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Dans vos assiettes

5 juillet 2012

Tatin d'ananas aux Carambar

Une délicieuse tatin que j'ai trouvé sur le beau blog de Val.

     

INGREDIENTS

20 Carambar

10 cl de crème

1 ananas

1 pâte feuilletée

                   

                   

PREPARATION

Faire fondre les Carambar dans une casserole avec la crème.

Puis ajouter l'ananas coupé en petit dés.

Cuire à feu doux 15 minutes.

Dans des moules à tartelettes beurrés déposer l'ananas égoutter

Puis déposer un disque de pâte feuilletée

Cuire 15 à 20 minutes à 210°.

    

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4 juillet 2012

Salade de quinoa et boulgour

Voici une salade de céréales que ma tablée aime manger.

    

INGREDIENTS

1 paquet de quinoa et boulgour

3 tomates

1 boite de thon naturel

Des olives noires

2 oignons Cébettes ou nouveau

1 cuill à soupe de vinaigre de cidre

5 cuill à soupe d'huile d'olive

Sel, poivre

Basilic

1 cuill à café de moutarde douce de chez Raifalsa et alèlor

                   

                   

PREPARATION

Cuire le boulgour et le quinoa selon indication sur le paquet.

Egoutter et laisser refroidir

Couper les tomates en dés , les olives en rondelles, les oignons émincés

Égoutter le thon et émietter le.

Preparer la vinaigrette

Dans un saladier , mélanger le tout .

Mettre au frais jusqu'au moment de servir.

    

3 juillet 2012

Petits pots de Nutella façon cupcakes+ Partenaire

Grâce à mon nouveau partenaire bien connu , je me suis amusé voici le résultat:

     

INGREDIENTS

2 oeufs

80 g de sucre

60 g de farine

40 g d'amandes en poudre

80 g de beurre

Nutella

                   

         

PREPARATION

Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre

Ajouter le beurre fondu et mélanger

Ajouter la farine et la poudre d'amande, bien mélanger

Remplir les empreintes en forme de pots de Nutella

Cuire 10 à 15 minutes à 180°.

Laisser refroidir et mettre un bâton à sucettes.

Puis faire un trait de Nutella sur les petits pots.

    

PARTENAIRE

Je vous présente mon nouveau partenaire la célèbre marque  Nutella  qui m'a contacté pour recevoir un dossier de presse.

UNE MARQUE PLEINE DE VIE

Produit mythique à la recette inégalée, Nutella accompagne les petits déjeuners et goûters de millions de français depuis 1965. Preuve de l'attachement des familles à la marque, la France est devenue le premier marché mondial pour Nutella avec plus de 100 millions de pots consommés en 2008. Une des marques phares du Groupe Ferrero et la marque alimentaire préférée des français.

Voici ce que j'ai reçu :

                    P6217192

_ Un moule en silicone en forme de pots de Nutella

_ 1 pot de Nutella

_ Un magnifique livre de recettes

Encore merci à Sophie.

2 juillet 2012

Tatin de saumon et chèvre

Voici des tatins rapide à faire et délicieuse avec une salade.

       

INGREDIENTS

4 tranches de pain de mie

20 cl de crème liquide

2 oeufs

Aneth

4 tranches de saumon fumé

4 belles rondelles de fromage de chèvre

                   

                    

PREPARATION

Beurrer 4 ramequins

Placer 1 rondelles de chèvre dans chaque ramequins

Dans un bol, mélanger la crème et les oeufs

Ajouter un peu d'aneth et le saumon coupé en dés.

Versez cette préparation dans les ramequins

Découper 4 cercles dans le pain de mie

Mettre dans chaque ramequin un cercle de pain de mie

Cuire 25 minutes à 180°.

Laisser reposer 5 minutes avant de démouler.

    

1 juillet 2012

Petits cakes à l'orange

Pour ce tour de cuisine n° 126 je devais aller piocher chez Anyana et c'est Poly qui devait piocher chez moi .  

 

               Ban_468_60              

    

J'ai choisi ces délicieux petits cakes parfumés à l'orange , par contre je n'ai pas fait le glaçage car à la maison ils ne sont pas fan.

INGREDIENTS

3 oeufs

200 g de sucre 100 g de sucre

250 g de farine

3/4 de verre d'huile

3/4 de verre de jus d'orange

Zeste d'orange

1 paquet de sucre vanillé

1/2 paquet de levure

                   

                   

PREPARATION

Mélanger tous les ingrédients en fouettant énergiquement

Versez la pâte dans des empreintes à muffins

Cuire 30 minutes à 180°.

A la sortie du four, si vous voulez faire un glaçage sur les petits cakes, mélanger du sucre glace avec du jus d'orange.

    

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30 juin 2012

Galettes de coquillettes au jambon et tomates

Voici des galettes que j'ai trouvé chez Boubou, mes ados ont adoré et pratique quand il reste des pâtes.

    

INGREDIENTS

150  g de coquillettes

2 oeufs

2 cuill à soupe de farine

2 poignées de comté râpé

200 g de dés de jambon

2 tomates

Persil

Sel, poivre

                   

                   

PREPARATION

Faites cuire les coquillettes selon indication sur le paquet.

Couper les tomates en petits dés

Dans un saladier, mélanger les coquillettes avec les oeufs battus

Ajouter la farine, les dés de jambon et les dés de tomates.

Puis le fromage râpé , le persil , sel et poivre.

Remplir des moules en silicone

Enfourner pour 20 minutes jusqu'à ce que les galettes soient dorer.

    

29 juin 2012

Panna cotta à la fraise et mousse chocolat

Voici une délicieuse panna cotta fruité, légère et gourmande.

    

INGREDIENTS

300 g de fraises

200 g de fromage blanc

30 cl de crème liquide

4 cuill à soupe de sucre

3 feuilles de gélatine

Pour la mousse:

20 cl de crème liquide

5 cuill à soupe de cacao sucré

                     

                     

PREPARATION

Faites tremper dans l'eau froide la gélatine

Laver et mixer les fraises

Faites chauffer la crème , le fromage blanc , le sucre et le coulis de fraise

Hors du feu, faites fondre la gélatine trempée et essorée, bien mélanger

Remplir les verrines et mettre au frais au moins 3 heures.

Dans un bol, mélanger la crème et le cacao

Remplir le siphon de cette préparation , fermer , mettre une cartouche , secouer

Mettre au frais couché jusqu'au moment de servir

Au moment de servir, mettre de la mousse au chocolat sur la panna cotta

Parsemez de quelques billes et servir.

    

28 juin 2012

Salade de chou chinois, carottes, tomates , courgettes et oignons

Voici une salade bien croquante et fraîche........

    

INGREDIENTS

1 demi chou chinois

2 carottes

1 courgette

1 beau oignon nouveau ou Cébette

Des tomates cerises

Sel, poivre

1 cuill à soupe de citron

1 cuill à soupe de vinaigre de cidre

5 cuill à soupe d'huile d'olive

Persil

1 cuill à café de moutarde

                    

         

PREPARATION

Couper le chou chinois en morceaux.

Éplucher les carottes et râper les

Laver la courgette et râper la

Émincer la Cébette

Laver les tomates cerises et couper les en deux.

Mélanger le tout

Préparer la vinaigrette: sel, poivre, moutarde , vinaigre , huile d'olive et citron

Mettre sur la salade et mélanger

    

27 juin 2012

Tiramisu à l'abricot et gingembre

Voici un tiramisu de saison .......

    

INGREDIENTS

500 g d'abricots

250 g de mascarpone

3 oeufs

80 g de sucre de gingembre de chez Régal et Sens

1 sachet de sucre vanillé

6 palets Breton

                   

                   

PREPARATION

Laver et cuire les abricots 15 minutes sur feu doux avec 1 sachet de sucre vanillé.

Laisser refroidir

Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchissement puis ajouter le mascarpone

Battre les blancs en neige puis les incorporer délicatement à la préparation

Mettre la compote d'abricot dans chaque verrine

Emietter un palet Breton dans chaque verrines

Mettre la préparation au mascarpone dans les verrines.

Réserver au frais au moins 2 heures.

Au moment de servir mettre quelques morceaux d'abricots.

      

26 juin 2012

Tartine pizza

Encore une version de tartine , mais cette version est tout fait maison ...... un régal.....

    

INGREDIENTS

Pour les petits pains:

320 g d'eau de source

1 cuill  à café de jus de citron

1 cuill à café d'huile d'olive

600 g de farine

1 cuill à café de sel

1 sachet de levure de boulanger

Pour la garniture:

Coulis de tomate

Origan

Des champignons

Des dés de jambon

Des tomates

Leerdammer du groupe Bel

                   

                   

PREPARATION

Mettre tous les ingrédients dans la map selon indication de votre machine

Programmer le mode "pâte"

Une fois le programme terminé , sortir le pâton

Former 6 pains en forme ovale

Laisser reposer une demi heure

Mettre les pains 15 minutes à 210°.

Laisser les refroidir puis les couper en deux.

Tartiner les pains de coulis de tomate , puis parsemez d'origan.

Mettre quelques rondelles de champignons , quelques dés de jambon

Laver les tomates ,couper les en lanières et enlever les pépins

Mettre quelques lanières de tomates sur chaque pains

Parsemez Leerdammer râpé

Mettre au four 10 à 15 minutes à 190°.

    

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Dans vos assiettes
  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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