750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans vos assiettes
16 octobre 2011

Gaufres aux trois fromages

Voici une autre version de gaufres salés , un régal.

PA080732

INGREDIENTS

300 g de farine

2 oeufs

50 g de beurre

1 sachet de levure

1/2 l de lait

Sel, poivre

150 g de roquefort

120 g d'emmental

150 g de philadelphia nature

PA080741

PREPARATION

Mélanger les oeufs , la farine , la levure , sel et le poivre.

Faites fondre le beurre et le rajouter à la préparation.

Ajouter le lait petit à petit tout en fouettant.

Ajouter les trois fromages , bien mélanger.

Laisser reposer au moins 30 minutes.

Faites cuire les gaufres dans un gaufrier.

Déguster les gaufres chaude avec une salade.

PA080736

Publicité
Publicité
8 octobre 2011

Bouchées au thon à la tomate

Voici des bouchées à faire aussi bien en apèro ou en entrée avec une salade.

J'ai vu cette recette chez Fabienne  qui l'avait vu chez  Céline.

IMGP0007 (4)

INGREDIENTS

1 boite de thon à la tomate

150 g de St Morêt

1 oeuf

1 cuill à soupe de maïzena

Sel, poivre

Persil

IMGP0010 (3)

PREPARATION

Préchauffer le four th6.

Dans un saladier, mélanger le fromage avec le thon , l'oeuf et la maïzena

Poivrez , salez et ajouter le persil.

Versez cette préparation dans des empreintes en silicone de votre choix pour moi des moules de savarin de chez  Silikomart

Cuire 15 à 20 minutes th6.

Laisser refroidir un peu et démouler

Déguster tiède ou froid avec une crème liquide battus avec du citron et de la ciboulette.

J'ai accompagné ces bouchées avec une salade de mache parfumé à  huile d'olive aromatisée aux thym et deux citrons  de chez  Le jardin D'Orante.

IMGP0014 (4)

6 octobre 2011

Omelette roulée au jambon et camembert

Voici un idée pour un repas du soir rapide et délicieux.

IMGP0058

INGREDIENTS

8 oeufs

2 cuill à soupe de maïzena

2 cuill à soupe de crème liquide

Poivre et sel

20 g de parmesan

3 tranches de jambon

1 petit camembert

IMGP0064 (2)

PREPARATION

Recouvrir un plat rectangulaire de papier sulfurisé.

Dans un saladier, battre les oeufs avec la maïzena puis la crème .

Assaisonner , puis ajouter le parmesan et mélanger.

Versez cette préparation dans un plat rectangulaire.

Enfourner 10 minutes th6. (l'omelette doit être juste cuite)

Retirer le plat du four puis laisser un peu refroidir.

Enlever la croûte du camembert et le couper en tranches .

Mettre les tranches sur l'omelette puis les tranches de jambon.

Puis rouler l'omelette.

Enfourner 8 minutes th6.

Servir tiède ou froid.

IMGP0069

30 septembre 2011

Cannelés à la sauce tomate , chorizo et oilves noires

Voici une idée pour un apèro ou en entrée avec une salade.

IMGP0008 (6)

INGREDIENTS

25 cl de lait

20 g de beurre

50 g d'emmental râpé

3 bonnes cuill à soupe de  sauce tomates , chorizo et olives noires  de chez  Jardin d'Orante

2 oeufs

50 g de farine

Sel, poivre

IMGP0012 (4)

PREPARATION

Faites chauffer le lait et le beurre au micro ondes.

Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la farine puis incorporer le lait tiède.

Ajouter la sauce tomate , chorizo et olives noires .

Ajouter l'emmental .

Saler et poivrer.

Remplir 2/3 de préparation dans des moules à cannelés.

Cuire environ 20 minutes th7.

Laisser refroidir avant de démouler.

Pour la déco: Mélanger 100 g de St Morêt avec 1 cuill à soupe de crème liquide et de la ciboulette.

Remplir une poche à douille de cette préparation et décorer vos cannelés.

IMGP0013 (3)

26 septembre 2011

Roulé aux carottes et fromage ail et fines herbes

On adore ce genre de roulé salé , dés que je l'ai vu chez  Maiwenn  j'avais trouvé mon repas pour le soir.

IMGP0002 (6)

INGREDIENTS

200 g de carottes réduites en purée

150 g de fromage ail et fines herbes (Boursin)

50 g de farine

3 oeufs

1 cuill à café de levure

Sel, poivre

IMGP0010 (2)

PREPARATION

Séparer les blancs des jaunes.

Mélanger les jaunes avec la farine et la levure, le sel et les poivre puis ajouter la purée de carottes.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

Incorporer les délicatement au mélange précèdent.

Versez le mélange sur  un tapis en silicone  de chez  Silikomart  ou du papier sulfurisé.

Lisser le dessus.

Enfourner 10 minutes th6.

Retourner le biscuit sur un torchon humide et rouler le.

Laisser refroidir.

Dérouler le et tartiner de fromage.

Rouler à nouveau , filmer le.

Laisser reposer quelques heures au frais avant de le trancher.

IMGP0006 (4)

 

 

Publicité
Publicité
21 septembre 2011

Timbales de courgettes à la mozzarella

Voici un plat complet rapide à faire et délicieux.

Cette recette vient du blog de  Sophie.

IMGP0001 (3)

INGREDIENTS

1 grosse courgette

1 boule de mozzarella

30 g de chapelure

2 tranches de jambon  100 g de dés de jambon

1 oeuf

Un peu d'ail

1 cuill à café de mélange 5 épices1 cuill à café de piment d'Espelette

Basilic, ciboulette et persil

IMGP0003 (4)

PREPARATION

Détailler la courgette, la mozzarella en tout petits morceaux.

Faire revenir l'ail  y ajouter la courgette , puis les herbes et l'èpice.

Laisser dorer 15 à 20 minutes .

Dans un saladier, fouettez l'oeuf.

Ajouter la chapelure , les courgettes , la mozzarella et le jambon.

Saler et poivrer.

Versez dans des cercles à pâtisserie et faire cuire 20 minutes.

Servir chaud.

IMGP0005 (2)

17 septembre 2011

Feuilleté roulé au thon

Voici un repas rapide à faire , pratique quand on est pressé .

Ces feuilletés viennent du blog d' ISY.

IMGP0002 (5)

INGREDIENTS

1 pâte feuilletée

Coulis de tomate

1 boite de thon

Olive noire

Fromage râpé

Sel, poivre

Herbes de provence

IMGP0005 (3)

PREPARATION

Étalez la pâte , mettre le coulis de tomate et bien l'étalait sur la pâte .

Ajouter les herbes de provence.

Emiettez le thon sur le coulis de tomate.

Ajouter les olives en petit morceaux.

Salez et poivrez.

Couvrir de fromage râpé.

Roulez la pâte ( essayer de bien serrer pour que ça fasse de beaux roulés).

Couper la pâte en tronçon.

Mettre sur une plaque allant au four recouvert de papier sulfurisé.

Cuire 25 à 30 minutes th6.

Servir chaud.

IMGP0009 (2)

3 septembre 2011

Croissants bacon et chèvre

Voici un repas pour le soir rapide à préparer accompagné d'une bonne salade.

IMGP0002 (97)

INGREDIENTS

1 pâte feuilletée

4 tranches de bacon

8 tranches de chèvre

Persil

1 jaune d'oeuf

Sésame

IMGP0003 (51)

PREPARATION

Dérouler la pâte , couper la en 8 parts.

Couper les tranches de bacon en deux.

Posez sur chaque triangles une demi tranches de bacon.

Puis une rondelle de chèvre sur chaque tranches de bacon

Parsemez de persil.

Roulez les croissants en partant du plus large vers la pointe.

En fermant bien sur les côtés.

Badigeonnez chaque croissants de jaune d'oeuf battus.

Parsemez de Sésame.

Cuire th6 environ 20 minutes.

Servir chaud avec une salade

IMGP0007 (35)

Inspirée chez  Sabrina

 

30 août 2011

Tiramisu au saumon fumé

Voici une entrée originale et bien fraîche .

IMGP0002 (57)

INGREDIENTS

Pour 4 verrines:

5 tranches de saumon fumé

3 oeufs

250 g de mascarpone

Ciboulette

1 jus de citron

4 blinis

Poivre

IMGP0003 (52)

PREPARATION

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Battez les jaunes d'oeufs pour les blanchir .

Incorporer la mascarpone , puis ajouter la ciboulette et le jus de citron.

Poivrez .

Battre les oeufs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.

Faites griller légèrement les blinis au grille pain.

Couper les tranches de saumon en petit.

Mettre un blinis dans chaque verres.

Mettre au saumon fumé ( en garder un peu pour la déco)

Mettre la préparation de mascarpone.

Mettre au frais au moins 5 heures.

Au moment de servir , mettre le reste de saumon avec de la ciboulette.

IMGP0005 (43)

Source: inspirée dans vie pratique gourmand

 

15 août 2011

Cheesecake au saumon fumé

Voici un cheesecake salé qu'on a beaucoup apprécié .

Cette recette vient du blog de Créa' délices qui l'avait vu chez Julie .

Pour moi, j'ai fais les cheesecakes en version entrée mais vous pouvez les faire aussi en version minis pour un apèro.

IMGP0009 (31)

INGREDIENTS

60 g de Tuc

50 g de beurre

125 g de saumon fumé

70 g de Boursin 70 g de philadelphia ail et herbes

80 g de ricotta

1 oeuf

1 jus de citron

Poivre

Piment doux

Aneth

IMGP0013 (17)

PREPARATION

Préchauffer le four th6.

Dans un saladier, émietter les Tucs.

Faire fondre le beurre.

Mélanger les Tucs et les beurre et répartir cette préparation dans des cercles  en tassant bien.

Réserver au frais.

Dans un bol mixeur, mettre 100 g de saumon fumé , le boursin , la philadelphia , l'oeuf et le jus de citron.

Puis l'aneth, une pointe de piment doux et le poivre , bien mélanger.

Répartir cette préparation dans les cercles.

Enfournez environ 15 minutes th6.

Laissez refroidir et réserver au frais au moins 4 heures avant de servir.

Au moment de servir, dresser le reste de saumon sur le dessus de chaque cheesecake .

Parsemez de l'aneth .

IMGP0016 (21)

 

Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Dans vos assiettes
  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newletters
Visiteurs
Depuis la création 2 715 925
Archives
Publicité