Encore une version de tartine , mais cette version est tout fait maison ...... un régal.....
INGREDIENTS
Pour les petits pains:
320 g d'eau de source
1 cuill à café de jus de citron
1 cuill à café d'huile d'olive
600 g de farine
1 cuill à café de sel
1 sachet de levure de boulanger
Pour la garniture:
Coulis de tomate
Origan
Des champignons
Des dés de jambon
Des tomates
Leerdammer du groupe Bel
PREPARATION
Mettre tous les ingrédients dans la map selon indication de votre machine
Programmer le mode "pâte"
Une fois le programme terminé , sortir le pâton
Former 6 pains en forme ovale
Laisser reposer une demi heure
Mettre les pains 15 minutes à 210°.
Laisser les refroidir puis les couper en deux.
Tartiner les pains de coulis de tomate , puis parsemez d'origan.
Mettre quelques rondelles de champignons , quelques dés de jambon
Laver les tomates ,couper les en lanières et enlever les pépins
Mettre quelques lanières de tomates sur chaque pains
Parsemez Leerdammer râpé
Mettre au four 10 à 15 minutes à 190°.