Dimanche , nous étions invités chez nos amis alors pour profiter de la saison des fraises j'ai fait un délicieux bavarois.

Tout le monde s'est régalés.

IMGP0001__28_

INGREDIENTS

Pour un moule de 12 personnes environ

Fait avec le cadre à patisserie de chez Cuistoland

Pour le fond:

300 g de spéculoos

80 g de beurre

Pour la mousse:

60 cl de crème liquide entière

90 g de sucre

4 feuilles de gélatine

300 g de fraises

Pour le miroir:

300 g de fraises

40 g de sucre

un jus de citron vert

2 et demi de feuilles de gélatine

IMGP0005__28_

PREPARATION

Dans un mixeur , réduire les spéculoos .

Ajouter le beurre fondu au spéculoos et mélanger avec vos doigts.

Mettre le mélange bien tasser au fond d'un cercle ( pour moi rectangle)

Mettre au frais.

Pour la mousse: faites ramollir la gélatine dans l'eau froide .

Battre la crème liquide bien froide avec le sucre pour obtenir une chantilly.

Mettre au frais.

Lavez et équeutez les fraises , les passer au blender pour obtenir un coulis .

Faites chauffer le coulis puis diluer hors du feu les feuilles de gélatine essorées, bien mélanger.

Laisser tiédir complètement.

Ajoutez ce coulis à la chantilly , mélanger doucement.

Versez cette crème dans le moule sur le fond de spéculoos.

Laissez au frais au moins 1 heure.

Pour le miroir:Lavez et équeutez les fraises et les passer au blender pour obtenir un coulis.

Faites trempés les feuilles de gélatine dans l'eau froide.

Dans une casserole , mélanger le coulis , le citron et le sucre et faites chauffer.

Hors du feu, diluer les feuilles de gélatine essorées.

Laissez tiédir complètement.

Versez le coulis sur le bavarois .

Mettre au frais au moins 4 heures ( pour moi toute la nuit).

IMGP0007__14_

Source : ici