Tarte roses de pommes
Aujourd'hui je vous partage un dessert très simple à réaliser et qui va faire des waouh sur votre table .
Matériel utilisé : le moule à tarte couronne , la mandoline compacte et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle
INGREDIENTS
2 et demi de pâtes sablées
4 belles pommes
Jus de citron
Un peu de cassonade
PREPARATION
Préchauffer votre four à 180°
Couper les pommes en fines lamelles avec l'aide d'une mandoline .
Versez le jus de citron et un peu de cassonade sur les pommes , mélanger délicatement le tout et réserver.
Découpez la pâte en lamelles de 3 cm de haut
Déposez les lamelles de pommes en les faisant chevaucher les unes sur les autres.
En laissant , un peu dépasser de la bande de pâte.
Puis replier la petite bande de pâte qui deborde sur les pommes
Puis rouler chaque bande en serrant pas trop.
Placer le moule à tarte couronne sur la plaque alu
Disposez les roses de pommes dans le moule .
Continuer les roses de pommes pour remplir votre moule
Puis faire des petites roses pour le centre ( une bande coupée en deux )
Saupoudrez les pommes de cassonade
Enfourner pour environ 30 à 35 minutes à 180°.
Nappez de nappage neutre ou de confiture d'abricot chauffée ( pour donner du brillant aux pommes )
Saupoudrez de sucre glace
Dégustez tiède ou froid.
Notes: Si vous êtes intéressés par le moule à tarte couronne ou autres produits , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000
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