25 février 2022

Quiche poireaux et tomates séchées

Aujourd'hui je vous partage une quiche salée ... Nous avons beaucoup apprécié le mélange de saveurs de cette tarte salée ... Matériel utilisé : le moule à tarte cannelé et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS Pour la pâte :  250 g de farine  100 g de beurre en morceaux  70 d'eau  sel  Mix épices spécial légumes  Pour la garniture:  Moutarde 5 poireaux Sel/poivre Environ 8 tomates séchées  5 rondelles d'oignon rouge  150 g de Boursin noix et... [Lire la suite]

23 février 2022

Tarte amandine aux fruits

Aujourd'hui je vous partage une idée pour réaliser deux tartes en même temps grâce au nouveau moule 2 brioches de chez Guy Demarle . Je pense qu'il va devenir mon chouchou ce moule!! lol  J'ai réalisé deux tartes simples , gourmandes et fruitées ... Matériel utilisé : le moule 2 brioches et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS 4 jaunes d'oeufs 3 oeufs  100 g de cassonade 100 g de poudre d'amandes 1/2 sachet de levure  250 g de farine  1 CS d'amande amère  140 g de... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 12:15 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
21 février 2022

Tarte rustique brocolis et chorizo

Aujourd'hui je vous partage une autre version de la tarte rustique ... A la maison , on adore en plus c'est facile à faire et on peut varier les garnitures .   Matériel utilisé : la toile de cuisson Silpain et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS Pour la pâte : 200 g de farine  110 g de beurre mou 65 g d'eau  1 pincée de sel  Epices pour légumes ou autres Pour la garniture : Environ 300/350 g de brocolis cuit 120 g de chorizo  6 tranches de fromage à... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 12:15 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
18 février 2022

Fondant poires et caramel au beurre salé

Aujourd'hui je vous partage un délicieux fondant ,vraiment nous sommes régalés ... pour tout vous dire on l'a mangé en deux repas à deux !!!  Matériel utilisé : le moule rosace et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS 3 oeufs  100 g de sucre 160 g de fromage blanc Grec 80 g de beurre 120 g de farine  1/2 sachet de levure  80 g de cubes de caramel au beurre salé  3 poires   PREPARATION  Préchauffer votre four à 180° Faites fondre le beurre  Dans un... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 12:25 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
16 février 2022

Moelleux à la noix de coco et chocolat

Aujourd'hui je vous partage une recette pour les goûters ou café gourmand ... Recette simple et efficace comme vous aimez .... Matériel utilisé le moule barres gourmandes striées et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS 2 oeufs  60 g de sucre 60 g de beurre 40 g de farine  70 g de noix de coco  Chocolat noir et blanc ( pour le décor)   PREPARATION  Préchauffer votre four à 180° Dans un cul de poule , mélanger les oeufs et le sucre  Puis ajouter la farine et... [Lire la suite]
14 février 2022

Tatin de brocolis et reblochon

Aujourd'hui je vous partage enfin une recette salée Avec toutes ces gourmandises en ce moment , vous allez me dire elle ne mange que du sucré !! lol  Donc ça sera une recette de tatin simple et efficace comme j'aime ...   Matériel utilisé : le moule grands ronds et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS  1 petite tête de brocolis  1 petit reblochon  6 tranches de pain de mie  2 oeufs  10 cl de crème liquide  1 CS de moutarde à l'ancienne  Sel et... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 12:40 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

12 février 2022

Brownies aux deux chocolats

Aujourd'hui je vous partage une version gourmande de la recette du fameux brownies .... Le brownies fait toujours un fort succés et on peut varier de mille et une façon.... la gourmandise ... Matériel utilisé : le moule triangles et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS 160 g de chocolat noir  120 g de beurre 90 g de sucre  2 oeufs  1 petit Suisse ( 60g) 70 g de farine  60 g de pralin  12 noix de pécan  Chocolat blanc    PREPARATION  ... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 11:15 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
10 février 2022

Millefeuille de financiers et mousse confiture de lait

Aujourd'hui je vous partage une idée gourmande pour la Saint Valentin .... Pour tout vous dire , je ne suis pas très coeur coeur !!lol  Mais ça fait toujours plaisir de mettre un peu d'amour en cuisine ! Matériel utilisé : le moule coeurs plats et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS 100 de beurre 90 g de miel 150 g de poudre d'amandes  30 g de sucre glace  60 g de farine  4 Blancs d'oeufs  100 g de mascarpone  3 belles CS de confiture de lait    ... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 12:05 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
08 février 2022

Bouchées citron vert et sucre perlé

Aujourd'hui je vous partage des petites bouchées simples , efficaces et très bonne ... J'adore parfumer les gâteaux au citron vert , ça donne un moelleux qui est fort appréciable .... Matériel utilisé : le moule cylindres et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle   INGREDIENTS 4 jaunes d'oeufs  1 oeuf entier 100 g de sucre 90 g de fromage blanc  180 g de farine  1 CC de levure 50 g d'huile neutre 1 Jus de citron vert  Sucre perlé    PREPARATION  Préchauffer votre four... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 12:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
07 février 2022

Gaufres aux poireaux et fromage à raclette

Aujourd'hui je vous partage une idée recette de gaufres au four , c'est pratique pour les repas du soir et ça change . J'ai choisi poireaux et le fromage à raclette je trouve que l'association va très bien , on s'est régalés..... Matériel utilisé : le moule à gaufres et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle   INGREDIENTS  180 g de farine  1/2 sachet de levure 200 g de lait  3 oeufs  50 g d'huile d'olive  50 g de parmesan  2 poireaux 6 tranches de fromage à raclette Sel, poivre ,... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 12:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,