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Dans vos assiettes
6 janvier 2011

Verrines saumon et fromage

Voici une idée d'apèro facile à faire .

Le mélange saumon et fromage est toujours un régal.

Je me suis inspiré chez Sophie.

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INGRÉDIENTS

4 tranches de saumon

3 cuill à soupe de crème fraîche

2 gros Carré Frais

Aneth

Poivre

Oeufs de lump rose

PRÉPARATION

Mélangez la crème fraîche avec le fromage , puis mettre l'aneth et le poivre.

Dans les verrines , mettre les dés de saumon au fond .

Puis mettre le mélange crème fraîche et fromage.

Mettre une noix d'oeuf de lump.

Mettre au frais jusqu'au moment de servir.

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Les verrines viennent de chez Cuistoland 

31 mars 2011

Feuilleté aux champignons et jambon

Voici un repas qu'on adore le soir avec une bonne salade.

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INGREDIENTS

2 pâtes feuilletées

1 grosse boite de champignons de Paris

150 g d'allumettes de Jambon

50 g de beurre

50 g de farine

50 cl de lait

1 jaune d'oeuf

Sel , poivre

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PREPARATION

Placez du papier sulfurisé sur une plaque allant au four.

Beurrer la feuille et poser une pâte feuilletée et mettre au frais.

Faites fondre le beurre dans une casserole, puis versez la farine d'un seul coup et faites cuire 2 minutes en fouettant.

Retirez du feu et versez le lait sans cesser de fouetter.

Remettez sur le feu et laissez cuire jusqu'à épaississement.

Ajouter les champignons égouttés et les lamelles de jambon , bien mélanger.

Versez la préparation sur la pâte qui était au frais en laissant une marge de 1 cm autour.

Humidifiez légèrement la marge.

Recouvrez de la deuxième pâte , appuyer tout autour pour bien souder les bords.

Battez le jaune d'oeuf avec une cuillère d'eau , badigeonnez-en le feuilleté à l'aide d'un pinceau.

Enfournez et faites cuire 30 minutes  th7.

Servir dés la sortie du four accompagné d'une bonne salade.

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8 janvier 2011

Galette des rois

Je ne vous avais pas encore présenté ma galette , c'est une galette avec du croquant à l 'intérieur.

J'ai trouvé cette recette avant d'avoir mon blog sur un site et depuis chaque année je la refait et toujours le même succès.

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INGRÉDIENTS

2 pâtes feuilletées pur beurre

100 g de beurre

100 g de sucre

125 g de poudre d'amande

2 oeufs + 1 oeuf pour la dorure

Un peu de lait

Une bonne poignée d'amandes décortiquées

PRÉPARATION

Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre jusqu'à blanchissement.

Puis rajouter la poudre d'amandes.

Ajoutez les 2 oeufs l'un après l'autre bien mélanger à chaque fois.

Écraser avec l'aide d'un verre les amandes décortiquées et le mélanger à la préparation.

Déroulez une pâte sur une plaque recouvert de papier sulfurisé .

Avec l'aide d'un pinceau humidifiez les bords de la pâte.

Répartir la préparation d'amandes au centre.

N'oubliez pas le fève.

Déposez délicatement la second pâte dessus.

Repliez bien les bords vers l 'intérieur en appuyant bien et faire des traits sur les bords avec l'aide d'une pointe de couteau.

Mélanger l'oeuf et un peu de lait et badigeonner la galette (Attention de ne pas faire les bords car cela va empêcher la pâte de monter)

Mettre la galette au frais 30 minutes.

Puis la badigeonner de nouveau et avec à l'aide d'une pointe de couteau faire des dessins.

Enfournez la environ 25 à 30 minutes à 200 °.

Pendant ce temps , pour rendre la galette brillante préparer le sirop.

Portez à ébullition 3 cl d'eau et 30 g de sucre laissez refroidir.

Une fois la galette cuite , badigeonner la de sirop.

Déguster tiède ou froide .

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1 décembre 2010

Pains au Chocolat

Dimanche matin , nous nous sommes régalés avec des pains au chocolat maison , délicieux à refaire.

Cette gourmandise je l'ai trouvé chez Lolie.

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INGREDIENTS

Pour 13 à 14 pains au chocolat:

500 g à 525 g de farine

250 ml de lait tiède

1 cuill à café de sel

2 sachets de levure

80 g de sucre

160 g de beurre mou

1 sachet de sucre vanillé

1 jaune d'oeuf pour dorer

Chocolat noir ( 1 tablette)

PREPARATION

Mettre dans la cuve  suivant l'ordre de votre MAP. (sauf chocolat)

Programmer la fonction Pâte.

Une fois fini, sortir le pâton puis l'étaler comme une pâte sur un plan fariné.

Faire des bandes et mettre une barre de chocolat puis rouler.

Mettre sur une plaque de four  recouvert de papier sulfurisé .

Laisser reposer au moins 30 minutes.

Faire cuire 12 à 15 minutes à 200 °.

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24 mai 2011

Crème au Nutella

Voici un dessert bien gourmand, trouvé chez Christel.

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INGREDIENTS

3 jaunes d'oeufs

10 g de sucre ( même ne pas en mettre)

30 cl de lait

15 cl de crème liquide

180 g de Nutella

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PREPARATION

Fouettez les jaunes et le sucre dans un saladier jusqu'à le mélange devienne mousseux.

Portez le lait et la crème à ébullition dans une casserole.

Versez ce mélange chaud sur les jaunes tout en fouettant.

Reversez l'ensemble dans la casserole et cuire à feu moyen en mélangeant sans cesse jusqu'à la limite du frémissement pendant 10 minutes environ.

Laissez reposer hors du feu pendant quelques minutes puis incorporer Nutella mélanger bien pour obtenir une préparation homogène.

Versez la crème dans des ramequins .

Mettre au frais au moins 4 heures.

Servir frais.

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28 mai 2011

Clafoutis à l'ananas

Voici un dessert bien frais.

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INGREDIENTS

1 grosse boite d'ananas en morceaux

4 oeufs

40 cl de lait

100 g de sucre

120 g de farine

1 sachet de levure

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PREPARATION

Préchauffez le four th6.

Dans un saladier, mélanger la farine , le sucre et la levure.

Ajoutez les oeufs un à un , mélangez bien.

Versez le lait peu à peu , bien mélanger avec un fouet.

Disposez l'ananas au fond d'un moule en silicone.

Versez la pâte par -dessus .

Enfournez pour 40 minutes.

Servir tiède ou froid.

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6 juin 2011

Tarte aux piquillos et à la brandade de morue

Dès que j'ai vu cette recette chez Yaya , j'ai voulu la tester rapidement , pas déçu original et le mélange est délicieux.

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INGREDIENTS

1 pâte brisée maison pour moi

200 g de brandade de morue

150 g de ricotta

2 oeufs

Basilic

1 pot de piquillos

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PREPARATION

Mélangez la brandade de morue avec la ricotta puis ajouter les oeufs et le persil.

Détaillez les piquillos en morceaux puis les incorporer délicatement à la préparation.( j'en ai garder un peu pour la déco sur le dessus)

Mélangez soigneusement le tout et rectifier l'aissaissoment si nécessaire.

Étalez la pâte dans un moule à tarte piquer le fond avec une fourchette.

Enfournez pour 45 minutes th6 , jusqu'à ce que le dessus de la pâte soit bien dorer.

Servir tiède ou froid.

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30 janvier 2011

Mousse à la mandarine

Voici un dessert de saison , léger et onctueux avec le fromage blanc.

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INGRÉDIENTS

6 à 8 mandarines

300 g de fromage blanc

3 blancs d'oeufs

2 cuill à soupe de sucre glace

45 g de sucre en poudre

1/2 cuill à café de cannelle en poudre

3 feuilles de gélatine

PRÉPARATION

Faites ramollir la gélatine dans l'eau froide.

Dans un saladier, mettre le fromage blanc  , le sucre et la cannelle , bien mélanger.

Faites chauffer dans une casserole 3 cuillères d'eau , quand elle bout , retirer du feu et faites y fondre la gélatine bien essorés

en fouettant .

Incorporer la gélatine petit à petit dans le fromage blanc en mélangeant bien.

Monter les blancs en neige avec le sucre glace.

Incorporer les blancs délicatement au fromage blanc.

Épluchez les mandarines à vif et répartissez la pulpe dans les verrines.

Versez la mousse de fromage blanc dessus.

Mettre au frais au moins 2 heures.

Servir frais avec une tranche de mandarine pour la dèco.

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15 février 2011

Croc Cake

Quand j 'ai vu ce cake original chez Anaik j'ai tout de suite craqué.

Un régal avec une salade et une bonne autre façon de manger des croques Monsieur.

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INGRÉDIENTS

10 tranches de pain de mie sans croûte

3 oeufs

20 cl de crème liquide

50 g de roquefort ( j'ai mis 100 g )

20 g de parmesan

8 tranches de jambon

Poivre

PRÉPARATION

Faites fondre le roquefort avec la crème à feu doux ,poivrez et laisser tiédir une fois fondu.

Pendant ce temps , commencer par chemiser le fond du moule à cake en silicone avec une couche de pain .

Il s'agit de bricoler un peu pour que les tranches recouvrent pile poil le fond.

Dans la crème , ajouter les oeufs et battre vivement.

Versez un peu de crème sur le pain en la faisant pénétrer dans le pain.

Ajoutez par dessus du jambon ( coupé également à la bonne taille)

Puis un peu de parmesan.

Renouveler l'opération jusqu'en haut du moule en terminant par une couche de pain de mie et de la crème)

Enfourner 20 à 30 minutes à 180°

Mettre un papier alu si le dessus cuit trop vite.

Planter la lame d'un couteau elle doit ressortir propre.

Laisser tiédir avant de servir.

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25 juin 2011

Tourte courgettes et roquefort

C'est la première fois que je testais l' association courgette roquefort pas déçu un régal.

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INGREDIENTS

2 pâtes feuilletées

3 courgettes

1 oignon

200 g de roquefort

100 g d'emental

4 oeufs

20 cl de crème fraîche

Huile d'olive

Sel, poivre

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PREPARATION

Lavez et râper les courgettes.

Dans une poêle , faites revenir dans l'huile d'olive l'oignon émincé.

Puis rajouter les courgettes , faites les revenir 8 à 10 minutes en remuant de temps en temps.

Ajouter 3 oeufs battus , la crème fraîche , l'emental et le roquefort émietté , saler et poivrer , mélanger bien.

Dans un moule à tarte , étalez une pâte feuilletée , piquez la puis versez la garniture.

Recouvrir avec la deuxième pâte , sceller bien les bords.

Faites quelques entailles sur le dessus.

Badigeonner avec 1 jaune d'oeuf .

Cuire pour 40 minutes à 180°.

Servir chaud.

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Source : le livre un dîner presque parfait " quiches et tartes".

12 juin 2011

Moelleux au camembert et sésame

Voici de délicieux moelleux salés au coeur coulant de fromage.

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INGREDIENTS

1 camembert

3 oeufs

10 cl de lait

180 g de farine

1/2 sachet de levure

graines de sésame

8 cl d'huile d'olive

1 bonne cuill à soupe de moutarde Savora

Sel, poivre

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PREPARATION

Battez les oeufs en omelette avec l'huile et la moutarde.

Ajoutez la farine et la levure , mélanger.

Puis délayer avec le lait , salez et poivrez.

Coupez le camembert en quartiers.

Répartissez la moitié de la préparation dans des moules à muffins ou en papier.

Déposez au centre un morceau de fromage dans chaque moule.

Recouvrir avec le reste de préparation , sans dépasser les deux tiers du moule.

Saupoudrez les moelleux de graines de sésame.

Enfournez pour 25 minutes th6.

A la sortie du four, laisser tiédir 3 minutes avant de démouler et servir.

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Source " Moelleux sucrés et salés de chez Solar " (changé quelques ingrédients)

 

7 juin 2011

Marbrés fromage blanc et cacao vanille

Voici des marbrés que j'avais fait pour un goûter , en 10 minutes top chrono il n'y avait plus rien.

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INGREDIENTS

3 yaourts fromage blanc ( garder un pour la mesure)

3 pots de farine

3 oeufs

1,5 pots de sucre

1 sachet de levure

1 , 5 pot de cacao vanille de chez Histoire de Goût

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PREPARATION

Dans un saladier, mélangez le fromage blanc , les oeufs .

Puis la farine , la levure et le sucre, bien mélanger.

Séparer la pâte en deux.

Dans une mettre le cacao, mélanger.

Prendre des empreintes en silicone .

Mettre une cuillère de pâte au fromage blanc , une cuillère de pâte au cacao , une cuillère de pâte au fromage blanc ainsi de suite jusqu'au trois quart de l'empreinte.

Enfournez environ 20 minutes th6.

Laissez refroidir avant dégustation

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6 juillet 2011

Crème au pamplemousse

Voici une crème originale fruité et avec le croquant du chocolat , c'est délicieux.

Ce délice vient du blog de Fimère

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INGREDIENTS

4 oeufs

15 cl de jus de pamplemousse

15 cl de crème liquide

120 g de sucre

80 g de chocolat

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PREPARATION

Battre légèrement les oeufs avec le sucre sans moussés ni blanchir.

Ajouter le jus de pamplemousse .

Puis la crème liquide.

Mélanger bien et repartir dans 4 ramequins.

Mettre les ramequins au bain marie et cuire 15 à 20 minutes th6.

Surveiller la cuisson la crème doit être juste prise.

Une fois les crèmes refroidis .

Faire fondre le chocolat .

Répartir une mince couche sur les crèmes en lissant bien le dessus.

Mettre au frais.

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14 juillet 2011

Crème caramel et sa chantilly + Partenaire

PARTENAIRE

Je vous présente mon nouveau partenaire Quand Valentine cuisine est un site culinaire , biologique et gourmand.

Tous leurs produits sont préparés qu'avec des ingrédients simples , sains et savoureux qu'ils sélectionnent rigoureusement.

Il y a un très large choix , avec des prix trés correct et la livraison est rapide.

Allez sur leur site vous trouverez sûrement votre bonheur.

 

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Voici ce que j'ai préparé avec le délicieux sachet de la crème caramel.

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INGREDIENTS

1 sachet de crème dessert au caramel de chez Quand Valentine cuisine

20 cl de crème liquide entière

1 sachet de sucre vanillé

2 bonbons caramel mous au beurre salé

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PREPARATION

Ouvrir le sachet de crème caramel .

Versez cette crème dans chaque verrines puis mettre au frais.

Mettre la crème liquide et le sucre vanillé dans un siphon .

Fermer , secouer et mettre une cartouche et au frais jusqu'au moment de servir.

Au moment de servir , mettre la chantilly sur chaque crème au caramel .

Râpez au dessus de chaque verrines les bonbons au beurre salé.

Servir aussitôt.

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17 juillet 2011

Tartine du sud

Je vous présente une autre version de tartine , chez moi on adore ça en plus on peut varier les ingrédients c'est un régal.

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INGREDIENTS

1 pain de campagne

1 pot de philadelphia au concombre

 Tomates

Tranchettes d'Edam

Persil

Filet d'huile d'olive

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PREPARATION

Coupez le pain en tranches.

Tartinez chaque pain de philadelphia au concombre.

Lavez et coupez les tomates en rondelles.

Coupez en 4 les tranches d'Edam.

Puis les alterner sur la philadelphia.

Parsemez de persil .

Mettre un filet d'huile d'olive sur chaque tartine.

Mettre au four environ 15 minutes th6. ( il faut que le fromage soit fondu).

Servir chaud avec une salade.

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22 décembre 2010

Moelleux tout citron

Si vous êtes fan de citron , ce dessert est pour vous.

C'est un pur régal.

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INGRÉDIENTS

1 citron vert

100 g de lemon curd de chez Regent's Park

3 oeufs

125 g de beurre

150 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

125 g de sucre en poudre

Sucre glace

1 pincée de sel

 

PRÉPARATION

Versez le lemon curd dans un bol résistant au froid , faites le figer au congélateur pendant 2 heures.

Râpez finement le zeste du citron vert, puis presse le pour recueillir son jus.

Faites fondre le beurre , laissez refroidir.

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre et le sel jusqu'à blanchissement .

Incorporez le beurre fondu , puis le jus et le zeste du citron vert .

Ajoutez la farine et la levure , bien mélanger sans faire de grumeaux.

Préchauffez le four à 190°.

Beurrez et farinez des ramequins .

Répartissez la moitié de la préparation .

Avec une cuillère parisienne prélevez des billes de lemon curd glacé , déposez les au centre de chaque moule.

Recouvrez avec le reste de préparation.

Enfournez pour 25 minutes.

A la sortie du four, laissez tièdir ou complètement refroidir.

Saupoudrez d'un voile de sucre glace avant de servir.

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Source le livre "Moelleux sucrés et salés"

27 août 2011

Petits cakes à la noix de coco

Voici une gourmandise délicieuse qui n'a pas fait long feu à la maison.

Ces petits cakes viennent du blog de Cécile , mon petit rajout à moi est de les avoir décorer avec de la Nutella.

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INGREDIENTS

100 g de farine

60 g de cassonade

50 g de beurre

50 g de crème liquide entière

2 oeufs

80 g de noix de coco râpée

Nutella

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PREPARATION

Préchauffer le four th6.

Faites fondre le beurre et fouetter le avec la cassonade .

Ajouter les oeufs puis la crème liquide.

Puis la farine et enfin la noix de coco.

Mettre la préparation dans des empreintes en silicone en les remplissant 2 tiers.

Enfourner 9 à 10 minutes th6.

Démouler une fois refroidi.

Avec l'aide d'un Déco pen  de chez Galantine  décorer les petits cakes de Nutella.

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Cette recette est faite avec un moule à pyramide de chez Master cuisine

26 mai 2011

Palmiers noisette cacao érable

Voici un goûter rapide à faire , mes ados adorent.

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INGREDIENTS

1 pâte feuilletée pur beurre de bonne qualité

1 pot de Noisette cacao érable de chez Régal et Sens

1 jaune d'oeuf

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PREPARATION

Déroulez la pâte .

Tartinez là de la pâte noisette cacao érable .

Roulez la pâte commençant par un bout s'arrêter au milieu , puis rouler l'autre coté et s'arrêter au milieu , bien serrer.

Enveloppez le boudin d'un film transparent.

Mettre au congel 5 à 10 minutes pour le durcir.

Coupez en tranches , puis les placer sur une plaque de four recouvert de papier sulfurisé .

Battre le jaune d'oeuf et badigeonner tous les palmiers.

Cuire environ 10 à 15 minutes th6.

Attendre qu'ils refroidissent avant dégustation.

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18 septembre 2011

Tarte aux quetsches et noisettes + Partenaire

Voici une délicieuse tarte de saison.

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INGREDIENTS

1 pâte sablée ( maison pour moi)

Environ 15 quetsches

1 sachet de poudre de noisette de chez  la Mandorle

1 oeuf

15 cl de crème liquide

3 cuill à soupe de sucre

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PREPARATION

Préparer la pâte sablée , l'étalez et la mettre dans un moule à tarte ( pour moi le moule à tarte en silicone de chez SILIKOMART )

Cuire la pâte à blanc pendant 12 minutes.

Lavez, essuyer les quetsches et les couper en lamelles assez épaisse.

Placer les quetsches sur le fond de tarte précuite.

Dans un bol , mélanger la crème , la poudre de noisette , le sucre et l'oeuf.

Versez cette préparation sur les quetsches .

Cuire environ 35 minutes th6.

Laisser refroidir avant de déguster.

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PARTENAIRE

Je vous présente mon nouveau partenaire  SILIKOMART



SILIKOMART est une jeune société italienne qui, à un trentaine de km de Venise, projette, développe et fabrique (Eh bien, oui! Les produits sont 100% MADE IN ITALY ! Finalement un moule en silicone de fabrication Européenne !) une gamme de moules en silicone et d’accessoires en silicone pour la cuisine et la pâtisserie qui sont beaucoup plus que des simples ustensiles de cuisine : il s’agit de vraies œuvres d’art, tellement soigné est le design et tellement sont riches de détails précieux! La société exporte ses produits dans le monde entier et c’est connue pour être devenue, dans une période d’ une dizaine d’années, le point de repère pour la fabrication Européenne de moules en silicone soit pour les Professionnels de la pâtisserie, boulangerie et catering, soit pour les ménagères ; le fait de pouvoir utiliser à la maison les mêmes produits utilisés par un MOF pâtissier professionnel est vraiment une garantie! Le résultat est toujours impeccable, soit avec des préparations froides, soit avec le chocolat soit avec des gâteaux cuits au four.

C’est la matière première et le processus de fabrication qui font la différence ! Et il ne faut pas s’oublier du brevet SAFE RING® (le cerclage de soutien en fibre de verre qui aide à mieux manipuler les moules ) ; Silikomart nous plaît parce-que c’est une société très attentive aux trends (on perçu ça par la quantité et la qualité de nouveaux produits que SILIKOMART lance chaque année, les moules sont toujours merveilleux et à la mode !) qui propose produits super pratiques et modernes, qui facilitent la vie, sans jamais oublier la côté « Glam » de la cuisine moderne

Voici ce que j'ai reçu ,un colis bien rempli merci.

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17 décembre 2011

Quiche sans pâte brocolis et champignons

Aujourd'hui je vous présente une quiche de légumes délicieuse.

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INGREDIENTS

1 tête et demi de brocolis

40 cl de lait

3 oeufs

100 g de farine

50 g de fromage râpé

environ 10 champignons moyens

Sel, poivre

Basilic de chez Provence Tradition

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PREPARATION

Laver et couper le brocolis puis le cuire à la vapeur environ 8 minutes.

Laver et couper les champignons puis les faire revenir dans un poêle avec un peu d'huile d'olive 3 à 4 minutes.

Saler , poivrer et ajouter le basilic.

Dans un bol, mélanger les oeufs , le lait et la farine.

Assaisonner

Beurrer un plat à gratin

Mettre le brocolis puis les champignons.

Versez la préparation sur les légumes.

Parsemez de fromage râpé.

Cuire au four environ 30 minutes à 180°.

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10 novembre 2011

Moelleux aux spéculoos

Un régal ces petits moelleux et en plus rapide à faire.

Cette gourmandise vient du blog de Cécile

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INGREDIENTS

1 oeuf

50 g de sucre

50 g de farine

80 g de pâte de spéculoos

50 g de crème liquide

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                 PB052037

                

PREPARATION

Mélanger ensemble l'oeuf et le sucre

Ajouter la pâte de spéculoos , la farine  et la crème liquide.

Remplir les moules en silicone

Enfournez 8 minutes.

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Cette recette a été faite dans le moule à barquette de chez Kookit.

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31 janvier 2012

Tarte aux pommes et chocolat

Voici une tarte sucrée trouvé sur le blog de Thithoad , on s'est régalés.

               P1214237

                       

 INGREDIENTS

1 pâte feuilletée

140 g de chocolat au lait pâtissier chocolat noir

1 cuill à soupe d'huile de tournesol

6 cuill à soupe de sucre

2 oeufs

30 ml de crème liquide

4 pommes

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PREPARATION

Étaler la pâte dans un moule pour moi un moule SILiKOMART

Faire fondre le chocolat avec l'huile au bain marie ou micro ondes

Étaler le chocolat sur le fond de tarte

Eplucher et couper les pommes en lamelles et disposer les sur le chocolat

Dans un bol, battre les oeufs , la crème et le sucre

Verser cette préparation sur les pommes.

Cuire au four pendant 40 minutes à 200 °.

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20 novembre 2011

Crème choco - coco

Voici un dessert rapide à faire , le mélange chocolat noix de coco est toujours un régal.

Cette crème vient du blog de Maiwenn.

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INGREDIENTS

1 boite de 400 ml de lait de coco

1 litre de lait entier 1 litre de lait demi écrémé

7 cuill à soupe de maïzena

9 cuill à soupe de cacao non sucré

130 g de sucre

2 cuill à café de vanille liquide

Noix de coco

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               PB112328

PREPARATION

Dans une casserole , mettre tous les ingrédients sauf la vanille et noix de coco.

Bien mélanger au fouet.

Puis porter à ébullition.

Laissez cuire ensuite jusqu'à ce que le mélange soit suffisamment épaissi en remuant constamment.

Hors du feu, ajouter la vanille et mélanger.

Versez dans des coupes laisser refroidir puis réfrigérer.

Au moment de servir, parsemez de noix de coco.

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15 juillet 2014

Muffins aux noix et huile de noix de pécan

Il y a quelques temps mon partenaire des huiles  Guénard , m'a fait la surprise de m'envoyer leur nouvelle huile de noix de pécan , et bien sûr je les testais dans des muffins bien moelleux et ce léger goût de noix juste parfait, un régal. Merci pour cette découverte .

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INGREDIENTS

260 g de farine

1 sachet de levure

80 g de sucre

1 pincée de sel

2 oeufs

10 cl de lait

6 cl d'huile de noix de pécan de chez Guénard

15 noix

2 cuill à soupe de cacao non sucré

              

PREPARATION

Concasser les noix et les couper en morceaux

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre , la levure ,le cacao et le sel

Dans un autre récipient , battre les oeufs , l'huile et le lait

Mélanger les deux préparations

Ajouter les noix , mélanger un peu.

Verser cette préparation dans des caissettes ou moules à muffins

Enfourner pour 25 minutes à 180°.

Attendre qu'ils refroidissent pour déguster 

    

27 mars 2014

Muffins Knackies et moutarde

Ces muffins font le tour des blogs , il fallait que je les teste , pas déçu bien moelleux et ce petit goût de moutarde , un régal .

Vu chez Aurore , chez Mimi .....

    

INGREDIENTS

Pour 12 muffins:

3 oeufs

150 g de farine

75 g d'huile d'olive

125 g de lait

100 g de gruyère râpé

6 knackis

1 cuil. à soupe de moutarde ou à l'ancienne

1 sachet de levure chimique

              

PREPARATION

Faites tiédir le lait et l'huile.

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec une pincée de sel, ajoutez la farine et la levure. 

Incorporez le lait et l'huile, le gruyère râpé et la moutarde.

Mélangez bien.

Remplir la moitié des moules et déposez un ou deux morceaux de knackies avant de remettre de la pâte.

Enfournez au four préchauffé  180°c pendant 20 à 25 minutes.

Démoulez sur une grille et servez tiède.

    

Dans vos assiettes
  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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