750 grammes
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Dans vos assiettes
21 mai 2012

Mini gâteau au philadelphia Milka et fraises

Nous adorons le duo chocolat et fraise , avec ce fameux philadelphia Milka ces gâteaux sont .....un régal.

                    P5126226

INGREDIENTS

1 barquette de philadelphia Milka

4 oeufs

80 g de sucre

120 g de farine

Des fraises

un demi jus de citron

2 cuill à soupe de sucre

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                    P5126232

PREPARATION

Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre .

Ajouter la philadelphia , mélanger

Puis ajouter la farine , bien mélanger

Verser cette préparation dans des moules à Savarin de chez Silikomart

Cuire 12 à 15 minutes à 180 °

Laisser refroidir puis démouler.

Laver et équeuter les fraises .

Avec une partie de fraises couper les en petits dés pour remplir le trou des gâteaux en forme de savarin de fraises.

L'autre partie des fraises , mixer les pour faire un coulis avec du sucre et un demi jus de citron.

                    P5126227

Après avoir rempli mes 6 empreintes à savarin , il me restait de la pâte , j'ai pu testé mon moule étoile de 15 cm de chez Simaco.shop.

Voici le résultat:

      P5126238

                               P5126244   

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20 mai 2012

Petits boules de mozzarella panés

Pour ce tour de cusine n°103 je devais piocher chez Louloute et c'est Alice qui devait piocher chez moi.

          Ban_468_60

J'ai choisi une recette originale pour un apèro , ou à mettre ces petites boules dans une salade composée.

Rapide et bon à refaire.

                              P5126192

INGREDIENTS

1 paquet de petites boules de mozzarella

2 oeufs

Farine

Chapelure

Sel, poivre

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                              P5126199

PREPARATION

Égoutter les boules de mozzarella .

Dans une assiette creuse , battre les oeufs

Saler et poivrer

Dans une autre assiette mettre de la chapelure

Puis dans une autre la farine

Rouler une boule de mozzarella dans la farine, puis dans l'oeuf puis la chapelure

Puis faire les autres boules.

Faites chauffer l'huile et faites revenir ces boules de mozzarella.

Déguster chaud.

                              P5126200

19 mai 2012

Fondants miel et fruits rouges

Ces fondants fruités viennent du blog de Cécile , depuis le temps que je voulais les tester pas dèçu .......un délice.

                              P5086131 

INGREDIENTS

3 oeufs

100 g de miel

100 g de farine

180 g de fromage blanc

Fruits rouges congelés

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                    P5086132

PREPARATION

Fouettez ensemble les oeufs entier et le miel.

Ajouter le fromage blanc , puis la farine

Mélanger pour obtenir un mélange homogène

Versez dans les empreintes en silicone pour moi en forme demi sphère de chez Master cuisine.

Disposer quelques fruits rouges congelés sur le dessus.

Enfourner 20 minutes à 200°.

                              P5086133

18 mai 2012

Terrine du bord de mer + Partenaire

Voici une terrine de légumes rapide à faire et très frais. Nous l'avons mangé froide avec une mayonnaise citronnée un régal.

Cette terrine vient du blog d 'Yolande.

                    P5086148

INGREDIENTS

500 g de julienne de légumes

1 paquet de miettes de surimi

3 oeufs

20 cl de crème liquide

Sel, poivre

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                    P5086146

PREPARATION

Cuire la julienne de légumes soit à la vapeur soit au work.

Dans un saladier, mettre la julienne de légumes avec le surimi

Puis ajouter les oeufs ainsi la crème

Saler et poivrer

Bien mélanger

Versez la préparation dans un moule à cake ( pour moi le moule à cake à fond amovible de chez Simaco.shop)

Cuire 20 à 30 minutes à 180°.

Laisser refroidir avant de démouler

Servir tiède ou froid.

                              P5086147

PARTENAIRE

Je vous présente mon nouveau partenaire Simaco.shop

Boutique en ligne de matériel, et des produits pour conserver et valoriser les produits du terroir .

Et aussi un bon choix de moules en silicone......

Allez visiter leur site vous allez sûrement trouver votre bonheur.

Voici ce que j'ai reçu de leur part:

         moule-a-cake-silicone-platinium-lurch

Un moule à cake qui est super pratique avec fond amovible en verre antiadhésif.  Vos Cakes peuvent ainsi passer directement du four à la table. Le fond en verre du moule fait office de plat de service !

La mesure est de 26 x 11 cm , passe au lave vaisselle et micro ondes.

        moule-etoile-de-noel-en-silicone-platinium-lurch

J'ai reçu aussi ce Moule à pâtisserie en forme d'etoile il fait 15 cm , passe au lave vaisselle.

Merci Simaco shop pour ces deux moules d'une superbe qualité.

Si vous aussi ces deux moules ou un des moules vous interesse je peux vous faire bénéficier de 10% avec le code promo : CHAPYS-1 

17 mai 2012

Cake moelleux au lait de coco

Dès que j'ai vu ce cake chez Lolo  j'ai craqué , pas déçu.

Par contre , je l'ai testé en version individuelle , le moelleux était bien présent ............ un régal.

                    P5126168

INGREDIENTS

200 g de farine

50 g d'amandes en poudre

1 sachet de levure chimique

150 g de sucre 100 g de sucre

100 g de beurre mou

3 oeufs

20 cl de lait de coco

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                    P5126176

PREPARATION

Battre au fouet le beurre mou avec le sucre jusqu'à d'un mélange crémeux et homogène.

Ajouter les oeufs un à un en mélangeant à chaque fois.

Ajouter la farine en plusieurs fois puis la poudre d'amande et la levure

Bien mélanger le tout

Ajouter le lait de coco , bien mélanger le tout

Remplir des empreintes de minis cakes .

Cuire au four 20 à 25 minutes à 180°.

                              P5126173

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16 mai 2012

Asperges gratinées jambon et mimolette

Voici une autre façon de manger des asperges autre qu'avec de la vinaigrette.

Nous avons beaucoup aimé ça change .

Je me suis inspirée chez Lady milonguera.

                    P5076116

INGREDIENTS

Pour 8 gratins:

32  asperges vertes

4 tranches de jambon

Un peu de beurre mou

100 g de mimolette râpée

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                    P5076119

PREPARATION

Laver et épluchez un peu les asperges .

Faites les cuire 12 minutes dans l'eau bouillante salé

Egoutter les.

Couper les tranches de jambon en deux

Mélanger le fromage avec un peu de beurre

Mettre les asperges par 4 .

Enrouler la demi tranche de jambon autour des asperges

Mettre du fromage sur le jambon

Faites gratiner quelques minutes au four .

Servir tiède.

                              P5076120

15 mai 2012

Cheesecake à la fraise + Partenaire

Voici un délicieux cheesecake sans cuisson de saison.

                    P5056068

INGREDIENTS

130 g de brisures de spéculoos de chez Lotus Bakeries

40 g de beurre

200 g de philadelphia

200 g de fromage blanc

5 cl de sirop de fraise

40 g de sucre en poudre

3 feuilles de gélatine

Colorant rouge

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                    P5056070

PREPARATION

Faites tremper la gélatine dans l'eau froide.

Faites fondre le beurre et mélanger avec les brisures de spéculoos afin obtenir une pâte sableuse

Remplir les fond de cercle à pâtisserie en tassant bien

Fouettez la philadelphia et le fromage blanc puis ajouter le sucre.

Faites chauffer le sirop de fraise

Hors du feu, mettre la gélatine trempée et essorée dans le sirop , bien mélanger

Ajouter le sirop dans la philadelphia et mélanger

Ajouter quelques gouttes de colorant pour faire une belle couleur rose.

Mettre la préparation dans chaque cercle

Mettre au frais au moins 4 heures

Pour la deco: mettre une fraise et quelques brisures de spéculoos.

                              P5056062

PARTENAIRE

Je vous présente mon nouveau partenaire Lotus Bakeries.

Aujourd’hui, Lotus est la première marque de speculoos consommée en France avecplus de 2,7 millions de foyers séduits par l’Original Speculoos. Il accompagne chaque jour plus de 420 000 instants café dans les cafés-hôtels-restaurants de l’hexagone. Les gaufres Lotus connaissent également un grand succès auprès des gourmands avec 2,1 millions de foyers consommateurs. Les qualités gustativesdes produits Lotus sont très largement appréciées. Ainsi, les consommateurs ont reconnula pâte à tartiner Original Speculoos et la gaufre de Liège au chocolat, respectivement Saveur de l’Année 2009 et 2010.

Voici ce que j'ai reçu de leur part:

         P5036054

Encore merci.

14 mai 2012

Panini jambon ,philadelphia et emmental

Voici un repas qui fait toujours un succès fou aussi bien pour les petits que les grands.

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INGREDIENTS

270 ml d'eau

2 cuill à café de sucre

2 cuill à café de sel

4 cuill à soupe d'huile d'olive aux herbes de Provence de chez Provence Tradition

450 g de farine

1 paquet de levure de boulanger

Farce:

Jambon

Emmental

philadelphia

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                    P4285900

PREPARATION

Mettre les ingrédients dans la map selon indication de votre machine.

Mettre le programme "pâte"

Une fois le programme fini, sortir le pâton et dégazez la pâte

Diviser la pâte en 8 à 10 boules

Mettre en forme un peu allongé.

Laisser reposer les boules 1 heure.

Badigeonner les boules d'huile d'olive

Mettre à cuire 15 minutes à 200°.( il faut qu'il soit cuit mais pas dorer)

Avec l'aide d'un couteau ouvrir en deux les paninis

Mettre la garniture : etaler sur un coté de  la philadelphia , mettre une demi tranche de jambon dans chaque paninis et de l'emmental.

Fermer les paninis et faites les cuire et dorer dans un grill viande

Déguster chaud

                              P4285902                   

13 mai 2012

Honneurs n°19

Comme chaque mois , je mets à l'honneur des blogs qui ont testé une même deux recettes de mon blog.

Je suis très fière de présenter cette rubrique , merci à vous toutes.

Sandy avec le cuajada aux poivrons 

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et encore Sandy avec les brioches à la crème

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Colinette avec la tarte carotte et gorgonzola 

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Gaelle avec les bouchèes d'avoine et caramel

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Val avec les tatins hot dogs

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Sandrine avec  la salade de cruditès avec la vache qui rit panée 

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et encore Sandrine avec les bouchèes façon cupcakes

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 Pascale  avec la mousse à l'orange au siphon

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 Prici  avec les bouchées d'avoine et caramels

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Laurence  avec  les petits coeurs aux 2 chocolats

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Cécile avec l'amandine aux fraises

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Lagrandepages avec le cake au lait concentré

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Lolo avec le clafoutis à l'ananas

Clafoutis à l'ananas (4)

Chrystel  avec les cookies au flocons d'avoine, chocolat et noisette

cookies-avoine-choc-noisettes

 Mymy cuisine avec les tartines champignons, tomates et fromage à raclette

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Céline avec les moelleux citron , fromage blanc

moelleux citron fromage bl

Muryel avec le gratin de gnocchies au chorizo

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Thithoad avec le cake moutarde à l'ancienne et thon

P1140858

Stéphanie avec la tatin aux poireaux

Tatin_Poireaux 

Merci beaucoup si vous aussi vous testez une de mes recettes dites le moi je vous ferai avec plaisir un honneur

Je vous souhaite de passer un bon dimanche .

12 mai 2012

Tarte aux kiwis et Carambar

Pour cette tarte bien gourmande je me suis inspirée de la tarte de Jeanne .

                              P5026033

INGREDIENTS

1 pâte sablée maison ou commerce

6 à 7 kiwis

10 Carambars + 3 Carambars

15 cl de crème liquide

2 oeufs

2 cuill à soupe de sucre roux

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                    P5026044

PREPARATION

Faire fondre doucement les 10 Carambars dans la moitié de la crème.

Éplucher les kiwis et couper les en rondelles.

Mettre la pâte sablée dans un cercle à pâtisserie de 24 cm de chez tout pour les chefs

Faites cuire à blanc 12 minutes.

Repartir les tranches de fruits sur le fond de tarte précuite

Une fois les Carambars fondu , ajouter le reste de crème et mélanger le tout

Laisser un peu refroidir puis ajouter les oeufs et le sucre

Versez cette crème sur les Kiwis et ajouter les 3 derniers Carambars coupé en petit dés.

Cuire 25 minutes à 190°

                              P5026042

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Dans vos assiettes
  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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