750 grammes
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Dans vos assiettes
24 septembre 2010

Croustades au St Morêt

Voici une idée pour un apèro originale, bien frais et facile à réaliser.

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INGREDIENTS

Des croustades (épicerie chez Ikea)

20 cl de crème liquide entière

200 g de fromage St Morêt

Ciboulette

Sel, poivre

Des olives noires

PREPARATION

Battre la crème en chantilly .

Incorporez le St Morêt , bien mélanger.

Rajoutez la ciboulette, sel et poivre.

Remplir une poche à douille de préparation.

Puis remplir les croustades

Mettre une rondelles d'olives noires pour la déco.

Servir frais.

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Source d'inspiration chez Sophroch et Lolie

ATTENTION

Avant de valider votre commentaire n'oubliez pas d' ENLEVER LA CROIX  sur ce message.

Recevoir une notification de réponse à mon commentaire

Sinon votre boîte mail sera envahi de messages.

Désolé à tous les personnes  qui ont reçu plein de messages de mon blog , ce n'est pas moi mais canalblog.

10 septembre 2010

Mousse à la pâte de spéculoos

Hola la la cette délicieuse mousse je l'ai trouvé chez  jacre , on s'est régalés .

Je n'ai rien changé juste doubler les doses.

A refaire absolument.

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INGREDIENTS

3  cuill à soupe de pâte à spéculoos

34 cl de crème liquide

60 ml de lait concentré sucré

Quelques spéculoos

PREPARATION

Dans un saladier , mélangez la pâte à spéculoos avec le lait concentré.

Battez en chantilly la crème liquide.

Mélangez délicatement les deux préparations.

Remplir les verrines de la mousse.

Mettre au frais au moins 2 heures.

Emiettez les spéculoos.

Au moment de servir , parsemez de spéculoos.

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17 septembre 2010

Petits pains aux yaourts

Ce petit goûter est un délice ,super moelleux et rapide à faire , pour les plus gourmands vous pouvez rajouter du chocolat.

Ces gourmandises je l'ai trouvé chez  loloche merci pour ce partage.

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INGREDIENTS

2 yaourts nature

25 g de sucre en poudre

70 g de beurre mou

400 g de farine

1 sachet de levure de boulanger

1 jaune d'oeuf

Perles de sucre

PREPARATION

Mettre dans la cuve de la machine à pain, les yaourts, le sucre, le beurre mou, la farine et le levure.

Mettre le programme pâte.

Sortir la pâte et la partager environ en 12 boules.

Mettre la pâte dans des moules à briochette ou muffins.

Laisser reposer 30 minutes à 1 heure.

Badigeonnez les de jaune d'oeuf.

Parsemez de perles de sucre.

Cuire environ 15 à 20 minutes à 150°.

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29 septembre 2010

beignets à la MAP

Quand j'ai vu cette gourmandise sur le blog de Maiwenn , j'ai tout de suite craqué .

Maiwenn les avait fait à la pomme ici , pour moi c'était nature car avec mes ados, un qui veut chocolat, l'autre pomme et l'autre confiture à la fraise , comme cela chacun met ce qui veut à l'intérieur, et tout le monde était content.

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INGREDIENTS

500 g de farine

2 oeufs

Du lait demi écrémé

50 g de beurre très froid en morceaux

5 g de sel

50 g de sucre

1 sachet de levure de boulanger

PREPARATION

Cassez les oeufs dans un verre doseur et complèter avec le lait jusqu'à la graduation 300 ml.

Laissez reposer une demi heure.

Puis verser le dans la cuve de la MAP.

Ajoutez le sel, puis la farine, le sucre et la levure sur la farine .

Mettre le programme Pâte.

Lorsque le pâton est bien formé , ajoutez le beurre coupé en dés , laissez le programme se terminer.

Sortir la pâte sur un plan fariné.

Etalez la en rectangle et avec l'aide d'un emporte pièce découper des cercles.

Déposez les sur une plaque du four avec du papier sulfurisé (2 plaques) , bien les espacer.

Laissez lever une heure ou plus.

Mettre à chauffer l'huile de friture dans une cocotte et cuire les beignets.

Laissez les bien dorer des deux côtès pour que l'intèrieur soit cuit.

Déposez les sur du papier absorbant dès la sortie de la cocotte.

Quand les beignets sont refroidis ,mettre du sucre dans un sac de congélation et un par un mettre les beignets secouer pour les enrober de sucre.

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19 octobre 2010

Brioche Vendéenne

Aujourd'hui, je vous présente une brioche , c'est un pur régal , je n'ai jamais mangé une brioche aussi bonne .

Testez là vous ne serez pas déçus.

Cette merveille je l'ai trouvé chez Sucre d'orge.

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INGREDIENTS

370 g de farine

1 oeuf

100 g de lait

100 g de crème fraîche

40 g de sucre

45 g de beurre

20 g de fleur d'oranger

1 sachet de levure de boulanger

5 g de sel

PREPARATION

Mettre dans la MAP, l'oeuf, le lait tiède, la levure , la crème fraîche, le beurre suivie par le sucre, fleur d'oranger, la farine et le sel.

Lancer la MAP programme pâte.

Une fois le programme terminer sortir la pâte et la dégazer.

Formez des petites boules de pâte et les mettre dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé.

Laissez doubler de volume.

Préchauffer le four à 210°.

Badigeonner de lait .

Cuire  10 minutes à 210°.

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5 novembre 2010

Quiche aux courgettes et lardons

Voici une quiche rapide et délicieuse pour un repas du soir,

Cette recette vient du blog d 'Elise si vous ne connaissez pas son blog allez y faire un tour c'est une mine d'or.

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INGREDIENTS

1 pâte brisée

4 petites courgettes

200 g de lardons alumettes

2 oeufs

25 cl de crème liquide

60 g d'emmental râpé

2 cuill à soupe de basilic

2 pincées de noix de muscade

Poivre

PREPARATION

Etalez la pâte dans un moule de 24 cm.

Lavez les courgettes et couper les en rondelles.

Faites revenir les lardons dans une poele , ajouter les courgettes et le basilic.

Faire dorer légèrement puis les disposer sur le fond de tarte.

Fouettez les oeufs avec la crème puis l'emmental , poivre et la muscade.

Versez cette préparation sur le mélange courgettes lardons.

Enfournez 30 minutes à 180°.

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Pensez à mon concours sur la POMME c'est  ICI.

Blog

10 novembre 2010

Tarte à la faisselle et citron vert

Aujourd'hui je vous présente une tarte sucrée rapide, facile à faire et légère.

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INGREDIENTS

1 pâte brisée faite maison pour moi

1 citron vert

500 g de faisselle

4 oeufs

100 g de sucre en poudre

50 g de farine

20 g de sucre glace

PREPARATION

Laisser égoutter la faisselle pendant 1 heure.

Faites la pâte brisée et la mettre dans un moule à tarte, piquer la.

Brossez le citron vert , sécher le puis prélevez le zeste et le jus.

Fouettez la faisselle avec le sucre en poudre , les oeufs, la farine ,le jus et le zeste  de citron.

Versez la préparation sur le fond de tarte .

Saupoudrez de sucre glace.

Enfournez pour 40 minutes th6.

La croûte doit être bien dorée .

Servir frais je l'ai servis avec un caramel.

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Les traits dans l'assiette on été fait avec le Déco Pen de chez Galantine

Pensez à mon concours sur la POMME c'est ICI.

12 novembre 2010

Sablés fourrés à la Nutella

Voici des biscuits à croquer .

Chez moi, ils ont été dévorés à une vitesse  que j'en referais.

Ce goûter je l'ai trouvé chez  Gourmandisesetci .

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INGREDIENTS

270 g de farine

50 g de poudre d'amandes

1 oeuf +1 jaune

125 g de beurre mou

110 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

Nutella

PREPARATION

1 heure avant sorter le beurre du frigo pour qu'il ramollisse.

Préchauffer le four à 180°.

Battre le beurre avec le sucre , le sucre vanillé pour obtenir un mélange crémeux .

Ajoutez l'oeuf entier , bien mélanger.

Ajouter la poudre d'amandes , le sel ,bien mélanger pour obtenir un mélange homogène.

Ajoutez la farine petit à petit jusqu'à obtenir une belle boule avec l'aide des mains.

Fariner le plan de travail , étalez la pâte et former des cercles .

Mettre une cuillère de Nuttella au centre puis remettre un cercle dessus (sans Nutella) appuyer légerement pour bien souder les bords.

Dorer avec un jaune d'oeuf

Cuire 10 minutes.

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Pensez à mon concours sur la POMME c'est ICI.

23 octobre 2010

Flan à la noix de coco

Aujourd'hui je vous présente un dessert délicieux et fondant , si vous êtes fan de noix de coco ce flan est pour vous, servis avec un coulis de votre choix c'est un régal.

Cette merveille je l'ai trouvé chez Elise ,merci et à refaire.

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INGREDIENTS

1 pot de lait concentré sucré ( 397g)

1 pot de lait de coco ( 400 ml)

1 pot de lait ( valeur du pot de lait concentré)

130 g de noix de coco

3 oeufs + 2 jaunes

Coulis de framboise

Quelques framboises pour la déco

 

PREPARATION

Fouettez les oeufs entiers avec les jaunes , ajouter le lait de coco, le lait concentré sucré , le pot de lait puis la noix de coco.

Mélangez le tout.

Versez cette préparation dans un moule de 28 cm et placer au four.

Faire cuire au bain marie pendant 1 heure à 180°.

En fin de cuisson , le flan ne doit pas plus trembler au milieu.

Laissez le refroidir puis placer le au frigo pendant 12 heures.

Dégustez frais avec un coulis à la framboise ou votre choix.

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La déco avec le coulis a été faite  avec un Déco-pen de chez Galantine

CôTE d'OR

J'ai eu la chance de faire partie du cercle privilégié de leurs testeurs gourmands de chez Côte d'or pour goûter à leurs rares tablettes exclusives de la gamme "Mystérieux".

J' ai pu goûté à JINJEO chocolat noir, 4 épices et éclats de gingembre au miel , humm rien que de marquer le nom je me régale, c'est une tablette raffinée , fins et délicieuse bien sûr et l'odeur qui traverser l'emballage est sublime.

Merci à Yvonne de m'avoir envoyé une tablette pour tester leurs 3 nouvelles gammes qui je l'espère sera bientôt commercialisé.

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Si comme moi , tu veux tenter de devenir testeur de leurs nouvelles gammes CLIQUE ICI

 

Je voudrais aussi remercier  loloche car c'est grâce à elle que j'ai pu être testeur de chez Côte d'or.

 

24 octobre 2010

Tarte aux pommes meringuée

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INGREDIENTS

Pour la pâte sablée:

250 g de farine

125 g de beurre

50 g de sucre semoule

30 g de poudre d'amandes

2 jaunes d'oeuf

5 cl de lait

Pour la garniture:

4 pommes

15 g de beurre demi sel

Une fève tonka de chez Bien manger

2 blancs d'oeuf

50 g de sucre glace

PREPARATION

Préparez la pâte sablée 1 heure avant et la mettre au frais.

Etaler la pâte et la mettre dans un moule de votre choix , faites la cuire à blanc recouvert de papier sulfurisé et haricots secs environ 10 minutes th6.

Epluchez les pommes , puis les coupés en dés.

Faites les revenir dans une poèle avec une noix de beurre demi sel .

Râper la fève tonka sur les pommes remuer de temps en temps , faites cuire environ 10 minutes.

Montez les blancs en neige et rajouter le sucre glace tout en fouettant pour faire  une meringue.

Quand la pâte est cuite , mettre les pommes dedans puis étaler la meringue avec l'aide d'une poche à douille.

Faites griller avec un chalumeau ou le grill de votre four.

Servir frais.

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BLOG EN VACANCES

Je vous laisse avec ce délicieux dessert , nous partons 1 semaine dans le Pays Basque plus exactement à Saint Jean de Luz nous allons en profité à fond du moins je l'espère.

N'hésitez pas à fouiller sur mon blog pour trouver votre repas, surtout prévenez moi si vous faites une de mes recettes que je vous fasse un  honneur .

Vous pouvez toujours vous inscrire sur la newsletters pour ne pas râter une de mes recettes.

Je vous donne rendez vous le 31 octobre et surtout le 1 er novembre car il aura une surprise sur mon blog.

Bonne semaine à tous , merci pour vos visites.

4 décembre 2010

Compote de mangue à la rose avec son nuage meringué

Aujourd'hui je vous présente un dessert rapide à faire , avec le bon goût de la mangue.

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INGREDIENTS

Pour 4 grands coupes:

2 petites boites de mangues au sirop

4 cuill à soupe de sucre à la rose de chez Histoire de goût

3 blancs d'oeufs

3 cuill de sucre glace

PREPARATION

Faites égoutter les mangues.

Dans un blender, mettre les mangues  avec le sucre à la rose.

Bien mixer pour faire une compote.

Versez dans des ramequins et mettre au frais.

Préparez la meringue : battre les blancs en neige ferme puis rajouter le sucre glace pour faire une meringue.

Mettre un nuage sur chaque compote.

Remettre au frais .

Au moment de servir , avec l'aide d'un chalumeau faites dorer la meringue.

Servir .

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8 décembre 2010

Mes premiers chocolat maison

Dimanche , j'ai voulu tester les chocolats maison ils ne sont pas parfaits car mon pinceau n'allait pas ( il faut un pinceau rond)  mais à déguster c' est un régal.

J'avais fait deux sortes une au pralin et l'autre au caramel au beurre salé.

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INGREDIENTS

200 g de chocolat noir

Pour les pralins:

4 cuill à soupe de crème fraiche

2 cuill à soupe de sucre

4 cuill à soupe de pralin

50 g de chocolat noir

Pour les caramels au beurre salé:

4 cuill à soupe de crème fraiche

15 caramels mous au beurre salé

PREPARATION

Faites fondre le chocolat noir au micro ondes ( 3 fois 30 secondes) bien lisser le chocolat.

Prendre des moules pour chocolat et avec à l'aide d'un pinceau badigeonner les moules

Mettre au frais 30 minutes

Refaire une couche de chocolat et remettre au frais

Preparation pour le pralin : mélanger le tout dans une casserole , bien mélanger

Faire pareille pour le caramel .

Mettre soit du pralin ou caramel dans chaque moule au chocolat.

Remettre au frais .

Remettre la dernière couche pour fermer les chocolats .

Remettre au frais.

Déguster.

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17 décembre 2010

Crème à la mandarine

Voici une crème facile à faire et de saison.

A refaire on a beaucoup aimés , ce délice je l'ai trouvé chez  tables de Cricri.

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INGRÉDIENTS

3 oeufs + 3 jaunes d'oeufs

90 g de sucre

50 cl de jus de mandarine

1 cuill à soupe de liqueur de mandarine  1 cuill à soupe d'extrait de vanille liquide

Pour la déco : 2 à 3 mandarines

PRÉPARATION

Battre les oeufs , les jaunes avec le sucre.

Puis rajouter le jus de mandarine et l'extrait de vanille.

Versez la préparation dans des ramequins .

Faire cuire au bain marie 40 minutes th6.

Mettre au frais au moins 1 heure.

Décorez avec des quartiers de mandarine.

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20 décembre 2010

Truffes au chocolat blanc + concours

Eh oui on approche de Noël , on commence à préparer de bonnes petites gourmandises.

Ces truffes je les ai trouvé chez  samia , je n'en avais jamais manger aux chocolat blanc c'est un régal.

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INGRÉDIENTS

250 g de chocolat blanc

80 g de beurre doux

75 g de poudre d'amandes

90 g de sucre glace

1 cuill à café de vanille liquide

2 cuill à soupe de crème fraîche

30 g de noix de coco

PRÉPARATION

Faire fondre le chocolat blanc au bain marie avec le beurre.

Ajoutez le sucre glace, la vanille et la poudre d'amandes, mélanger.

Ajoutez la crème fraîche , mélanger.

Mettre la préparation 1 heure au frais.

Confectionnez de petites boules que vous roulez dans la noix de coco.

Remettre au frais avant de les déguster.

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CONCOURS

Passion 3d  organise un concours du plus beau sapin de Noël ,vous avez jusqu'au 24 décembre pour lui envoyer votre merveille.

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Voici mon sapin:

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23 décembre 2010

Mikado maison

Aujourd'hui je vous présente des biscuits que vous connaissez sûrement.

Alors tous à vos cuisines pour faire ce délicieux goûter.

J' ai trouvé ce goûter chez Cécilia .

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INGRÉDIENTS

1 gros oeuf

60 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

165 g de farine

55 g demi sel

125 g de chocolat dessert

PRÉPARATION

Dans un saladier, fouettez l'oeuf avec le sucre jusqu'à le mélange devienne mousseux.

Ajoutez la farine puis le beurre en morceau et former une boule homogène.

Puis diviser là en petits bouts et rouler en forme de bâton.

Placez les sur une plaque à pâtisserie recouvert et faire cuire 7 minutes à 180 °.

Faites fondre le chocolat au bain marie et tremper les petits mikados .

Parsemez de noix de coco, des billes de couleurs , des vermicelles...........

Laissez durcir au frigo avant de déguster.

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4 janvier 2011

Salade festive

Voici l'entrée  que j'avais faite pour le 31 , nous étions tous les 5 mais j'ai comme même fait un repas festif.

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INGRÉDIENTS

De la roquette

Des gésiers de canard

Des oeufs de caille

Du foie gras

Pain pour foie gras

Une vinaigrette

PRÉPARATION

Faites cuire les oeufs de caille environ 6 à 8 minutes dans l'eau bouillante.

Enlever les coquilles et garder au frais.

Faites cuire les gésiers au bain marie 5 à 6 minutes.

Égoutter les pour enlever la graisse, faites les réchauffer dans une poêle.

Dans chaque assiette, mettre de la roquette avec de la vinaigrette.

Disposer les oeufs de caille.

Au milieu, disposer un morceau de pain et une tranche de foie gras.

Disposer des gésiers chaud sur la roquette .

Servir aussitôt.

J'ai décoré l'assiette avec de la crème de balsamique.

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7 janvier 2011

Sablés au Nutella

Aujourd'hui je vous présente encore une idée de sablés .

Bien sur c'est un régal avec le Nutella.

Toujours avec la recette de base d'Asmali.

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INGRÉDIENTS

250 g de farine

125 g de sucre

1 oeuf

60 g de poudre d'amandes

175 g de beurre mou

1 cuill à café de sucre vanillé

Nutella

PRÉPARATION

Dans un saladier,mettre le beurre mou et les sucres,battre au batteur jusqu'à obtention d'une crème.

Ajoutez l'oeuf et continuer de battre.

Puis ajouter la farine , la poudre d'amandes.

Sabler la pâte avec vos doigts pour former une boule.

Étaler et prendre un emporte pièce rond et un emporte pièce rond avec un trou au mileu et faire les sablés.

Mettre une noix de Nutella sur chaque sablés rond et mettre dessus le sablés avec le trou.

Cuire 10 minutes th6.

Laissez les refroidir avant de déguster. 

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10 décembre 2010

Nids au chocolat

Voici une idée de goûter que j'ai trouvé chez Christel .

A la maison , mes grands gourmands on tout dévorés , à refaire.

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INGRÉDIENTS

115 g de beurre à température ambiante

100 g de sucre glace

1 pincée de sel

1 cuill à café d'extrait de vanille liquide

175 g de farine

Nutella

PRÉPARATION

Préchauffez le four à 180°.

Tapissez une plaque de four d'une feuille de sulfurisé.

Dans le bol d'un robot, mélanger le beurre , le sucre glace , le sel et l'extrait de vanille, pendant 2 minutes à vitesse moyenne.

Ajouter la farine mélanger puis augmenter la vitesse et continuer jusqu'à ce que une boule se forme.

Formez des boulettes de la taille d'une cuillère à café .

Disposez les ensuite et à mesure sur la plaque en les espaçant.

Faire cuire 10 minutes puis sortez la plaque  .

Creusez un trou avec l'aide d'une cuillère .

Enfournez à nouveau 8 à 9 minutes jusqu'à les bords soient légèrement dorés.

Si le trou à tendance à se combler sortir les plaques et renouveler l 'opération.

A la sortie laisser refroidir .

Remplir les trous de Nutella.

Dégustez.

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16 novembre 2010

Marbré Italiens

Voici le gâteau qui tourne sur tous les blogs , c'est un régal une bonne copie de la fameuse "Savane".

je le refais souvent et toujours le même succès.

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INGREDIENTS

Pour un moule de 20 cm

130 g de sucre

190 g de farine

60 g de beurre fondu

6 cl de lait

3 oeufs

1/2 sachet de levure

2 cuill à soupe de cacao à la vanille  de chez Histoire de goût

1 cuill à café d'extrait de vanille

PREPARATION

Préchauffer le four à 180°.

Faites blanchir les jaunes d'oeufs avec 75 g de sucre au robot ou fouet pendant 10 minutes.

Le mélange doit tripler de volume.

Ajoutez le lait, ensuite la farine, la levure et le beurre fondu.

Montez les blancs en neige puis ajouter 75 g de sucre en plusieurs fois afin obtenir une meringue.

Incorporer les blancs au mélange oeufs délicatement.

Diviser la pâte en deux , l'une le cacao et l'autre la vanille.

Beurrer et fariner un moule pour moi à charnière.

Disposez une cuillère à soupe au centre puis alterner les deux pâtes jusqu'à épuisement des pâtes.

Enfournez pour 25 minutes , puis laissez le gâteau four éteint 10 minutes.

Attendre qui refroidissent pour le démouler.

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Ce gâteau je l'ai fait dans le moule à charnière de 20 cm de chez Galantine

Pensez à mon concours sur la POMME c'est ICI

23 janvier 2011

Petits gâteaux au citron très fondant

Eh oui encore des gâteaux au citron mais chez moi on adore ça.

Un régal ces marguerites fondantes et lègeres avec le fromage blanc.

Ce délice je l'ai trouvé chez Isma .

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INGRÉDIENTS

Pour 6 petits gâteaux:

250 g de fromage blanc

10 cl de crème épaisse

2 oeufs

100 g de sucre

1 citron pressé

40 g de farine

PRÉPARATION

Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchi et devienne mousseux.

Ajouter la crème épaisse et le fromage blanc bien lisser.

Incorporer la farine et le jus de citron.

Répartir dans les moules en silicone de votre choix.

Enfournez 20 à 25 minutes.

La lame doit ressortir propre et séche.

Laissez refroidir avant de déguster avec un coulis de framboise.

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Les dessins dans l'assiette a été fait avec le déco pen de chez Galantine.

25 janvier 2011

Galette des rois à la pralinoise

Je vous présente ma dernière galette de l'année .

C'était la première fois qu'on mangé une galette au chocolat , eh bien franchement pas déçus c'est un régal.

Inspirée chez Lolie et natt.

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INGRÉDIENTS

2 pâtes feuilletés pur beurre

100 g de beurre

100 g de sucre

2 oeufs

1 tablette de pralinoise

125 g de poudre d'amandes

Pour dorer:

1 jaune d'oeuf

Un peu de lait

PRÉPARATION

Faites fondre le beurre et le chocolat au micro ondes ( 3 fois 30 secondes)

Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchissement.

Ajouter les amandes puis le chocolat fondu bien mélanger.

Étalez une pâte feuilleté

Disposez la frangipane au centre.

Humidifiez le bord de la pâte.

Recouvrir avec la deuxième pâte.

Bien souder les bords en remontant un peu la pâte .

Battre le jaune et un peu de lait.

Badigeonner la galette (attention de ne pas faire les bords sinon la galette ne va pas monté)

Enfourner 30 minutes.

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27 janvier 2011

Pains au lait

Voici une idée de goûter qui fait toujours un succès chez moi.

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INGRÉDIENTS

500 g de farine

18 cl de lait

1 sachet de levure de boulanger

2 oeufs battus

80 g de sucre semoule

1 pincée de sel

3 cuill à soupe de fleur d'oranger

110 g de beurre mou

PRÉPARATIONS

Mettre dans la cuve de votre machine à pain tous les ingrédients selon indication de votre machine.

Mettre le programme "Pâte".

Une fois finis, dégazez la pâte et former environ 10 à 12 boules.

Les mettre sur une plaque recouvert de papier sulfurisé et laisser gonfler 1 à 2 heures sous un torchon.

Badigeonner de lait et parsemer de sucre à grains.

Mettre au four environ 20 minutes th 6.

Laisser refroidir avant de déguster.

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31 janvier 2011

Flan aux champignons de Paris

Si vous aimez les champignons cette recette est pour vous.

Une idée de repas pour un soir rapide et délicieuse .

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INGRÉDIENTS

4 oeufs

250 g de champignons de Paris

Ciboulette

40 cl de crème fraîche épaisse

Sel et poivre

 

PRÉPARATION

Nettoyer les champignons et émincez les .

Faites suer les champignons 15 minutes à la poêle dans du beurre le temps qu'ils rendent leur eau .Salez , poivrer et un peu d'ail. Égouttez les.

Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème , ajouter la ciboulette ciselée et assaisonnez.

Préchauffer le four th6.

Beurrez 6 ramequins.

Répartissez y les champignons.

Versez la crème par dessus.

Placez les au bain marie et enfournez 30 minutes.

Servir chaud à la sortie du four.

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LES ENFOIRÉS

Comme je vous ai annoncé vendredi , j'ai pu assister au concert des enfoirès .

Superbe soirée de 4 heures de spectacle avec 15 mille personnes , le seul petit hic c'est à chaque changement de tableau même si les chanteurs chantent leurs chansons c'est un peu long.

Mais c'est à voir et ce qui permet de voir plein d'artistes en même temps en plus pour une bonne cause.

Ma fille était très bien placée ( moi j'étais dans les tribunes), elle a pu faire plein de photos et voici quelles unes:

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15 janvier 2011

Cocotte de fruit de mer

Si vous aimez les fruits de mer , vous allez sûrement adorer cette recette c'est un régal cela fait 2 fois que je la refait est toujours le même succès.

J'ai trouvé cette recette chez Payette qui l' avait présenté dans des coquilles.

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INGRÉDIENTS

1 carotte râpé

1 poireau

10 cl de vin blanc

20 cl de crème fraîche liquide

20 cl de lait

1 cuill à soupe de maÏzena dilué dans 2 cuill à soupe d'eau

250 g de fruits de mer surgelé

1 morceau de beurre

Du gruyère râpé

PRÉPARATION

Dans une sauteuse faire fondre le beurre et ajouter le poireau en dés et la carotte râpé cuire 5 à 10 minutes à feu moyen.

Déglacer avec le vin blanc et attendre qu'il réduise de moitié.

Ajouter la crème, le lait et la maÏzena  dilué et les fruits de mer , cuire jusqu'à épaissement de la sauce ( comme une béchamel)

Préchauffer le four à 200 °.

Répartir dans des cocottes beurrés .

Parsemez de gruyère râpé et enfourner environ 10 minutes.

Servir bien chaud.

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11 février 2011

Chaussons aux pommes

Voici un goûter qui chez moi est parti en 5 minutes chrono .

à refaire un régal.

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INGRÉDIENTS

2 pâtes feuilletées

De la compote de pommes faite maison avec de la cannelle ( préparer la veille)

1 jaune d'oeuf

Des amandes effilées

PRÉPARATION

Préparer une compote de pommes la veille parfumés de cannelle ( garder au frais)

Dérouler les pâtes en faites des cercles avec l'appareil à chaussons.

Mettre une bonne cuillère à soupe dans chaque cercles et bien refermer avec l'appareil.

Badigeonner tous les chaussons de jaune d'oeuf.

Parsemez d' amandes effilées .

Faites cuire environ 15 minutes th6.

Attendre qu'ils refroidissent avant dégustation.

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Dans vos assiettes
  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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