750 grammes
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Dans vos assiettes
7 juillet 2022

Gâteau fondant à la fraise ,ricotta et vanille

Aujourd'hui je vous partage un dessert fruité et gourmand .....

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Matériel utilisé : le moule bûche savarin et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS 

250 g de ricotta

3 oeufs 

100 g de sucre cassonnade 

50 g de beurre

300 g de fraises

1 CC de vanille en poudre

150 g de farine

1 CC de levure 

 

PREPARATION 

Préchauffer le four à 180°

Dans un cul de poule , faites blanchir les œufs entier avec le sucre 

Ajouter la vanille 

Faites fondre le beurre 

 Ajouter la ricotta, la farine avec la levure , mélanger 

Puis ensuite ajouter le beurre 

Bien mélanger le tout

Placer le moule bûche savarin sur la plaque alu perforée

Remplir le moule avec la moitié de préparation 

Laver et couper les fraises en morceaux 

Puis en mettre la moitié sur la préparation 

Recouvrir de reste pâte 

Puis le reste de fraises

 Enfourner pour environ 45/50 minutes à 180° 

Laisser refroidir et démouler sur un plat de service 

Décorer avec des fruits et ensuite passer un petit coup de nappage sur les fruits .

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Notes: Si vous êtes interessés par le moule à bûche savarin ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

Si vous êtes nouveaux clients , je peux vous offrir 5 euros de remise contactez moi ici

9 septembre 2022

Bouchées praliné , noisettes et caramel

Aujourd'hui , une petite gourmandise sucrée ça vous dit ?

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Matériel utilisé : le moule mini volcans et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS 

1 yaourt nature 100g

1 cc de levure

80 g de praliné 

50 g de cassonade 

2 oeufs

60 g de poudre de noisettes

50 de farine 

Chocolat Caramel 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 180°

Dans un cul de poule , mélanger les oeufs et le sucre

Ajouter le yaourt, le praliné et la poudre de noisettes 

Mélanger

Ajouter la farine et la levure 

Mélanger le tout 

Placer le moule mini volcans sur la plaque alu perforée 

Remplir les empreintes 

Recouvrir d'une toile de cuisson 

Enfourner pour 20 minutes environ 

Démouler et faites fondre un peu de chocolat /caramel 

Et remplir les cavités des bouchées 

Décorer selon goût avec une bille au chocolat 

Bonne dégustation 

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Notes: Si vous êtes interessés par le moule mini volcans ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

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15 août 2022

Quiche sans pâte aux 2 courgettes et tomates séchées

Aujourd'hui je vous partage une idée de repas pour un soir ......

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Matériel utilisé : le moule à tarte couronne et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

3/4 petites courgettes vertes

3/4 petites courgettes jaunes 

15 cl de lait

3 oeufs 

20 cl de crème liquide

1 bonne CS de pesto

1 CC d'épices Ensoleillées 

Sel/poivre

Tomates séchées 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 200°

Laver les courgettes

Puis faire des lamelles fines avec une mandoline compacte ou classique 

Placer le moule à tarte couronne sur la plaque alu perforée

Superposer une tranche de courgette verte , puis jaune puis verte ,rouler tout en ensemble 

Puis placer les "rouleaux de courgettes " dans le moule à tarte 

Faites jusqu'à épuissement des lamelles de courgettes

Dans un cul de poule , mélanger les oeufs , le lait , la crème liquide , pesto , sel , poivre et épices 

Verser cette préparation dans le moule .

Couper des tomates séchées ( quantité au pif) en morceaux en mettre un peu entre les courgettes 

Enfourner pour environ 30/35 minutes à 200°

Attendre quelques minutes avant de démouler 

Bonne dégustation 

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Notes: Si vous êtes intéressés par le moule à tarte couronne ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

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27 juillet 2022

Tarte salée aux légumes d'étés

Aujourd'hui je vous partage une tarte salée que forcément vous allez aimer ......

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Matériel utilisé : le moule à tarte cannelé et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

 

INGREDIENTS

1 pâte brisée ( maison pour moi avec des herbes de Provence ) 

1 aubergine 

1 courgette

1 oignon rouge 

4 tomates cerises 

15 cl de crème liquide 

2 oeufs 

1 CS de moutarde Savora 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 200°

Préparer votre pâte brisée si vous désirez la faire maison avec un rajout d'herbes en Provence ( puis la mettre 30 minutes au frais )

Placer le moule à tarte cannelé sur la plaque alu perforée 

Etaler votre pâte et la mettre dans le moule 

Mettre au frais en attendant de préparer la suite 

Laver et couper en cubes l'aubergine et en fines rondelles la courgette

Eplucher l'oignon rouge et couper des fines tranches avec une mandoline 

Dans une poêle , faites revenir un peu d'huile d'olive 

Faites revenir l'oignon ( garder en un peu pour la touche finale ) 

Puis ajouter la courgettes et l'aubergine 

Faites revenir environ 8 à 10 minutes en remuant de temps en temps 

Saler , poivrer et ajouter des épices de légumes 

Dans un bol , mélanger la crème liquide et les oeufs 

Saler , poivrer et un peu d'épices de légumes 

Sortir la pâte du frigo , étaler sur le fond de tarte la moutarde 

Recouvrir de lègumes ( aubergines , courgettes et oignons ) 

Verser la préparation oeufs / crème 

Mettre les oignons que vous avez mis de côté 

Laver et couper en deux les tomates cerises et placer les dans le moule 

Enfourner pour environ 35 / 40 minutes 

Bonne dégustation 

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Notes: Si vous êtes interessés par le moule à tarte cannelé ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

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19 septembre 2022

Moelleux courgettes, chorizo et fêta

Aujourd'hui je vous partage une recette salée que vous avons apprécié le mélange de saveurs ....

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Matériel utilisé : le moule 8 couronnes torsadées et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle

 

INGREDIENTS

1 moyenne courgette

3 oeufs

15 cl de crème liquide

60 g de farine 

 1 CC d'Epices Ensoleillées 

80 g de chorizo

Sel / poivre

150 g de fêta

1 CS de crème liquide

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 180°

Laver la courgette et couper la en morceaux

Puis la mettre dans le tornado et couper la en petits dés 

Dans un cul de poule , mélanger les oeufs et la crème liquide 

Ajouter la farine ,les épices , le sel et le poivre

Mélanger le tout 

Couper le chorizo finement avec un ciseau ou autres 

Ajouter à la préparation les courgettes et le chorizo 

Mélanger à la spatule 

Placer le moule 8 couronnes torsadées sur la plaque alu perforée

Remplir les empreintes de préparation 

Recouvrir d'une toile de cuisson 

Enfourner pour 25/30 minutes à 180°

Pendant ce temps , mélanger la fêta et la crème liquide 

Faites là assouplir quelques secondes au micro onde puis mélanger 

Une fois les moelleux cuit , laisser quelques minutes avant de démouler 

Remplir les cavités de fêta et décorer d'un morceau de chorizo 

Se déguste tiède ou froid

Bonne Dégustation 

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Notes: Si vous êtes interessés par le moule 8 couronnes torsadées ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvezcommander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

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25 septembre 2022

Madeleines au citron et coque chocolat caramel

Aujourd'hui je vous partage un dessert utra gourmand et rapide à faire  ....

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Matériel utilisé : le moule 8 couronnes torsadées et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

180 g de farine

100 g de sucre

100 g de beurre

1/2 sachet de levure 

3 oeufs 

1 zeste de citron 

1/2 CC de vanille en poudre

Environ 20 x 8 pistoles de chocolat caramel 

Lemond curd au micro ondes( 60 g de jus de citron , 2 oeufs , 100 g de sucre, 1/2 CS de maizena )

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 180 °

Dans un cul de poule , mélanger les oeufs et le sucre 

Faites fondre le beurre et rajouter le à la préparation 

Ajouter la farine et la levure 

Puis le zeste de citron et la vanille 

Mélanger le tout 

Placer votre moule 8 couronnes torsadées sur une plaque alu perforée 

Remplir les empreintes 

Recouvrir d'une toile de cuisson 

Enfourner pour 15/20 minutes à 180°

Laisser un peu refroidir puis démouler 

Mettre 20 pistoles de chocolat caramel dans les empreintes 

Enfourner pour 6 minutes à 100°

Dés la sortie du four , mettre les madeleines sur le chocolat en appuyant légèrement .

Laisser figer au frais 

Préparation du lemon curd au micro ondes : prendre un bol spécial micro onde mettre tous les ingredients dedans puis mélanger 

Mettre au micro ondes 4 X 1 minute en mélangeant entre chaque minute

Laisser refroidir puis mettre dans les cavités des madeleines .

Bonne dégustation 

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2 octobre 2022

Gâteau aux pommes et son crumble

Aujourd'hui je vous partage un dessert gourmand et croquant par son crumble.....

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Matériel utilisé : le moule bûchettes et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle

 

INGREDIENTS

100 g de beurre

100 g de sucre

3 oeufs

200 g de fromage blanc

160 g de farine 

1 CC de levure

2 pommes

1 CC de vanille en poudre

Crumble

70 g de beurre mou

70 g de cassonade

70 g de farine

70 g de poudre d'amandes 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 180°

Dans un cul de poule , mélanger les oeufs et le sucre 

Ajouter le fromage blanc 

Faites fondre le beurre , réserver

Ajouter la farine et la levure à la préparation , mélanger 

Ajouter la vanille , puis le beurre fondu 

Mélanger le tout 

Eplucher les pommes et couper les en petits dés avec le tornado ou un couteau 

Rajouter les à la préparation , mélanger rapidement avec une spatule 

Placer votre moule bûchettes sur la plaque alu perforée 

Remplir les empreintes

Dans un cul de poule , mélanger tous les ingredients du crumble et mélanger avec vos doigts pour obtenir une pâte sableuse 

Parsemer ce crumble sur les gâteaux aux pommes

Enfourner pour 25/30 minutes à 180°

Attendre quelques minutes avant de démouler 

Déguster tiède ou froid 

Bonne dégustation 

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Notes: Si vous êtes interessés par le moule bûchettes ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

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13 septembre 2022

Gâteau amande et sa coque au chocolat

Aujourd'hui un partage gourmand ça vous dit ? ....

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Matériel utilisé : le moule biscuits et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle

 

 

INGREDIENTS

2 oeufs

80 g de sucre

150 g de compote 

1 cc de levure

120 g de farine 

Amandes effillées 

Environ 20 petites pistoles de chocolat noir

 

PREPARATION

Préchauffer votre four à 180°

Dans un cul de poule , mélanger les oeufs et le sucre 

Puis ajouter la compote ,mélanger 

Puis ajouter la farine et la levure 

Placer le moule biscuits sur la plaque alu perforée 

Remplir les empreintes et parsemer d'amandes effillées 

Recouvrir d'une toile de cuisson

Enfouner pour environ 20 minutes à 180°

Attendre refroidissement avant démouler

Mettre les pistoles de chocolat au fond du moule et enfourner pour 6 minutes à 100°

Puis mettre les biscuits sur le chocolat fondu en appuyant légèrement pour remonter un peu le chocolat 

Laisser figer au frais 

Démouler et déguster 

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Notes: Si vous êtes interessés par le moule biscuits ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

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6 octobre 2022

Mini tartelettes cookies et lemond curd

Aujourd'hui je vous partage une idée de gourmandise qui est vite engloutie ....

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Matériel utilisé : le moule tartelettes ovales flexipan air et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

 

INGREDIENTS

120 g de farine 

80 g de beurre ramolli

80 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé 

1 oeuf

80 g de pépites de chocolat 

Lemond curd au micro onde ( 60 g de jus de citron , 2 oeufs , 100 g de sucre, 1/2 CS de maizena )

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 180°

Dans un cul de poule , mélanger le beurre ramolli et les sucres à la spatule 

Ajouter l'oeuf , mélanger 

Puis la farine et les pépites de chocolat 

Placer votre moule tartelettes ovales sur la plaque alu perforée 

Remplir les empreintes et lisser bien à la spatule 

Enfourner pour 12/15 minutes à 180°

Dés la sortie du four , prendre l'outil de fonçage ou le dos d'une petite cuillère et faites un creux au centre 

Attendre refroidissement et remplir de lemond curd .

Préparation du lemon curd au micro ondes : prendre un bol spécial micro onde mettre tous les ingredients dedans puis mélanger 

Mettre au micro ondes 4 X 1 minute en mélangeant entre chaque minute

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Notes: Si vous êtes interessés par le moule tartelettes ovales flexipan air ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

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14 octobre 2022

Gâteau au chocolat , pommes et pralin

Aujourd'hui je vous partage une tuerie de gâteau , A tester absolument .....

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Matériel utilisé : le moule génoise 18 cm et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

100 g de farine 

2 oeufs 

30 g de poudre d'amandes

1 CC de levure 

120 g de beurre 

60 g de cassonade 

20 g de cacao non sucré 

50 g de lait 

60 g de pépites de chocolat + une petite poignée

1 pomme

Pralin 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 180°

Dans un cul de poule , mélanger les oeufs et le sucre 

Puis ajouter la farine , la levure, le cacao et la poudre d'amandes 

Mélanger 

Faites fondre le beurre 

Rajouter le à la préparation puis le lait 

Mélanger le tout 

Ajouter les pépites de chocolat en mélangeant rapidement 

Placer votre moule génoise 18 cm sur la plaque alu perforée 

Remplir le moule de la préparation 

Eplucher et couper la pomme en fines lamelles puis les disposer en rosace sur le chocolat

Parsemer de pépites de chocolat et pralin 

Enfourner pour 20/25 minutes à 180°

Attendre le refroidissement du gâteau avant de démouler 

Bonne dégustation 

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14 novembre 2022

Quiche sans pâte brocolis et champignons

Aujourd'hui , partage d'une autre version de quiche sans pâte ...qui fait toujours un succès à nos tables...

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Matériel utilisé: le moule grands ronds et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

250 g de brocolis surgelés 

200 g de champignons 

100 g de farine 

320 g de lait 

100 g de crème liquide

30 g de parmesan 

3 oeufs 

Sel / poivre 

Epices de légumes 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 200°

Placer le moule grands ronds sur la plaque alu perforée 

Mettre les brocolis dans le fond du moule ( je les met direct surgelés dedans c'est nickel) je les coupe un peu )

Laver et couper les champignons et faites les revenir dans la poêle 

Saler et poivrer

Rajouter les sur les brocolis 

Dans un cul de poule , mélanger les oeufs , le lait et la crème 

Puis ajouter la farine et le parmesan

Mélanger le tout 

Saler , poivrer et ajouter les épices de légumes 

Verser cette préparation dans les empreintes 

Enfourner pour 25/30 minutes à 200°

Déguster chaud 

Bonne Dégustation 

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26 octobre 2022

Flan de carottes, fêta et moutarde à l'ancienne

Aujourd'hui je vous partage une recette de flan salé avec un délicieux mélange de saveurs ...

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Matériel utilisé : le moule savarins carrés et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

3 oeufs 

100 g de crème fraîche épaisse 

50 g de farine 

250 g de carottes

1 CS de moutarde à l'ancienne 

80 g de fêta 

Sel , poivre 

Epices ensoleillées 

110 g de fêta + 1 CS de crème liquide 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 180°

Eplucher les carottes et couper en petits dés avec le tornado 

Dans un cul de poule , mélanger les oeufs et la crème fraîche

Puis ajouter la farine , mélanger 

Puis la moutarde , sel , poivre et les épices , mélanger 

Couper la fêta en dés et la rajouter avec les carottes à la préparation 

Placer votre moule savarins carrés sur la plaque alu perforée 

Remplir les empreintes 

Enfourner pour environ 25 minutes à 180°

Pendant ce temps , mettre quelques secondes la fêta et la crème liquide au micro onde pour détendre un peu et mélanger 

Laisser refroidir 

Et remplir les cavités de fêta 

Se déguste tiède ou froid

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22 novembre 2022

Gâteau de pâtes, saucisses et fêta

Aujourd'hui , une idée  pour les repas du soir , originale et très bonne .....

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Matériel utilisé : le moule donuts et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

 

INGREDIENTS

250 g de petits pâtes cuites ( style perles , avoines ...)

1 oignon rouge

180 g de lait 

2 CS de maizena 

6 saucisses ( style Knacki ) 

2 oeufs 

100 g de fromage blanc 

150 g de fêta 

Sel et poivre

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 200°

Dans un cul de poule , mélanger les oeufs , le lait et le fromage blanc 

Ajouter la farine 

Saler et poivrer 

Avec l'aide d'un tornado ou autres , émincer l'oignon finement 

Ajouter le à la préparation 

Puis ajouter les pâtes cuites , mélanger le tout 

Placer votre moule donuts sur la plaque alu perforée 

Remplir les empreintes 

Couper les saucisses en petites rondelles et la fêta en dés 

Ajouter les dans les empreintes 

Enfourner pour environ 25 minutes 

Déguster avec une salade 

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28 octobre 2022

Gâteau au spéculoos et poires

Aujourd'hui je vous partage un gâteau ultra gourmand aux saveurs spéculoos et le sucre muscovado ....

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Matériel utilisé le moule à genoise 18 cm et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

3 oeufs 

80 g de sucre muscovado

120 g de beurre

100 g de farine 

1 cc de levure

50 g de poudre d'amandes

70 g de lait 

80 g de pâte à spéculoos 

2 poires

4 biscuits spéculoos

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 180 °

Dans un cul de poule , mélanger les oeufs et le sucre

Puis ajouter la farine , la levure et la poudre d'amandes 

Mélanger 

Faites fondre le beurre 

Rajouter le à la préparation puis le lait 

Mélanger le tout 

Ajouter la pâte à spéculoos 

Placer votre moule génoise 18 cm sur la plaque alu perforée 

Remplir le moule de la préparation 

Eplucher ( pas fait pour ma part ) ,couper les poires en lamelles et placer les dans le moule 

Couper des morceaux de biscuits de spéculoos et les mettre dans le moule 

Enfourner pour 30/35 minutes à 180°

Attendre le refroidissement du gâteau avant de démouler 

Bonne dégustation 

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6 novembre 2022

Tarte tortilla poireaux , saumon et Burrata

Aujourd'hui je vous partage une tarte salée originale ! 

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Matériel utilisé : le moule à tarte cannelé et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

4 galettes de tortillas ou wraps ( grande )

25 cl de crème liquide 

3 oeufs 

4 poireaux 

4 tranches de saumon fumé 

2 CS de moutarde à l'ancienne 

Sel / poivre 

Epices Ensoleillées 

1 Burrata 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 200°

Placer votre moule à tarte sur la plaque alu perforée 

Placer les Tortillas dans le fond du moule pour former votre fond de tarte 

Badigeonner le fond de moutarde à l'ancienne 

Laver et émincer vos poireaux 

Faites les revenir quelques minutes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive 

Dans un bol ou pichet verseur , mélanger les oeufs et la crème liquide 

Ajouter le sel , poivre et les épices 

Mélanger le tout

Verser les poireaux dans le moule 

Couper le saumon et la burrata en morceaux 

Mettre les deux sur les poireaux en les enfonçant un peu 

Verser le mélange oeuf / crème sur la garniture 

Enfourner pour 25/30 minutes à 200°

Servez chaud 

Bonne dégustation 

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Notes: Si vous êtes interessés par le moule à tarte cannelé ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle : Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

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8 novembre 2022

Fondant au fromage blanc et poires

Aujourd'hui je vous partage un dessert gourmand et léger .....

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Matériel utilisé : le moule 8 couronnes torsadées et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle

 

INGREDIENTS

3 oeufs

90 g de sucre

2 /3 poires

120 g de farine

1/2 sachet de levure

1 CC de vanille en poudre

200 g de fromage blanc 

Cassonade

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 200°

Placer votre moule 8 couronnes torsadées sur la plaque alu 

Mettre un peu de cassonade au fond de chaque empreinte 

Dans un cul de poule , mélanger les oeufs et le sucre 

Puis ajouter la farine et la levure , mélanger 

Puis ajouter le fromage blanc et la vanille 

Mélanger le tout

Remplir les empreintes 

Eplucher les poires et couper les en dés 

Rajouter les dans les empreintes 

Enfourner pour environ 20/25 minutes 

Attendre le refroidissement avant de démouler 

Mettre un peu de dés de poires dans les cavités 

Faites ramollir quelques secondes un peu de pâte à spéculoos et décorer vos fondants 

Bonne dégustation 

20221107_142852-01

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16 novembre 2022

Moelleux orange et chocolat

Aujourd'hui , mercredi je vous partage une idée de goûter , rapide et très bon......

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Materiel utilisé: le moule bûchettes et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

Pour 13 moelleux:

120 g de beurre 

100 g de sucre

120 g de farine 

2 oeufs 

100 g de crème liquide

1 CC de levure

1 jus d'orange et zeste 

25 g de chocolat par empreintes 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 180°

Faites fondre le beurre

Dans un cul de poule , mélanger les oeufs et le sucre 

Ajouter la crème liquide , le jus d'orange et le zeste 

Mélanger 

Ajouter la farine et la levure , mélanger 

Puis le beurre fondu 

Mélanger le tout 

Placer le moule bûchettes sur la plaque alu perforée 

Remplir les empreintes

Recouvrir d'une toile de cuisson 

Enfourner pour 20 minutes à 180°

Attendre le refroidissement avant de démouler 

Préchauffer votre four à 100°

Mettre 25 g de chocolat noir dans chaque empreinte 

Enfourner pour 6 minutes à 100°

A la sortie du four , mettre les moelleux sur le chocolat 

Laisser figer au frais , puis démouler 

Bonne dégustation 

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Notes: Si vous êtes intéressés par le moule bûchettes ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

Si vous êtes nouveaux clients , je peux vous offrir 5 euros de remise contactez moi ici

2 décembre 2022

Gâteau poires , noix de coco et pépites de chocolat

Aujourd'hui , partage d'un gâteau simple ,efficace et gourmand ....

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Matériel utilisé : le moule couronne et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

100 g de beurre

50 g de noix de coco

2 oeufs 

80 g de sucre

200 g de farine 

1/2 sachet de levure 

200 g de lait 

2 poires 

70 g de pépites de chocolat 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 200°

Faites fondre le beurre et réserver 

Dans un cul de poule , mélanger les oeufs avec le sucre 

Puis ajouter la farine , la levure et la noix de coco

Mélanger 

Puis ajouter le lait et le beurre 

Mélanger 

Eplucher et couper les poires en dés 

Rajouter les à la préparation avec les pépites de chocolat 

Placer votre moule couronne sur la plaque alu perforée 

Verser la préparation dans le moule 

Enfourner environ 25/30 minutes à 200°

Attendre le refroidissement avant de démouler 

Bonne dégustation 

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Notes: Si vous êtes interessés par le moule couronne ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

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6 décembre 2022

Truffes à la ricotta , oranges et spéculoos

Aujourd'hui une petite gourmandise à grignoter ça vous tente ? 

photo 4

Matériel utilisé : la toile de cuisson et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

 

INGREDIENTS

200 g de biscuits spéculoos 

1 zeste d'orange

70 g de chocolat blanc 

200 g de ricotta 

Noix de coco 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 150° 

Placer la toile de cuisson sur la plaque alu 

Placer les spéculoos sur la toile 

Et faites les torrifier au four 15 minutes à 150°

Laisser refroidir 

Puis avec l'aide du tornado mixer les spéculoos en poudre

Faites fondre le chocolat blanc 

Puis ajouter le zeste d'orange , mélanger 

Dans un autre bol , mélanger la ricotta et la poudre de spéculoos 

Puis ajouter le chocolat blanc , mélanger à la spatule 

Mettre au frais 1 heure 

Puis faites des boules et rouler les dans la noix de coco 

Mettre au frais au moins 1 nuit 

Bonne dégustation 

photo 5

Notes: Si vous êtes interessés par la toile de cuisson ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

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Inspiration: ici 

8 décembre 2022

Flan crevettes et mascarpone

Aujourd'hui je vous partage une entrée très simple à faire et délicieuse......

photo 3

Matériel utilisé : le moule 8 couronnes torsadées et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

200 g de crevettes

250 g de mascarpone 

80 g de ricotta 

100 g de lait 

3 oeufs 

Sel poivre

Ciboulette 

Epices poissons 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 170°

Hacher les crevettes et la ciboulette avec l'aide du tornado

Dans un cul de poule , mélanger la mascarpone , la ricotta et le lait 

Puis ajouter les oeufs , mélanger

Saler , poivrer et des épices de poissons 

Mélanger le tout puis ajouter les crevettes

Placer votre moule 8 couronnes sur la plaque alu perforée 

Remplir les empreintes

Enfourner pour environ 30 minutes à 170°

Attendre le refroidissement avant de démouler 

Déguster frais avec une sauce de votre choix , mayonnaise ou nature 

Bonne dégustation 

photo 2

Notes: Si vous êtes interessés par le 8 couronnes torsadées ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

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4 février 2023

Bouchées moutarde à l'ancienne et pesto rosso

Aujourd'hui , je vous partage une idée de bouchées d'apèros , très rapide à faire et délicieuse ......

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Matériel utilisé : le moule mini volcans et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

Pour environ 15 mini volcans:

50 g de beurre

1 oeuf

50 g de farine 

Sel , poivre

1 CS de moutarde à l'ancienne 

50 g de fromage blanc 

Pesto rosso 

Tomates séchées 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 200°

Faites fondre le beurre

Dans un cul de poule , mélanger l'oeuf et le fromage blanc 

Ajouter la farine et la moutarde à l'ancienne , mélanger 

Puis ajouter le beurre fondu 

Saler et poivrer 

Placer le moule mini volcans sur la plaque alu perforée 

Remplir les empreintes 

Enfourner pour 20 minutes à 200°

Laisser refroidir et démouler 

Remplir les cavités de pesto rosso et un petit morceau de tomates séchées 

Bonne dégustation 

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Notes: Si vous êtes intéressés par le moule mini volcans ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

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24 février 2023

Bouchées mangue et chocolat

Aujourd'hui je vous partage une petite bouchée sucrée qui accompagnera très bien votre thé ou café ....

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Matériel utilisé : le moule mini pyramides et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

1 oeuf

70 g de lait concentré sucré 

50 g de beurre

50 g de farine 

1 CC de levure 

50 g de purée de mangue 

Un peu de chocolat au lait 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 180°

Dans un cul de poule , mélanger l'oeuf et le lait concentré sucré 

Ajouter la purée de mangue , mélanger 

Faites fondre le beurre 

Ajouter la farine et la levure , mélanger 

Puis ajouter le beurre fondu 

Mélanger le tout 

Placer le moule mini pyramides sur la plaque alu perforée 

Remplir les empreintes 

Recouvrir d'une toile de cuisson

Enfourner pour environ 15/18 minutes à 180°

Laisser refroidir et démouler 

Faites fondre un peu de chocolat 

Et tremper la pointe des pyramides dans le chocolat 

Décorer et laisser figer 

Bonne dégustation 

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Notes: Si vous êtes interessés par le moule mini pyramides ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

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28 février 2023

Quiche tomate, brocolis et chorizo

Aujourd'hui je vous partage une recette de quiche qui a fait un succés chez moi ....

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Matériel utilisé le moule à tarte cannelé et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

 

INGREDIENTS

Pour la pâte : 

250 g de farine 

100 g de beurre en morceaux 

70 d'eau 

sel 

Herbes de Provence

Pour la garniture: 

3 CS de sauce tomate

1 petit brocolis

5 belles tranches de chorizo

Sel/poivre

Epices de légumes 

Environ 5 rondelles d'oignon rouge 

30 cl de crème liquide 

2 oeufs 

 

PREPARATION 

Pour la pâte , mettez la farine , le beurre , le sel , les herbes de provence et l'eau dans un robot et pétrisser pour former une boule ( peut se faire aussi à la main ) s'il le faut rajouter un peu de farine .

Mettre au frais en attendant de préparer la garniture 

Préchauffer votre four à 200° 

Laver, couper et faites cuire le brocolis à la vapeur 

Puis réserver 

Dans le pichet verseur , mélanger la crème liquide , les oeufs , sel , poivre et les épices de légumes 

Couper le chorizo en morceaux avec l'aide d'un ciseau 

Sortir la pâte du frigo et étaler là 

Placer votre moule à tarte cannelé sur la plaque alu perforée 

Mettre la pâte dans le moule .

Badigeonner le fond de tarte de sauce tomate  

Recouvrir de brocolis 

Puis le chorizo

Placer les rondelles d'oignons sur la tarte 

Verser la préparation crème /oeufs 

Enfourner pour 35/40 minutes à 200°

Servir chaude ou froide 

Bonne dégustation 

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Notes: Si vous êtes interessés par le moule à tarte cannelé ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

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10 février 2023

Gâteau mousse au chocolat aux poires

Aujourd'hui , je vous partage un gâteau au chocolat et fruité .... vraiment un délice ...

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Matériel utilisé : le moule layer cake et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

155 g de lait

205 g de chocolat noir

125 g de beurre 

6 oeufs 

1 CC de vanille en poudre

100 g de sucre

100 g de farine 

1 poire 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 170°

Faites chauffer le lait , puis faites fondre le chocolat et le beurre , mélanger 

Séparer les blancs des jaunes 

Dans un cul de poule , mélanger les jaunes d'oeufs , le sucre et la vanille 

Puis ajouter le mélanger lait / chocolat , mélanger 

Ajouter la farine et mélanger à la spatule 

Monter les blancs en neige 

Puis incorporer les délicatement à la préparation précédente 

Placer votre moule layer cake  sur la plaque alu perforée 

Verser la pâte dans le moule 

Eplucher et couper la poire en tranches puis les disposer sur le dessus du gâteau 

Enfourner pour 35/40 minutes à 170°

Bonne dégustation 

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SOURCE: le blog de Nessa 

18 février 2023

Gâteau au fromage blanc ,clémentines et citron vert

Aujourd'hui je vous partage un gâteau léger avec un peu d'acidité mais subtil ......

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Matériel utilisé : le moule Tablette et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

3 oeufs

80 g de sucre cassonade 

150 g de fromage blanc 

70 g de beurre

120 g de farine 

1/2 sachet de levure 

1 zeste de citron vert 

1 CC de vanille en poudre

Environ 2 clémentines 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 180°

Placer votre moule tablette sur la plaque alu perforée 

Eplucher les clémentines et mettre 16 quartiers au fond du moule 

Dans un cul de poule , mélanger les oeufs et le sucre

Ajouter le fromage blanc , la vanille et les zestes de citron 

Faites fondre le beurre 

Ajouter la farine et la levure , mélanger 

Puis le beurre fondu , mélanger le tout 

Verser le tout sur les clémentines 

Recouvrir d'une toile de cuisson 

Enfourner pour 25/30 minutes à 180°

Bonne dégustation 

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Notes: Si vous êtes intéressés par le moule Tablette ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

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  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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