Fraisier à la mousse de mascarpone ( sans beurre)
Désolé en ce moment , je suis peu présente sur les blogs , les journées passent tellement vite , que je n'ai pas le temps de m'occuper de mon blog.
Je reviens cette semaine avec un bon fraisier que j'ai réalisé pour l'anniversaire de mon mari , un régal avec cette mousse de mascarpone .
Beaucoup inspirée chez Céline
INGREDIENTS
Pour la génoise ( fait la base d'un gâteau roulé)
4 oeufs
100 g de sucre
100 g de farine
1 cuill à café de levure
Pour la mousse de mascarpone :
320 g de mascarpone
80 g de sucre
4 oeufs
4 feuilles de gélatine
Sirop:
150 g de sucre
8 cl d'eau
Environ 450 à 500 g de fraises
Pâte à sucre rose
PREPARATION
Préparation de la génoise
Placez le fouet sur les lames
Versez les oeufs et le sucre dans le bol
Réglez sur 5 minutes ,40°, vitess 5
Versez la farine et la levure
Réglez sur 15 sec , vitess 3
Versez la préparation dans le tapis génoise bien l'étaler à la spatule
Enfourner à 210 ° 8 minutes
Préparation de la mousse :
Séparez les blancs des jaunes.
Montez les blancs en neige ferme.
Mettez les feuilles de gélatine dans l'eau froide pendant 10mn.
Blanchir les jaunes avec le sucre, puis ajoutez le mascarpone et fouettez jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
Chauffez une petite quantité d'eau.
Essorez la gélatine entre vos mains et faites-la fondre dans l'eau chaude.
Ajoutez en fouettant dans le mascarpone.
Incorporez les blancs délicatement à l'aide d'une spatule.
Préparation du sirop
Faites chauffer le sucre et l'eau dans une casserole
Laver les fraises
Montage du fraisier
Placer le moyen cadre inox sur une assiette plat ou autre
Placer des fraises coupés en deux tout autour du cadre en les collant bien.
Coupés en deux la génoise puis placer une génoise au fond du cadre en coupant les bords pour bien insérer dedans
Avec l'aide d'un pinceau imbiber la génoise du sirop
Verser la moitié de la mousse de mascarpone sur la génoise
Coupez le reste des fraises en petits dés
Mettre les fraises sur la mousse
Remettre la deuxième génoise en taillant les bords ( il ne faut pas que la génoise touche les bords du cadre)
Imbiber la génoise de sirop
Versez le reste de mousse au mascarpone
Mettre au frais 1 heure
Puis décorer selon vos envies
Préparation la veille il sera meilleur
Gardez au frais jusqu'au moment de servir.