Brioche au fromage blanc et orange
Il y avait longtemps que je ne vous avez pas proposé une brioche , celle là est un régal avec une mie bien filante et parfumée avec des zestes d'oranges. à refaire
INGREDIENTS
Pour 2 brioches dans un moule à cake :
500 g de farine
2 oeufs
130 g de lait fermenté
130 g de fromage blanc
40 g de sucre
50 g de beurre
1 sachet de levure Brioche Gourmandises Demarle
1 zeste d'une orange
PREPARATION
Faite au Cook'in mais vous pouvez la faire dans un autre robot , map ......
Versez le lait , le fromage blanc et le sachet Brioche Gourmandises dans le bol
Réglez 30 sec , 40 ° , vitess 2
Ajouter la farine , le sucre et les oeufs et les zestes d'une orange appuyez sur la touche pétrissage pendant 2 minutes
Incorporer le beurre en morceaux , appuyez sur la touche pétrissage pendant 2 minutes
Versez 20 g de farine , touche pétrissage pendant 10 sec
Mettre la pâte dans un cul de poule recouvert d'une Silpat pendant 1 heure à température ambiante
Dégazer la pâte , et coupez la en deux
Formez 6 boules , puis placer 3 boules dans des moules à cakes
Laisser pousser environ 45 minutes
Battre un jaune d'oeuf et badigeonner les brioches à l'aide d'un pinceau
Enfourner environ 20 minutes à 180°.
Laisser refroidir sur une grille