750 grammes
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Dans vos assiettes
28 février 2012

Omelette burger

Voici une façon bien originale de manger une omelette.

                    P2224620

INGREDIENTS

Pour 4 burgers:

12 oeufs

Ciboulette

Sel, poivre

1 poignée de roquette

2 tranches de jambon cru

Environ  100 g de st Morêt

                         P2224624

                    P2224627

PREPARATION

Dans un saladier, battre les oeufs puis ajouter la ciboulette , sel et poivre.

Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande poêle.

Faites cuire les oeufs .

Faites cuire 2 à 3 minutes puis retournez la et refaites cuire 2 à 3 minutes.

Mettre l'omelette dans une grande assiette avec l'aide d'un cercle à pâtisserie environ 8 cm

Faites des ronds.

Placer le burger dans une assiette tartiner de st Morêt , mettre un peu de roquette et une demi tranche de jambon cru puis remplacer un deuxième burger.

Mettre un peu huile d'olive sur la roquette et servir aussitôt.

                         P2224629

Source d'inspiration :Télé star magazine

REMERCIEMENT

Je ne sais pas si vous vous rappelez j'avais participé au concours d'Amélie sur le thème des mignardises avec cette recette ici

P1214219

J'ai le plaisir de vous annoncer que je suis arrivée 2 ème à son concours .

Merci beaucoup Améliesi vous ne connaissez pas encore son blog je vous conseille d'y aller il y a de superbes recettes gourmandes à tester avec de magnifiques photos.

Voici ce que j'ai reçu de sa part:

_ 1 bon d'achat de 20 euros sur  le site halwati shop

_ 1 boite de chocolat

_ 1 livre sur les desserts et mignardises

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20 février 2012

Feuilleté jambon fumé et roquefort

Pendant mes vacances à Perpignan, j'ai trouvé un moule à chaussons en forme de fleur , je les testé pour un repas du soir , il est très sympa ce moule et ça fait très beau dans l'assiette.

                    P2174489

INGREDIENTS

Pour 10 feuilletés:

2 pâtes feuilletée

100 g d'allumettes de jambon fumé

Environ 100 g de roquefort

1 jaune d'oeuf pour dorer

                         P2174493

                   P2174503

PREPARATION

Dérouler les pâtes feuilletés , en vous servant du moule à chaussons (comme un emporte pièce) et faites 20 fleurs.

Mettre 2 fleurs dans l'emporte pièce .

Dans une fleur , mettre quelques l'allumettes de jambon et un carré de roquefort.

Fermer le moule à chaussons

Continuer jusqu'à former 10 fleurs.

Placer toutes les fleurs sur une plaque de four recouvert de papier sulfurisé

Badigeonner toutes les fleurs d'un jaune d'oeuf battu.

Cuire 15 minutes à 190 °.

Servir chaud avec une salade

                    P2174497

18 février 2012

Roulé feuilleté au jambon cru

Voici des feuilletés à servir aussi bien pour un apèro ou en entrée accompagnée d'une salade.

Ces roulés viennent du blog de LOU

                    P2054463

INGREDIENTS

1 pâte feuilletée

60 g de jambon cru

40 g de philadelphia nature

Des graines de sésame dorée de chez Cuisine Emois

1 jaune d'oeuf battu

                    P2054467

                    P2054471

PREPARATION

Etaler la pâte feuilletée sur un papier de cuisson et découper la pour former un carré

Diviser la pâte en deux et étaler la philadelphia sur les deux pâtes.

Recouvrir le fromage de jambon et rouler les pâtes.

Emballer les deux pâtes dans un film alimentaire

Mettre au congel environ 15 minutes

Découper des rondelles d'environ 2 cm.

Badigeonner de jaune d'oeuf puis rouler les dans le sésame.

Faites cuire environ 15 minutes à 210 °.

                    P2054474

7 février 2012

Champignons farcis à la mimolette et bacon

A la maison , on adore les champignons farcis , voici une autre version .

          P2024404

INGREDIENTS

Pour 10 gros champignons:

10 gros champignons

15 cl de crème liquide

1 échalote

10 tranches de bacon

Sel, poivre

120 g de mimolette

                    P2024402

          P2024408                   

PREPARATION

Eplucher et couper les pieds des champignons

Couper les pieds en petits morceaux

Eplucher l'échalote et émincer la

Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive faites revenir l'échalote et les pieds.

Hors du feu ajouter la crème et mélanger

Assaisonner

Couper le bacon en dés puis l'ajouter à la préparation.

Remplir les champignons de cette préparation

Râper la mimolette

Parsemez de mimolette sur chaque champignons.

Cuire au four 20 minutes à 180 °.

Servir chaud avec une salade.

                    P2024397          

1 février 2012

Gaufres à la carotte et Boursin

Il y avait longtemps que je n'avais pas fait un repas avec des gaufres salés .

Voici une délicieuse version.

               P1254270

INGREDIENTS

300 g de farine

2 oeufs

50 g de beurre

1 sachet de levure

1/2 l de lait

150 g de Boursin

Sel, poivre

2 carottes

                            P1254272

               P1254274

                           

PREPARATION

Mélanger les oeufs, la farine , la levure , sel , poivre .

Faites fondre le beurre et le rajouter à la préparation

Ajouter petit à petit le lait .

Ajouter le Boursin , bien mélanger.

Eplucher les carottes puis les râper

Ajouter les à la préparation

Laisser reposer au moins 30 minutes la pâte.

Faire cuire les gaufres dans un gaufrier bien chaud.

Déguster les gaufres chaudes avec une petite crème fromage blanc ciboulette.

               P1254280             

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18 janvier 2012

Mousse aux asperges blanches et saumon fumé

Voici une entrée originale , avec un mélange délicieux.

Cette recette peut se faire dans des minis verrines pour un apèro.

               P1144019

INGREDIENTS

300 g d'asperges blanches en conserve ( garder 5 cl de jus de la conserve)

2 oeufs durs

5 cuill à soupe de crème liquide

4 tranches de saumon fumé

3 feuilles de gélatine

Poivre , sel

Piment d'Espelette

Aneth

               P1144024

               P1144039

PREPARATION

Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eu froide.

Porter à ébullition 5 cl de jus d'asperges

Hors du feu, dissoudre la gélatine trempée et essorée, laisser refroidir

Avec l'aide d'un blender, mixer les asperges , les oeufs durs coupés en dés, la crème fraîche et le jus d'asperge contenant la gélatine.

Vous devez obtenir une crème bien lisse.

Saler , poivrer , le piment et l'aneth.

Versez la mousse dans des verrines et placer au frais 3 heures.

Couper le saumon fumé en petits dés .

Répartissez le sur la mousse d'asperges

Servir frais.

               P1144030

Source: journal des femmes

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14 janvier 2012

Champignons farcis au jambon

Voici une idée de repas pour un soir , qu'on a beaucoup aimé.

               P1113959

INGREDIENTS

Pour 10 beaux champignons:

10 beaux champignons

1 échalote

100 g d'allumettes de jambon fumé

20 cl de crème fraîche

Sel, poivre

Persil

Chapelure

                            P1113960

               P1113968

PREPARATION

Essuyer les champignons avec un papier absorbant.

Couper les pieds des champignons

Éplucher les champignons .

Couper en dés les pieds des champignons

Éplucher et couper en dés l'échalote

Dans une poêle , faites revenir l'échalote et les pieds des champignons avec un peu d'huile d'olive.

Dans un saladier, mettre la crème et les allumettes de jambon , mélanger.

Ajouter ensuite les pieds et l'échalote , mélanger.

Saler, poivrer et un peu de persil.

Mettre cette préparation dans les champignons .

Mettre un peu de chapelure sur chaque champignons

Cuire environ 25 à 30 minutes à 180°.

Servir chaud avec une salade.

               P1113963

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11 décembre 2011

Souflé au chou fleur

Voici une idée de repas pour le soir avec un légume de saison.

               PC062923

INGREDIENTS

400 g de chou fleur

80 g de fromage râpé

4 oeufs

40 g de beurre

10 cl de lait

1 pincée de muscade de chez Cuisine Emois

                            PC062924

               PC062928

PREPARATION

Faire cuire le chou fleur 10 minutes à la vapeur.

Une fois cuit, l'écraser à la fourchette.réserver

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs

Réserver les jaunes, monter les blancs en neige ferme.

Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec le beurre en pommade, le fromage , le lait et la muscade .

Ajouter le chou fleur bien mélanger.

Incorporer les blancs doucement dans la préparation.

Beurrer des ramequins .

Repartir la préparation .

Enfournez 25 minutes à 180°.

Servir dés la sortie du four.

                            PC062931

Source : Journal des femmes

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9 décembre 2011

Bouchées au thon et cumin

Voici une recette rapide parfaite pour un soir ou en version plus petite pour un apèro.

Ces bouchées viennent du blog de Lolo.

               PB112360

INGREDIENTS

1 boite moyenne de thon au naturel

3 cuill à soupe de fromage blanc

1/2 cuill à café de cumin

1 oeuf

                            PB112370

               PB112363

PREPARATION

Mettre tous les ingrédients dans un blender.

Versez la préparation dans des moules en silicone.

Enfournez 12 minutes à 200 °.

               PB112373

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5 novembre 2011

Cheesecake salé avec jambon cru

Dés que j'ai vu ce cheesecake salé chez  Carole  , le soir même il était dans notre assiette.

Pas déçu , c'est un régal.

IMGP0005 (7)

INGREDIENTS

100 g de crackers 200 g Bizcocho Salado de chez  La franco Argentine

40 g de beurre

200 g de philadelphia nature

2 oeufs

3 cuill à soupe de citron

2 cuill à soupe de ciboulette

Jambon cru

Graines de pavot

Poivre

IMGP0006 (7)

PREPARATION

Pour la base:

Mixer les biscuits salés .

Dans un saladier, mélanger les biscuits salés et le beurre mou avec les doigts jusqu'à obtenir un mélange sableux.

Répartir le 3/4 de ce mélange dans 6 moules à muffins et bien tasser avec les doigts .

Parsemez de graines de pavot

Enfournez 10 minutes th6.

Pour le fromage:

Dans un saladier, bien mélanger la philadelphia avec les oeufs , le jus de citron et la ciboulette.

Assaisonner avec le poivre.

Répartir cette préparation sur les fond biscuité .

Ajouter dans le reste de biscuits salés des graines de pavot , bien mélanger.

Puis saupoudrez de ce mélange sur le fromage.

Enfournez 15 minutes th6 .

Laisser refroidir puis mettre les cheesecakes au moins 2 heures au frais.

Au moment de servir , mettre en décoration sur le dessus du jambon cru.

IMGP0008 (7)

PARTENAIRE

Je vous présente mon nouveau partenaire La Franco Argentine  est un site de distribution de produits Latinos en Europe .

Voici ce que j'ai reçu de leur part:

PB011928

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  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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