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Dans vos assiettes
11 mars 2012

Honneurs n°17

Comme chaque mois je suis très fière de faire un honneur de blogs qui ont testé une de mes recettes.

Je voudrais remercier pour votre fidélité car ce mois ci vous avez été nombreuses , merci.

On commence

Marina avec le gâteau lèger au chocolat que j'avais trouvé chez Boubou

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Asmali avec  la mousse d'asperges blanches et saumon

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Thithoad avec la tatin de poireaux saumon

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Pauline avec le poulet malgache que j'avais trouvé chez Maiwenn

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Lou avec la tarte feuilletée crumble poireaux

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Yaya avec les briochettes à la crème que j'avais trouvé chez Céline

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Stéphanie avec les aiguellettes de dinde marinés

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Aurélie avec les cookies au chocolat, noisette et flocons d'avoine que j'ai trouvé chez Carole

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Jess avec les briochettes à la crème

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Corinette avec les madeleines à la mandarine ( elle a rajouté des pépites au chocolat)

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Lolo avec le gratin de pâtes au chorizo

Gratin de pâtes chorizo curry (5)

Rourounette avec le gratin de minis quenelles

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 Josette    avec la tatin hot dogs

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Véro avec la mousse aux asperges blanches et saumon fumé

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Clairette avec les brioches à la crème

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Et Chrystel avec les cookies flocons d'avoine , chocolat et noisettes

dommage pas reçu  sa photo

Encore merci si vous aussi vous testez une de mes recettes dites le moi je vous ferais un honneur.

Bon dimanche 

10 mars 2012

Gratin d'endives, jambon , chèvre

Voici un gratin bien complet et bien parfumés.

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INGREDIENTS

4 à 5 endives

100 g d'allumettes de jambon

1 bonne pincée de curry

20 cl de crème liquide

2 oeufs

1 bûche de chèvre

Basilic de chez Provence Tradition

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PREPARATION

Enlever le coeur amer et couper en morceaux les endives.

Faites revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive les endives environ 8 à 10 minutes.

Puis ajouter le basilic

Beurrer 4 ramequins

Dans un saladier, mélanger la crème et les oeufs.

Puis le curry , bien mélanger.

Ajouter les endives et le jambon , mélanger

Versez cette préparation dans les ramequins

Couper la bûche de chèvre en rondelles .

Mettre 3 rondelles dans chaque ramequins.

Cuire au four 20 minutes à 180 °.

Servir chaud

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Sans-titre-1

9 mars 2012

Crêpes à la fleur d'oranger

Voici de bonne crêpes bien parfumés .

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INGREDIENTS

250 g de farine

1 pincée de sel

1/2 litre de lait

2 oeufs

1 bonnes cuill à soupe de fleur d'oranger

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PREPARATION

Dans un saladier, mélanger la farine , la pincée de sel et les oeufs.

Tout en mélangeant , ajouter petit à petit le lait et la fleur d'oranger.

Bien mélanger sans faire de grumeaux.

Laisser reposer 1 heure la pâte.

Faites chauffer une poêle à crêpes légèrement huilés

Verser une louche remplis de pâte dans la poêle puis retourner là

Faites ceci jusqu'à épuisement de la pâte.

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POUR GAGNER UN LIVRE

Sur le blog de Yolande , il est possible de gagner un livre si cela vous dit c'est ici faites vite vous avez jusqu'au 12 mars pour vous inscrire.

9782081270145_LeChefEstUneFemme_CouvBD_2012                        

8 mars 2012

Tartelettes chorizo , poivrons et oeufs

Voici une idée de repas rapide et délicieuse

Ces tartelettes viennent du blog de Yolande.

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INGREDIENTS

Pour 4 tartelettes:

1 pâte feuilletée

8 tranches de chorizo

des poivrons à l'huile en lamelles (mis au pif)

4 oeufs

Persil

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                    P3014765

PREPARATION

Dérouler la pâte et couper la en 4 rectangles.

Récupérer les chutes de pâte pour faire des bords.

Cuire à blanc pendant 10 minutes à 200°.

Mettre deux rondelles de chorizo sur chaque fond de tarte

Puis quelques lamelles de poivron

Faites cuire 10 minutes à 200°.

Casser un oeuf dans chaque tartelettes

Remettre au four 5 minutes à 180 °.

Servir chaud

                          P3014766

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7 mars 2012

Douceurs chocolat , mascarpone et spéculoos + partenaire

Voici une mousse qui a fait un fort succès chez moi.

Elle vient du blog de Fabienne.

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INGREDIENTS

5 oeufs

250 g de mascarpone

12 spéculoos + pour la deco

130 g de sucre en poudre 100 g de sucre en poudre

1 cuill à cafè de sucre vanillé 1 cuill à café d'extrait de vanille

130 g de chocolat noir

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PREPARATION

Émietter finement les spéculoos

Séparer les blancs des jaunes.

Fouetter les jaunes avec la moitié du sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Puis incorporer le mascarpone , l'extrait de vanille et les spéculoos.

Bien mélanger.

Monter les blancs en neige en incorporant le reste de sucre.

Faites fondre le chocolat

Incorporer le à la préparation au mascarpone.

Puis délicatement incorporer les blancs .

Remplir des verrines pour moi de chez Birambeau

Mettre au frais au moins 2 heures.

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PARTENAIRE

Je vous présente mon nouveau partenaire Birambeau c'est un créateur d'accessoires culinaires depuis 1929 .

Birambeau offre une gamme complète d'ustensiles pratique et ludiques de toutes les formes et de toutes les couleurs

Vous pouvez trouver leurs produits dans les grandes distributions.

Voici ce que j'ai reçu:

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_ 2 verrines blanches

_ 1 paire de ciseau à épices

merci à Mathilde                  

6 mars 2012

Gratin de ravioles , jambon , emmental

Voici une idée pour un repas du soir rapide et délicieuse.

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INGREDIENTS

2 paquets de ravioles à poêler au comté

100 g d'allumettes de jambon fumé

10 cl de lait

10 cl de crème liquide

2 oeufs

Emmental râpé

Basilic de chez Provence Tradition

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                         P2294749

PREPARATION

Faites revenir un peu les ravioles à poêler dans une poêle avec un peu d'huile d'olive

Beurrer 6 ramequins

Placer les ravioles au fond de chaque ramequins

Mettre un peu d'allumettes de jambon

Dans un saladier, mélanger le lait , la crème , les oeufs et les basilic.

Versez cette préparation sur les ravioles

Parsemer d'emmental

Mettre au four environ  25 minutes à 180 °.

Servir chaud

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5 mars 2012

Tartelettes aux pommes et spéculoos

Dés que j'ai vu ces tartelettes chez  Nicole  j'ai tout de suite craqué pas déçu on s'est régalés.

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INGREDIENTS

1 pâte brisée:

125 g de farine

60 g de beurre

eau

Pour la garniture:

3 pommes

4 biscuits spéculoos

2 oeufs

20 cl de crème liquide

2 cuill à soupe de sucre

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                    P3024778

PREPARATION

Préparer la pâte brisée ou acheter la toute prête.

Étaler la dans des moules à tartelettes beurrés s'ils ne sont pas en silicone

Éplucher et couper les pommes en lamelles

Les ranger sur le fond de tarte

Mélanger les oeufs , le sucre et les spéculoos émiettés

Repartir cette préparation sur les pommes.

Enfourner 25 à 30 minutes à 180°.

                    P3024783

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4 mars 2012

Saumon crumble parmesan et sésame

Voici un poisson qu'on adore manger en plus avec ce crumble c'est un régal.

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INGREDIENTS

4 pavés de saumon

50 g de farine

50 g de beurre

50 g de chapelure

40 g de parmesan

20 g de sésame

Persil

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PREPARATION

Mettre les pavés dans un plat allant au four.

Dans un saladier, mélanger avec vos doigts la farine , le beurre fondu , la chapelure , le parmesan et le sésame.

Jusqu'à obtenir une pâte sableuse.

Mettre cette pâte sur chaque pavés .

Parsemer de persil.

Mettre un peu d'huile d'olive sur chaque pavés

Cuire au four 20 minutes à 180 °.

Servir aussitôt avec des céréales quinoa et boulgour.

                    P2264743

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3 mars 2012

Tarte aux poires et Nutella

Aujourd'hui voici une tarte sucrée que vous allez aimer j'en suis sur.

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INGREDIENTS

1 pâte feuilletée

6 poires

4 à 5 bonnes cuill à soupe de Nutella

5 cuill à soupe de sucre

2 oeufs

20 cl de crème liquide

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PREPARATION

Dérouler la pâte puis la mettre dans un moule à tarte.

Faites ramollir un peu le Nutella au micro ondes 1 minutes suffit

Étaler sur le fond de tarte le Nutella

Eplucher les poires

Couper les en dés.

Placer les sur le fond de Nutella

Dans un bol, mélanger la crème , le sucre et les oeufs

Versez cette préparation sur les poires

Faites cuire au four 35 minutes à 190 °.

                         P2254708   

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2 mars 2012

Champignons farcis à la carotte, jambon et st Morêt

Vous savez maintenant qu'à la maison on adore les champignons farcis

voici une autre version avec une bonne association de saveurs.

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INGREDIENTS

Pour 10 champignons:

10 champignons assez gros

3 moyennes carottes

1 échalote

80 g d'allumettes de jambon fumé

5 bonnes cuill à soupe de st Morêt

Sel, poivre

Basilic de chez Provence tradition

Huile d'olive aux herbes de provence de chez Provence  tradition

Emmental râpé

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PREPARATION

Couper tous les pieds des champignons .

Émincer l'échalote et les pieds de champignons

Faites chauffer un peu d'huile d'olive aux herbes de provence et faites revenir l'échalote et les pieds de champignons.

Éplucher les carottes et râpés les.

Ajouter les carottes dans la poêle et faites revenir 2 minutes.

Mettre cette préparation dans un saladier, ajouter le st Morêt et mélanger.

Saler , poivrer et le basilic

Éplucher les champignons .

Les placer sur une plaque de four recouvert de papier sulfurisé

Remplir les champignons de préparation

Parsemez d'emmental râpé

Mettre au four 15 à 20 minutes à 180 °.

Servir chaud

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  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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