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Dans vos assiettes

9 août 2011

Mini tatins aux poivrons grillés et parmesan

Voici une recette originale , rapide , qu'on a beaucoup aimé.

On peut les faire aussi en plus petit pour un apéro.

Cette recette vient du blog de Lolo

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INGREDIENTS

Pour 6 tatins:

6 tranches de pain de mie

6 morceaux de poivrons rouges grillés à l'huile

2 cuill à soupe de parmesan râpé

3 cuill à soupe de fromage blanc

1 oeuf

Basilic

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PREPARATION

Dans un saladier, mélanger le fromage blanc et l'oeuf.

Ajouter le parmesan et le basilic, mélanger.

Avec l'aide d'un emporte pièce rond (taille de votre moule à muffins) découper des disques dans le pain de mie.

Coupez les morceaux des poivrons en petits dés et les repartir au fond de 6 moules à muffins.

Recouvrir de la préparation .

Disposer des petits ronds dessus en appuyant légérement dessus.

Enfourner 15 minutes à 180°.

Servir chaud avec une salade.

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8 août 2011

Muffins au chocolat

Coucou me revoilà revenue, finis les vacances la reprise est pour  aujourd'hui .

Je reviens avec une délicieuse gourmandise qui fait toujours un succès.

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INGREDIENTS

200  g de farine

125 g de sucre

200 g de chocolat

15 cl de lait

2 oeufs

100 g de beurre

1 sachet de levure

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PREPARATION

Mélanger les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Fondre le chocolat avec le beurre.

Puis l'ajouter à la préparation des oeufs, bien mélanger.

Ajouter petit à petit la farine et la levure tout en mélangeant.

Ajouter le lait.

Versez dans des moules en silicone ou dans des caissettes en papier.

Enfournez 20 minutes th6.

Laissez refroidir avant de déguster.

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23 juillet 2011

Vacances

Chouette je suis en vacances!!!!!!!!!

A l'heure où vous me lirez je serais sur la route pour une semaine dans les Alpes .

On va profiter à fond randonnée, piscine , sauna ......

Je vous laisse mon blog , je reviendrais début août .

Surtout si vous testez une de mes recettes dites le moi je vous mettrai à l'honneur.

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Bisous à tous à bientôt

22 juillet 2011

Tiramisu au melon + Partenaire

Voici une autre version de tiramisu.

J'ai repris ma recette du tiramisu aux cerises et mis à la place des sablés Bretons les Macarons de Joyeuse de mon partenaire que je vous parlerai plus bas.

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INGREDIENTS

1 melon

250 g de mascarpone

3 jaunes d'oeufs

1 sachet de sucre vanillé

100 g de sucre en poudre

6 macarons de joyeuse

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PREPARATION

Coupez le melon en deux , enlever les graines .

Avec l'aide d'une cuillère parisienne faites des boules dans le melon.( gardez en 6 boules pour la déco)

Faites revenir quelques minutes les boules de melon dans un peu de beurre.

Laissez refroidir.

Dans un saladier, mélanger les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à blanchissement.

Ajouter le sucre vanillé et le mascarpone , bien mélanger.

Monter les blancs en neige.

Incorporer les délicatement à la préparation.

Dans les verrines , versez des boules de melon .

Emietter un macaron dans chaque verrines.

Recouvrir de mousse.

Mettre au frais au moins 2 heures.

Au moment de servir , mettre une boule de melon sur le dessus.

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PARTENAIRE

je vous présente mon nouveau partenaire La maison Charaix à Joyeuse en Ardèche avec leur délicieux Macarons de Joyeuse depuis 1581.

La Maison Charaix s'attache à faire vivre le goût unique du macaron .

Leurs macarons sont , comme autrefois , exclusivement composés de produits naturels sans aucun conservateur ni colorant.

 

Ils sont confectionnés de manière artisanale selon leur recette originale.

 

Voici ce que j'ai reçu de leur part:

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Encore merci , d'autres recettes sont à venir.

21 juillet 2011

Tarte courgettes, thon et ricotta

Voici une tarte salé , rapide et au mélange délicieux.

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INGREDIENTS

1 pâte brisée

2 moyennes courgettes

3 oeufs

250 g de ricotta

50 g d'emmental

1 moyenne boite de thon au naturel

Sel, poivre

Basilic

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PREPARATION

Lavez et coupez les courgettes en rondelles.

Faites les revenir avec de l'huile d'olive.

Salez et poivrez.

Dans un saladier, battre les oeufs avec la ricotta .

Ajouter l'emmental et poivrer , bien mélanger.

Ajouter le basilic et les courgettes, mélanger.

Disposez la pâte dans un moule à tarte.

Répartir le thon égoutté , émietté sur le fond de tarte.

Versez la préparation .

Cuire 40 minutes th7.

Servir chaud ou froid.

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20 juillet 2011

honneurs n°11

Aujourd'hui pas de recette, comme chaque mois je mets à l'honneur des blogs qui ont gentiment tester mes recettes.

Merci à toutes . 

Mamzchouquette a tester le clafoutis à l'ananas

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 Aurélie a testé le pain au Thon

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 Créa'délices qui a testé l'oeuf au four

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Cosette qui a testé la brioche Vendéenne

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Mathilde qui a testé les petits cakes pistaches chocolat

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Manon qui a testé la tarte soufflée à la cancoillotte

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Et puis Hélene qui a testé les crépes soufflées salés aux lardons et camembert mais malheureusement pas eu le temps de prendre la photo trop vite engloutis.

Merci encore à toutes , ça fait toujours plaisir de retrouver ses recettes sur d'autres blogs

Si vous aussi , vous testez une de mes recettes même si vous n'avez pas de blog envoyez moi une photo .

ça sera avec plaisir que je vous mettrais à l'honneur.

Je profite de ce billet pour remercier Perrine qui m'a dercerné un prix, merci d'avoir pensé à moi.

Bonne journée

19 juillet 2011

Croustillant Kiri et basilic + Partenaire

Voici des croustillants rapide à faire , accompagné d'une salade c'est parfait pour un repas du soir.

Vous pouvez aussi les faire plus petit pour un apèro.

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INGREDIENTS

Feuille de brick

Kiri

Basilic

1 jaune d'oeuf

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PREPARATION

Pliez les feuilles de brick en deux, puis encore en deux.

En bas de la feuille de brick , mettre une feuille de Basilic , puis un carré de Kiri , puis une autre feuille de basilic.

Fermez les feuilles de brick, en formant un triangle.

Badigeonner chaque triangles , de jaune d'oeuf battus avec un filet d'eau.

Mettre au four environ 15 minutes jusqu'à ce que les croustillants soient dorés th6.

Servir chaud.

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PARTENAIRE

Je vous présente mon nouveau partenaire Master Cuisine ce site une boutique en ligne pour matériel et ustensiles de cuisine et de pâtisserie.

De la qualité PRO pour cuisiniers et pâtissiers confirmés ou amateurs.

Une attention particulière est portée à la fabrication écologique des produits et à leur qualité.

Les frais de port sont de 5e90, les livraisons sont effectuées par Colissimo d'un délai de 48 à 72 heures.

Voici un code chouchou pour tout achat de 50 euros une remise de 5 euros vous sera offerte

                      Tapez DANSVOSASSIETTES

Allez jeter un coup d'oeil vous allez sûrement trouver votre bonheur.

Voici ce que j'ai reçu de leur part:

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Un moule rectangulaire

un moule demi sphères

un moule pyramide

MERCI à Master Cuisine j'ai hâte de faire une recette pour tester ces superbes moules.

 

18 juillet 2011

Flan patissier coco cerises

Ce flan est une tuerie , très frais ,avec un mélange délicieux , nous avons fini le flan en un repas .

Ce dessert vient du superbe blog Isma.

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INGREDIENTS

40 cl de lait de coco

20 cl de lait

100 g de sucre en poudre

4 oeufs

1 sachet de sucre vanillé

80 g de maïzena

20 g de noix de coco râpée

400 g de cerises au sirop

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PREPARATION

Versez les laits dans une casserole et porter à ébullition.

Fouettez les oeufs avec les sucres .

Puis ajouter la maïzena .

Versez le lait chaud en filet tout en mélangeant et reverser le tout dans la casserole.

Ajouter la noix de coco et faire épaissir à feu doux en remuant constamment.

Versez dans un moule en silicone.

Répartir les cerises égouttés.

Enfournez pour 45 minutes th6.

Laissez refroidir puis mettre au frais ( meilleur préparer la veille).

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17 juillet 2011

Tartine du sud

Je vous présente une autre version de tartine , chez moi on adore ça en plus on peut varier les ingrédients c'est un régal.

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INGREDIENTS

1 pain de campagne

1 pot de philadelphia au concombre

 Tomates

Tranchettes d'Edam

Persil

Filet d'huile d'olive

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PREPARATION

Coupez le pain en tranches.

Tartinez chaque pain de philadelphia au concombre.

Lavez et coupez les tomates en rondelles.

Coupez en 4 les tranches d'Edam.

Puis les alterner sur la philadelphia.

Parsemez de persil .

Mettre un filet d'huile d'olive sur chaque tartine.

Mettre au four environ 15 minutes th6. ( il faut que le fromage soit fondu).

Servir chaud avec une salade.

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16 juillet 2011

Cake à la noix de coco

Voici un cake sucré parfait pour un goûter ou pour accompagner une crème pour un dessert.

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INGREDIENTS

150 g de noix de coco râpée

100 g de farine

3 oeufs

100 g de beurre fondu

90 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

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PREPARATION

Dans un saladier, mélanger le beurre fondu avec les sucres.

Ajoutez les oeufs un à un , la farine , la levure , une pincée de sel et 125 g de noix de coco.

Mélangez bien.

Versez la préparation dans un moule à cake beurré s'il n'est pas en silicone.

Parsemez du reste de noix de coco.

Enfournez 45 minutes th6.

Démoulez le cake tiède.

Déguster tiède ou froid.

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Dans vos assiettes
  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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