750 grammes
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Dans vos assiettes
31 mars 2011

Feuilleté aux champignons et jambon

Voici un repas qu'on adore le soir avec une bonne salade.

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INGREDIENTS

2 pâtes feuilletées

1 grosse boite de champignons de Paris

150 g d'allumettes de Jambon

50 g de beurre

50 g de farine

50 cl de lait

1 jaune d'oeuf

Sel , poivre

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PREPARATION

Placez du papier sulfurisé sur une plaque allant au four.

Beurrer la feuille et poser une pâte feuilletée et mettre au frais.

Faites fondre le beurre dans une casserole, puis versez la farine d'un seul coup et faites cuire 2 minutes en fouettant.

Retirez du feu et versez le lait sans cesser de fouetter.

Remettez sur le feu et laissez cuire jusqu'à épaississement.

Ajouter les champignons égouttés et les lamelles de jambon , bien mélanger.

Versez la préparation sur la pâte qui était au frais en laissant une marge de 1 cm autour.

Humidifiez légèrement la marge.

Recouvrez de la deuxième pâte , appuyer tout autour pour bien souder les bords.

Battez le jaune d'oeuf avec une cuillère d'eau , badigeonnez-en le feuilleté à l'aide d'un pinceau.

Enfournez et faites cuire 30 minutes  th7.

Servir dés la sortie du four accompagné d'une bonne salade.

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30 mars 2011

Tartelette au petit Beurre , pommes et Nutella

Aujourd'hui c'est un grand jour pour mon blog, eh oui le 30 mars 2010 je crée mon blog culinaire avec ma fille mais avec ces études elle n'a plus trop le temps de préparer de bonnes petites choses , elle m'a laissé gérer le blog toute seule , je suis ravie .

C'est un an de partage , d'èchange , d'amitié  que du bonheur.

Merci à vous pour votre fidélité , vos coms , vos visites chaque jours ou vous êtes de plus en plus nombreux .

                                                   MERCI

Je vous présente un dessert rapide à faire , vu dans l'emission Top Chef fait par le célèbre Jean François Piège qui l'avait fait avec des bananes , mais vous ne trouverais jamais ce fruit sur mon blog alors je l'ai fait avec des pommes. 

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INGREDIENTS

200 g de petits Beurre

50 g de beurre fondu

Nutella

2 pommes

1 sachet de sucre vanillé

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PREPARATION

Mixer les petits Beurre .

Mélanger avec le beurre fondu ,pour obtenir un genre de pâte sablée.

Recouvrir d'une plaque de papier sulfurisé poser des emporte pièce , remplir de petits Beurre bien tasser et au frais.

Eplucher les pommes , couper en fines lamelles .

Faites les revenir dans une poêle avec un peu de beurre et le sucre vanillé environ 10 minutes .

Laisser refroidir.

Resortir les emporte pièce mettre une bonne cuillère de Nutella sur chaque fonds.

Placer les pommes dessus.

Remettre au frais jusqu'au moment de servir .

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29 mars 2011

Moelleux aux Knackies

Je vous présente des moelleux rapide à faire avec l'intèrieur les saucisses que les enfants aiment.

Recette trouvé chez Stéphanie

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INGREDIENTS

2 oeufs

120 g de farine

10 cl de lait

5 cl d'huile d'olive

2 échalottes

2 saucisses Knackies

100 g de comté

Persil

Poivre

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PREPARATION

Mélanger les oeufs battus , la farine , l'huile et le lait , poivrer.

Incorporer le fromage , les échalottes émincés finement et le persil.

Répartir la pâte dans des moules en silicone .

Répartir des rondelles de saucisses à la surface .

Cuire 20 minutes à 180 °.

Servir chaud .

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28 mars 2011

Cuajada mascarpone aux fraises

Voici un gâteau qu'on a beaucoup apprécié , à refaire avec d'autres fruits

Ce délice je l'ai trouvé chezNattqui l'avais fait aux pépites de chocolat

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INGREDIENTS

1 pot de mascarpone ( conserver le pot pour les mesures)

1 oeuf

1 pot de farine

1.5 pot de lait

1 pot de sucre 0.5 pot de sucre

60 g de beurre fondu 50 g de beurre fondu

2 conserves de fraises

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PREPARATION

Mélanger la mascarpone, l'oeuf, la farine , le lait, le sucre et le beurre

Bien mélanger

Ajouter les fraises

Versez dans un moule de votre choix

Cuire 40 minutes th6.

Mettre au frais jusqu'au moment de servir.

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27 mars 2011

Terrine de camembert lardée aux pommes de terre

Pour les personnes qui sont fan de fromages cette terrine est pour vous

Tout ce mélange est un régal , parfait pour le soir avec une salade.

Recette trouvé sur Cuisine Actuelle

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INGREDIENTS

2 camemberts

150 g de poitrine fumée en tranches fines

600 g de pommes de terre

Sel , poivre

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PREPARATION

Eplucher les pommes de terre.

Taillez les en fines rondelles ( avec une mandoline ou un couteau)

Tapissez avec les tranches de poitrine un moule à cake en silicone en les faisant se chevaucher légèrement.

Couper les camemberts en tranches d'1 cm en laissant la croûte.

Placer une couche de pommes de terre puis une de camembert dans le moule  , saler et poivrer.

Répétez l'opération jusqu'au haut , tassez bien.

Rabattre les tranches de poitrine sur les pommes de terre afin de recouvrir le plus possible la terrine.

Recouvrer d'un film alimentaire et d'un papier alu.

Placer au four 2 heures th 5.6

Laisser reposer au frais.

Tranchez la terrine et faites la réchauffer au dernier moment.

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26 mars 2011

clafoutis aux pommes et amandes

Voici un dessert qu'on aime beaucoup et on peut varier avec tous les fruits.

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INGREDIENTS

4 pommes

4 oeufs

30 cl de lait

50 g d'amandes effilées

100 g de farine

100 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

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PREPARATION

Beurrer 6 petits plats à gratin.

Pelez et coupez les pommes en lamelles.

Faites fondre un peu de beurre dans une poêle et faites revenir les lamelles de pommes avec le sucre vanillé environ 10 minutes.

Dans un saladier, mettre la farine , puis les oeufs , ajouter le sucre , fouettez bien.

Ajouter le lait petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

Répartir les lamelles de pommes dans chaque plats .

Versez la pâte dessus.

Parsemez d'amandes effilées.

Enfournez  40 minutes th6.

Laissez tiédir ou refroidir avant de servir directement dans les moules.

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25 mars 2011

Petits Flans Jambon fromage ( micro ondes)

Voici la recette la plus rapide que j'ai faite 1 minute de préparation et 4 minutes de cuisson , très pratique un soir quand on n'a pas le temps de préparer un repas , le temps de la cuisson préparer la salade .

 voilà un bon repas en 5 minutes.

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INGREDIENTS

3 oeufs

2 cuill à café d'Aromat Condiment

125 g d'allumettes de jambon

50 g de fromage râpé

1 bonne cuill à soupe de crème fraîche

Poivre

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PREPARATION

Beurrer 4 ramequins

Dans un saladier , casser les oeufs , les battre  à la fourchette.

Ajouter la crème fraîche, le jambon , le fromage , l'aromat et le poivre , bien mélanger.

Remplir les ramequins

Cuire au micro ondes puissant maxi 4 minutes.

Servir aussitôt .

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24 mars 2011

Sablés amande, noisette et chocolat

Je vous présente des sablés délicieux , chez moi il ne sont pas restés longtemps dans la boite hermétique.

J'ai trouvé cette gourmandise chez Payette

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INGREDIENTS

120 g de beurre mou

50 g de poudre d'amandes

50 g de poudre de noisettes

170 g de farine

1 oeuf

120 g de sucre roux

Chocolat fondu pour la déco

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PREPARATION

Dans un saladier, mélanger avec les doigts le beurre et la farine puis la poudre d'amandes et de noisettes.

Dans un bol, mélanger l'oeuf et le sucre .

Puis l'incorporer au mélange farine , bien malaxer jusqu'à ce que le mélange soit homogène et forme une boule.

A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte .

Découper des biscuits à l'aide d'un emporte pièce de votre choix.

Mettre sur une plaque recouvert de papier sulfurisé et enfourner 12 minutes th6.

Faites fondre du chocolat et selon votre goût en mettre sur les sablés ( dessins , recouvert de chocolat ou même nature )

Laisser durcir le chocolat et déguster.

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23 mars 2011

Couronne de poireaux et lardons

Voici un repas que nous beaucoup apprécié , parfait pour un soir.

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INGREDIENTS

3 poireaux

150 g d'alumettes de lardons

20 cl de crème liquide

200 g de fromage blanc

4 oeufs

40 g de gruyère râpé

Poivre

3 pressions de Brum' Basilic

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PREPARATION

Faites dorer les lardons dans une poêle sans matière grasse.

Laver et couper les poireaux en rondelles et faites les suer pendant 5 minutes  à la place des lardons.

Battre les oeufs en omelette.

Ajouter la crème , le fromage blanc , bien mélanger.

Puis ajouter le gruyère , les lardons , les poireaux , poivrez et les pressions de Basilic

Bien mélanger

Versez cette pâtes dans un moule à couronne beurré

Cuire 25 minutes th6.

Servir chaud

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En ce moment et jusqu'au 29 mai 2011 , le site Brum' vous offre une reduction d'1 euro sur toutes commandes de leurs flacons originaux , herbes fraiches , agrumes , épices et fleurs.

Pour profiter de la reduction taper le code 122PCB ( l'étape n°4 de votre panier)

Laissez vous tenter , ils sont superbes ces flacons.

22 mars 2011

Panna cotta à la confiture de lait et pommes caramélisées

Eh oui encore une panna cotta , chez nous on adore ce dessert vite préparer et à tous les parfums

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INGREDIENTS

20 cl de crème liquide

20 cl de lait de coco

2.5 feuilles de gélatine

4 bonnes cuillères à soupe de confiture de lait

2 pommes

Un peu de citron

1 sachet de sucre vanillé

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PREPARATION

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

Dans une casserole , mettre la crème et le lait de coco et la confiture de lait , chauffer et bien mélanger .

Hors du feu, mettre les feuilles de gélatine essorées , bien mélanger.

Remplir les verrines et mettre au frais au moins 3 heures.

Eplucher et couper en dés les pommes.

Faites les un peu caramélisées à la poêle avec le sucre et le citron.

Laisser refroidir.

Au moment de servir, mettre les pommes dans chaque verrines.

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Dans vos assiettes
  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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