Pâté au thon
Une recette que j'ai trouvé chez ma Mimi , un pur régal pour un repas du soir accompagné d'une salade
J'ai juste changé le saumon par du thon .
INGREDIENTS
1 rouleau de pâte feuilletée
800 g de pommes de terre ( cela m'a fait 3 grosses pommes de terre)
2 boites de thon moyenne
1 oignon
2 oeufs + 1 jaune
10 cl de crème fraîche
Persil , aneth
sel, poivre
PREPARATION
Préparez les pommes de terre, mettez les dans une casserole, couvrez d'eau et faites-les cuire à petits bouillons environ 35 mn en salant légèrement.
Égouttez-les et ôtez la peau puis écrasez la chair des pommes de terre dans une assiette.
Épluchez l'oignon et hachez-le finement
Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle , versez l'oignon et faites doucement fondre.
Préchauffez le four à 180°
Battez rapidement les 2 oeufs et les 10 cl de crème dans un bol.
Egouttez le thon et l'émiettez
Incorporez-le aux pommes de terre, ajoutez l'oignon, le persil ,l'aneth et les oeufs battus.
Salez et poivrez.
Déposez la farce dans le moule à manqué et couvrir de pâte feuilletée en ourlant les bords avec les doigts.
Badigeonnez d'un peu de jaune d'oeuf battu
Enfourner pour 35 minutes à 180°.
Servez chaud.