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Dans vos assiettes
30 novembre 2011

Mini roulès Pépitos

Aujourd'hui mercredi , voici une idée de goûter qui fera à coup sûr un succès.

Ces délices viennent du blog d'Yolande.

               PB132516

INGREDIENTS

4 oeufs

100 g de sucre

100 g de farine

1 sachet de sucre vanillé

Nutella

                            PB132512

                            PB132506

PREPARATION

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Faire mousser les jaunes avec les sucres.

Incorporer la farine .

Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange précèdent.

Versez la pâte obtenue sur une plaque à patisserie recouverte d'un tapis en silicone de chez Silikomart et cuire 10 à 12 minutes à 200°

Une fois que le biscuits cuit l'enrouler dans un torchon humide et laisser refroidir.

Couper le rectangle de génoise en 2 dans le sens de la longueur.

Napper la génoise de Nutella et  rouler les 2 biscuits en serrant bien.

Filmer les roulés puis les couper en portions de 10 cm environ.

J'ai decoré les mini roulés de Nutella avec l'aide d'un Deco pen de chez Galantine

               PB132510

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29 novembre 2011

Tartine aux courgettes , tomates et chèvre

Vous savez que chez moi on adore les tartines , voici une autre version.

               PB232628

INGREDIENTS

Du pain de campagne

Des tomates

Des cougettes

De la moutarde Savora

1 buche de chèvre

Herbes de Provence de chez Provence Tradition

Copeaux de parmesan

                            PB232624

                            PB232638

PREPARATION

Couper le pain de campagne en tranche.

Badigeonner chaque tranche de moutarde. 

Laver les courgettes et tomates.

Couper les légumes en rondelles et le chèvre aussi.

Alterner sur chaque tranche avec des courgettes, des tomates et chèvre.

Parsemez d'herbes de provence.

Enfourner 15 à 20 minutes le temps que le fromage fonde.

Au moment de servir mettre des copeaux de parmesan.

               PB232633

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28 novembre 2011

Demi sphère à la mousse de framboise et meringue

Ce dessert est original par la présentation et délicieux pour le goût.

               PB262705

INGREDIENTS

220 g de chocolat noir

250 g de framboise surgelé

2 feuilles de gélatine

Petites meringues du commerce

25 cl de crème liquide entière

Pas mis de sucre les framboises, la meringue et le chocolat sont assez sucré

                            PB262718

                            PB262713

PREPARATION

Faites fondre le chocolat (bain marie, micro ondes) .

Avec l'aide d'un pinceau badigeonner de chocolat des moules en forme de demi sphère de chez Master Cuisine  ( mettre une bonne couche)

Mettre au frais 20 minutes puis recommencer l'opèration , puis remettre au frais.

Faites tremper la gélatine dans l'eau froide.

Battre la crème liquide en chantilly.

Mixer les framboises en coulis.

Faites chauffer le coulis de framboise dans une petite casserole.

Hors du feu, ajouter la gélatine trempée et essorée , bien mélanger.

Avec l'aide d'une maryse , incorporer doucement le coulis à la chantilly.

Remplir la moitiè des sphères de cette mousse mettre une petite meringue puis remettre de la mousse.

Mettre au frais au moins 2 heures.

Puis remettre du chocolat fondu pour fermer les sphères et remettre au frais jusqu'au moment de servir.

               PB262719

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27 novembre 2011

Tarte au chou fleur et kiri + partenaire

Voici une tarte salé qu'on a beaucoup apprécié .

               PB222601

INGREDIENTS

1 pâte brisé maison avec des herbes de Provence de chez Provence Tradition

250 g de chou fleur

6 kiri

2 oeufs

15 cl de crème liquide

Poivre

Fleur de sel au piment Espelette de chez Provence Tradition

                            PB222618

               PB222607

PREPARATION

Préparer la pâte brisé et incorporer des herbes de Provence.

Disposer la dans un moule à tarte.

Faites la précuire 9 minutes à 180 °.

Couper le chou fleur en petit bouquet et laver le.

Faites le cuire à la vapeur environ 8 minutes.

Bien l'égoutter.

Mettre le chou fleur sur la pâte précuite.

Dans un saladier, écraser à la fourchette les kiri et ajouter la crème et les oeufs , bien mélanger.

Poivrer et mettre de le fleur de  sel au piment d'espelette.

Versez cette préparation sur le chou fleur

Cuire environ 30 à 35 minutes à 180 °.

               PB222612

PARTENAIRE

Je vous présente mon nouveau partenaire  Provence Tradition  est un site d'épicerie fine qui commercialise des Herbes de Provence.

Garantir des plantes aux arômes exceptionnels

Nos producteurs sélectionnent les meilleures espèces d’herbes de Provence, les cultivent sur leurs sols de prédilection et les récoltent aux périodes les mieux appropriées pour obtenir des plantes à très haute teneur en huiles essentielles. Selon les espèces, leur concentration est 2 à 6 fois supérieure à celle généralement constatée dans les plantes d’importation. C’est la garantie d’un goût inégalé.

         logo new2

Voici ce que j'ai reçu de leur part:

IMGP0005 (8)

Encore merci pour ce colis.

26 novembre 2011

Crumpets

On voit partout ces crumpets j'ai voulu tester à mon tour . Très sympa pour un petit déjeuner ça change.

J'ai piqué la recette à Heart of wild .

               PB112375

INGREDIENTS

250 g de farine

20 cl de lait

20 cl d'eau

1 sachet de levure de boulanger

1 cuill à soupe de sucre

1 cuill à café de sel

                            PB112379

               PB112399

PREPARATION

Dans un saladier, mélanger la farine avec le sel , puis ajouter le sucre ainsi que la levure.

Faire tiédir à feu doux le lait et l'eau .

Puis verser les liquides petit à petit dans le saladier en remuant jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

Couvrir et laisser reposer 1 heure.

Chauffer une poêle .

Beurrer rapidement des cercles à pâtisserie (7 à 9cm)

Disposer les dans la poêle et laisser les chauffer.

Versez dans chacun d'eux un peu de pâte ( il doit être épais)

Cuire à feu doux jusqu'à ce que la surface soit sèche et que des petits trous apparaissent.

Ôter les cercles puis retourner les crumpets de l'autre côté 1 à 2 minutes.

Procéder ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.

               PB112404

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25 novembre 2011

Cake feuilleté au thon et poivrons

Dés que j'ai vu ce cake original chez  Kikilatoque  le soir même , il était dans notre assiette.

               PB152526

INGREDIENTS

1 pâte feuilleté

2 boites de thon au naturel

1 bocal de tomates séchées  environ 200 g de poivrons en bocal

100 g de gruyère râpé

3 oeufs

20 cl de crème liquide

2 cuill à soupe de maïzena

2 cuill à soupe de moutarde

1 jaune d'oeuf pour dorer

Poivre

                            PB152524

                            PB152535

PREPARATION

Dans un bol , mélanger le thon égoutté et émietté , les oeufs , la moutarde , la crème et la maïzena.

Couper la moitié de poivrons en dés et les mélanger à la préparation.

Ajouter la moitié de fromage râpé , poivrer.

Tapisser un moule à cake en silicone  en laissant les bords dépasser ( il faudra les rabattre)

Versez la préparation dans le moule

Déposer les poivrons restants puis parsemez du reste de gruyère.

Rabattre les bords de la pâte sur le dessus pour enfermer la préparation bien souder et dorer avec un jaune d'oeuf.

Enfournez 45 minutes th7 en surveillant la cuisson .

Déposer une feuille de papier alu sur le cake s'il est bien coloré.

Laisser tiédir avant de démouler et découper en tranches.

Déguster avec une bonne salade avec Huile d'olive au thym  et  2 citrons de chez Jardin D'Orante

               PB152529

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24 novembre 2011

Muffins au Oreo

Voici des muffins bien gourmand qui vient du blog de  Carole.

               PB011874 (2)

INGREDIENTS

200 g d'Oreo

200 g de farine

40 g de maïzena

10 g de poudre d'amandes

120 g de sucre

1 sachet de levure

80 g de beurre

2 oeufs

12.5 cl de lait

                PB011882

PREPARATION

Casser en morceaux les Oreo puis les mixer.

Dans un saladier, mélanger la farine avec la maïzena , la levure , la poudre d'amandes et le sucre au fouet.

Dans le second saladier, mélanger les oeufs avec le beurre fondu et le lait.

Puis verser cette préparation dans le saladier de farine en mélangeant énergiquement avec l'aide d'un fouet jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

Incorporer la poudre d'Oreo et bien mélanger.

Versez cette pâte dans les moules à muffins.

Mixer 2 Oreo et saupoudrer avec sur les muffins.

Cuire environ 25 minutes à 180°.

Laissez refroidir avant de déguster.

               PB011889 

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      blogsculinaires2012

23 novembre 2011

Croque monsieur de pommes de terre et son fromage à raclette

Voici un repas original qu'on a beaucoup aimé.

Cette recette vient du blog de Loloche.

               PB192571

INGREDIENTS

800 g de pommes de terre

2 oeufs

100 g de fromage râpé

Ciboulette

1 oignon

Ail

Sel, poivre

4 tranches de jambon

8 tranches de fromage à raclette

                            PB192575

               PB192569

PREPARATION

Éplucher et laver les pommes de terre , puis les râper.

Dans un saladier, versez les pommes de terre avec les oeufs battus , puis le gruyère , l'oignon émincé , l'ail , la ciboulette , saler et poivrer.

Sur un plaque de four, disposer une feuille de papier sulfurisé.

Mettre la préparation , tasser bien.

Mettre au four à 180 ° 30 à 40 minutes.

Quand la plaque est cuite , retourner la sur du papier sulfurisé et laisser refroidir.

Découper la galette 8 parts égales en forme de rectangle.

Sur 4 rectangles mettre une tranche de jambon puis 2 tranches de fromage  puis refermer le croque avec les autres rectangles de pomme de terre.

Dipsoser les 4 croques sur une plaque allant au four .

Mettre au four 5 à 8 minutes (le temps que le fromage fonde)

               PB192573

 

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22 novembre 2011

Crème de spéculoos aux fruits

Cette crème avec ses pommes est un délice .

Cette recette vient de chez  Jeanne  qu'il l'a fait avec des clémentines et kiwis.

               PB192549 

INGREDIENTS

300 ml de lait

200 ml de lait de coco

2 g d'agar d'agar 2 feuilles de gélatine

2 belles cuill à soupe de pâte de spéculoos

2 spéculoos pour le décor

2 pommes

                            PB192558

                            PB192554                            

PREPARATION

Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide.

Dans une casserole, mélanger le lait , le lait de coco et la pâte de spéculoos.

Faites chauffer en mélangeant bien.

Hors du feu , ajouter la gélatine trempée et essorée. bien mélanger.

Versez dans les verrines , laisser refroidir au frais.

Eplucher et coupez en dés les pommes .

Faites les revenir dans une poêle avec un peu  de beurre et un sachet de sucre vanillé.

Cuire les pommes jusqu'à ce qu'elle soit fondante.

Puis laisser les refroidir.

Mettre les pommes sur la crème et émietter le spéculoos.

               PB192549

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21 novembre 2011

Flan de poireaux et chèvre

Ces flans sont un régal accompagné d'une salade , voici un repas qui est parfait pour le soir.

Cette recette vient de chez  Cécile.

               PB052044

INGREDIENTS

5 beaux poireaux

20 g de beurre

1 bûche de chèvre

1 fromage Philadelphia

4 oeufs

Curcuma , poivre

                            PB052051

                            PB052049

PREPARATION

Laver et couper les poireaux en petits morceaux pour faire une fondu de poireaux.

Faites revenir les poireaux avec le beurre à la poêle sans qu'ils ne colorent.

Couper la buche en rondelles que vous mettez dans le fond de chaque empreinte à muffins.

Dans un saladier, mélanger la philadelphia et les oeufs entiers .

Assaisonner .

Deposer la fondu de poireaux sur les rondelles de chèvre puis verser le mélange.

Enfourner 15 minutes à 200 °.

               PB052054

J'ai besoin de vous

Pour le concours de Baptiste et sa maman j'avais participer avec mes délices de panna cotta

Vous avez jusqu'à ce soir 20h00 pour voter ma recette , un petit clic ICI merci.

               PB011897    

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  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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