750 grammes
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Dans vos assiettes

6 juillet 2013

Tartelettes sans pâte aux cerises

Voici un dessert qui ressemble un peu à un clafoutis , en bouche un pur régal....... 

     

INGREDIENTS

130 g de farine

100 g de sucre

30 cl de lait

100 g de fromage blanc

25 g de beurre

3 oeufs

1 sachet de sucre vanillé

Environ 250 g à 300g de cerises 

                

               

PREPARATION

Dans un cul de poule , battre les oeufs avec les sucres.

Puis ajouter la farine , le fromage blanc et le beurre fondu , mélanger

Ajouter le lait et bien mélanger

Remplir de cette préparation les empreintes grands ronds ou des tartelettes

Dénoyauter les cerises et les mettre sur la préparation

Enfourner à 210° environ 35 à 40 minutes

Déguster froid 

       

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2 juillet 2013

Moelleux au fraise et amande

Pour profiter des fraises , voici un délicieux moelleux trouvé sur le blog de Noasette. 

     

INGREDIENTS

Pour un moule tablette:

3 oeufs

150g de sucre 100 g de sucre

2 sachets de sucre vanillé

100g de farine

100g de poudre d'amandes

150g de beurre fondu 100 g de beurre

1 sachet de levure

des fraises lavées et équeutées

2 cuillères à soupe de cassonade 

                

               

PREPARATION

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, battre les oeufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine, la levure, la poudre d'amandes et le beurre fondu. Bien mélanger.

Verser la pâte dans le moule tablette Demarle.

Déposer les fraises en morceaux par dessus et recouvrir de la cassonade.

Enfourner environ 40min. 

     

1 juillet 2013

Roulé d'omelette moutarde , jambon et fromage

Voici une entrée fraîche , rapide à faire , en plus j'ai testé mon nouveau moule le petit Flexipan plat je l'adore... 

     

INGREDIENTS

Fait avec le petit flexipan plat 24.5x18 cm:

4 oeufs 

15 cl de crème liquide

Poivre

2 cuill à soupe de moutarde à l'ancienne

2 tranches de jambon

4 tranches d'emmental  

                

               

PREPARATION

Mettre le petit Flexipan plat sur une plaque alu perforée.

Dans un cul de poule , mélanger les oeufs et la crème 

Ajouter la moutarde et le poivre bien mélanger

Verser cette préparation dans le Flexipan plat 

Enfourner pour 20 minutes à 180 °.

Laisser un peu tiedir sur du film alimentaire

Mettre les tranches d'emmental et de jambon 

Rouler délicatement et en serrant un peu avec le film alimentaire 

Mettre au frais jusqu'au moment de servir 

Trancher et déguster 

     

Inspirée sur le blog de Val

28 juin 2013

Bouchées à la philadelphia Milka

Voici des petites bouchées toute simple et bien gourmande........ 

     

INGREDIENTS

1 barquette de philadelphia Milka

4 oeufs

80 g de sucre

120 g de farine

50 g de beurre 

15 cl de crème liquide entière

Vermicelles de chocolat

3 cuill à soupe de sucre 

                

               

PREPARATION

Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre .

Ajouter la philadelphia , mélanger

Puis ajouter la farine , bien mélanger

Puis ajouter le beurre fondu et bien mélanger

Verser cette préparation dans des moules st honoré 

Cuire 12 à 15 minutes à 180 °

Démouler et laisser refroidir

Battre la crème liquide en chantilly , puis ajouter le sucre 

Avec une poche à douille , mettre de la chantilly au centre de chaque bouchées et parsemer de vermicelles de chocolat. 

     

27 juin 2013

Tartine pesto, tomate et mozzarella

Aujourd'hui je vous propose une tartine aux saveurs du sud...... 

     

INGREDIENTS

Pain de campagne

Des tomates

2 boules de mozzarella

Quelques cuillères de pesto

Herbes de provence

Tranches de jambon sec 

                

               

PREPARATION

Couper des tranches dans le pain

Tartiner les tranches de pesto

Laver et couper les tomates en rondelles

Couper la mozzarella en tranches

Placer en alternant les tranches de tomates et mozzarella sur le pesto

Faites cuire environ 8 à 10 minutes à 180°.

Au moment de servir , placer une demi tranche de jambon sec 

     

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25 juin 2013

Crumble cerise, chocolat et noix de coco

Voici un crumble avec un des fruits de saison , et une petite touche de gourmandise en plus ..... un régal.. 

     

INGREDIENTS

Pour 4 ramequins:

Environ 500 g de cerises

100 g de pépites de chocolat

100 g de farine

60 g de noix de coco

80 g de sucre

100 g  de beurre 

                

               

PREPARATION

Laver et équeuter les cerises

Repartir les cerises dans 4 ramequins

Parsemez de pépites de chocolat.

Dans un cul de poule, mélanger avec vos doigts la farine , la noix de coco , le sucre et le beurre mou coupé en morceaux pour obtenir une pâte sableuse .

Parsemez cette pâte sur les cerises

Enfourner environ 20 minutes à 180 °.

Déguster tiède ou froid 

     

24 juin 2013

Saumon sauce gorgonzola , carotte , poivrons et riz ( recette Cook'in)

Depuis que j'ai mon robot multifonction dans ma cuisine , j'adore faire de bonnes recettes de poisson , tellement pratique on met tout dedans sans surveillance  et 20 minutes plus tard voilà le résultat........ 

     

INGREDIENTS

6 carottes

1 poivron rouge

200 g de riz

4 pavés de saumon

1 cube de bouillon de légumes

20 g de farine

100 g de gorgonzola

100 g de crème liquide 

                

       

PREPARATION

Laver le poivron et le couper en petit dés

Eplucher les carottes et les couper en petit dés

Mettre les légumes dans le panier vapeur .

Mettre les pavés de saumon dans le plateau 

Mettre 500 g d'eau dans le bol avec le bouillon émietté

Poser par dessus le panier inox avec le riz à l'interieur

Fixer le panier vapeur sur le bol avec le plateau et fermer 

Programmer 10 minutes , 120 ° , vitesse 1 

Au bout des 10 minutes remuer le riz et reprogrammer pour 10 minutes, 120°, vitesse 1

Une fois le programme terminé , enlever le riz, les légumes et le saumon

Dans le bol, ajouter la farine , le gorgonzola en morceau et la crème liquide 

Programmer 1 minute à 100 °, vitesse 2 

Puis un coup de Turbo 5 secondes

Servir aussitôt  

     

22 juin 2013

Mini fondant au chocolat et amandes

Aujourd'hui je vous présente une gourmandise à déguster " sans fin"........ 

     

INGREDIENTS

3 oeufs

75 g de sucre

50 g de farine

85 g de beurre

200 g de chocolat noir

Des amandes effilées 

                

               

PREPARATION

Dans un cul de poule, mélanger les oeufs et le sucre.

Ajouter la farine

Faites fondre le beurre et chocolat au bain marie ou micro ondes

Puis le rajouter à la préparation , bien mélanger

Remplir de cette préparation le moule Mini muffins .

Parsemez d'amandes effilées

Enfourner 8 à 10 minutes à 180°. 

21 juin 2013

Marguerite au chorizo et parmesan

Un délicieux cake salé trouvé sur le blog de Natt... 

     

INGREDIENTS

200 g de farine

2 cuill à café de levure chimique

3 oeufs

150 ml de lait

50 ml d’huile

sel et poivre

100 g de parmesan

150 g de chorizo sans la peau coupé en morceaux 

                

       

PREPARATION

Mélanger la farine et la levure

Ajouter les oeufs et le lait

Incorporer l’huile

Saler et poivrer

Mettre le parmesan et le chorizo

Verser la pâte dans un moule marguerite ou de votre choix.

Cuire four chaud 180° 30 à 40 minutes. 

     

19 juin 2013

Verrine ananas , fromage blanc noix de coco

Aujourd'hui , je vous fais voyager avec cette verrine au goût exotique....... 

     

INGREDIENTS

Pour 4 belles verrines:

1 ananas

500 g de fromage blanc

60 g de noix de coco

80 g de sucre

1 cuill à café d'extrait de vanille

1 paquet de biscuit du Poitou de chez Nos régions ont du Talent 

                

               

PREPARATION

Couper l'ananas en petits dés et remplir les fonds des verrines

Dans un saladier, mélanger le fromage blanc , l'extrait de vanille, la noix de coco et le sucre, bien mélanger

Puis verser cette préparation dans les verrines

Émiettez les biscuits et parsemez sur le fromage blanc

Mettre au frais jusqu'au moment de servir  

     

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Dans vos assiettes
  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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