Crêpes panées au jambon et béchamel
Voici des crêpes salées farcies avec du croustillant sur le dessus , cette recette vient du blog de Samar on s'est régalé à refaire .....
INGREDIENTS
250 g de farine
4 oeufs
500 ml de lait
2 cuill à soupe de beurre
1 pincée de sel
Béchamel:
75 g de farine
50 g de beurre
1/2 l de lait
1 grosse poignée de fromage râpé
Sel, poivre , muscade
250 g de crevettes 250 g de dés de jambon
Panure:
1 oeuf
Chapelure
Huile d'olive pour la friture
PREPARATION
Battre les oeufs en omelette dans un saladier
Ajouter la farine petit à petit tout en fouettant
Puis ajouter le lait au fur et à mesure
Faites fondre le beurre jusqu'à une couleur noisette, laisser tiédir
L'ajouter à la pâte bien mélanger
Laisser reposer 1 heure
Cuire les crêpes dans une poêle ou crêpière
Faites fondre le beurre dans une casserole
Ajouter la farine et bien mélanger pour obtenir un roux
Verser le lait tiède par petite cuillère au début en mélangeant tout le temps et ensuite verser la totalité de lait jusqu'à épaississement de la béchamel
Ajouter le fromage , le sel, le poivre , la muscade et les dés de jambon
Bien mélanger
Poser la farce au centre de chaque crêpes et les plier pour former un rectangle.
Badigeonner les crêpes d'oeuf battu et les enrober de chapelure
Faites chauffer une poêle avec de l'huile d'olive, les passer dans la poêle 2 minutes de chaque côté
Servir aussitôt accompagnée d'une salade.
mot clé:crêpes panées, fromage, béchamel, jambon, entrée