750 grammes
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Dans vos assiettes
30 janvier 2024

Bouchées au parmesan et coppa

Aujourd'hui je vous partage une idée rapide pour vos prochains apèros .......

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Matériel utilisé : le moule mini spirales de chez Guy Demarle  

20240129_212736_0000

Vous souhaitez passer une commande?

C'est possible sur la boutique en ligne Guy Demarle ici 

Vous n'avez pas de conseillère?

Vous pouvez me mentionner sur la boutique en ligne HERVY Christèle 

CONSEILLIER

Avec plaisir je vous enverrai des e.books recettes par rapport à vos achats 

Je peux également être votre conseillère même à distance 

Si besoin je suis disponible pour vous renseigner  

C'est votre 1ère commande?

Je peux vous offrir 5 euros de remise 

Contactez moi ici pour plus d'infos

1000027200-01

INGREDIENTS

2 œufs

120 g de parmesan

70 g de farine

70 g de beurre

60 g de lait

Thym

Sel /poivre

Un peu de fromage chèvre frais

Coppa

 

PREPARATION

Préchauffer votre four à 180°

Faites fondre le beurre

Dans un cul de poule , mélanger la farine , la levure et le parmesan

Ajouter les œufs , mélanger

Puis ajouter le lait , le beurre fondu et le thym

Mélanger le tout

Saler et poivrer

Placer votre moule mini spirales sur la plaque alu perforée

Remplir les empreintes

Recouvrir d'une toile de cuisson

Enfourner pour 20 minutes à 180°

Laisser un peu refroidir et démouler

Remplir les cavités d'un peu de fromage frais

Décorer avec un morceau de coppa

Bonne dégustation

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28 janvier 2024

Charlotte zébra chocolat et vanille

Aujourd'hui je vous partage un cake zébra qui fait toujours un succès fou .....

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Matériel utilisé : le moule Charlotte OHRA de chez Guy Demarle  

20240126_213219_0000

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1000026719-01

INGREDIENTS

330 g de farine

100 g de sucre

5 œufs

½ Sachet de levure

150 g de lait

110 g d'huile neutre

1 CS de cacao non sucré

1 CS de vanille liquide

 

PREPARATION

Préchauffer votre four à 180°

Dans un cul de poule , mélanger les œufs , le sucre , le lait et huile 

Séparer la préparation en deux 

Dans chaque préparation ,ajouter  165 g de farine et la moitié du ½ sachet de levure

Puis mélanger 

Dans une préparation , ajouter la vanille et mélanger 

Dans l'autre préparation , ajouter le cacao, mélanger 

Placer le moule charlotte sur la plaque alu perforée

Mettre 1 CS de préparation de cacao au centre

Puis 1 CS de préparation vanille au centre du cacao 

Puis continuer cela jusqu'à épuisement des deux préparations (cacao/vanille/cacao...)

Enfourner pour environ 40/45 minutes à 180°

Attendre refroidissement avant de démouler

Petite astuce : si votre gâteau a trop gonflé coupé légèrement le fond pour qu'il est plus de tenue sur un plat de service

Bonne dégustation

1000026735-01

25 janvier 2024

Feuilletés de jambon cru et chou fleur

Aujourd'hui je vous partage une idée d'entrée rapide à faire et très bonne ....

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Matériel utilisé : la toile Boulangère OHRA de chez Guy Demarle  

20240124_214559_0000

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1000026286-01

INGREDIENTS

4 carrés feuilletés

100 g de fromage de chèvre frais

Environ de 220 /250 g de chou fleur cuits

4 tranches de jambon cru

Épices pizza

Sel / poivre 

1 jaune d’œuf

Sésame

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 200°

Placer la toile boulangère sur la plaque alu perforée 

Placer les carrés feuilletés sur la toile

Mettre au centre de chaque carrés une bonne CS de fromage frais

Couper en lanières le jambon cru et placer le sur le fromage de chèvre ( 1 tranche pour chaque feuilletés)

Ajouter le chou fleur cuit sur le jambon cru

Saler , poivrer et des épices pizza

Replier les bords sur la garniture

Battre le jaune d’œuf

Et Badigeonner avec l'aide d'un pinceau les bords 

Parsemer les bords de sésame

Enfourner pour 20/25 minutes à 200°

Déguster chaud 

Bonne dégustation 

23 janvier 2024

Fondant au chocolat et Skyr

Aujourd'hui je vous propose des délicieux fondants en plus rapide à faire ......

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Matériel utilisé : le moule Oursons OHRA de chez Guy Demarle  

20240122_205322_0000

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1000026805-01

INGREDIENTS

200 g de chocolat noir

60 g de sucre

3 œufs

60 g de farine

220 g de skyr

 

PREPARATION

Préchauffer votre four à 180°

Faites fondre le chocolat

Dans un cul de poule , mélanger les œufs et le sucre

Ajouter le chocolat fondu , mélanger

Puis le skyr , mélanger

Ajouter la farine et mélanger le tout

Placer votre moule oursons sur la plaque alu perforée

Remplir les empreintes

Enfourner pour 20 minutes à 180°

Attendre refroidissement avant de démouler

Bonne dégustation

21 janvier 2024

Financier au chorizo et 2 fromages

Aujourd'hui je vous partage une idée pour une entrée ou pour vos apéros ......

1000026069-01 (1)

Matériel utilisé : le moule Biscuits OHRA de chez Guy Demarle  

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1000026068-01

INGREDIENTS

3 blancs d’œufs

90 g de beurre

60 g de poudre d'amandes

30 g de farine

60 g de parmesan

60 g de chèvre

60 g de chorizo

 

PREPARATION

Préchauffer votre four à 180°

Faites fondre le beurre jusqu'à la couleur noisette

Dans un cul de poule , mélanger la farine , la poudre d'amandes et le parmesan

Battre légèrement les blancs d’œufs à la fourchette

Puis les rajouter à la préparation

Ajouter le beurre noisette , filtrer

Mélanger le tout à la spatule

Couper le fromage de chèvre et le chorizo en petits dés

Rajouter les à la préparation

Placer votre moule biscuits sur la plaque alu perforée

Remplir les empreintes

Enfourner pour 20 minutes environ à 180°

Vous pouvez décorer avec un peu de fromage frais

Bonne dégustation

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18 janvier 2024

Gâteau fondant chocolat et mascarpone

Aujourd'hui je vous partage un gâteau ultra gourmand , je suis certaine que vous allez adorer ....

Réalisé dans le nouveau moule Charlotte il est trop beau ....

1000026513-01

Matériel utilisé : le moule charlotte OHRA de chez Guy Demarle  

20240117_202726_0000

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1000026509-01

INGREDIENTS

300 g de mascarpone

200 g de chocolat noir

4 œufs

70 g de sucre glace

55 g de farine

Déco : 150 g de mascarpone

50 g de crème liquide 30%

2 CS de sucre glace

 

PREPARATION

Préchauffer votre four à 160°

Faites fondre le chocolat noir

Dans un cul de poule , mélanger la mascarpone et le chocolat

Ajouter les œufs un à un en mélangeant entre

Ajouter le sucre glace et la farine

Mélanger le tout

Placer votre moule charlotte sur la plaque alu perforée

Remplir le moule

Enfourner pour 35/40 minutes à 160°

Attendre un peu avant de démouler

Monter en chantilly : la mascarpone , la crème liquide et le sucre glace

Puis décorer votre gâteau

Ajouter quelques copeaux de chocolat

Bonne dégustation

16 janvier 2024

Cake au carotte ,chorizo et chèvre

Aujourd'hui je vous partage un cake salé parfait pour un repas du soir accompagné d'une salade .....

1000026530-02

Matériel utilisé : le moule à cake cannelé OHRA de chez Guy Demarle  

20240115_212059_0000

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1000026535-01

INGREDIENTS 

280 g de carottes râpées

50 g d'huile d'olive

180 g de farine

½ sachet de levure

1 CC d'épices à pizza

70 g de chorizo

Sel, poivre

3 œufs

180 g de fromage de chèvre

 

PREPARATION

Préchauffer votre four à 180°

Couper en cubes le chorizo , le fromage de chèvre

Dans un cul de poule , mettre les carottes râpées

Incorporer la farine , la levure , le sel , le poivre , les épices et l'huile d'olive

Ajouter les œufs un à un

Mélanger

Ajouter le chorizo et le fromage de chèvre

Placer votre moule cake cannelé sur la plaque alu perforée

Verser la préparation dans le moule

Recouvrir d'une toile de cuisson

Enfourner à 35/40 minutes à 180°

Servir tiède ou froid

Bonne dégustation

14 janvier 2024

Tarte aux poires , chocolat et noisettes

Aujourd'hui je vous partage une tarte sucrée très facile à faire aux délicieuses saveurs ......

1000026480-01

Matériel utilisé : le moule à tarte cannelé OHRA de chez Guy Demarle  

20240113_211833_0000

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1000026482-01

INGREDIENTS

1 pâte sablée

50 g de sucre

2 œufs

120 g de poudre de noisettes

200 g de crème liquide

6/7 poires

2 poignées de pépites de chocolat

 

PREPARATION

Préchauffer votre four à 200°

Placer votre moule à tarte cannelé sur la plaque alu perforée

Foncer la pâte sablée dans le moule

Mettre au frais

Dans un cul de poule , mélanger les œufs et le sucre

Puis ajouter la poudre de noisettes et la crème liquide , mélanger le tout

Éplucher et couper les poires en dés

Placer les sur le fond de tarte

Parsemer de pépites de chocolat

Verser la préparation sur les poires

Enfourner pour 30 minutes à 200°

Attendre refroidissement avant de démouler sur un plat de service

11 janvier 2024

Gâteau fondant aux pommes et caramel au beurre salé

Aujourd'hui je vous propose un gâteau simple , gourmand et rapide à préparer ......

1000026269-01

Matériel utilisé : le moule queen OHRA de chez Guy Demarle  

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1000026275-01

INGREDIENTS

120 g de beurre mou

100 g de sucre

160 g de farine

½ sachet de levure

100 g de poudre d'amandes

3 œufs

160 g de lait

2 pommes

Caramel au beurre salé

 

PREPARATION

Préchauffer votre four à 180°

Dans un cul de poule , mélanger le beurre mou , le sucre , la farine , la poudre d'amandes et la levure

Ajouter les œufs un à un en mélangeant entre

Puis le lait

Mélanger le tout

Éplucher les pommes et couper les en dés

Ajouter les à la préparation

Mélanger à la spatule

Placer votre moule Queen sur la plaque alu perforée

Remplir le moule de préparation

Recouvrir d'une toile de cuisson

Enfourner pour 30/35 minutes à 180°

Laisser un peu refroidir avant de démouler

Verser du caramel au beurre salé dans les cavités

Bonne dégustation

9 janvier 2024

Cœurs aux deux chocolats et orange

Aujourd'hui j'ai testé le nouveau moule Coeurs , il est trop beau .....

De bons gâteaux gourmands qui ont été fort apprécié .....

1000026076-01

Matériel utilisé : le moule 12 coeurs OHRA de chez Guy Demarle  

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1000026082-01

INGREDIENTS

170 g de chocolat blanc

1 zeste d'une orange

3 œufs

90 g de beurre

70 g de sucre

50 g de farine

Pour les coques :

110 g de chocolat noir

110 g de chocolat blanc

 

PREPARATION

Préchauffer votre four à 180°

Faites fondre le chocolat blanc avec le beurre

Ajouter les zeste de l'orange , mélanger

Dans un cul de poule , mélanger les œufs et le sucre

Ajouter le chocolat blanc/ beurre / zeste , mélanger

Puis la farine

Placer votre moule 12 cœurs sur la plaque alu perforée

Remplir les empreintes

Enfourner pour 20/25 minutes à 180°

Attendre un peu avant de démouler

Laver votre moule

Préparation des coques , faites fondre le chocolat blanc

Remplir une partie des dessins de l'empreinte( selon votre choix )

laisser figer au frais au moins 30 minutes

Faites fondre le chocolat noir et remplir les parties des dessins qui restent

Puis remettre les gâteaux dans les empreintes

Laisser prendre au frais

Démouler délicatement et déguster

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Dans vos assiettes
  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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