05 février 2022

Fondant aux agrumes et chocolat

Aujourd'hui je vous partage des fondants parfumés aux deux agrumes , ce qui donne un moelleux bien appréciable en bouche et pour plus de gourmandise j'ai réalisé une coque au chocolat ... L'association de saveurs agrumes et chocolat est toujours un délice ... Matériel utilisé : le moule 12 marguerites et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle   INGREDIENTS  2 petits suisses nature ( 60g x 2) 100 g de sucre  90 g de beurre fondu 3 oeufs  150 g de farine  1 CC de levure  60 g de jus... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 11:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

02 février 2022

Cake au chocolat et smarties

Et oui , aujourd'hui retour du chocolat ... je sais que c'est le jour de la chandeleur mais non vous n'aurez pas de recettes de crêpes !lol  Mais je pense que vous allez vous régaler aussi avec mon cake ultra gourmand !   Matériel utilisé : le moule à cake et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS 200 g de chocolat noir  110 g de beurre 4 oeufs  100 g de sucre 90 g de farine  Nutella  Des smarties    PREPARATION  Préchauffer votre four à 180° ... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 12:29 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
31 janvier 2022

Tourte épinards et Cabécou

Aujourd'hui je vous partage une recette salée , avec toutes les recettes de chocolat ces derniers jours , ça change un peu !!lol   Une idée de tourte qu'on a beaucoup aimé , le mélange de saveurs est un régal ...   Matériel utilisé :le moule grands ronds flexipan air et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS 2 pâtes feuilletées  5 fromages Cabécou  Sel /poivre  Un peu de Flocons de saveur piment Espilette , tomates , thym et romarin ici Environ 400 g d'épinards... [Lire la suite]
29 janvier 2022

Financiers tigrés

Aujourd'hui je vous partage , encore une gourmandise chocolatée .... oui oui on est accro au chocolat !! Une recette simple comme d'habitude , mais les financiers font toujours leur petit succès  J'ai testé dans le nouveau moule bonbons qui sort le 1er février sur le catalogue Guy Demarle ... Matériel utilisé : le moule bonbons et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS 100 g de beurre  60 g de farine  100 g de poudre d'amandes  100 g de sucre glace  4 blancs... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 12:02 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
27 janvier 2022

Flan fondant au citron vert avec sa coque au chocolat

Aujourd'hui , je vous partage une recette sucrée dans une des nouveautés du nouveau catalogue Guy Demarle qui sort le 1er février . Nous avons adoré la texture de ce flan fondant et avec la coque au chocolat pour plus de gourmandise.... Matériel utilisé : le moule rectangle cannelé et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS 4 jaunes d'oeufs  1 oeuf entier  100 g de sucre  2 petits Suisses ( 60g x2) 30 ml de lait  1 CS d'extrait de vanille  1 zeste de citron vert  ... [Lire la suite]
26 janvier 2022

Lasagnes champignons et jambon cru

Aujourd'hui je vous partage une version de lasagnes qu'on a beaucoup aimé , ça change des lasagnes bolos ..... Je réalise toujours mes lasagnes dans ce moule carré Guy Demarle , il est top pas besoin de beurrer et surtout le nettoyage d'une facilité ... Matériel utilisé : le moule carré et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS Environ 15 plaques de lasagnes  Environ 600 g /650 g de champignons de Paris frais  6 belles tranches de Jambon cru  500 g de Béchamel maison si... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 17:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

25 janvier 2022

Bouchées au chocolat et clémentines caramélisées

Aujourd'hui je vous partage encore une recette avec du chocolat , je suis gourmande et addict ... eh oui !!! Pour ceux et celles qui me suivent sur instagram , voici en détail la recette que vous avez vu hier en réels . Chocolaté , fruité et un peu d'accidité un délice ces bouchées ... Matériel utilisé : le moule mince pies et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS 15 g de cassonade  3 oeufs  80 g de sucre glace  90 g de beurre fondu  90 g de farine  1 CC de levure 15... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 12:15 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
23 janvier 2022

Fondant au chocolat et caramel au beurre salé de Cyril Lignac

Aujourd'hui je vous partage  un fondant ultra gourmande , pour celle qui sont au régime attention vous allez vous faire du mal hihihi... ( j'ai réduit un peu les quantités de sucre et de beurre car un peu beaucoup à mon goût) Issu du livre de Cyril Lignac n°4. Matériel utilisé : le moule marguerite et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS 200 g de chocolat noir200 g 170g  de beurre50 g de caramel beurre salé 5 œufs170 g 100 g de sucre en poudre20 g de farine   ... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 10:30 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
20 janvier 2022

Clafoutis brocolis et chèvre

Aujourd'hui je vous partage un clafoutis salé , un peu original ..... J'ai enroulé les clafoutis de poitrine fumé , je peux vous dire que j'ai eu des waouh et qu'on sait régaler ..   Matériel utilisé : le moule Grands ronds et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS  12 tranches de poitrine fumés  20 cl de crème liquide  10 cl de lait  3 oeufs  1 CS de farine  Sel , poivre et muscade Environ 300g / 400 g de brocolis cuit  6 Tranches de bûche de... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 12:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
18 janvier 2022

Crumb Cake framboises et caramel au beurre salé

Aujourd'hui je vous partage un Crumb Cake ultra gourmand ... Vous allez me dire c'est quoi ça : Le crumb cake est un nouveau de gâteau qu'on voit un partout maintenant c'est un mélange de deux recettes : le crumble et le cake. Le crumb cake allie la texture moelleuse du cake avec le croquant du crumble pour un résultat très gourmand ... Matériel utilisé : le moule carré , le tornado et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS 4 oeufs 200 g de farine  100 g de sucre roux 120 g de beurre... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 12:20 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,