Tourte courgettes et roquefort
C'est la première fois que je testais l' association courgette roquefort pas déçu un régal.
INGREDIENTS
2 pâtes feuilletées
3 courgettes
1 oignon
200 g de roquefort
100 g d'emental
4 oeufs
20 cl de crème fraîche
Huile d'olive
Sel, poivre
PREPARATION
Lavez et râper les courgettes.
Dans une poêle , faites revenir dans l'huile d'olive l'oignon émincé.
Puis rajouter les courgettes , faites les revenir 8 à 10 minutes en remuant de temps en temps.
Ajouter 3 oeufs battus , la crème fraîche , l'emental et le roquefort émietté , saler et poivrer , mélanger bien.
Dans un moule à tarte , étalez une pâte feuilletée , piquez la puis versez la garniture.
Recouvrir avec la deuxième pâte , sceller bien les bords.
Faites quelques entailles sur le dessus.
Badigeonner avec 1 jaune d'oeuf .
Cuire pour 40 minutes à 180°.
Servir chaud.
Source : le livre un dîner presque parfait " quiches et tartes".