750 grammes
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Dans vos assiettes
19 mars 2013

Crêpes brocolis à la béchamel

Voici de bonnes crêpes salées fourrées , parfait pour un repas du soir.  

     

INGREDIENTS

250 g de farine

1 pincée de sel

2 oeufs

1/2 litre de lait

1 cuillère à soupe de beurre fondu

1 à 2 tête de brocolis

Béchamel

75 g de farine

50 g de beurre 

1/2 l de lait

1 grosse poignée de fromage râpé

Sel, poivre , muscade 

                

               

PREPARATION

Laver et couper en bouquet le brocolis

Faites le cuire 8 minutes à la vapeur.

Préparation des crêpes:

Dans un saladier mettre la farine et le sel

Faites un creux au centre de la farine et casser les oeufs

Mélanger

Mettre le beurre fondu

Puis doucement le lait tout en mélangeant

Reposer la pâte environ 30 minutes

Faire cuire les crêpes fines dans une crêpière de chez Boutique en Couleurs.

Préparer la béchamel:

Faites fondre le beurre dans une casserole 

Ajouter la farine et bien mélanger pour obtenir un roux

Verser le lait tiède par petite cuillère au début en mélangeant tout le temps et ensuite verser la totalité de lait jusqu'à épaississement de la béchamel

Ajouter le fromage , le sel, le poivre , la muscade et les dés de jambon

Bien mélanger

Écraser un peu le brocolis cuit à la fourchette et le mélanger à la béchamel

Mettre cette préparation dans chaque crêpes

Faites les réchauffer un peu au four 4 à 5 minutes à 200°

Déguster chaud  

     

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6 mars 2013

Moelleux jambon et vache qui rit

Voici de délicieux moelleux qui sont parfait pour un repas du soir. 

     

INGREDIENTS

Pour 6 moelleux:

100 g de gruyère râpé

3 oeufs

60 g de farine

10 cl de vin blanc

15 cl de lait

30 g de beurre

Sel/ poivre 

100 g de dés de jambon

6 vaches qui rit 

                

               

PREPARATION

Dans une casserole , faites chauffer le lait et le beurre en morceaux

Puis ajouter le gruyère râpé et mélanger jusqu'à ce que le tout soit fondu

Ajouter le vin blanc et mélanger

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette

Verser progressivement la farine et mélanger au fouet

Ajouter le contenu de la casserole dans le saladier et mélanger afin d'obtenir une pâte homogène

Saler et poivrer puis ajouter les dés de jambon.

Repartir au fond de 6 ramequins beurrés une vache qui rit.

Versez la préparation dans les moules 

Enfourner à 210° pour 20 minutes

Laisser un peu tiédir , démouler et servez accompagner d'une salade  

     

27 février 2013

Ravioles épinard et st Morêt

J'ai voulu faire mes ravioles fait maison , un pur régal à refaire et à varier la farce. 

     

INGREDIENTS

Pour la pâte:

300 g de farine

3 jaunes d'oeufs

3 cl d'huile d'olive

4 cl d'eau

1 pincée de sel

Pour la farce

1 barquette de st Morêt 

Environ 400 g de pousses d'épinards

40 g de parmesan

Sel, poivre 

                

               

PREPARATION

Dans un bol d'un robot, réaliser une fontaine avec la farine puis ajouter les jaunes d'oeuf, l'eau, le sel et l'huile d'olive.

Malaxer à petite vitesse

Dès que la pâte commence à devenir sableuse, la travailler à la main pour lui donner de l'élasticité, et ajouter une cuillère à soupe d'eau si besoin (la texture de la pâte doit être souple et élastique, mais ni cassante ni collante).

Laisser reposer minimum 30 min au frais dans du film plastique.

Pendant ce temps, laver et cuire les pousses d'épinards à la vapeur environ 8 minutes

Laisser bien égoutter puis laisser un peu refroidir

Dans un saladier, mélanger les épinards avec le st Morêt et le parmesan

Saler et poivrer , bien mélanger

Une fois que la pâte est prête , couper la en deux puis l'étaler en rectangle 

Puis la passer dans le laminoir en commençant du cran du plus grand au plus petit 

La pâte doit être fine ( faites de même avec la deuxième pâte)

Mettre votre pâte sur un plan de travail fariné 

Mettre des petits tas de farce d'épinards sur la pâte

Humidifiez la pâte autour des tas 

Puis la recouvrir de l'autre pâte

Bien chasser l'air autour des petits tas puis avec l'aide d'un emporte pièce faites des ravioles

Bien souder 

Faites bouillir de l'eau salée , puis cuire les ravioles 3 à 4 minutes 

Égoutter 

Puis servir avec un peu de crème , du persil et des copeaux de parmesan. 

     

19 février 2013

Wraps carotte, emmental , jambon

Il vous faut un repas rapide et bon ou une idée pour vos bentos voici ces wraps ....... 

     

INGREDIENTS

Des tortillas

2 carottes 

Des tranches d'emmental

Du jambon 

1 barquette de philadelphia 

                

       

PREPARATION

Tartiner les tortillas de philadelphia 

Raper les carottes et parsemez un peu sur les tortillas

Mettre une demi tranche de jambon sur les carottes

Mettre une tranche d'emmental sur le jambon

Rouler bien la tortilla

Couper la en deux et déguster 

     

15 février 2013

Gaufres au thon et la moutarde à l'ancienne

Aujourd'hui c'est le tour des gaufres salées , une délicieuse version servie avec du fromage blanc à la ciboulette...... 

     

INGREDIENTS

250 g de farine

1 sachet de levure

1 pincée de sel

2 oeufs

36 cl de lait

50 g de beurre

2 bonnes cuill à soupe de moutarde à l'ancienne

1 moyenne boite de thon au naturel (poids net 140g)

                

               

PREPARATION

Faites fondre le beurre

Dans un saladier, mélanger la farine , la levure et le sel

Ajouter les oeufs , mélanger

Puis ajouter petit à petit le lait

Puis le beurre fondu , mélanger

Égoutter et émietter le thon 

Ajouter la moutarde et le thon à la préparation

Bien mélanger

Laisser reposer 30 minutes

Faites cuire la pâte dans un gaufrier

Pour la sauce: mélanger le fromage blanc , la ciboulette , le sel et le poivre

Servir les gaufres chaudes avec la sauce. 

     

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9 février 2013

Crêpes roulées d'épinards , st Morêt et noix + Partenaire

Aujourd'hui je vous présente mes crêpes salées que j'avais faite pour la chandeleur , on a adoré.....

     

INGREDIENTS

250 g de farine

1 pincée de sel

2 oeufs

1/2 litre de lait

1 cuillère à soupe de beurre fondu

400 g de pousses d'épinard frais 

1 barquette de st Morêt

1 belle poignée de noix décortiquées

Sel , poivre 

                

               

PREPARATION

Dans un saladier mettre la farine et le sel

Faites un creux au centre de la farine et casser les oeufs

Mélanger

Mettre le beurre fondu

Puis doucement le lait tout en mélangeant

Reposer la pâte environ 30 minutes

Pendant ce temps, laver les épinards et les cuire à la vapeur environ 8 minutes.

Faire cuire les crêpes fines dans une crêpière de chez Boutique en Couleurs.

Dans un saladier, mélanger le st Morêt avec les épinards cuits et égouttés 

Saler et poivrer

Mixer les noix et les rajouter à la préparation , bien mélanger

Tartiner cette préparation sur chaque crêpes puis les rouler

Continuer jusqu'à épuisement des ingrédients

Faites rechauffer 3 minutes les crêpes roulées au four à 180°.

Couper en deux les crêpes et servir avec de la salade. 

     

PARTENAIRE

Je vous présente mon nouveau partenaire le site Boutique en couleurs.

BOUTIQUE EN COULEUR.COM est le site de vente en ligne du département Boîtes, sacs et paniers de la société BEAUPERE METRO.

Par extension, la gamme des produits distribués par la société pouvant être assimilés à un contenant ou un emballage, que ce soit pour le rangement, le classement, le déplacement, pour entreposer ou pour le transport d' objets sont présentés et vendus sur le site BOUTIQUE EN COULEUR.

Dans le domaine de la cuisine, les moulins à poivre et à sel, ( distributeur des moulins Peugeot ) les casseroles, les sauteuses, les faitouts ( distributeur de la société de Buyer, de Beka, de Brabantia ), les boîtes design en métal à pour les pâtes, le sel, les épices..............( distributeur de la marque " derrière la porte ).... sont des contenants ( récipients ) dans lesquels seront stockés ou cuisinés des denrées alimentaires.

Dans le domaine du vin, les verres, les carafes, les pots Lyonnais sont des récipients dans lesquels on met de l' eau, de l 'huile ou du vin........

Par extension également, nous présentons sur  BOUTIQUE EN COULEURS dans notre rubrique Epicerie, une sélection de produits pouvant être contenus dans nos sacs, boîtes, paniers, moulins, carafes, bouteilles, etc..............

j'ai reçu de leur part une poele à crêpes de BUYER mineral de diamètre 24 cm.

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Comment et pourquoi UNE POELE DE CUISINE en acier donne-t-elle ce goût inimitable recherché par les cuisiniers professionnels?
C'est simplement parce que lors de la cuisson dans une poêle en acier pur fer*, une réaction particulière se produit: les sucs caramélisent et cela est uniquement possible dans une poêle en acier pur fer, en acier inox ou dans la fonte. Ce n'est plus possible dès qu'il y a un revêtement anti adhésif qui empêchent les sucs de caraméliser.

La poêle à crêpes a une épaisseur de 2.5 mm pour une cuisson tous feux + induction. 

mot clé crêpes salées, épinard, fromage, noix, entrée

7 février 2013

Bouchées aux vermicelles et carottes + Partenaire

Isabel de Feuille de choux m'a recontacté  pour refaire un défi . C'est avec plaisir que j'ai accepté même si pour moi c'était une grande première en matière de cuisine Japonaise en partenariat avec le site le marché Japonais et Food Evasion.

Plusieurs thèmes étaient proposés mais c'était la surprise le contenu des colis , et devinez qu'est ce qui avait dans mon colis....... tout pour faire des soupes Japonaises .... eh oui vous savez que je déteste les soupes j'ai bien ri en découvrant le colis...... heureusement nous pouvons détourner les produits.....

Voici ma recette avec des produits Japonais , on avons beaucoup aimé .... 

     

INGREDIENTS

1 paquet de vermicelles de chez Le Marché Japonais

2 oeufs

15 cl de crème liquide

2 cuill à soupe de sauce soja

1 belle carotte

1 Sachet de Wasabi de chez le Marché Japonais

                

               

PREPARATION

Faites cuire dans de l'eau bouillante les vermicelles 3 minutes.

Égoutter 

Éplucher et râper la carotte

Dans un bol , mélanger la crème , les oeufs , le soja et le wasabi.

Mettre les vermicelles dans des moules à muffins en silicone

Mettre un peu de carotte dans chaque moules

Puis verser la préparation 

Enfourner à 180° pour environ 25 à 30 minutes

Servir chaud avec une salade. 

     

PARTENAIRE

Food Evasion est un magazine numérique qui sort tous les 2 mois en français et en Anglais. C'est un magazine pour les épicuriens, sur la cuisine et les voyages.
Dans le numéro qui sort en Février, nous faisons un dossier sur l'Argentine, ainsi que sur Paris.
Chaque numéro contient des recettes du monde photographiées pas à pas et pour ce numéro, nous irons au Japon!
Tentez votre chance !!!!! sur la page Facebook Food Evasion il y a un jeu concours afin de gagner des paniers de produits du marché japonais ainsi qu'une Smartbox (Coffret saveurs du monde), un coffret sushi et un livre de cuisine du monde de Jamie Oliver
 
Le marché Japonais est une épicerie en ligne proposant tous les produits alimentaires japonais que l’on peut retrouver dans une épicerie Japonaise traditionnelle.

L’ambition de ce site e-commerce est de mettre à la disposition des personnes qui résident en France métropolitaine tous les produits Japonais qui font la richesse de la gastronomie de ce pays. Ainsi, il vous est notamment possible d’y acheter des algues nori, du riz à sushi ou bien encore du wasabi. La majorité des marques vendues sur Le Marché Japonais sont directement importées pour offrir aux clients de la boutique toute l’authenticité du pays du soleil levant. Qu'il s'agisse de trouver des produits pour sushi ou bien des produits plus spécifiques, vous y trouverez tout ce dont vous aurez besoin pour faire une authentique cuisine Japonaise !

Si un internaute ne trouve pas ce qu’il cherche dans notre épicerie en ligne, nous nous engageons à faire notre maximum pour répondre à sa demande et trouver le produit convoité.

En ce momentle marché japonais propose un code de réduction pour vous mes lecteurs. Ce code offre 10% de réduction sur la commande globale, jusqu'au 28 février.
Pour en profiter il suffit de donner le code CUISINERJAPONAIS avant la validation de la commande.

Voici ce que j'ai reçu:

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mot clé bouchées, entrée, carotte, vermicelles, soja

26 janvier 2013

Terrine de saumon ultra légère

Voici une entrée légère , fraîche, rapide qu'on a beaucoup apprécié...par contre je vous conseille de bien mixer le saumon car le moins est tombé au fond tant pis c'était très bon comme même.....

Cette recette vient du blog de Saveurs et Cuisine

     

INGREDIENTS

180 g de saumon fumé

1 c à soupe de maïzena

100 ml de lait 

150 g de St Morêt

2 oeufs

1 c à café de paprika

sel et poivre

1 c à soupe de jus de citron 

                

               

PREPARATION

Commencez par délayer la maïzena dans le lait tiédi.

Dans un bol, battre les oeufs avec le saint moret.

Ajoutez le lait tiédi, la maïzena, le saumon mixé , le paprika, le sel, le poivre et le jus de citron.

Versez l'appareil dans un moule à cake

Enfournez 45 minutes à 180° 

Servir froid avec une mayonnaise citronnée. 

     

mot clé:terrine, entrée, saumon , facile

22 janvier 2013

Soufflé au thon et à la moutarde

Voici une entrée que ça fait 2 fois que je l'a refait un régal.

Cette recette vient du blog de Stéphanie. 

     

PREPARATION

100g de thon égoutté et émietté

40g de beurre

40g de farine

40cl de lait 

40g de moutarde

1 cuill à café d’huile de sésame 1 cuill à café de huile d'olive

2 cuillères à soupe de ciboulette

4 oeufs

Sel et poivre 

                

               

PREPARATION

Dans une casserole, faire fondre le beurre. A feu moyen, ajouter la farine et mélanger au fouet.

Verser progressivement le lait tout en mélangeant jusqu’à ce que le mélange épaississe.

Assaisonner selon le goût.

Hors du feu, ajouter la moutarde, la ciboulette et l’huile d'olive.

Ajouter ensuite le thon et les jaunes d’œufs.

Monter les blancs en neige lisse et les incorporer délicatement à la béchamel

Verser la préparation dans des moules à soufflé beurré.

Cuire 25 minutes à 200°.

Ne pas ouvrir la porte du four avant la fin de la cuisson.

Déguster aussitôt avec une salade. 

      

mot clé:soufflé, entrée, thon, moutarde, fromage

18 janvier 2013

Crêpes panées au jambon et béchamel

Voici des crêpes salées farcies avec du croustillant sur le dessus , cette recette vient du blog de Samar on s'est régalé à refaire ..... 

     

INGREDIENTS

250 g de farine

4 oeufs 

500 ml de lait 

2 cuill à soupe de beurre

1 pincée de sel

Béchamel:

75 g de farine

50 g de beurre 

1/2 l de lait

1 grosse poignée de fromage râpé

Sel, poivre , muscade

250 g de crevettes 250 g de dés de jambon

Panure:

1 oeuf

Chapelure

Huile d'olive pour la friture 

                

               

PREPARATION

Battre les oeufs en omelette dans un saladier

Ajouter la farine petit à petit tout en fouettant 

Puis ajouter le lait au fur et à mesure

Faites fondre le beurre jusqu'à une couleur noisette, laisser tiédir 

L'ajouter à la pâte bien mélanger

Laisser reposer 1 heure

Cuire les crêpes dans une poêle ou crêpière

Faites fondre le beurre dans une casserole 

Ajouter la farine et bien mélanger pour obtenir un roux

Verser le lait tiède par petite cuillère au début en mélangeant tout le temps et ensuite verser la totalité de lait jusqu'à épaississement de la béchamel

Ajouter le fromage , le sel, le poivre , la muscade et les dés de jambon

Bien mélanger

Poser la farce au centre de chaque crêpes et les plier pour former un rectangle.

Badigeonner les crêpes d'oeuf battu et les enrober de chapelure

Faites chauffer une poêle avec de l'huile d'olive, les passer dans la poêle 2 minutes de chaque côté

Servir aussitôt accompagnée d'une salade. 

     

mot clé:crêpes panées, fromage, béchamel, jambon, entrée

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  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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