750 grammes
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Dans vos assiettes
28 juillet 2021

Financier praliné et abricot

A la maison , nous sommes fan des financiers et j'aime beaucoup les faire en format "géant"...

Pour cette fois çi , j'ai rajouté du praliné , des abricots et pour le croquant du pralin ... un régal ....

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Matériel utilisé : le moule à tarte rectangulaire et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS 

95 g de sucre glace 

125 g de poudre d'amandes 

35 g de farine 

4 blancs d'oeufs 

110 g de beurre 

70 g de praliné 

3 beaux abricots ou plus 

Pralin 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 160 °

Faites fondre le beurre dans une casserole jusqu'à obtenir une couleur noisette 

Filtrer le beurre et réserver 

Dans un cul de poule , mélanger le sucre glace , la poudre d'amandes et la farine 

Incorporer les blancs sans être battus

Puis ajouter le beurre noisette 

Faites fondre quelques secondes le praliné au micro onde pour l'assouplir et le rajouter à la préparation 

Bien mélanger le tout 

Placer le moule à tarte rectangulaire sur la plaque alu perforée 

Versez la préparation dans le moule 

Laver et couper les abricots et les placer dans la préparation 

Parsemer de pralin 

Enfourner pour environ 20/25 minutes à 160°

Attendre refroidissement avant de démouler sur un plat de service 

Bonne dégustation avec une boule de glace !

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Notes: Si vous êtes interessés par le moule à tarte rectangulaire ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

Si vous êtes nouveaux clients , je peux vous offrir 5 euros de remise contactez moi ici

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27 juillet 2021

Moelleux au skyr , amandes et prunes

Le skyr a encore frappé dans cette recette , j'adore ces yaourts islandais .....

La texture est entre le yaourt et le fromage frais ...vraiment tester ces yaourts dans vos desserts vous allez adorer .

J'ai utilisé des prunes pour ce moelleux , elles commencent à arriver sur les étals et en plus elles sont très bonnes .... 

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Matériel utilisé : le moule Tablette et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS 

3 oeufs 

100 g de sucre 

150 g de farine 

50 ml d'huile neutre 

1 pot de skyr nature ( 145g)

1/2 sachet de levure 

1 sachet de sucre vanillé 

50 g de poudre d'amandes 

6 / 8 prunes 

1 poignée d'amandes effilées 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 180°

Dans un cul de poule , mélanger les oeufs , le sucre et le sucre vanillé 

Ajouter le pot de skyr et l'huile , mélanger 

Puis ajouter la farine , la levure et l'amande en poudre 

Mélanger bien le tout 

Laver et couper en quartiers les prunes 

Placer le moule tablette sur la plaque alu perforée 

Parsemer le fond d'amandes effilées 

Verser délicatement la préparation 

Puis mettre les prunes en les enfonçant un peu dans la préparation 

Enfourner pour environ 25 / 30 minutes à 180°

Attendre un peu avant de démouler sur un plat de service 

Bonne dégustation 

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Notes: Si vous êtes interessés par le moule Tablette ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

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26 juillet 2021

Gâteau moelleux à la courgette , mascarpone et chèvre

Aujourd'hui je vous partage une idée de repas pour un soir accompagné d'une salade de tomate c'est parfait ....

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Matériel utilisé : le moule parts et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

500 g de courgettes

300 g de farine 

120 g de fromage râpé 

220 ml de lait 

4 oeufs 

150 g de mascarpone 

1 sachet de levure 

Environ 100/120 g de bûche de chèvre 

2 cebettes ou 1 oignon doux 

Sel /poivre 

Epices mix spécial légumes 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 180°

Laver et râper les courgettes 

Couper les cebettes en petits avec un couteau ou le tornado 

Faites chauffer un peu huile d'olive et faites revenir les cebettes et les courgettes

Dans un cul de poule , fouetter les oeufs avec le sel et le poivre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux 

Ajouter le mascarpone et le lait , mélanger 

Ajouter la farine , la levure et le fromage râpé , mélanger 

Ajouter les courgettes 

Placer le moule parts sur la plaque alu perforée 

Couper 12 rondelles de chèvre et les placer dans le moule 

Verser délicatement la préparation 

Recouvrir d'une toile de cuisson 

Enfourner pour 35 / 40 minutes à 180°

Se déguste tiède ou froid 

Bonne dégustation 

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Notes: Si vous êtes interessés par le moule parts ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

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23 juillet 2021

Tiramisu framboises et spéculoos

Week end dernier , je cherchais à faire un dessert frais et rapide ...

Mon choix s'est porté sur un tiramisu style entremet , et bien je peux vous dire qu'il a fait son petit succés ....

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Matériel utilisé : le moule rond , le tapis arabesques et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

350 g de mascarpone 

30 cl de crème liquide 30% bien froide 

3 oeufs 

75 g de sucre

4 feuilles de gélatine 

Spéculoos ( oublier de côté ) 

4 tasses de café expresso 

Environ 250 g de framboises 

Cacao 

 

PREPARATON 

Placez votre moule rond et le tapis au fond du moule sur la plaque alu perforée 

Laisser tremper la gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes 

Séparer les jaunes des blancs 

Dans un cul de poule , fouetter les jaunes et le sucre 

Faites chauffer 2 CS de mascarpone au micro onde 

Hors du feu , ajouter la gélatine trempée et essorée , mélanger bien pour disoudre la gélatine 

Ajouter le reste de mascarpone au mélange jaune d'oeufs , mélanger le tout 

Puis ajouter la gélatine /mascarpone , mélanger 

Monter la crème liquide bien froide en chantilly puis la rajouter délicatement à la préparation 

Puis monter les blancs en neige , rajouter les ensuite à la préparation 

Remplir le fond de votre moule environ 2 /3 cm de préparation bien l'incorporer dans le tapis 

Couper les framboises en deux et placer les tout le tour de votre moule 

Remettre un peu de préparation 

Mettre ensuite des framboises coupées en deux ( ne pas en mettre au bord ) 

Tremper rapidement les spéculoos dans le café et les placer sur les framboises 

Recouvrir de préparation 

Et puis une couche de spéculoos trempés dans le café 

Filmer le tiramisu 

Puis le mettre au congel au moins 5/6 heures ou toute une nuit

Démouler votre tiramisu sur un plat de service et laisser le décongeler au moins 4 heures au frigo 

Décorer avec du cacao 

Bonne dégustation 

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Notes: Si vous êtes interessés par le moule rond et  le tapis arabesque ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

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21 juillet 2021

Bouchées de chorizo et parmesan

Aujourd'hui je vous partage une idée de bouchée apéro, vite réaliser et vite manger ....

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Matériel utilisé : le moule coquilles et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS 

2 oeufs 

70 g de fromage blanc 

70 g de farine 

1 CC de levure 

70 g de beurre fondu 

70 g de parmesan 

1 CC d'épices Italienne 

5 / 6 belles tranches de chorizo 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 200°

Dans un cul de poule , mélanger les oeufs avec le fromage blanc 

Puis ajouter la farine et la levure 

Mélanger le tout 

Ajouter le beurre fondu , les épices et le parmesan 

Couper les tranches de chorizo en lamelles et les rajouter à la préparation 

Mélanger le tout à la spatule 

Placer votre moule coquilles sur la plaque alu perforée 

Remplir les empreintes et recouvrir d'une toile de cuisson 

Enfourner pour 15 minutes à 200°

Bonne dégustation 

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Notes: Si vous êtes interessés par le moule coquilles ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

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20 juillet 2021

Cake moelleux et fondant au chocolat

Si vous cherchez une tuerie chocolatée en bouche , foncez ...... un régal et rapide à faire ...

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Matériel utilisé : le moule à cake et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS 

200 g de chocolat au lait 

120 g de beurre salé 

3 oeufs 

50 g de sucre 

80 g de farine 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 180°

Faites fondre le chocolat et le beurre

Dans une cul de poule , mélanger les oeufs et le sucre 

Puis ajouter le chocolat / beurre 

Mélanger le tout 

Puis ajouter la farine 

Mélanger rapidement 

Placer votre moule à cake sur la plaque alu perforée 

Verser la préparation dans le moule 

Enfourner pour 15 à 20 minutes à 180°

Attendre le refroidissement pour démouler 

Bonne Dégustation 

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Notes: Si vous êtes interessés par le moule à cake ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

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Recette trouvée sur l'instagram de Yummyfood.4u

19 juillet 2021

Flan de macédoine et vache qui rit

Aujourd'hui je vous partage une idée de bouchées très fraiche et rapide à faire ...

Peut se préparer la veille et les garnir le jour J ....

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Matériel utilisé : le moule savarins ovales et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS 

Pour 13 savarins 

1 petite boite de macedoine ( poids net 200g)

15 g de maizena 

2 oeufs 

150 g de fromage blanc 

1 CS de moutarde 

50 g de gruyère râpé 

Sel , Poivre , épices italienne 

8 vache qui rit 

1 CS de crème liquide 

Tomates cerises 

 

PREPARATION

Préchauffer votre four à 180°

Egoutter la macédoine 

Dans un cul de poule , mélanger les oeufs , le fromage blanc et la maizena 

Ajouter la moutarde et la gruyère 

Puis ajouter la madédoine 

Saler , poivrer et un peu d'épice Italienne 

Mélanger le tout à la spatule 

Placer votre moule savarins ovales sur la plaque alu perforée 

Remplir les empreintes 

Recouvrir d'une toile de cuisson 

Enfourner pour 20/25 minutes à 180°

Laisser refroidir avant de démouler 

Dans un bol , mélanger les vaches qui rit et la crème 

Remplir les cavités des savarins et décorer d'une demi tomates cerises .

Mettre au frais jusqu'à dégustation 

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Notes: Si vous êtes interessés par le moule savarins ovales ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

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16 juillet 2021

Quiche cups à la courgette , chorizo et tomates cerises

Aujourd'hui je vous partage , une idée très sympa et originale pour changer de la traditionelle quiche  ....

A coup sûr , ça plaira aux enfants et grands .....

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 Matériel utilisé : le moule grands ronds et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS 

6 grandes tranches de pain de mie

6 belles tranches de chorizo doux 

1 courgette verte

1 courgette jaune 

1 petite échalote 

6 tomates cerises

2 oeufs

25 cl de crème liquide

60 g d'emmental râpé

sel , poivre , mix épices légumes

Origan 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 200°.

Placez votre moule grands ronds sur votre plaque alu perforée 

Laver les courgettes

Puis couper les courgettes et l'échalote avec l'aide du tornado ou en petits morceaux 

Faites revenir quelques minutes à la poêle vos courgettes et l'échalote pour enlever l'eau 

Salez , poivrez et ajouter un peu de mix épices légumes.

Enlevez la croûte sur les tranches de mie , puis passer une fois le rouleau à pâtisserie dessus 

Placer les tranches dans votre moule grands ronds comme pour former une coupelle 

Éparpillez 1 tranche coupée en morceau de chorizo dans les 6 coupelles de pain de mie 

Puis ajouter les courgettes

Dans le pichet verseur , mélanger les oeufs et la crème , salez , poivrez et un peu de mix épices légumes

Versez la préparation dans les coupelles et parsemez d'emmental râpé 

Mettre une tomate cerises au centre de chaque coupelles 

Parsemez d'origan 

Enfournez pour environ 25 à 30 minutes à 200 °

Se déguste chaud accompagner d'une salade 

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Notes: Si vous êtes interessés par le moule Grands ronds ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

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14 juillet 2021

Cheesecake au skyr mangue /passion , mascarpone et spéculoos

Pour ce dessert cheesecake , j'ai utilisé le skyr , je ne sais pas si vous connaissez , testez les ils sont trop bons ..

Le Skyr est une spécialité laitière islandaise entre le yaourt et le fromage frais .

La texture consistante du Skyr riche en protéines mais affiche un pourcentage de matière grasse très bas . Plusieurs parfums sont disponible ..

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Matériel utilisé : le moule barres torsadées ,le tornado et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS 

Pour 11 barres 

2 pots de 145g skyr mangue et passion

150 g de mascarpone 

3 feuilles de gélatine 

80 g de sucre 

3 CS de jus de citron 

180 g de spéculoos 

70 g de beurre 

 

PREPARATION 

Placer votre moule barres torsadées sur la plaque alu perforée 

Faites tremper les feuilles gélatines dans de l'eau froide pendant 10 minutes 

Dans un cul de poule , mélanger les 2 pots de Skyr , la mascarpone et le sucre 

Dans une casserole , faites chauffer le jus de citron 

Hors du feu , ajouter la gélatine trempée et essorée 

Bien mélanger au fouet 

Ajouter le jus de citron au mélange mascarpone , bien mélanger 

Remplir de cette préparation votre moule en tassant bien 

Filmer avec un film alimentaire et mettre 10 minutes au congel 

Pendant ce temps , mixer les spéculoos avec l'aide du tornado 

Faites fondre le beurre au micro onde et l'ajouter aux spéculoos en mélangeant bien le tout 

Sortir votre moule du congel 

Avec l'aide d'une petite spatule , étaler une couche de fond de spéculoos sur chaque cheesecake .

Filmer avec un film alimentaire et mettre au congel au moins 4 heures 

Puis démouler et laisser décongeler au frais 

Décorer selon vos envies 

Bonne dégustation 

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13 juillet 2021

Tarte aux légumes et fêta

Aujourd'hui je vous partage une bonne tarte salée aux légumes du soleil .....

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Matériel utilisé : le moule à tarte cannelé et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

1 pâte brisée maison ou commerce 

1 aubergine 

1 poivron rouge 

1 tomate 

1 oignon rouge 

3 oeufs 

25 cl de crème liquide 

10 cl de lait 

Sel , poivre , mix épices légumes 

Fêta 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 200°

Placer votre moule à tarte cannelé sur la plaque alu perforée 

Etaler votre pâte brisée puis placer la dans le moule 

Mettre au frais en attendant de préparer la suite 

Laver et couper en petits dés , l'aubergine , la tomate , le poivron et l'oignon rouge 

Faites chauffer 1CS d'huile d'olive et faites revenir les légumes environ 10 minutes en les mélangeant de temps en temps 

Saler , poivrer et ajouter un peu de mix épices 

Réserver 

Dans un cul de poule , mélanger les oeufs , la crème liquide et le lait 

Saler , poivrer 

Verser les légumes sur le fond de tarte 

Verser la préparation crème sur les lègumes 

Couper la fêta en morceaux et mettre sur la tarte 

Enfourner pour 35 / 40 minutes à 200° 

Déguster tiède avec une salade 

Bonne dégustation 

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Notes: Si vous êtes interessés par le moule à tarte cannelé ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

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  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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