Moelleux au chocolat et ricotta (sans beurre)
Aprés une petite pause sur mon blog , je reviens avec un gâteau que j'ai trouvé chez Céline , pas déçu un pur régal.
INGREDIENTS
125 g de chocolat
2 cuill à soupe de crème
3 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
75g de sucre
2 cuill à soupe de maïzena
200g de ricotta
PREPARATION
Faites fondre le chocolat avec la crème
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé. Réservez.
Ajoutez la ricotta et la maïzena au chocolat fondu et mélangez bien.
Ajoutez les jaunes d'oeufs et mélangez.
Préchauffez le four à 180°
Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.
Versez dans le moule et enfournez environ 20mn.
Laissez refroidir puis démoulez.