Quiche poireaux et tomates séchées
Aujourd'hui je vous partage une quiche salée ...
Nous avons beaucoup apprécié le mélange de saveurs de cette tarte salée ...
Matériel utilisé : le moule à tarte cannelé et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle
INGREDIENTS
Pour la pâte :
250 g de farine
100 g de beurre en morceaux
70 d'eau
sel
Mix épices spécial légumes
Pour la garniture:
Moutarde
5 poireaux
Sel/poivre
Environ 8 tomates séchées
5 rondelles d'oignon rouge
150 g de Boursin noix et amandes
2 oeufs
PREPARATION
Pour la pâte , mettez la farine , le beurre , le sel , les épices et l'eau dans un robot et pétrisser pour former une boule ( peut se faire aussi à la main ) s'il le faut rajouter un peu de farine .
Mettre au frais en attendant de préparer la garniture
Préchauffer votre four à 200°
Laver et couper les poireaux en rondelles
Faites les revenir quelques minutes avec de l'huile d'olive
Puis saler et poivrer , réserver
Dans le pichet verseur , mélanger le boursin , les oeufs , sel et poivre
Couper les tomates séchées en petits dés
Sortir la pâte du frigo et étaler là
Placer votre moule à tarte cannelé sur la plaque alu perforée
Mettre la pâte dans le moule .
Badigeonner le fond de tarte de moutarde
Recouvrir de poireaux
Puis les tomates séchées
Placer les rondelles d'oignons sur la tarte
Verser la préparation boursin /oeufs
Enfourner pour 35/40 minutes à 200°
Servir chaude ou froide
Bonne dégustation
Notes: Si vous êtes interessés par le moule à tarte cannelé ou autres produits , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000
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