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Dans vos assiettes
5 décembre 2012

Gaufre à la compotée d'oignons aux raisins secs et miel

Voici de délicieuses gaufres salées grâce au pot de légumes de mon partenaire Légumandise

     

INGREDIENTS

300 g de farine

2 oeufs

50 g de beurre

1 sachet de levure

1/2 l de lait

1 pot de compotée d'oignons aux raisins secs et miel de chez Légumandise

50 g d'emmental râpé

Sel, poivre

Philadelphia nature

Ciboulette

1 cuill à soupe de crème liquide 

                

               

PREPARATION

Mélanger les oeufs, la farine , la levure , sel , poivre .

Faites fondre le beurre et le rajouter à la préparation

Ajouter petit à petit le lait .

Ajouter le pot de la compotée d'oignons

Puis l'emmental , bien mélanger

Laisser reposer au moins 30 minutes la pâte.

Faire cuire les gaufres dans un gaufrier bien chaud.

Mélanger la philadelphia avec la crème et de la ciboulette

Servir les gaufres chaudes avec une quenelle de philadelphia 

     

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29 novembre 2012

Vol au vent poireaux , gorgonzola et noix

Une entrée qui a fait un succès auprès de mes convives , un régal. 

     

INGREDIENTS

1 à 2 pâtes feuilletées

1 jaune d'oeuf

2 poireaux

100 g de gorgonzola

3 cuill à soupe de crème fraiche

Sel/poivre

Quelques noix  

                

               

PREPARATION

Dérouler la pâte faites 6 cercles d'environ 8 cm avec l'aide d'un verre

Refaites 6 cercles de 8 cm et faites des petites cercles au centre .( pour obtenir une couronne)

Badigeonner tous les cercles de jaune d'oeuf

Mettre les cercles entiers sur une plaque de four recouvert de papier sulfurisé 

Puis recouvrir avec les autres cercles avec un trou au centre 

Enfourner pour environ 20 minutes à 180°.

Pendant ce temps, couper les poireaux et faites les revenir avec de l'huile d'olive

Pendant environ 10 minutes avec le gorgonzola et la crème 

Saler et poivrer

Écraser quelques noix et ajouter à la préparation .

Une fois les feuilletés cuit couper le centre et remplir de la préparation de poireaux

Enfourner pour environ 10 minutes 

Servir chaud avec une salade 

     

Inspirée des vol au vent d'Annebetty.

Mot clé:vol au vent, feuilleté, poireaux, fromage, gorgonzola, noix, entrée

25 novembre 2012

Moelleux au cidre coeur camembert

Voici de délicieux moelleux qui ont régalé ma famille , vu chez Choupette qui l'avait vu chez Cake, Cook and Co 

     

INGREDIENTS

Pour 6 moelleux:

1/2 camembert

100 g de gruyère râpé 

3 oeufs

60 g de farine

10 cl de cidre brut

15 cl de lait

30 g de beurre

Sel/ poivre 

                

               

PREPARATION

Dans une casserole , faites chauffer le lait et le beurre en morceaux 

Puis ajouter le gruyère râpé et mélanger jusqu'à ce que le tout soit fondu

Ajouter le cidre et mélanger

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette 

Verser progressivement la farine et mélanger au fouet

Ajouter le contenu de la casserole dans le saladier et mélanger afin d'obtenir une pâte homogène 

Saler et poivrer

Repartir dans 6 moules beurrés 

Déposer un morceau de camembert au centre de chaque ramequins

Enfourner à 210° pour 20 minutes

Laisser un peu tiédir , démouler et servez accompagner d'une salade 

     

mot clé: Moelleux, cidre, camembert, fromage, entrée

19 novembre 2012

Croque thon , ricotta et tomates

Voici une version de croque qui change du fromage , jambon..... 

     

INGREDIENTS

Pour 6 croques

12 tranches de pain de mie

1 moyenne boite de thon

100 g de ricotta

Persil

2 tomates 

                

       

PREPARATION

Mélanger le thon égoutté avec la ricotta

Poivrer et ajouter un peu de persil

Tartiner 6 tranches de pain de mie avec cette préparation

Mettre une rondelle de tomate au centre

Fermer le croque avec une tranche de pain de mie

Faites chauffer dans un grill viande ou appareil à croque monsieur

Servir chaud avec un salade 

     

Mot clé:croque , tomates, ricotta, thon

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12 octobre 2012

Spirales briochées jambon et fromage

Voici des spirales salées vu chez Lou ......... on a adoré........ 

     

INGREDIENTS

400 g de farine

150 g de lait

1 cuill à café de sel

70 g de beurre 

3 jaunes d'oeuf

1 sachet de levure de boulanger

4 tranches de jambon

20 tranches de toastinettes de cheddar

1 jaune d'oeuf

1 cuill à café de lait 

                     

                    

PREPARATION

Mettre dans la cuve de la map , la farine, le lait , le sel , le beurre, les jaunes d'oeufs et le sachet de levure dans l'ordre indiqué de votre machine

Mettre le programme PATE

Une fois le programme terminé, dégazez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné

Étaler la pâte en rectangle  à l'aide d'un rouleau à pâtisserie de chez Tavulesprix

Recouvrir la pâte de la moitié du fromage puis déposer les tranches de jambon et remettre des tranches de fromage

Rouler la pâte pour former un boudin 

Découper des rondelles 

Déposer les sur une plaque de four recouvert de papier sulfurisé.

Couvrir et laisser reposer 1 heure

Badigeonner les spirales de jaunes d'oeuf et de lait 

Cuire à 200 ° pendant 20 minutes.

Déguster chaud avec une salade. 

     

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10 octobre 2012

Chaussons à la tomate et thon

Une version de chaussons tout fait maison qui était délicieuse. 

     

INGREDIENTS

300 g de farine

100 g de beurre mou

6 cl d'eau tiède

1 pincée de sel

1 moyenne boite de thon

1 boite de pulpe de tomates

2 cuil à soupe de crème liquide

Poivre

Basilic

Sésame 

                     

                    

PREPARATION

Avec l'aide d'un robot (ou vos doigts) , mélanger la farine , le beurre coupé en petits morceaux et le sel.

Une fois que la pâte est sableuse ajouter l'eau et pétrir pour former une boule.

Mettre au frais 30 minutes.

Étaler la pâte et avec l'aide d'un bol faites des cercles.

Dans un saladier, mélanger le thon égoutté , la pulpe de tomate , la crème , le basilic , saler et poivrer

Mettre un peu de préparation sur la moitié des cercles 

Puis refermer bien avec l'aide d'une fourchette

Badigeonner d'un jaune d'oeuf les chaussons

Et parsemez de sésame

Enfourner pour environ 30 minutes à 180 °.

Servir chaud avec une salade 

     

6 octobre 2012

Feuilletés à la ricotta et chorizo

Voici une entrée que j'ai trouvé sur le blog de Sophie , un régal ces feuilletés. 

     

INGREDIENTS

Pour 8 feuilletés:

2 rouleaux de pâte feuilletée

8 tranches assez épaisses de chorizo

200g de ricotta

un peu d'emmenthal râpé

des graines de pavot

1 jaune d'oeuf pour la dorure 

                      

          

PREPARATION

Dérouler les 2 pâtes enlever les bouts arrondis de la pâte , puis faites 4 carrés dans chaque pâte.

 Déposer une cuillère à café de ricotta et une tranche de chorizo assez épaisse sur chaque carré de pâte.

Saupoudrer de gruyère râpé, replier les bords des feuilletés 

Badigeonner de chaque feuilletés de jaune d'oeuf battus et parsemez de graines de pavot.

 Enfourner environ 20 à 25  minutes, surveiller la coloration à température 190 °.

Servir tiède avec une salade.  

     

2 octobre 2012

Croque courgette et chèvre

Voici un délicieux croque que ma fille et moi avons beaucoup aimé , les gars un peu moins mais bon dés qu'il y a de la courgette dans les recettes "ça coince".

    

INGREDIENTS

Pour 5 grands croques:

1 belle courgette

10 grandes tranches de pain de mie

10 rondelles de chèvre

Sel, poivre

Huile d'olive de chez Olive et Bio

                   

         

INGREDIENTS

Laver et râper la courgette

Dans une poêle , faites revenir la courgette râpée avec un peu d'huile d'olive environ 5 minutes.

Saler et poivrer

Beurrer les tranches de pain

Mettre un peu de courgette (environ 2 cuillères à soupe) au centre de 5 tranches de pain

Mettre deux rondelles de chèvre sur chaque tranche

Puis placer une tranche de pain beurré

Faites cuire vos croques , dans un appareil à croque , ou comme moi un grill viande ou dans un four.

Déguster chaud

    

20 septembre 2012

Pancakes au chorizo

Voici une idée de repas trouvé chez Doobye , par contre je n'ai pas mis de courgettes j'en avais plus , j'ai servi ces pancakes avec une mousse au St môret.

    

INGREDIENTS

170 g de farine

2 cuill à café de levure chimique

2 oeufs

20 cl de lait

1 pincées de sel

50 g de chorizo

                   

         

PREPARATION

Mélanger la farine , la levure et le sel dans un saladier.

Incorporer les oeufs entier puis le lait

Fouetter pour obtenir une pâte lisse

Couper de fines lamelles de chorizo et l'ajouter à la préparation

Reposer un quart heure

Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile

Y verser une petites louche de pâte l'étaler pour former une crêpe épaisse d'environ 10 cm de diamètre

Quand apparaissent les premières bulles, retourner les pancakes et le faire cuire de l'autre côté

Déguster tiède avec une mousse de St môret.( mettre dans le siphon 20 cl de crème liquide avec 50 g de st môret , sel et poivre , fermer mettre une cartouche , secouer et mettre au frais jusqu'au moment de servir)

    

16 septembre 2012

Quesadillas au fromage et jambon

Quand j'ai vu chez Claire cette idée de repas rapide , j'ai craqué et je ne vous dis pas mes ados ils m'en redemandent tout le temps.

    

INGREDIENTS

Des tortillas

Du jambon

D'emmental râpé

Des rondelles de chèvre

         

         

PREPARATION

Sur une tortilla, parsemez l'emmenthal râpé

Ajoutez les rondelles de chèvre et des lamelles de jambon

Refermez de la deuxième tortilla

Sur un  feu moyen, mettez la tortilla jusqu'à ce que le fromage commence à fondre.

Retournez la quesadillas pour faire chauffer l'autre côté.

Quand le fromage est bien fondu, retirez du feu et servez aussitôt.

Coupez-la en parts .

    

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  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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