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Dans vos assiettes

25 juin 2011

Tourte courgettes et roquefort

C'est la première fois que je testais l' association courgette roquefort pas déçu un régal.

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INGREDIENTS

2 pâtes feuilletées

3 courgettes

1 oignon

200 g de roquefort

100 g d'emental

4 oeufs

20 cl de crème fraîche

Huile d'olive

Sel, poivre

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PREPARATION

Lavez et râper les courgettes.

Dans une poêle , faites revenir dans l'huile d'olive l'oignon émincé.

Puis rajouter les courgettes , faites les revenir 8 à 10 minutes en remuant de temps en temps.

Ajouter 3 oeufs battus , la crème fraîche , l'emental et le roquefort émietté , saler et poivrer , mélanger bien.

Dans un moule à tarte , étalez une pâte feuilletée , piquez la puis versez la garniture.

Recouvrir avec la deuxième pâte , sceller bien les bords.

Faites quelques entailles sur le dessus.

Badigeonner avec 1 jaune d'oeuf .

Cuire pour 40 minutes à 180°.

Servir chaud.

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Source : le livre un dîner presque parfait " quiches et tartes".

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24 juin 2011

Mousse au pamplemousse

Voici un dessert frais , léger et fruité.

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INGREDIENTS

400 g de fromage blanc

3 blancs d'oeufs

90 g de sucre glace

1 et demi de pamplemousse

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PREPARATION

Pressez le jus de 1 pamplemousse.

Dans un saladier, fouettez le fromage blanc , le jus de pamplemousse et le sucre glace.

Battre les blancs en neige ferme.

Incorporez les délicatement au mélange fromage blanc.

Versez le tout dans des verrines.

Mettre au frais.

Pelez à vif le demi pamplemousse et prélevez des segments.

Déposez les sur les mousses avec une feuille de menthe.

Remettre au frais jusqu'au moment de servir ( au moins 1 heures avant)

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Source : Télé Star Cuisine octobre 2010

23 juin 2011

Wraps fraîcheur

Voici un repas très sympa et frais.

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INGREDIENTS

Des tortillas

1 grosse boite de thon au naturel

200 g de fromage blanc

Des feuilles de salade

2 carottes

Tranches d' emmental

1 citron

Ciboulette

Poivre

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PREPARATION

Mélanger le thon égoutté , le fromage blanc , la moitié du jus de citron , la ciboulette et le poivre.

Peler et râper les carottes .

Laver et essorer les feuilles de salade.

Arroser les tortillas du reste de jus de citron.

Deposer dessus une feuille de salade.

Une tranche d'emmental.

La préparation de thon et des carottes râpées.

Rouler et mettre au frais jusqu'au moment de servir.

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22 juin 2011

Cookies au chocolat au lait

On est mercredi , voici de bons cookies pour le goûter des enfants.

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INGREDIENTS

200 g de farine

1/2 sachet de levure

60 g de beurre

100 g de sucre roux

2 oeufs

100 g de chocolat au lait concassés

1 cuill à soupe de vanille liquide

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PREPARATION

Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre roux .

Ajouter les oeufs , la vanille liquide et le beurre fondu .

Mélanger bien afin d'obtenir une boule de pâte homogène et lisse .

Ajouter la levure et le chocolat au lait , mélanger.

Recouvrir de papier sulfurisé une plaque du four .

Former des tas de pâte et cuire 6 à 8 minutes th6.

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21 juin 2011

Omelette roulée saumon et philadelphia fines herbes

Voici une entrée bien fraîche , qui est la bienvenue avec les chaleurs qui fait dans le sud.

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INGREDIENTS

8 oeufs

2 cuill à soupe de maïzena

2 cuill à soupe de crème liquide

Poivre

20 g Parmesan

1 pot de philadelphia fines herbes

4 tranches de saumon fumé

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PREPARATION

Recouvrir un plat rectangulaire de papier sulfurisé.

Dans un saladier, battre les oeufs avec la maïzena puis avec la crème , poivrez ( pas mis de sel le saumon est déjà salé)

Ajoutez le parmesan et mélanger.

Versez cette préparation dans le plat rectangulaire.

Enfournez 10 minutes th6 ( l'omelette doit être juste cuite)

Retirer le plat du four .

Puis laissez un peu refroidir.

Tartinez l'omelette de philadelphia et placer les tranches de saumon.

Puis roulez l'omelette.

Enfourner environ 8 à 10 minutes th6.

Servir tiède ou froid ( pour nous c'était froid accompagné d'une salade).

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20 juin 2011

Tarte rhubarbe et fraises

Eh oui on profite de la fin de la saison de ces deux fruits , pour en faire une délicieuse tarte .

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INGREDIENTS

Pour la pâte sablée:

250 g de farine

125 g de beurre

50 de sucre glace

30 g de poudre d'amandes

1 jaune d'oeuf

5 cl d'eau

Pour la garniture:

20 g de beurre

500 g de rhubarbe

250 g de fraises

100 g de sucre

20 cl de crème liquide

1 sachet de sucre vanillé

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PREPARATION

Préparer la pâte sablée au moins 1 à 2  heures avant .

Dans votre robot, mettre la farine , le sucre , le beurre ramolli , le jaune d'oeuf  et la poudre d'amandes mélanger doucement avec une palme .

Une fois la pâte granuleuse ajouter l'eau et mélanger pour former une boule et mettre au frais.

Préchauffer le four à 180°.

Etalez la pâte et la mettre dans un moule à tarte ( beurrer s'il n'est pas en silicone).

Piquez le fond avec l'aide d'une fourchette .

Disposez sur la pâte une feuille de papier sulfurisé recouverte d'haricots secs.

Mettre au four 20 minutes.

Epluchez la rhubarbe , coupez en dés et faites la revenir avec le beurre et le sucre à feu doux.

Hors du feu , ajoutez les fraises coupés en deux puis ajouter la crème fraîche à la préparation et mélanger.

Versez le tout sur le fond de tarte .

Saupoudrez du sucre vanillé.

Cuire 20 minutes à 180 °.

Dégustez la tarte bien fraîche.

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19 juin 2011

honneurs n°10

Aujourd'hui pas de recettes , je voudrais mettre à l'honneur des blogs qui ont eu la gentillesse de refaire une de mes recettes.

Merci à toutes:

loloche  qui s'est inspirée de mes tartelettes bacon tomates pour elle tarte jambon tomates cerises

tartejambontomatescerises1

Créa délices qui a tester les croissants aux lardons

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Coriandre et Cie qui a tester le bavarois fraises et spéculoosqui pour elle les spéculoos fait maison

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et encore Coriandre et Cie qui a tester la brioche à la semoule.

Dommage pas reçu sa photo.

 

Jéro qui a tester ma quiche courgettes lardons

64518950

 

 et encore Jéro qui s'est inspirée de mon clafoutis aux cerises et amandes

65643393

Et la fidèle lectrice MAM' qui chaque jours me poste de gentil commentaire et teste mes recettes.

Le clafoutis cerises et amandes qui l'a fait avec des fraises.

Claffouttis Pascale aux fraises 016

et les pains au lait

Briochettes au four 30 0111 005

Finette qui je viens de découvrir son blog très sympa à tester le pain du jardinier

DSCF4149

Merci , si vous aussi vous testez une de mes recettes dites le moi je vous mettrais à l'honneur.

PRIX

Je voudrais aussi remercier 3 blogs qui mon décerné un prix , encore merci d'avoir pensé à moi.

kreativ

_ Loloche

_ Yaya

_ Méli

_ Lolo

je décerne ce prix à toutes les personnes qui viennent chaque jours sur mon blog.

 

18 juin 2011

Quiche thon tomate et féta

Voici une idée pour le repas du soir , avec un mélange qu'on a beaucoup apprécié.

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INGREDIENTS

1 pâte feuilleté

2 boites de thon à la tomate

3 oeufs

20 cl de crème fraîche

Poivre

150 g de féta

Basilic

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PREPARATION

Dérouler la pâte et la mettre dans un moule à tarte en gardant le papier sulfurisé.

Piquer la pâte avec l'aide d'une fourchette.

Mettre le thon à la tomate sur la pâte.

Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème.

Ajouter le poivre et le basilic , mélanger.

Versez cette préparation sur le thon.

Coupez en dés la féta .

Parsemez la féta sur la pâte.

Enfournez pour environ 30 minutes th6.

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17 juin 2011

Cake framboise et chocolat

Voici un cake sucrée bien moelleux avec un mélange délicieux.

Ce délice vient du blog d' Eva.

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INGREDIENTS

3 oeufs

150 g de farine

60 g de poudre d'amandes

130 g de sucre 100 g de sucre

125 g de beurre

100 g de framboises surgelées

70 g de pépites de chocolat 70 g de chocolat noir concassés

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PREPARATION

Faites fondre le beurre , laisser le refroidir .

Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez la farine , la poudre d'amandes et le beurre fondu refroidi , mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.

Montez les blancs en neige bien ferme.

Ajoutez les à la préparation en trois fois.

Ajoutez ensuite le chocolat et les framboises.

Versez dans un moule à cake.

Cuire 45 à 50 minutes à 160°.

Laissez refroidir le cake sur une grille avant de le déguster.

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16 juin 2011

Gratin de ravioles aux légumes d'été

Voici un gratin avec des légumes du soleil, rapide et délicieux.

Cette recette je l'ai trouvé ici.

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INGREDIENTS

3 courgettes

6 plaques de ravioles chèvre et fines herbes

3 tomates

20 cl de crème de soja

Sel, poivre et origan

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PREPARATION

Coupez les courgettes en rondelles et le faire revenir environ 10 minutes dans une poêle avec de l'huile d'olive.

Déposez les 2/3 de rondelles de courgettes dans un plat à gratin beurré.

Déposez dessus les plaques de ravioles.

Terminez par des rondelles de courgettes et les rondelles de tomates.

Salez et poivrez.

Recouvrir de crème de soja.

Saupoudrez d'origan.

Cuire au four à 200 ° pendant 20 à 30 minutes.

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Dans vos assiettes
  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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