIENTS

Pour 11 animaux

3 œufs

100 g de sucre

3 petits suisses natures

110 g de beurre

½ sachet de levure

200 g de farine

Chocolat noir

 

PREPARATION

Préchauffer votre four à 200°

Faites fondre le beurre

Dans un cul de poule , mélanger les œufs et le sucre

Ajouter les petits suisses , mélanger

Ajouter la farine et la levure , mélanger

Puis le beurre fondu

Mélanger le tout

Placer votre moule animaux sur la plaque alu perforée

Remplir les empreintes

Recouvrir d'une toile de cuisson

Enfourner pour environ 25/30 minutes à 200°

Attendre un peu le refroidissement avant de démouler

Faites fondre un peu de chocolat et décorer les animaux selon vos goûts

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29 octobre 2023

Gâteau amande et citron

Aujourd'hui je vous propose un gâteau moelleux et bien parfumé .........

1000022594-01

Matériel utilisé : le moule igloo OHRA de chez Guy Demarle 

20231028_221322_0000

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1000022597-01

INGREDIENTS

4 œufs

100 g de sucre

165 g de farine

75 g de poudre d'amandes

½ sachet de levure

75 g de beurre

75 g de lait

4 CS de jus de citron

 

PREPARATION

Préchauffer votre four à 180°

Faites fondre le beurre

Dans un cul de poule ,mélanger les œufs et le sucre

Ajouter la farine , la poudre d'amandes et la levure

Mélanger le tout

Ajouter le lait , le beurre fondu et le jus de citron

Mélanger

Placer votre moule igloo sur la plaque alu perforée

Remplir le moule

Recouvrir d'une toile de cuisson

Enfourner pour 35/40 minutes à 180°

Laisser un peu refroidir et démouler

Saupoudrer de sucre glace

Bonne dégustation

26 octobre 2023

Petits moelleux au caramel au beurre salé

Aujourd'hui je vous propose une petite gourmandise sucrée , trop trop bonne ......

1000021684-01

Matériel utilisé : le moule mini spirales OHRA de chez Guy Demarle 

20231025_211126_0000

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1000021678-02

INGREDIENTS

2 œufs

80 g de sucre

100 g de crème liquide

90 g de farine

1 CC de levure

60 g de beurre

Caramel au beurre salé

 

PREPARATION

Préchauffer votre four à 180°

Faites fondre le beurre

Dans un cul de poule , mélanger les œufs et le sucre

Ajouter la crème liquide , mélanger

Puis la farine et la levure

Enfin le beurre fondu , mélanger le tout

Placer votre moule mini spirales sur la plaque alu perforée

Remplir les empreintes

Recouvrir d'une toile de cuisson

Enfourner pour environ 15/20 minutes à 180°

Laisser un peu refroidir et démouler

Remplir les cavités de caramel au beurre salé

Bonne dégustation

24 octobre 2023

Croque thon et mozzarella

Aujourd'hui je vous partage une idée pour vos repas du soir .... tellement rapide et bon .....

1000021443-01

Matériel utilisé : le moule cubicube OHRA de chez Guy Demarle 

20231023_212639_0000 (1)

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1000021445-01

INGREDIENTS

10 grandes tranches de pain de mie

20 cl de sauce tomate

140 g de thon au naturel

Emmental râpé

Origan

1 boule de mozzarella

 

PREPARATION

Préchauffer votre four à 200°

Placer votre moule cubicube sur la plaque alu

Mettre au fond du moule de l'emmental râpé

Enlever la croûte du pain de pain

Mettre 4 tranches + 1 tranche coupée en deux sur l'emmental

Mettre 10 cl de sauce tomate sur le pain de mie

Égoutter et émietter le thon et le mettre sur la sauce tomate

Recouvrir d'emmental râpé

Puis de l'origan

Recouvrir de pain de mie ( sans la croûte )

Le reste de sauce tomate

La mozzarella coupé en tranche

Recouvrir d'emmental râpé

Parsemer d'origan

Enfourner pour environ 20/25 minutes à 200°

Bonne dégustation

22 octobre 2023

Petits moelleux aux kiwis

Aujourd'hui , je vous partage des petits moelleux sucrés trop trop bon.......

1000021691-01

Matériel utilisé : le moule Mignardises OHRA de chez Guy Demarle 

20231020_104810_0000

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1000021687-01

INGREDIENTS

3 œufs

70 g de sucre

85 g de crème liquide

90 g de farine

1 CC de levure

60 g de beurre

2 kiwis

 

PREPARATION 

Préchauffer votre votre four à 180°

Faites fondre le beurre

Dans un cul de poule , mélanger les œufs et le sucre

Ajouter la crème liquide, mélanger

Puis ajouter la farine et la levure

Et enfin le beurre fondu

Mélanger le tout

Éplucher et couper en dés les kiwis

Ajouter les à la préparation , mélanger

Placer votre moule mignardises sur la plaque alu perforée

Remplir les empreintes

Recouvrir d'une toile de cuisson

Enfourner pour environ 20 minutes à 180°

Laisser un peu refroidir

Vous pouvez décorer vos mignardises avec du chocolat blanc

Bonne dégustation

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19 octobre 2023

Moelleux prunes et chocolat blanc

Aujourd'hui je vous propose des moelleux ultra gourmand......vous aimez ?

1000021811-01

Matériel utilisé : le moule Cabosses OHRA de chez Guy Demarle 

20231018_180845_0000

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1000021818-01

INGREDIENTS

3 œufs

180 g de farine

80 g de sucre

120 g de beurre

½ sachet de levure

4/5 prunes

Chocolat blanc

Pralines roses concassées

  

PREPARATION

Préchauffer votre four à 180°

Faites fondre le beurre

Dans un cul de poule , mélanger les œufs et le sucre

Ajouter la farine , la levure, mélanger

Puis le beurre fondu

Mélanger le tout

Couper les prunes en petits dés et les rajouter à la préparation

Placer votre moule cabosses sur la plaque alu perforée

Remplir les empreintes

Recouvrir d'une toile de cuisson

Enfourner pour 25 minutes à 180°

Attendre qu'ils refroidissement et démouler

Faites fondre le chocolat blanc puis plonger une partie des moelleux dedans

Décorer avec des pralines roses concassées

Bonne dégustation

17 octobre 2023

Mini cannelés filet mignon séché et mozzarella

Aujourd'hui je vous partage une idée pour vos prochains apéros .... vous aimez ? 

1000018958-01

Matériel utilisé : le moule mini cannelés OHRA de chez Guy Demarle 

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1000018950-01

INGREDIENTS

270 g de lait

30 g de beurre

1 boule de mozzarella

8 tranches de filet mignon séché

1 œuf

1 jaune d’œuf

70 g de farine

sel, poivre

 

PREPARATION

Préchauffer le four à 220°C.

Faire chauffer le lait avec le beurre dans une casserole à feu doux.

Mélanger dans un cul de poule , l’œuf et le jaune d’œuf avec la farine.

Incorporer le lait tiède.

Couper la mozzarella en petits morceaux

Et la rajouter à la préparation

Couper en petits les filets mignons séchés

Puis les rajouter à la préparation

Saler, poivrer

Placer votre moule mini cannelés sur la plaque alu perforée

Remplir les empreintes

Enfourner pour environ 25 minutes à 220° (cela dépend des fours, il faut qu'ils aient une jolie couleur caramélisée)

Laisser refroidir les cannelés et démouler

Bonne dégustation

15 octobre 2023

Fondant pommes et caramel au beurre salé

Aujourd'hui je vous propose un dessert ultra gourmand...je suis certaine que vous allez faire succès à votre table ..

1000021898-01

Matériel utilisé : le moule carrés gourmands OHRA de chez Guy Demarle  

20231012_141723_0000

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1000021907-01

INGREDIENTS

140 g de beurre

100 g de sucre

3 œufs

110 g de farine

70 g de poudre d'amandes

1 CC de levure

1 ou 2 pommes

70 g de crème liquide

 

PREPARATION

Préchauffer votre four à 180°

Faites fondre le beurre

Dans un cul de poule , mélanger les œufs et le sucre

Ajouter la crème liquide , mélanger

Ajouter la farine , la poudre d'amandes et la levure , mélanger

Puis le beurre fondu

Éplucher et couper les pommes en petits dés

Rajouter les à la préparation , mélanger à la spatule

Placer votre moule carrés gourmands sur la plaque alu perforée

Remplir les empreintes

Recouvrir d'une toile de cuisson

Enfourner pour 20/25 minutes à 180°

Attendre un peu le refroidissement et démouler

Verser du caramel au beurre salé au creux des fondants

Bonne dégustation

12 octobre 2023

Mignardises vanille et chocolat

Aujourd'hui , je vous propose des petites mignardises à croquer ..... vous aimez? 

1000021638-01

Matériel utilisé : le moule mignardises OHRA de chez Guy Demarle 

 

20231011_213416_0000

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1000021629-01

INGREDIENTS

150 g de farine

80 g de sucre

110 g de beurre

3 œufs

40 g de poudre d'amandes

1 CC de levure

Vanille en poudre

10 g de cacao non sucré

Un peu de chocolat noir et blanc

 

PREPARATION

Préchauffer votre four à 180°

Faites fondre le beurre

Dans un cul de poule , mélanger les œufs et le sucre

Ajouter la farine , la levure et la poudre d'amandes , mélanger

Puis ajouter le beurre fondu

Mélanger le tout

Séparer la pâte en deux

Dans une pâte , ajouter la vanille et mélanger à la spatule

Dans l'autre pâte , ajouter le cacao et mélanger à la spatule

Placer votre moule mignardises sur la plaque alu perforée

Remplir 3 formes d’empreintes de pâte cacao

Remplir 3 autre formes d'empreintes de pâte vanille

Recouvrir d'une toile de cuisson

Enfourner pour 20/22 minutes à 180°

Attendre un peu le refroidissement

Puis décorer vos mignardises avec le chocolat noir et blanc fondu

10 octobre 2023

Bouchées citron et chocolat

Aujourd'hui je vous propose une gourmandise qui va vous plaire à coup sûr ...... vous aimez ? 

1000021627-01

Matériel utilisé : le moule mini spirales OHRA de chez Guy Demarle 

20231009_213124_0000

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1000021621-01

INGREDIENTS

Pour environ 21 bouchées :

60 g de sucre

150 g de farine

1 CC de levure

3 œufs

40 g de lait

1 CS de jus de citron

70 g de beurre

10 g de cacao non sucré

Un peu de chocolat noir

 

PREPARATION

Préchauffer votre four à 180°

Faites fondre le beurre

Dans un cul de poule , mélanger les œufs et le sucre

Ajouter le lait , mélanger

Puis la farine et la levure

Enfin le beurre fondu , mélanger le tout

Séparer la pâte en deux

Dans une pâte , ajouter le jus de citron mélanger à la spatule

Mettre la pâte dans une poche à douille

Dans l'autre pâte , Ajouter le cacao mélanger à la spatule

Mettre la pâte dans une poche à douille

Placer votre moule mini spirales sur la plaque alu perforée

Remplir les empreintes avec les deux pâtes en même temps

Recouvrir d'une toile de cuisson

Enfourner pour environ 15/20 minutes à 180°

Laisser un peu refroidir et démouler

Faites fondre un peu de chocolat et remplir les cavités des bouchées

Bonne dégustation

 

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Dans vos assiettes
  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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