750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Dans vos assiettes
7 février 2022

Gaufres aux poireaux et fromage à raclette

Aujourd'hui je vous partage une idée recette de gaufres au four , c'est pratique pour les repas du soir et ça change .

J'ai choisi poireaux et le fromage à raclette je trouve que l'association va très bien , on s'est régalés.....

20220126_111347-01

Matériel utilisé : le moule à gaufres et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle

 

INGREDIENTS 

180 g de farine 

1/2 sachet de levure

200 g de lait 

3 oeufs 

50 g d'huile d'olive 

50 g de parmesan 

2 poireaux

6 tranches de fromage à raclette

Sel, poivre , épices de légumes 

Garniture sur le dessus ( selon votre choix) oeufs sur le plat , un peu de st Morêt ( pour moi )

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 210°

Placer le moule à gaufres sur la plaque alu perforée 

Une fois que votre four est chaud , placer le moule vide dans le four

Laver et couper les poireaux en petites rondelles

Faites les revenir dans une sauteuse quelques minutes 

Saler , poivrer et ajouter des épices de légumes , réserver

Séparer les jaunes des blancs  

Dans un cul de poule , mélanger les jaunes avec le parmesan et l'huile d'olive 

Ajouter la farine et la levure 

mélanger à la spatule 

Saler et poivrer

Ajouter le lait et mélanger au fouet 

Monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement à la préparation 

Puis ajouter les poireaux et le fromage à raclette que vous aurez coupé en petits dés 

Mélanger le tout à la spatule

Sortir le moule à gaufres du four sans vous brûlez 

Remplir les empreintes de préparation 

Tapoter votre moule sur le plan de travail pour bien égaliser la pâte 

Enfourner pour 11 / 12 minutes à 210°

Si vous désirez des gaufres moelleuses et croustillantes , démouler les gaufres et placer les sur une toile Silpain 

Et les réchauffer 2/3 minutes à 200° 

Puis les garnir selon vos goûts

Bonne dégustation 

20220126_111447-01

Notes: Si vous êtes interessés par le moule à gaufres ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle  

Si vous êtes nouveaux clients , je peux vous offrir 5 euros de remise contactez moi ici

5 février 2022

Fondant aux agrumes et chocolat

Aujourd'hui je vous partage des fondants parfumés aux deux agrumes , ce qui donne un moelleux bien appréciable en bouche et pour plus de gourmandise j'ai réalisé une coque au chocolat ...

L'association de saveurs agrumes et chocolat est toujours un délice ...

20220122_171412-01-01

Matériel utilisé : le moule 12 marguerites et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle

 

INGREDIENTS 

2 petits suisses nature ( 60g x 2)

100 g de sucre 

90 g de beurre fondu

3 oeufs 

150 g de farine 

1 CC de levure 

60 g de jus d'orange frais

40 g de jus de citron 

Environ 200g de chocolat noir

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 200 °

Dans un cul de poule , mélanger les oeufs avec le sucre 

Puis ajouter les 2 petits Suisses et le beurre fondu 

Mélanger le tout 

Ajouter la farine et la levure , mélanger 

Puis ajouter le jus d'orange et le jus de citron 

Bien mélanger le tout 

Placer votre moule marguerites sur la plaque alu perforée 

Remplir les empreintes 

Recouvrir d'une toile de cuisson 

Enfourner pour environ 25 minutes à 200°

Une fois refroidi , démouler les fondants sur un plat de service 

Préchauffer votre four à 100°

Mettre le chocolat dans les empreintes ( environ 3 carrés de chocolat ou 18 pistoles de chocolat )

Enfourner pour 6 minutes à 100°

Sortir le moule du moule et replacer les fondants dans le moule sur le chocolat fondu 

Laisser figer au frais 1 heure 

Démouler et déguster 

20220122_171257-01

Notes: Si vous êtes interessés par le moule 12 marguerites ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle  

Si vous êtes nouveaux clients , je peux vous offrir 5 euros de remise contactez moi ici

2 février 2022

Cake au chocolat et smarties

Et oui , aujourd'hui retour du chocolat ... je sais que c'est le jour de la chandeleur mais non vous n'aurez pas de recettes de crêpes !lol 

Mais je pense que vous allez vous régaler aussi avec mon cake ultra gourmand !

20220122_152731-01

Matériel utilisé : le moule à cake et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

200 g de chocolat noir 

110 g de beurre

4 oeufs 

100 g de sucre

90 g de farine 

Nutella 

Des smarties 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 180°

Faites fondre le chocolat et le beurre

Dans un cul de poule , mélanger les oeufs et le sucre 

Puis ajouter le chocolat /beurre 

En terminant par la farine 

Mélanger le tout à la spatule 

Placer le moule à cake sur la plaque alu perforée 

Remplir le moule de préparation 

Enfourner pour environ 30/35 minutes à 180°

Laisser refroidir le cake sur une grille 

Badigeonner le dessus du cake d'un peu de Nutella 

Ecraser légèrement les smarties pour laisser un peu de morceau 

Parsemez le dessus du cake de smarties 

Bonne dégustation 

20220122_152557-01 

Notes: Si vous êtes interessés par le moule à Cake ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle  

Si vous êtes nouveaux clients , je peux vous offrir 5 euros de remise contactez moi ici

<< < 1 2
Dans vos assiettes
  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newletters
Visiteurs
Depuis la création 2 719 279
Archives