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Dans vos assiettes

1 septembre 2013

Hot Dogs au Cook'in

Voici le genre de repas qu'on aime manger le samedi soir , trop bien de manger avec les doigts...... 

     

INGREDIENTS

Pour environ 10 à 12 pains:

250 g de lait

120 g d'eau

30 g de beurre

1 sachet de levure Gourmandise pain

2 oeufs

550 g de farine

Garniture: 4 oignons

Des saucisses de Strasbourg

Ketchup , mayonnaise , moutarde.... 

                

               

PREPARATION

Mettre dans le bol du Cook'in le lait , l'eau et les oeufs 

Ajoutez la levure pain

Faites tourner votre Cook'in 30 secondes à 40°c vitesse 2.

Ajouter la farine 

Programmez 2 minutes fonction pétrin

Ajoutez le beurre en morceaux et programmez 4 minutes en fonction pétrin.

Laisser lever dans un cul de poule avec un Silpat pour couvrir au moins 30 minutes.

Mettre l'empreinte baguette sur une plaque alu perforée.

Façonnez environ 10 à 12 boules et faites les rouler pour former des minis baguettes 

Laisser lever 30 minutes à température ambiante.

Humidifiez les pains 

Enfourner pour 12 minutes à 200 °

Pendant de temps , éplucher et émincer les oignons en petits , faites les revenir jusqu'à une belle coloration.

Faites cuire les saucisses comme indiqué sur le paquet

Une fois les pains cuit, couper les en deux , mettre des oignons frits et une saucisses et de la sauce de votre choix 

Déguster chaud

     

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31 août 2013

Tarte sans pâte aux nectarines et amandes

Aujourd'hui je vous propose une tarte façon clafoutis avec de bons fruits de saison...... 

     

INGREDIENTS

130 g de farine

100 g de sucre

40 cl de lait

25 g de beurre

3 oeufs

1 sachet de sucre vanillé 

3 à 4 nectarines jaunes

Amandes effilées 

                

               

PREPARATION

Dans un cul de poule,mélanger les oeufs avec les sucres.

Ajouter la farine , le beurre fondu et le lait.

Éplucher les nectarines et couper les en dés

Mettre les nectarines dans le moule marguerite Demarle , verser la préparation dessus 

Parsemez d'amandes effilées.

Enfournez pour 40 minutes à 210 °.

Laisser refroidir et deguster froid 

     

30 août 2013

Tarte fine façon pizza

Voici une idée de repas rapide et délicieuse pour un soir ...... 

     

INGREDIENTS

1 pâte feuilletée

1 pot de pesto rosso

Des dés de jambon

1 bûche de chèvre

Emmental râpé

des Olives noires 

                

               

PREPARATION

Avec l'aide d'un emporte pièce de 13 cm , faites des cercles dans la pâte feuilletée.

Placez les cercles sur une Silpat

Mettre sur les cercles du pesto rosso en laissant un bord.

Mettre quelques dés de jambon sur le pesto

Parsemez d'emmental râpé 

Mettre deux rondelles de chèvre et deux olives

Enfournez pour 20 minutes à 190 °. 

28 août 2013

Sorbet à l'abricot au Cook'in

Envie d'un sorbet , avec le Cook'in rien de plus simple , des fruits au congel eh hop 5 minutes aprés on déguste........ 

     

INGREDIENTS

500 g d'abricots congelés

80 g de sucre 

1 blanc d'oeuf

 

                

               

PREPARATION

La veille , mettre 500 g d'abricots coupés en 4 au congel 

le jour J: mettre le sucre dans le Cook'in ,10 secondes de Turbo

Rajouter les abricots congelés , 40 secondes , vitesse 6

Ajouter un blanc d'oeuf et reprogrammer 40 secondes , vitesse 6

Ajouter le fouet 1 minute vitesse 5 

Déguster de suite ou mettre dans des empreintes pour moi briochette puis mettre au congel jusqu'au moment de servir .

Servir avec un coulis d'abricot pour les plus gourmands. 

     

27 août 2013

Salade de pâtes fraîcheur

Voici une variante de salade de pâtes , comme on aime à la maison... 

     

INGREDIENTS

Environ 250 g de coquillettes

Emmental 

1 courgette

200 g de petites crevettes

3 à 4 tomates

1 oignon nouveau

Sel, poivre

vinaigre de cidre

Huile d'olive

Moutarde 

                

               

PREPARATION

Faites cuire les pâtes al dente.

Égoutter les et laisser les refroidir.

Laver la courgette et les tomates 

Râper la courgette

Couper les tomates en dés

Couper l'emmental en dés

Émincer l'oignon 

Mettre les courgettes, tomates, l'emmental , l'oignon et les crevettes dans les pâtes , mélanger

Préparer la sauce : sel, poivre , vinaigre , huile d'olive et moutarde

Puis la verser sur les pâtes et mélanger

Mettre au frais jusqu'au moment de servir .

     

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26 août 2013

Moelleux au chocolat et mascarpone

Coucou tout le monde , après une longue pause sur mon blog , pour bien profiter des vacances , je reviens avec un délicieux moelleux au chocolat , bien sûr ce délice vient du blog de Julia et Agathe.  

     

INGREDIENTS

200 g de chocolat noir

250 g de mascarpone

4 oeufs

70 g de sucre glace

40 g de farine  

                

               

PREPARATION

Faites fondre le chocolat au bain marie ou micro ondes

Puis ajouter le mascarpone

Ajouter les oeufs un à un 

Puis le sucre et la farine , bien mélanger

Verser la préparation dans le moule Tablette Demarle .

Enfourner à 180 ° pendant 35 minutes.

Saupoudrer de sucre glace déguster tiède ou froid.  

     

12 juillet 2013

VACANCES

 

Désolé pour le retard, j'ai eu quelques soucis d'internet , en ce moment je suis en vacances pour 15 jours au Ménuires , on va profiter à fond , superbe vue de l'appart avec encore de la neige , il fait beau pourvu que ça dure .

 

Je vous laisse la clé de mon blog , je vous dis à bientôt 

 

Bonnes vacances aux personnes qui partent.

 

bises des Ménuires.........

10 juillet 2013

Croque quiche à ma façon

Voici une idée rapide pour un soir , comme on aime à la maison .

A ma façon ... c'est plus à la façon de Didine , un régal...... 

     

INGREDIENTS

6 tranches de pain de mie

4 oeufs

12 tranches de bacon

6 toastinettes

3 bonne cuill à soupe de Boursin cuisine

Sel, poivre

Coriandre 

                

               

PREPARATION

Placer vos empreintes grand rond sur une plaque perforée.

Dans un cul de poule, mélanger les oeufs , le boursin , le sel et le poivre

Repartir cette préparation dans les empreintes

Ajouter les deux tranches de bacon dans chaque empreintes

Disposer dans chaque empreinte une toastinette et le pain de mie de la taille de votre empreinte

Enfourner pour 20 minutes à 180°.

Démouler et parsemez de coriandre

Déguster chaud  

     

9 juillet 2013

Cake chocolat au lait et noix de coco + Partenaire

Ce cake est parfait pour un petit déjeuner ou un goûter gourmand........ 

     

INGREDIENTS

3 oeufs

200 g de farine

75 g de sucre

200 g de chocolat lait

100 g de beurre fondu

25 cl de lait fermenté

1 sachet de levure

60 g de noix de coco 

                 

                

PREPARATION

Faites fondre le beurre et le chocolat 

Dans un saladier, mettre la farine , la levure et la noix de coco

Dans un autre saladier, mettre le beurre fondu avec le sucre 

Ajouter les oeufs un à un bien mélanger

Incorporer le chocolat fondu , remuer

Finir par la farine et le lait

Remplir un moule à cake

Cuire 35 minutes à 200 °. 

     

PARTENAIRE

Pour fêter la nouvelle gamme de Florensuc qui vient d'arriver sur le site Cuisine Addict .

J'ai eu la chance de recevoir un kit pâte à sucre pour me faire découvrir cette nouvelle gamme.

Découvrez avec cette Pâte à Sucre Florensuc, comment recouvrir avec une jolie couleur , vos plus beaux gâteaux !

Qu'ils soient ronds ou bien carrés, cette Pâte à Sucre  sera idéale pour réaliser de jolies nappages.

Il s'agit d'une véritable Pâte à Sucre de Professionnel qui vous aidera à sublimer vos décors de pâtisserie !

Cette Pâte à Sucre pourra également servir à modeler de petits sujets, figurines, fleurs,...

Découvrez le jeu de 3 emporte-pièces Florensuc. Ces emporte-pièces vous permettent de réaliser à l'aide de pâtes à sucre, de magnifiques marguerites avec facilité.

Vous allez ainsi pouvoir décorer vos gâteaux et cupcakes en toute simplicité. Le principe est simple, il vous suffit d'étaler votre pâte à sucre et à l'aide des emporte-pièces, de découper des formes de marguerites.

Avec ces trois dimensions (2, 4 et 6,5 cm de diamètre), vous allez pouvoir découper plusieurs tailles de fleurs, les superposer et ainsi réaliser de magnifiques décorations !

Ce kit est composé de :

 

Voici ce que j'ai reçu en images :

                     _6303464

8 juillet 2013

Verrine de betteraves et chantilly de parmesan + Partenaire

Aujourd'hui je vous propose une verrine très fraîche et rapide à faire , on peut la servir aussi bien en entrée ou pour un apèro.... 

     

INGREDIENTS

Pour 5 verrines:

3 betteraves 

Sel, poivre

3 cuill à soupe d'huile de citron de chez Edelices

20 cl de crème liquide entière

100 g de parmesan

Chips de betteraves de chez Edelices  

                

               

PREPARATION

Râper les betteraves.

Ajouter le sel, le poivre et l'huile d'olive au citron , bien mélanger.

Remplir les verrines de betteraves et mettre au frais

Préparer la chantilly au siphon:

Faites chauffer la crème liquide , éteindre aux premières ébullitions 

Ajouter le parmesan et un peu de poivre , mélanger pour le faire fondre

Laisser infuser un peu

Avec un tamis , filtrer la préparation et la mettre dans le siphon

Fermez , mettre une cartouche et secouez

Mettre au frais jusqu'au moment de servir

Au moment de servir, mettre la chantilly de parmesan sur la betterave et placer une chips. 

     

PARTENAIRE

Je vous présente mon nouveau partenaire Edelices , épicerie fine

Chez edélices.com, nous avons pour engagement de vous proposer les produits gastronomiques les plus fins afin de vous permettre de cuisiner avec talent.

Pour ce faire, vous trouverez une sélection de plus de 1000 produits gastronomiques d'exception utilisés par les plus grands chefs et présents aux cuisines des établissements les plus prestigieux.

Vos commandes sont expédiées quotidiennement par nos équipes. La quasi-totalité des produits proposés sur edélices.com sont stockés dans nos locaux et disponibles immédiatement. Seuls certains produits frais très sensibles sont expédiés directement depuis les sites de nos producteurs, afin de garantir une fraîcheur toujours optimale.

Enfin, retrouvez tous les conseils judicieux pour cuisiner avec talent dans notre chronique inspiration culinaire, présentant toutes les possibilités qu'offrent chaque produit de notre sélection.

Voici ce que j'ai reçu de leur part:

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  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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